Магия Эрфера. Глава II. Часть 3. Поиск магов

              Публикую части книги Магия Эрфера
               
     — Я знаю одно старое заклинание, думаю оно нам поможет. Преимущество его в том, что мы можем найти магов живущих в этом мире, а минус этого заклинания в том, что маг которого мы обнаружим, обнаружит и нас или по крайней мере почувствует наш интерес к нему — сказал Иларий.

— Я предполагаю, что свиток с заклинаниями должен охраняться магами. Свиток не может взять простой смертный, простому человеку свиток не дался бы — сказал Иларий и тут же добавил — это должен быть маг, только маг.

— Что надо делать? — спросил Анри.

— Дай мне время подготовиться, думаю завтра с утра начнём — ответил Иларий.

Иларий ушёл на второй этаж, а Анри решил подремать и набраться сил для завтрашнего дня.

Утром они вышли из мира Илария в его отшельническую хижину.

— Начнём — сказал Иларий и произнеся заклинание, рукой очертил в воздухе круг.

На полу появилась пятиконечная звезда с кругом в середине. Став в круг Иларий открыл книгу — Libro spiritus — и стал читать заклинание. По мере чтения, тело Илария становилось прозрачным пока не исчезло совсем, но голос был слышен так же громко, как и до его исчезновения. Иларий никогда не использовал это заклинание. Он знал о нём, но использовать его не было надобности. В его мире он знал, где обитают маги и как их найти. По мере чтения заклинания, он чувствовал как земля уходит у него из под ног и исчезает реальность. Он как бы раздваивался, часть его читала книгу, а часть поднималась высоко в небо. Его сознание парило над землёй. Иларий смотрел вниз, он видел как тонкие лучи, свечение, разных цветов поднимались из земли к небу. Это были нити сил стихий, вернее это была незримая связь мага с духами, связь — которая никогда не пропадает пока маг жив. Иларий искал их, он просматривал все страны, но увидел только два самых ярких луча, которые будто сплетались в один луч. Иларий направился к лучам магов. По мере приближения он как бы оказался в большом городе, похожем на любой европейский своей архитектурой. Он видел людей на улицах, слышал их непонятную ему речь. Надо подобраться поближе к месту откуда исходят лучи — подумал Иларий и в ту же секунду оказался перед старинным, пятиэтажным домом из которого поднимались в небо два луча. Два сильных мага нашлись — устало вздохнул Иларий и зафиксировав у себя в памяти местонахождение магов, перестал читать заклинания.

Тем временем Анри с удивлением смотрел на место, где только что был Иларий. Такого он ещё не видел, чтобы тело мага исчезло, а голос продолжал звучать. Прошло четверть часа и Анри начал беспокоиться. Вдруг внезапно появился Иларий и без сил упал на пол. Анри в испуге бросился к учителю. Иларий улыбнулся и прошептал — «очень много сил забирает это заклинание, но я всё же нашёл их. Осталось, лишь два мага, сильнейших мага, остальные живущие не маги, а люди которые имеют дар, но их никто не научил магии. Эти двое думаю сильны как и мы. Они находятся в каком то европейском городе, я не знаю в каком, но облик его я запомнил, город с красивыми зданиями, реками и многочисленными мостами».

— Я всё ещё не понимаю, при чём эти маги и свиток из мира Гросса? — спросил Анри.

— Только маги могут иметь магические вещи. Магические вещи сами тянутся к магам, они их выбирают, по своему усмотрению. Я предполагаю, что магический свиток у них. Если же свитка у них нет, то его нет в этом мире — сказал Иларий. — Я найду их — с уверенностью сказал Анри и бережно помог подняться учителю.

Иларий устало улыбнулся и спросил Анри — как ты найдёшь их? Анри пожал плечами, показывая, что конкретного плана действий у него нет.

— Я слышал речь, на которой говорили люди, которых я видел. Я запомни город и местность, и конечно дом в котором живут маги, это нам поможет их найти — прошептал Иларий.

Было видно, что ему нелегко даже говорить, насколько заклинание забрало энергию у Илария.

— Если узнать, какой это язык, мы узнаем какую страну я видел — сказал Иларий и добавил — а сейчас отдыхать,

Утром Анри и Иларий встретились перед хижиной Илария. Иларий сидел за накрытым столом и ел кусок жареного мяса, запивая красным вином, которое делают в ближайшей деревне, куда Иларий периодически наведывается, что бы пополнить съестные запасы. Анри отказался от предложенного мяса, а отломил большой кусок свежего деревенского хлеба, намазал его маслом, а во внутрь положил белый сыр. Они ели молча, откладывая разговор на потом, когда они насытившись будут пить ароматный кофе. Выпив кофе Иларий повернулся к Анри и сказал — «сейчас ты мысленно увидишь то, что вчера видел я и услышишь речь людей. Постарайся узнать, где говорят на этом языке и какой город я видел».

