Увеличение клавиатуры

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, насколько я знаю, кириллица за пределами СНГ не нужна. А для русских за бугром есть компы с кириллицей, а в будущем - с русской латиницей. Чтобы сделать все языки доступными с любого компа, надо увеличить число клавиш и сделать их съёмными. Как видим, тогда уже русская латиница из 26 букв будет не нужна. Она и сейчас не нужна, так как мы пишем кириллицей. Не нужна ни сейчас, ни в будущем.
вчера в 5:37
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
> а в будущем - с русской латиницей

S russkoj latinicej na 26 bukv klaviaturyi yestj pryamo sejchas kak zdesj, tak i za bugrom.

> Чтобы сделать все языки доступными с любого компа, надо увеличить число клавиш и сделать их съёмными.

Oni i tak syomnyiye, i eto nichego ne dayot. A zachem ixh chislo uvelichivatj? Chislo paljcev na rukaxh uvelichitj vsyo ravno ne poluchitsya.

> Как видим, тогда уже русская латиница из 26 букв будет не нужна.

Kak vidim, nuzhna, potomu chto do uvelicheniya chisla paljcev metodami gennoj inzhenerii yesjhyo ochenj daleko.

> Она и сейчас не нужна, так как мы пишем кириллицей. Не нужна ни сейчас, ни в будущем.

Nu ya ponyal, chto vyi yaryij protivnik latinicyi, i etot vash perfomans s tyisyachej i odnoj latinicej — eto prosto popyitka trollinga takaya.
вчера в 7:59
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, съёмные клавиши - это когда при покупке ноутбука прилагаются ещё 100 клавиш на все случаи жизни, и когда можно вытаскивать и вставлять их самостоятельно, не обращаясь вмастерскую. Что касается 10 пальцев, то наиболее удобна клавиатура из 10 кнопок. Клавиатура из 26 кнопок уже как-бы неудобна. На самом деле клавиш не 26, а ещё больше, так как есть ещё цифры, знаки препинания и так далее. Если к этим 100 клавишам прибавить ещё 14, ничего страшного не произойдёт. Хотя скорость набора текста замедлился примерно на 1% для тех, кто владеет слепой печатью. Но эти люди, которых 10 человек на всю страну, будут терять в сутки всего 2-3 минуты, и они этого не по чувствуют. А если они будут использовать голосовой ввод, то выиграют ещё минут 30. Так что проблема выписана из пальца.
сегодня в 7:58
ОтветитьЕщё


Рецензии