Почему люди заводят животных?

Почему люди заводят животных? Из-за огромной душевной доброты? Потому что так много любви в сердце, что она переполняет и хочется отдавать ее другим живым существам и заботиться о ком-то?

Или это попытка заполнить внутреннюю пустоту?
Человеку не хватает любви, не хватает ощущения своей нужности, важности для кого-то и он восполняет это за счет привязанности животного, которое полностью зависимо и беззащитно. И тогда получается, что это уже не доброта в чистом виде, а проявление завуалированного эгоизма. Хотя человек с такой пустотой внутри, бесспорно, может быть добрым.

Но я сейчас говорю о глубинном, побудительном импульсе к действию, потому что это определяет дальнейшее восприятие и поведение.

В первом случае, тот, кто наполнен любовью будет отдавать ее просто так и радоваться при любых обстоятельствах.
А тот у кого есть пустота внутри будет отдавать, ожидая обязательной компенсации своих вложений и если не получит, то станет злиться и разочаровываться.

Во втором случае, никакое животное не сможет заполнить внутреннюю пустоту… Люди обманываются, если думают иначе.
Может поэтому так много брошенных животных...
________________

Так же происходит и в отношениях между людьми.


Рецензии