Анри молча кивнул. Иларий взял ладонь Анри и мысленно начал делиться с Анри информацией о своём вчерашнем путешествии. Анри увидел и услышал то, что видел и слышал Иларий. Поднявшись со стула, Анри сказал — я постараюсь всё узнать и найти этот город.

Анри пошёл в хижину. Иларий остался сидеть за столом, не сомневаясь, что его ученик скоро придёт с нужной информацией. Действительно, не прошло и двух часов, как показался Анри. Всем своим видом он показывал, что он доволен собой и что он нашёл всё, что требовалось.

— Санкт-Петербург — сказал Анри.

— Петербург? — переспросил Иларий.

— Да — подтвердил Анри — этот город очень похож на тот который ты видел учитель и люди там говорят на услышанном тобой языке.

— Где это? — спросил Иларий.

— Россия — ответил Анри.

— Большая северная страна — задумчиво сказал Иларий и спросил — как ты нашёл страну и город?

— Я быстро побывал в некоторых странах — ответил Анри.

— Ты за это время успел побывать в разных странах? — удивился Иларий.

— Я решил, что это европейская страна. Язык не из ближайших к нам стран и не скандинавский. Скорее всего славянский. Я потратил на каждую страну немного времени и когда оказался в России, то понял, что это нужная нам страна. Архитектура города, которую ты видел подходит только к Петербургу, дом я не нашёл — рассказал Анри и предположил — «дом, в котором живут маги, нужно искать находясь в городе.

— Хорошо, тогда тебе придётся добираться туда как обычные люди, так что позаботься о билете на самолёт и прочих формальностях — предупредил Иларий.

Анри кивнул и с улыбкой сказал — «у меня всё готово».

Всё таки у меня умный ученик — подумал Иларий и сказал — «тогда в добрый путь и будь осторожен».

— Я отправлюсь завтра утром — ответил Анри.

Утром они не спеша отправились в ближайший городок Le Conte. До города было идти пешком минут десять, от холма на котором и находился дом Илария. Город был небольшой и уютный, он находился в округе который славился своими виноградниками и винодельнями. Народ здесь жил простой и работящий. С Иларием и Анри здоровались встречные местные жители и Иларий с Анри, почтительно раскланивались с встречными жителями. Здесь все знали друг друга. Подойдя к небольшому, старинному зданию мэрии, Анри помахал водителю такси повернувшись в Иларию обнял его на прощание. Иларий молча похлопал Анри по плечу. Он не любил эти долгие ритуалы расставания. Анри сел в такси и сказал водителю — «в Марсель».

В Марселе Анри сел на поезд и отправился в Париж.

Иларий долго смотрел в след машине и не мог отделаться от нехорошего предчувствия, которое сидело где то внутри него.

Такси уносило Анри от мира к которому он привык за эти годы. Он был рад, что впереди его ждут приключения и свобода. Как не любил Анри учителя, но ему хотелось пожить не в магическом мире, а настоящем.

В Париже у Анри была небольшая квартира, в уютном и тихом месте, но он решил не задерживаться, в тот же день улететь в неизвестную Россию. Паспорт и все документы у него были готовы давно. Билеты на самолёт и виза имелись в наличии. Вечером Анри был в аэропорту и пройдя регистрацию пошёл к месту посадки в самолёт.

Пассажиров было не так уж и много. Анри привлекли пассажиры, говорившие на языке страны, в которую летел Анри. Надо выучить это язык — подумал Анри, что для его магических способностей, не будет составлять труда.

Самолёт приземлился в аэропорту Пулково рано утром. Шёл мелкий дождь и небо было затянуто облаками. Анри невольно поёжился в кресле самолёта, как только представил, что сейчас надо будет выходить из тёплого и уютного салона. Во Франции сейчас солнце и тепло, а здесь непривычно мрачно. Пройдя пограничные формальности и получив багаж Анри сел в такси и поехал в отель.

Он заказал номер в отеле Европа, в самом центре города. Смотря в окно такси Анри с удивлением подумал, как же этот северный город похож на Париж. Здания, мосты и весь облик города создавал чувство, что он никуда не уезжал. Гостиница ему понравилась и сегодня он решил нечем не заниматься, несмотря на дождь прогуляться по городу. Выйдя на Невский Анри пошёл к Зимнему, от него к Исаакиевскому собору, вернулся на набережную и не спеша дошёл до Летнего сада, почувствовав, что проголодался Анри зашёл в небольшой ресторанчик и удалив голод вернулся в отель. День прошёл приятно, подумал он и идя спать.

