Перенос сознания из одного тела в другое

Удивительная фантастическая жизнь превращается в реальность. Посмотрел на днях с большим интересом фильм " Репродукция ". В главной роли снялся Нео из " Матрицы ". Фильм привлек внимание сравнительно новыми темами нашего времени.
Киану Ривз играет учёного по имени Билл. В своей лаборатории Билл занимается переносом сознания из человеческого тела. Объектом этого эксперимента является робот, или андроид, как сейчас говорят. Железное тело с прозрачной головой, сквозь которую видно подобие мозга, выглядит очень правдоподобно.

В начале эксперимента Билл переносит сознание погибшего солдата-донора на большую флешку. Потом с флешки оно перекачивается в железного человека. При закачивании в голове у робота начинают светится голубым светом доли его мозга. Лобные, теменные, задняя часть и под конец весь мозг светится красивым голубым светом. Андроид открывает глаза и начинает оглядывать своё механическое тело.
Сжимает кисти рук, поворачивает их в стороны и начинает с дрожью в голосе повторять: " Кто я? Кто я? ". Так и не поняв этого он начинает в ужасе разламывать своё железное лицо. Билл командует : " Отключайте скорей! ". Помощники тыкают по клавиатуре, ничего не действует, и когда уже кажется что сейчас робот вскочит и выйдет из-под контроля, Билл подбегает и рывком вытаскивает торчащий из спины кабель питания. Андроид замирает, а злостный директор института кричит что закроет проект, если до конца месяца учёные не проведут успешный перенос сознания.

Дальше сюжет развивается вокруг семьи учёного. После неудачного опыта Билл с женой и тремя детьми едет по трассе в машине. Начинается ливень, гремит гром, становится темно и машина на повороте улетает в кювет. Когда Билл приходит в себя, то видит, что вся его семья погибла.

Он рвет на себе волосы, рыдает, вытаскивает своих родных из машины и тут ему приходит в голову страшная мысль. Он берет телефон просит своего коллегу по работе немедленно приехать. Вместе они отвозят погибших к Биллу домой. Билл умоляет своего коллегу помочь ему. Тот соглашается и вскоре приезжает к нему на большом грузовике. Грузовик до отказа набит оборудованием из лаборатории.
Оказывается второй учёный, специалист по клонирования, но опыты на людях незаконным, поэтому дело принимает ещё более мрачный оборот. Они переносят в подвал дома три больших прозрачных контейнера. Но тут возникает дилемма. Ведь погибших четверо. В итоге мучительных страданий Билл решает выбрать жену и двух старших детей. Он переносит их сознание на большие треугольные флешки. А тем временем его друг заполняет контейнеры питательным раствором. Он заявляет, что на создание клонов потребуется семнадцать дней.

Тут у них возникает дискуссия. Как мы видим в начале фильма, сознание донора не прижилось в искусственном теле, а тут вообще требуется перенести сознание в живые тела.
Коллега Билла утверждает, что у того одна попытка. Если клоны начнут уничтожать самих себя, то второй попытки быть не может. Билл очень хочет воскресить семью и говорит, что за это время постарается решить проблему с переносом сознания в живое тело.

Идут дни, тела начинают расти, учёный мучается с проблемой переноса сознания. Параллельно с этим из школы, с работы жены на их телефоны идут звонки, приходят смс, письма на почту. Все знакомые ищут семью Билла.
Настаёт семнадцатый день, к Биллу приходит товарищ и они освобождают выросшие тела из контейнеров и перекладывает их на кровати. При освобождении, тела открывают глаза и Биллу приходиться вколоть всем снотворное, так как они пробуждаются с чистым мозгом, как у детей, но с телом, которое было перед смертью. Бедный отец, ещё не решивший проблему переноса сознания, сидит у тела своей воскрешенной жены до вечера и принимает трудное решение.


Уже хотев вколоть смертельную дозу снотворного своей жене, подключенной к приборам, он берет её за руку и при этом приборы реагируют на это всплеском. Билла озаряет.
Он звонит своему коллеге и просит срочно приехать к нему. Когда тот появляется, Билл объясняет ему, что понял почему у них до этого ничего не получалось. Дело в том, что когда андроид открывал глаза, то видел своё механическое тело и сознание не принимало эту механику и шло отторжение.. Теперь же сознание увидит себя в своём теле и примет все за чистую монету.

Не теряя времени Билл проверяет свою догадку. Он переносит сознание с флешки в тело жены. Та открывает глаза и как ни в чем не бывало спрашивает что происходит.


Билл на время усыпляет её и проделывает все то же самое с детьми. Процесс переноса сознания проходит успешно и уже утром Билл бежит из пустой спальни на кухню и застает всю семью там, готовящейся завтрак. Он радостно бросается к ним. Обнимает их, целует, с детской радостью, а они удивляются, чему он так рад этим рядовым для них утром.
Надо сказать, что во время роста клонов, Билл поработал с флешками своей семьи и стёр воспоминания у всех о дне смерти и о младшей дочери. Параллельно с этим он работая днём в лаборатории провёл второй неудачный опыт, в котором терпит фиаско. Тогда Билл переносит сознание уже своё собственное, на новую флешку, и забирает её домой.

Теперь семья начинает жить прежней жизнью и Билл с коллегой находятся в шоке от того, что у они сотворили своими руками. Они шутят, что Нобелевской премии им не видать, потому что все приходится скрывать.

Когда уже кажется, что все сейчас заживут счастливой жизнью, в дом вечером приходит директор института. Неожиданно он объявляет Биллу, что знает правду, что клоны являются собственностью института и должны находиться в лаборатории.
Билл в бешенстве вырубает директора и пока тот лежит в отключке на полу, собирает семью и бежит прочь, чтобы никто не отнял их у него. Они в панике едут на машине к пирсу, откуда Билл бежит на катер, чтобы причалить и забрать своих. Пока он копается, приезжают военные и забирают всю семью к себе.

Билл едет в погоню за ними и настигает их у себя в лаборатории. Вокруг вооруженная охрана и оклемавшийся злой директор. Злодей требует от Билла алгоритм переноса сознания. Тогда тот, под видом переноса алгоритма в компьютер, незаметно переносит своё сознание в позабытого всеми робота.

Теперь стало два Билла. Один в своём теле, другой в теле робота. Два сознания от одного мозга начинают функционировать одновременно. Что было дальше? Робот вскакивает и раскидывает всех военных, а директора прижимает к полу, схватив его за горло своими железными руками.

Спасенная семья с Биллом во главе в итоге оказывается на тихом тропическом острове, а камера переносит нас в Саудовскую Аравию. Нам показывают злодея директора катящегося по коридору кресло-каталку со старым богачом.
Они заезжают в большую новую лабораторию и директор дружелюбно командует: " Мы готовы Билл, приступай". На экране возникает Билл-робот с железной улыбкой на железном лице.


Рецензии