Образ Мира. Часть 3. Как стать счастливым!

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ!

Наука образности, раскрывая законы функционирования сознания, позволяет получить ответ на один из вечных вопросов, волнующих каждого человека – вопрос о том: как обрести счастье и стать счастливым человеком?

Следуя законам Мироздания, только реализуя своё истинное человеческое предназначение, человек может стать по-настоящему счастливым человеком! О том, в чем заключается истинное человеческое предназначение, об истинном смысле жизни человека и общества мы говорили выше. Поговорим о том, что необходимо сделать каждому из нас, чтобы обрести счастье самому, и чтобы могли быть счастливы наши близкие и родные люди, наш народ и род человеческий в нынешних и будущих поколениях!

Счастье, это состояние человека – состояние его сознания – состояние его «души», которое возникает у человека, когда в его сознании формируются образы счастья. Образы счастья формируются функцией совести. Совесть человека оценивает творчество человека, оценивает образы творимые человеком – его мысли, чувства, оценивает образы само воздаяний формируемые в его сознании, и в соответствии с имеющейся у человека шкалой ценностей, награждает человека образами счастья, или карает образами горя.

Шкала ценностей человека формируются на основе знаний, которые человек получает в процессах познания, воспитания, обучения, взаимодействия с обществом, и в процессах взаимодействия с окружающим миром живой и неживой, сознающей и не сознающей природы. Если знания у человека являются истинными – соответствующими законам Мироздания, то и шкала ценностей человека будет истинной шкалой ценностей, и его совесть будет работать в полном соответствии с законами Мироздания. И, соответственно, если человек будет жить и творить в соответствии со своей истинной человеческой природой, то его совесть, функционирующая в полном соответствии с законами Мироздания, будет награждать его образами истинного счастья!

Если же человек наполнен невежеством, ошибочными знаниями ложных учений – его шкала ценностей будет противоречить законам Мироздания. Совесть человека, живущего в иллюзорном мире ложных знаний и ценностей, будет формировать ложные образы счастья – иллюзию счастья, противоречащую истинной человеческой природе и природе Мироздания. Противоестественное иллюзорное счастье ни при каких условиях не сделает человека по-настоящему счастливым человеком. Человек, проживший и потративший свою жизнь в иллюзорном мире ложных учений и ошибочных знаний, в погоне за ложными ценностям в конце своей человеческой жизни закономерно окажется «у разбитого корыта» своего не исполненного истинного человеческого предназначения, и будет ощущать себя несчастным человеком.

Следовательно, чтобы стать счастливым, человеку необходимо освободиться от ошибочных знаний, освободиться от ложных учений и наполнить своё сознание истинными знаниями. В соответствии с истинными знаниями человеку необходимо исправить шкалу ценностей, на основе которой функционирует его сознание, и работают функции само воздаяний, в том числе, наполнить истинными знаниями и ценностями свою совесть. И тогда, на основе истинных знаний человек сможет жить в соответствии со своей истинной человеческой природой! За реализацию истинного человеческого предназначения функции само воздаяний человека будут награждать его образами истинной радости, а совесть будет формировать образы истинного счастья.

Но, на пути, к счастью, перед каждым из нас в современном мире встают две глобальные задачи, которые необходимо решить! Первая связана с тем, что человек является общественным существом, он взаимосвязан с обществом и взаимозависим от общества и, поэтому, счастливым может стать только с формированием гармоничного с Мирозданием общественного сознания и гармоничных с законами Мироздания общественных отношений. А вторая связана с тем, что у человека многоуровневое сознание, и на множестве уровней сознания человека формируется свои знания, своя шкала ценностей и, соответственно, на каждом уровне сознания формируются свои уровни счастья.

Поэтому, чтобы стать по-настоящему счастливыми людьми при решении первой задачи, нам необходимо создать общество, в котором у каждого человека будут все возможности необходимые ему для счастья! Для этого нам предстоит освободить современное общество, современное общественное сознание погрязшее в невежестве и безбожии от ошибочных знаний, освободить от ложных учений, от противоречащих законам Мироздания общественных отношений, и в соответствии с законами Мироздания преобразовать его в общество соответствующее этим законам, соответствующее истинной человеческой природе – в общество творцов созидателей!

При решении второй задачи каждому из нас уже на индивидуальном уровне необходимо освободить все уровни своего рационального сознания и своего подсознания от ошибочных знаний и ценностей и наполнить своё сознание истинным содержанием! Для этого необходимо овладеть изначальным – универсальным языком познания Природы, с помощью него познать Абсолютную Истину и, используя универсальный язык познания Природы и Всеобщий Закон (используя Философию созидания) гармонизировать своё сознание – свои знания и ценности с законами Мироздания, по сути, гармонизировать своё сознания с самим Мирозданием!

Другими словами, наполнить своё сознание истинными знаниями и ценностями и, таким образом, вернуться к Богу! Из человека верующего или неверующего в Бога, человек должен стать человеком знания – человеком, познавшим закономерность божественного творения миров! Человек должен осознать свою истинную человеческую природу, и уже на осознанном уровне включиться в созидающее творчество своего человеческого индивидуального и общественного мира в сотворчестве с Богом Творящим наш мир. И, таким образом, на осознанном уровне, реализуя своё истинное человеческое предназначение, стать по-настоящему счастливым человеком!

Каждый человек, обладающий соответствующими необходимыми способностями, может и должен стать человеком знания, и по мере своих возможностей помогать людям на пути к Истине – на пути к Богу – на пути к истинному счастью!


Рецензии