Та еще коловерть-7. Глава 5

  - Нельзя было дружить с этой подлюкой Альбиной!!!

     - Нельзя, Зиночка, - подтвердила Лидия Михайловна. - Дружба с супругой своего любовника? Во-первых, это совсем не комильфо...

      - А во-вторых, - вмешался зять, - это очень подозрительно...

      - Вы правы!!! Вы во всем правы!!! - аж взвыла Зинаида Васильевна. - Почему же я этого не понимала???

      - Потому что Сапог своими стараниями переключил Ваш главный тумблер на передок. - ответил зять.

      - Нельзя было верить им, когда они клеветали на Ленку!!! Их за это нужно было бить ссаной тряпкой по мордасам!!!

      - Правильно. - поддержала сватью Лидия Михайловна. - Это и сейчас можно организовать в первый же визит этой неприятной Альбины.

      - Нельзя было позволять им травить Ленку и помогать им ни в чем из того, чего они добивались!!! - опять взвыла Савельева-старшая, но уже чувствовалось, что ее истерика начинает постепенно затихать. - Их надо было бить веником, шваброй, лыжной палкой и всем, чем попалось бы под руку!!!

      - Молодец, теща. - обрадовался Добрынин. - Наконец-то поняла...

      - А я, идиотка, повелась!!! А нельзя было!!! Нельзя!!! Нельзя!!!!! Нельзя!!!!! А я позволила!!! Думала, что друзья!!! А онииии...

      Это был последний всплеск истерики. Обессилевшая Зинаида Васильевна перестала вопить, и только всхлипывала.

     - Что здесь происходит? - неожиданно раздался голос пришедшей в комнату матери Ляли.

     - Лучше тебе этого не знать, деточка. - ответила свекровь.

     - Я уже знаю, что она опять плачет и вопит. Я хочу знать из-за чего истерика на сей раз...

     - Альбина распространила в школе какую-то ужасную клеветническую сплетню...

     - О ней и их общем старом козле?

     - Да, деточка.

     - Мать, так чего ты убиваешься?

     - Ленка, моя репутация навсегда уничтожена...

     - Теща, о репутации следовало подумать, знаете когда? - отозвался Добрынин.

     - Вадим, Зиночке от этого знания сейчас легче не станет. - ответила Лидия Михайловна. - Пожалуйста, не пинай ее сейчас - попробуй быть милосердным...

     - После вчерашнего?!!! - рявкнул Добрынин.

     - Да! После вчерашнего! - ответила ему мать.

     - В честь какого перепоя?

     - Посмотри на свою тещу. Неужели ты не видишь, как сильно она наказана?

     - Не вижу! Я другое вижу...

     - Что именно? - поинтересовалась мать.

     - Она не наказана, а оскорблена и уязвлена, как женщина, не более того.

     - Этого не достаточно?

     - Нет.

     - Почему?

     - Мама, она истерит только потому, что думает только о себе и о том, как относится к ней Яковлев, а еще о том, что Альбина позволила себе удовольствие отомстить ей. А ей это совершенно не нужно и даже обидно. А вот о собственной дочери и о том, что вчера произошло с ней, она, как мне кажется, не думает. Она к Ляльке и ее проблемам абсолютно равнодушна. Впрочем, как всегда...

     - Сын, ты жесток.

     - Нет, мама, я не жесток - просто в том, что произошло вчера, львиная доля ответственности лежит не на Яковлеве, а на ней, и пока что я не могу быть к ней милосердным по той простой причине, что она не была милосердна к собственной дочери до тех пор, пока не оказалась приперта к стенке такими доказательствами, против которых не попрешь.

     - Ты абсолютно прав. - с горечью ответила Ляля. - Но, тем не менее, эту истерику необходимо унять.



Продолжение следует...


Рецензии