Ответ с экстренным приложением от христа

       

             ЛЕВ  ТРИБ    
               
                ОТВЕТ
        С  экстренным  приложением   от  Христа

Льву  Трибу.
В  некоторых  ваших  книгах  приведены  выдержки  из  стенограмм  встреч  Иисуса  Христа  с  выпускниками   духовной  академии  планеты N, переданных  вам  на  Землю  вашим духовным  соавтором по  каналу  ченнелинговой  связи. В  книге « Триста лет  спустя  по  следам  путешествий капитана  Лемюэля  Гулливера», знакомя читателей  с  вашим  соавтором, совершившим это повторное путешествие, вы сказали, что он, будучи высокодуховной сущностью, имеет возможность встречи или контакта с любой сущностью, независимо  от  времени  ее  перехода в  посмертный мир. Если это действительно так, то возможно  ли вашему  соавтору обратиться  к  Иисусу Христу  с   просьбой: дать развернутый  ответ на вопрос, что  есть « Путь, Истина и Жизнь». То, что сказано об этом в   канонических  евангелиях  явно  недостаточно  для понимания  ни  « Истины», ни четкого  представления о какой  « Жизни» говорил  Иисус.                С  уважением, ваш читатель -  Агностик.
             Соавтор - Льву  Трибу ( по ченнелингу)
… По  существу  вопроса  Агностика  Иисус сказал, что  ответ на  этот  и  другие вопросы были даны  им непосредственно, без переписчиков, незадолго  до  окончания  его земного  пути. Свои собственноручные  записи  Иисус  передал  на хранение  Иуде  Искариоту, которые в конечном  итоге  оказались  в  библиотеке  Ватикана   и  ,вероятнее  всего,  находятся  там  по сей   день. Об  этом  Иисус  узнал от французского  священника  Леви  Доулинга, приверженца  эзотерического  учения, ежедневно, в  продолжении  многих  лет, проводившего  опыты  медитативного  познания.  В  одном  из  таких  опытов, Леви вошел  в  контакт  с   духовной  сущностью   Иисуса  Христа  и  сказал  ему, что ему удалось  прочесть  записи, помеченные его инициалами. Уточнив, что записи  были сделаны  самим  Иисусом, Леви получил его согласие на  их  основе  написать  « Евангелие  Иисуса эпохи  Водолея», что он  и сделал, предположительно в  конце 19  или в начале 20-го  века. Как  ты, вероятно, уже  догадался ответы на вопросы  Агностика можно найти  в  этом евангелии. Далее Иисус  продолжил:                -Однако, нам не следует  отсылать Агностика  к  поискам этого  евангелия. Мы должны сами  дать  ему  полный  ответ, без  повторения моих  притч, уместных  две  тысячи лет тому назад  для начального просвещения людей, в  основной своей  массе  еще  не  готовых к философскому осмыслению истин, завуалированных в них. Я не  хочу обвинить людей  того времени в   недостатке  у них  духовности. Уровень их духовного  развития вполне  соответствовал эволюции их душ, скорость развития которой  в  десятки, а  то и   в  сотни  раз  меньше  скорости  научно-технического  прогресса на Земле. Увы, это утверждение  удручает  своей очевидностью. Данные исследования состояния  уровня   эволюции на начало  3-го  тысячелетия  говорят  о том, что средний духовно- эволюционный  уровень населения  планеты за две  тысячи  лет  не  только остался прежним, но в  некоторых районах Земли снизился  до значений, угрожающих  существованию нынешней цивилизации. Вот  почему  просьбу  Агностика  я  нахожу важной  и  очень  своевременной.  Мы не будем  отсылать Агностика на поиски  ответов  на его  вопрос,   сокрытых  в двухтысячелетней  давности, но должны показать  путь  истины  к  свету,  любви, к   новой  бессмертной жизни в  реалиях современности. Под  реалиями  современности я подразумеваю то, что   эволюционный  процесс  духовного  развития  человечества,  перешедший в  фазу  инволюционного,  за прошедшие две тысячи лет от начала новой  эры, дал много неопровержимых доказательств,  свидетельствующих  об абсурдности многих  канонизированных церковью,  не только христианской; догм, утверждений и  прочих  теологических  словоблудий. Думаю, что  в таком состоянии  духовного здоровья   человечества, разъедаемого  метастазами  лжи, ненависти и религиозного мракобесия, нельзя  излагать нашу трактовку « Пути, Истины и Жизни», без очистки от  этой нечисти  всех базовых понятий, лежащих в  основе учения.
                К  читателям
