Почему Россия может погибнуть?

Я только одно не понял... или почему Россия может погибнуть...

Я не «футбольный фанат» и честно скажу, что новостями спорта не интересуюсь. Но вот «глаз зацепил» на экране компьютера сообщение: 
«05 АПР, 11:53 2 459 Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты. По словам полузащитника Александра Гацкана, руководство самарцев обсуждает возможность урезать доходы футболистов...  Подробнее  смотрите на РБК:
Ага, - подумал я – нехорошо чемпионам мира по футболу сокращать их «маленькие зарплаты» в условиях мирового  экономического кризиса и пандемии короновируса. Ведь если зарплаты футболистам сократить (они всё же чемпионы мира!!!) то Россия может погибнуть… 
Да, знаю, что многое пережила Россия – татаро-монгольское иго, нашествие поляков и французов, революцию 1917 года, интервенцию и Гражданскую войну, «освободительный поход хера Гитлера»… Но вот сокращение заработной платы чемпионам мира по футболу Россия не переживет…
С горечью дочитал сообщение РБК до конца… и удивился… Оказывается команда «Крылья Советов» не чемпион мира по футболу! Оказывается (цитирую сообщение): «После 22 туров «Крылья Советов» занимают предпоследнее место в турнирной таблице с 22 очками...».
Я только одно не понял – это турнирная таблица чемпионата мира по футболу или чемпионата сельских клубов Самарской области?  А также не понял - из какой деревни темнокожий житель?


Рецензии