Значимое событие

Чтобы человека что-то грело на этой земле, он должен чего то ждать от будущего. Пока этого нет, он живёт прошлым. Призывы жить настоящим - это болтовня и словоблудие.

Ни один человек в мире не осознаёт себя в текущем моменте. Даже боль - это всего лишь его внутреннее состояние, которое он переживает в моменте, но чтобы избавиться от неё, нужно подумать о хорошем в прошлом или будущем.

Это ощущение мимолётной радости было только в детстве, когда ты счастлив и не понимаешь - отчего. У тебя нет причин для радости, но тебе почему-то хорошо.

А потом всё становится наоборот. У тебя нет причин для грусти, а тебе почему то плохо. Будто внезапно что-то переворачивается в голове, и всё твоё существо переполняет гнев. Сдерживаемая агрессия, когда слишком долго было спокойно на душе, вдруг прорывается наружу, и хочется всё крушить.

И в этот момент я всегда проклинаю мать, эти проклятия сами вырываются из глотки. Поток брани и проклятий на её голову, а она даже не подозревает о том, как я её ненавижу.

Иногда я забываю об этой ненависти, но в моменты, когда мне плохо, она будто вырастает из под земли. Мне хочется, чтобы она облегчила мои страдания, но её нет рядом. И её появление не только не поможет, а может и навредить.

Когда мать - чужой человек, то её присутствие рядом никак не влияет на течение твоей жизни. Её не волнует твоё здоровье, а ей всегда хочется, чтобы ты интересовалась её здоровьем только потому, что она старше. Она имеет право на сочувствие , а ты - нет, потому что она мать, а ты когда-то полностью зависела от неё.

И сейчас твоё самочувствие определяет то, как ты воспринимаешь своё детство.
 
Перепиши своё детство, и всё станет хорошо. Это не просто самообман, но это самовнушение. Но это ещё и ложь, иллюзия и пустая надежда. Она развеется, и всё будет, как прежде.

Ты знаешь, что ты никогда не вернёшь те моменты жизни, в которых есть пробелы, и никогда не будешь счастлив. И есть только одна правда, и она горькая, она не льстит нашему слуху и не даёт никакой ндежды на светлое завтра.

Представь себя в красивом гробу и начинай отсчёт. Сколько тебе осталось мучиться?

Папа умер в 48, но он заслужил рак, а ты ничего ещё не заслужила.

Поэтому тебе придётся отсчитывать дни до менее значимого события, например, до отпуска.      


Рецензии