Утром Анри попросив его не беспокоить, сел спиной к окну и приступил к поиску нахождения этого единственного мага, а возможно и хранителя предмета, который был целью его приезда. Анри закрыл глаза и призвал на помощь силы своих стихий. Анри читал заклинание Илария, которое помогало найти магическое свечение, которое исходит от каждого мага, но видеть этот свет можно лишь при помощи заклинания. Чем сильнее маг, тем ярче свет исходящий от него. Анри почувствовал, что его сознание потянуло вверх. Он открыл глаза и заставил себя подняться ещё выше. Анри понимал, что его тело находится в номере отеля, а поднимается над городом его магическое сознание или можно сказать, магическая сущность. В таком состоянии нет материальных преград и нет чувства холода или жары, лишь приятное тепло и ясность сознания. Анри находился над городом и осматривался по сторонам. Не чего не было заметно, что могло привлечь его внимание. Анри осматривал город и время нахождения в таком состоянии, было не безгранично. Пора было возвращаться, так и не найдя никого. Анри закрыл глаза и заставил себя вернуться. Было ощущение резкого падения и сразу возникшее чувство озноба. Сил не было, хотелось под тёплое одеяло и спать. Было обидно, что столько сил потрачено в пустую, он дошёл до кровати и забравшись под одеяло мгновенно уснул.

Анри проснулся от стука в дверь. Он сонный пошёл открывать. На пороге стоял кто то из администрации отеля и горничная.

— Я извиняюсь — по-французски сказал мужчина — но вы уже сутки не выходите из номера и мы беспокоимся.

Анри растерянно улыбнулся и переспросил — «сутки?»

— Да — подтвердил администратор.

— О, видно ваш климат так на меня действует — сказал Анри.

— Да, точно это смена климата — почему то радостно воскликнул мужчина.

Они ушли, а Анри удивлённо подумал — ну и поспал же я — сутки! Видно заклинание отняло много энергии и часто использовать его нельзя. Сегодня я покатаюсь по городу и отдохну — решил Анри и потеплее одевшись, попросил услужливого портье помочь заказать себе машину. Через несколько минут Анри сидел в машине принадлежавшей отелю.

— Я хотел бы покататься по городу — обратился Анри к водителю и тот кивнув тронулся с места.

Красивый город — думал Анри смотря в окно. Более часа осматривал город, иногда выходя из машины и прогуливаясь по понравившимся местам. Они возвращались в отель и проезжая мимо Летнего сада Анри, что то почувствовал, это было непонятное ощущение как будто кто то стоит у тебя за спиной и сейчас дотронется до твоего плеча.

— Останови машину — попросил Анри водителя.

Водитель, уже привычный к тому, что пассажир иногда выходит прогуляться, остановился и Анри вышел из машины. Он пошёл назад, туда где они только, что проезжали. Чувство какого то присутствия усилилось, Анри пошёл дальше, в сторону виднеющийся впереди церкви с несколькими куполами. Пройдя ещё немного Анри остановился у пятиэтажного здания. Он стоял перед старинным, пятиэтажным домом, возможно именно тем, который видел Иларий. Вот оно, было ощущение, что кто то стоит перед ним и ещё шаг и он столкнётся с кем то. Анри вошёл в парадное и в это же мгновение почувствовал сильный толчок в грудь. Анри удержался на ногах и ухмыльнулся. Вот я Вас и нашёл - подумал он. Это работает защита поставленная магом, против чужих магов. Анри пошёл вверх по лестнице, преодолевая силу, которая не пускала его идти дальше. Анри остановился напротив двери от которой исходило ощущение смертельной опасности и Анри отступил. Маг за дверью был силён и Анри решил не соперничать с ним. Анри вернулся к машине и сев в машину Анри сказал водителю — «в отель» — и было видно как водитель с облегчением вздохнул, видимо поездка ему наскучила.

Приняв душ, Анри сел в кресло и довольный подумал — вот Вы и попались, теперь надо действовать не торопясь и хитро. Буду следить за ними и они сами приведут меня к желаемому.               
 Русское фэнтези. Роман "МАГИЯ ЭРФЕРА"  В продаже в магазине Буквоед - Спб.Читай город. Москва.
Поступил в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE
Страница книги  https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/               
    


Рецензии