Под знаком счастья

Знак, рождающий счастье в человеке, – это разум, мыслительный процесс, совмещающий яркое воображение с хмурой реальностью. Я не верю в общепринятое значение слова «судьба», оно кажется мне слишком банальным, навязчивым и таким не родным для моей души. Зачастую, несчастные люди называют судьбой все то плохое, что с ними случалось, через что они прошли. Ведь это самое простое, переложить ответственность за свое прошлое на «судьбу»? Зачем утруждаться, анализировать пройденный путь, зачем искать пути разрешения всех внешних и внутренних конфликтов, если можно одной фразой перенести все свои неудачи на судьбу.
А что, если хотя бы раз возложить ответственность за свои поступки и решения на себя? Ведь можно бороться за своё счастье и заниматься тем, что нравится, а не мириться с настоящим. Зачем мириться с неудачами, потерями и лишениями, если можно просто взять и улучшить свою жизнь. Вы спрашиваете – как это сделать? Да очень просто – начните с головы, с тех мыслей, с которыми засыпаете и просыпаетесь, с работы над собой. Никогда, слышите, никогда, не выпускайте своё счастье из рук. Но если вы чувствуете, что все-таки что-то упущено, то не нужно переживать, нужно просто взять себя в руки, и вновь, с ясным взглядом и горячим сердцем лететь навстречу новой яркой жизни. Нужно верить в себя. Человек никогда не обретет счастье, если не поверит в себя и не полюбит себя. Счастье создаёте только вы сами, и только вы можете приумножить его и разделить его со своими близкими. Ведь жизнь кажется пустой, если не раскрасить эту пустоту своими красками и не предать ей смысл. И мы видим, что человек счастлив по его улыбке, спокойствию, стабильности, внутренней гармонии. Счастливые люди могут выразить себя, создать свой образ и ощутить вкус жизни.
В нашей жизни укоренилось проблема несправедливости, из которой рождается множество конфликтов. Счастье одного может быть несправедливостью другого. Эгоизм охватил мир обеими руками и не собирается отпускать. Именно, Эгоизм, а не эгоцентризм. Эгоисты влияют на неравенство людей и создают хаос. Хаос, который для кого-то становится мучением, а для кого–то - способом получить власть или какую-то выгоду. А вот про эгоцентристов можно рассказывать долго и с большим удовольствием. Они знают точно, что им нужно, их главной целью является работа над собой и улучшение личных качеств. Как и эгоисты, они любят себя, но умеют уважать людей и не ставить их выше себя. Они мечтают стать лучшей версией себя. Хочешь чтобы твои мечты о счастье стали реальностью - работай. Это единственный разумный совет, помогающий достичь цели, переданный нам от предков. Постоянная жизнь в пустых иллюзиях и разочаровании может привести к депрессии и другим расстройствам. Мы не должны отказываться от иллюзий, ведь иногда только они помогают нам сохранить спокойствие, отойти от проблем, побыть немного с собой наедине, найти ответы на давно интересующие вопросы, но мы не должны на них концентрироваться. Жизнь на самом деле проста, как молекула. Это мы, в своей голове и своими руками усложняем ее и мучаемся в том, что сами сотворили.
Счастье - это лучик света, пробивающий тьму. Вся эта тьма - это вышесказанные человеческие качества, которые мешают людям увидеть то хорошее, что делает жизнь счастливой. И я прошу вас, не дать тьме поглотить этот луч, он рассеется безвозвратно.


Рецензии