Новая экономика и Сунна

Куда ты идешь?
И зачем ты живешь?

Это самый нормальный образ жизни, когда и без Пандемии, ты должен задавать себе вопрос, зачем ты выходишь из дома несмотря на ковидные ограничения. Бег трусцой убил в 53 года его идеолога. Ходьба лучше бега. А растяжка оказалась полезнее, чем ходьба.

Давно настал бы коммунизм и изобилие, если бы мы откинули лишнее. Это благо, а не зло. Вирус заставляет массы стать философами, но они не хотят ими быть. 2% фермеров в современных экономиках в состоянии прокормить всё общество и ещё на экспорт отправить часть продуктов. И с каждым годом это будет очевиднее с роботизацией и автоматизацией.

Восточная мудрость: послушай женщину и сделай всё наоборот. Кто помнил бы Сократа, слушай он во всём свою Ксантиппу. Сегодня же мозги массам запудрили потребительством  ненужного.

Босоногие философы приходя на рынки восклицали: Как много вещей не нужных для жизни нормальному человеку. Современная философия рынка отодвинула их, а вирус реанимировал.

Пожалуй следует дезавуировать кое, что из вышесказанного о женщинах, ведь дочь (Р.А.) Пророка (С.А.В.С.) выходя замуж имела два платья с 14тью заплатками и говорила, что ей этого достаточно. Это была дочь Пророка (С.А.В.С.), а кто мы такие?

В нынешних тяжелых условиях падения цен на нефть стоит официально вспомнить о Сунне Кремлю и произнести ему Шахаду публично, что поможет в переговорах с суннитами из ОПЕК, помимо всего прочего.

Халиф Умар (Р.А.) получал равные с рядовыми мусульманами пособия и отрезы ткани несмотря на высокий рост и высокое положение и еле еле прикрывал колени, а потому сыновья додавали отцу из своей доли ткани. Это был Праведный Халиф Всех Правоверных! А кто мы такие, чтобы претендовать на неравную и бОльшую долю в пособиях?

Стоило бы всем дать равное пособие прожиточного уровня. Работникам реально нужных профессий два таких пособия, а остро необходимым не более пяти и в этом диапазоне. Базовый доход равный для всех т.е. большинства за сидение дома уже давно стучится в дверь Европы, вместо призрака коммунизма. Доллар парадоксально самая коммунистическая валюта отвязанная не только от золота, но и от производства. Раздача денег Тампом на поддержание спроса в США это коммунизм!

Если не принять идею базового дохода недавно отвергнутого швейцарцами по недомыслию, никаких фондов не хватит. Реальный же бизнес, это другое, и там в Исламе нет уравниловки и продразверстки. Только Исламская модель экономики и общественного устройства может спасти страну от экономического провала.

Создающих нужный продукт меньшинство, а сидение дома 2 года пандемии высокооплачиваемых, но не делающих что то реально полезное, обанкротит страну гораздо раньше, чем думают некоторые.

Кстати, испанка шла Волнами два года 1918 и 1919. Возможно и эта пандемия будет так же идти по регионам мира такими же волнами. И ещё пандемия с переходом на удалёнку решает проблему трехсменки в школах, пробок и много другого, что пригодилось бы и после эпидемии как более рациональная организация жизни. Создание же вакцины и её распространение займёт тоже время до года. Те псевдо вирусологи что утверждают, мол летом вирус от солнца и жары исчезнет забывают, что этот вирус и сейчас в жарких и солнечных странах от этих факторов не исчезает.

Надо честно признать, что сегодня цель общества - выживание. Зарплаты футболистов и целой армии ненужных работников как и высокооплачиваемых нахлебников должны быть сильно скорректированы, включая и равные пособия по старости вместо пенсий под пол миллиона, виновным в нынешнем состоянии экономики.

Если все мы братья и сёстры делиться тоже надо по братски и нужен давно базовый доход.

Стиву Джобсу зарплата в один доллар не мешала хорошо работать, как Галилею творить без Нобелевской премии, да ещё и с репрессиями за это.
Пора готовить Совсем Новую конституцию, не ту что планировали проголосовать с поправками 22 апреля.

То, что заложенно в Сунне в Исламе первых Халифов часто совпадает с некоторыми аспектами социализма и даже коммунизма. Эти аспекты в условиях пандемии могут быть восстребованы и об этом мы уже писали в Коммунизме через вирус.

Главное же отказ от философии бессмысленного потребительства. Штурмовать для Мировой революции в 17м надо было не почтутелеграф и зимние дворцы, а мозги захваченные потребительством.

P.S. Этот вирус можно было бы назвать философским19, как и стихийные поветрия средних веков обративших Европу от позднеантичного потребительства к вопросам не услышанным от Диогена и Сократа, что в итоге привело к большей религиозности и осмыслению жизни каждым человеком. Есть глубокий смысл в этих стихийных поветриях, и Средние века дали золотой век когда виноград хорошо рос в Шотландии и Померании, а Гренландия была зелёной. Но за дикость Крестовых походов Аллах покарал Европу в 13 и 14 веке страшными стихийными бедствиями. Как и поздний эллинизм и закат античности, ведь Овидий писал о замерзающем Черном море в ссылке.

И ещё, смешно вспоминать некоторых учителей совсем недавно сетовавших на погружённость детей в телефоны. Именно эти телефоны сегодня и спасают программу обучения. За всю свою учительскую биографию НИ РАЗУ не ругал детей за телефоны, наоборот, в Интернете на уроках в их же учеников телефонах искал нужную информацию для урока.


Рецензии