Чувства. Принцесса и дракон

- Что, кстати, с той озёрной сиреной? - спросила принцесса.
- Её больше нет на озере, - ответил дракон.
- Что так?
- Не понимаю я её. Хочешь кого-то сожрать - сожри. Зачем из людей медленно жизнь вытягивать?
- Что случилось?
- Она слишком увлеклась. Один из её восхищённых слушателей убил двоих других и пытался задушить её. Она вырвалась, но голос потеряла. Постарела сразу сильно.
- Метлу теперь ей в руки, - добавила принцесса.
- Любовь, жестокость и ревность триедины. Благодатная ладонь любви так и тянется ударить, - продолжил дракон.
- Чтобы страсть была более глубокой?
- Видимо. Любовь, честно говоря, жуткая смесь эгоизма и самопожертвования.
- А если кто-то любит так, что башню сносит?
- Так, чтобы в порыве дикой страсти убить предмет своей любви? - ухмыльнулся дракон.
- Допустим.
- Тёмное пространство человеческой души. Река любви течёт как в темных, так и в светлых её областях. Тот душитель сирен, кстати, утопился , потеряв предмет своей любви.
- Нет предмета - нет проблем, - хмыкнула принцесса.
- Всегда есть простые решения.
- А драконы любят?
- Конечно.
- Что-то не заметно, - принцесса пристально посмотрела на дракона.
- Что ты хочешь увидеть? За бронёй всё равно ничего не видно, - рассмеялся дракон.
Принцесса ещё раз попыталась взглядом просверлить собеседник. И, вздохнув, добавила:
- Непонятно. Ничего не видно.
- Так это и не увидишь, это можно только почувствовать.
Принцесса замолчала.
- Ты что молчишь? - спросил дракон.
- Сижу, чувствую. А ты отвлекаешь.


Рецензии