Круг Взаимопомощи - орг. форма Нового Мира

«КРУГ ВЗАИМОПОМОЩИ»

Предлагаю для обсуждения и осмысления тему «Круг Взаимопомощи», как одну из форм объединения населения для совместного выживания во время социального кризиса.

Привычка, это то, что привязывает нас к старому миру и ветхим отношениям. Мы привыкли, что наши проблемы, за нас решают: Бог, президент, депутаты и чиновники. И когда они плохо с этим справляются, то начинаем искать способы, заставить их это делать хорошо, как дети, начинаем протестовать, капризничать, митинговать и прочее надеясь заставить наших благодетелей позаботиться о нас. Это признаки инфантильного мышления и иждивенческой психологии. Чтоб сменить привычку, и стать самостоятельными для это и нужны «Круги Взаимопомощи», как методические центры перевоспитания и обучения более совершенным технологиям самоуправления.

Элементарные Формы Объединения.
Семья. При Переходе от одного Формационного состояния Общества к следующему, возникает Первичная организационная форма, которая становится фундаментом нового состояния.
Так в Первобытном Обществе, такой Ячейкой была Семья. Из Семьи проистекали: Род, Племя, с Практическим Базисом - Община и Политической Надстройкой - Советами. Совет: Семьи, Рода, Племени, Общины... Итак, первой базовой организационной формой в первобытном обществе была - Семья, основной задачей которой является воспроизводство Человека.

Отряд. При Переходе от Первобытного состояния Общества к Рабовладельческой, базовой организационной формой становится - Отряд. Из это формы формируется Войско. И, Советы уступают своё первенство Военачальнику, он же становится и Вождём племени. Когда одно Племя, завоёвывает соседние Племена, то для контроля над ними формируются органы подавления покорённых племён - Государство. Государство - это инструмент угнетения Одного Племени - подчинённых им племён. Итак, в Рабовладельческим Обществе, базовой формой организации физического насилия является - Отряд.

Секта. При переходе от Рабовладельческой Практической Формации к Феодальной, элементарной формой стала - Секта.
Отдельные учения Сектантов, разрослись до масштабов Мировых Религий над племенных и над Государственных институтов управления, опорой которым стали Монархия и Бюрократический аппарат. Итак, для Перехода от Рабства к Феодализму, первичной элементарной формой стала - Секта, как базовая форма организации Лжи, подавляющей всякое Свободомыслие в Обществе.

Кружок. При переходе от Феодализма к Капитализму, новой организационной формой становится - Кружок, в основе которого проявляются интересы Классов или Страт в Обществе.
Кружок трансформируется в Комитет, тот создаёт Партийные Ячейки, объединяя их в единую Партийную структуру. Партии бывают Правящего или Парламентского типа. В любом случае они становятся Законодательными над Государственными Органами.
Итак, при Переходе от феодализма к капитализму - элементарной формой объединения является - Кружок, так зародились первые Ленинские кружки в России, по изучению теории Марксизма.
Партии Парламентского типа, это орган Капитализма, в котором идёт лоббирование интересов господствующих классов, страт или кланов, основным источником обретения депутатских мандатов являются Финансы.

Круг. Выявлены предыдущие первичные элементарные формы объединения движущих сил Перехода от одной формации к следующей, это: Семья (ген), Отряд (сила), Секта (мировоззрение), Кружок (капиталы). Наблюдаем, что каждая следующая Форма, не уничтожает, а подчиняет себе предыдущие организационные формы.
Теперь предстоит Переход, согласно диалектическому восходящему формационному ряду Марксизма, от Капитализма к Социализму. Отсюда, необходима такая первичная элементарная форма, которая органически будет вбирать в себя функции всех предыдущих. По моему мнению, таковой вполне может стать «Круг Взаимопомощи».
Ни Советы, ни Отряды, ни Секты, ни Кружки, не могут выполнить качественно задачу Объединения, в силу своей ограниченности и узкой специализации. Только форма многофункционная способна стать элементарной базой, более совершенного и справедливого Общественного устройства.
-


Рецензии