Про женихов и невест, версия байка,

Глядя на экран телек-визора, который я не выключаю круглосуточно, который  работает и работает, без перерывов на обед и на ужин, я  подумал о следующем..
 
  А что если?  А что если, для хохмы,  провести телепередачу  про женихов и невест,  в медицинских балахонах и в масках?   
Психоз достиг апогея? Каждый день сводки как с фронта.
Там и там.. То –то и то –то. В живых осталось.. Заболело столько то.  В легкой форме столько то. В тяжелой  форме  болеет  столько то. За границей осталось – столько то.

  Вот и вся  каждодневная информация..
А   один  лидер   из Украины, по фамилии Зеленский, выразился так, сказал коротко:  «С чувством большой высокой  благодарности, скажу коротко: – «Идите все в «попу»»..

Вот и все..
А  у нас в стране в России все  по  человечески и по доброму.  У нас  по- настоящему сражаются с пандемией вируса.. Как можем, как получается, все сидим дома..

   А там, где то за  бугром, все не так, и все не по человечески.. Там всё тяп –ляп.
 Есть такое образное народное  выражение..
Даже в богатенькой Швеции..
И, там поняли, что с  «кроновирусом» не шутят.

  И конечно, сидя на самоизоляции, глядя  на экран «телеквизора», я    изобретаю новые идеи и новые сюжеты.
 И хотя  мало что путного приходит в голову.. Я  не отчаиваюсь. Вот  недавно я подумал, что на фоне этой   вакханалии  с пандемией,   можно    провести телепередачу  про женихов и невест  в костюмах биологической защиты..

  Я  представил себе это так.
 Наша троица   ведущих, все в белых балахонах и в масках и в перчатках.. сидят на своих законных местах..

  Рядом сидит невеста в белом  «свадебном» балахоне..
И тоже в маске. Рядом на столе в рамке  ее  лучшее самое фотогеничное фото.
И у всех на груди прикреплены   таблички с названиями: невеста..  и ее маленькое фото. Далее  в своих комнатах сидят  женихи. Они тоже сидят в белых балахонах. У них на груди таблички с фото, и  с надписями – жених номер один. И имя..   Затем жених номер два и фото с именем.

  Затем, жених номер три и фото и  имя..
И конечно справки у всех на груди.  Там написано - здоровый с ног до головы.  Печать врача.. Дата и время и подпись..
Голоса  конечно звучат не очень. Поведение    женихов и невесты несколько   затрудненное.  Как  никак балахоны скрывают сущности характеров и  не видно цвет глаз, и  неизвестно выражение лица..

  Все скрыто под маской.. Выбирай  невесту и выбирай жениха  как хочешь..
Задавай  вопросы, но осторожно, и  получай осторожные ответы..
Известно только рост и походка.. И все остальное закрывает  балахон..
И вот, ведущие задали свои вопросы.  Невеста ответила.  Женихи выходили по очереди. Что то отвечали.  Готовили подарки свои и дарили их.     Все как обычно.. Все как всегда.

  И вот  финишная прямая.  Невеста выбрала жениха, (к примеру), в балахоне под номером два.. Посмотрела на фото, прочитала  на табличке - сколько лет,  семейное положение, количество алиментов, и т.д..
Количество денег на счету и т д.
  Закончилась телепередача как всегда простенько. Невеста в белом балахоне  вышла  под руку с женихом в белом балахоне..
И телепередача  закончилась на этом..
Зрители в зале, тоже в белых балахонах, и все дружно  хлопают   руками в перчатках..

  Похлопали  и все..
Так прошла очередная  телепередача  про женихов и невест..
Война войной,  пандемия пандемией,  а жениться, или выйти в замуж,  все таки надо.. И возможно, вероятно, и на свадьбу в Загс они придут в  костюмах биологической защиты..

  Такие времена  "кроновирусные"  настали..
И вскоре, вероятно,  эту телепередачу проведут в режиме «удаленки»..
Под девизом, под лозунгом:  - «Женимся или выйдем в замуж не выходя из дома!».
 …
  Делал обзор..  ваш автор..

 Все на этом..
Всем добра и радости.. Улыбайтесь чаще и не болейте..
……
Иркутск
05.04. 2020..


   
   
.


Рецензии
Первоклассная идея!
Нужно развить и углубить!!!

Григорий Аванесов   26.04.2020 10:29     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв. зайду на огонек.
вам успехов и настроения. с уважением:)

Николай Нефедьев   28.04.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.