Обращение читателя  к духовной  сущности  Иисуса  Христа сделано  публично ( через интернет) и  потому требует публичного  ответа. Понимая  важность ответа не  только  для  Агностика, но  и  для  многих  читателей,  Иисус  предложил  нам ( Льву Трибу и его духовному  соавтору)   его  ответ  на  вопрос: « что подразумевается под Путем, Истиной и Жизнью» отдельно  прокомментировать  трактовками  ключевых определений  и понятий, например таких как: « Что есть Бог, Человек, Духовная эволюция и  других,  без осознания которых, правильное понимание ответа на вопрос  Агностика в  целом будет невозможно. Мы  приняли   предложение  нашего  Духовного  Учителя  Иисуса Христа  как подтверждение  доверия  и любви  ко всем  духовным  сущностям, идущим по пути  Христа, от  низшего «Я» и растворившихся  в Высшем «Я»  Христова  поля  сознания.                Ставим  в известность  читателей о  том, что  нами  для  большинства из  этих понятий  будут  использованы  выдержки  из  раннее  написанных  и  опубликованных нами книг. Разделяя мысль, что  « давным – давно известно; каждый верит лишь в то, во что он сам хочет верить и принимает  лишь  те истины, до которых созрел в духовном отношении!»,  мы, также,  как и Георгий Валаамский, автор этой цитаты, не  будем вступать в полемику  с официальными трактовками  каких бы то ни было писаний.  Не смотря на убежденность  в правоте наших определений и трактовок, мы не будем упрямо утверждать, что они единственно верные и  не подлежат сомнению. На сегодняшний день мы  не имеем серьезных оснований  и  каких – либо заслуживающих доверия  свидетельств, которые бы  могли  дать повод  к  отказу или пересмотру наших взглядов и нашей веры  в  истинность учения Христа, очищенного им  от ортодоксии и искажений учения, названного  его  именем.
                ЧАСТЬ  1
Ответ  духовной  сущности  Иисуса  Христа  на  вопрос: что  есть  « Путь, Истина и Жизнь».
   Из  «Антологии  Души»
                Вступление
Мы  благодарны  Майклу  Ньютону, автору  книги» Путешествие Души», в которой, он как  никто  до него, показал - с помощью  загипнотизированных  им  субъектов,  с  убедительной  наглядностью, жизнь  духовных  сущностей  по ту  сторону  жизни, которая  ждет  нас  в посмертном мире. Мы  позволили  себе  присоединиться  к  заключительному  абзацу  введения  в книгу  Майкла  Ньютона  «Путешествие  Души» с  не  большой  корректировкой  для  наших  читателей:
« Мы  должны  сказать:  то, что  вы  сейчас прочитаете, может шокировать вас, разрушив  ваши представления  не  только  о смерти, но  и о человеке, боге и его  физической  сущности. Материал, изложенный  в книге, может  вступить в противоречие  с  вашими  философско-религиозными  убеждениями, хотя  мы  не  исключаем, что кто-то согласится с  нашими идеями  и  точкой  зрения. Но каковы  бы ни  были ваши  убеждения, мы  (вместе  с  Майклом  Ньютоном)  надеемся, что  читатель  сумеет найти и оценить  значение многих  сведений, переданных  духовной  сущностью  соавтора.  МЫ  будем  рады, если   найдутся  читатели, которые, даже вопреки  своим  убеждениям, руководствуясь  здравым  смыслом, используют  для  своих  бессмертных  душ,  и  душ  своих  близких, то  полезное, что, в чем  мы уверены, можно  найти  в   книге « Антология  Души» и, в  ставшей  без предварительного намерения, в своем  роде ее продолжением  « Ответа » .
        Из  «Антологии  Души»
 В самом  начале « Антологии Души» было  сказано, что это  книга  о бессмертии  человеческой  души, о  духовной  сущности, которая  есть  то, что  определяет  человека  и  о духовной  эволюции  человеческой  сущности. Там же,  мы объявили, что все, о чем говорится  в этой книге, основано  на  постулатах, которые  являются  допущениями и  утверждениями  принятыми  нами  без  каких-либо  доказательств.  Были  упомянуты  три  постулата, которые  мы  использовали, как  краеугольные  камни  для  обоснования  системы  взглядов,  о  боге  и человеке.  О взаимодействии  того  объекта  вселенной, которое  мы  называем  Богом,  с  субъектами  этой  же  вселенной, известными, как  люди  и, которые, при определеных  условиях,  становятся  человеками.  Понятия,  выраженные  в  постулатах, имеют  непосредственное  отношение к  основным  темам  нашей  книги - о бессмертии  души, о духовной  эволюции  и  ее  этапах.  Поэтому  мы  сочли  разумным на тех же  краеугольных  камнях, построить  все дальнейшее  изложение               « Ответа », с  учетом  принципов, дозволенных  для такого  жанра  литературы, имея  в виду использование  выдержек  из книг, опубликованных  нами ранее.  Мы  также заимствовали  некоторые  определения, высказывания  и цитаты  из Википедии,  и из  работы, уважаемого  нами, автора  книги « Путешествия  Души» - Майкла Ньютона, представленной  в  интернете.
     О  Боге,  Человеке, Духовности  и  ее  эволюции.
Человечество  до сего времени не может определиться:  сколько  у  него  в  запасниках  богов, без учета устаревших к настоящему  времени  древнегреческих, древнеримских, и  других многоруких  и  с птичьим  головами  богов  и богинь. Поражает  терпимость  верующих  ко всем этим иудейским, христианским, мусульманским  и прочим  богам, с молчаливого  благословения  которых,  они  в продолжении  трех  тысяч лет периодически  убивали  друг друга, с целью  убедить  себя и  всех остальных  в  том, что их  бог  один  и един, и потому  самый могущественный  среди тех о  существовании  которых  единого  мнения нет  и никогда не  было.   Удивляет, почему  у просвещенных, образованных  и интеллигентных  верующих, которых  немало в любой конфессии, не  хватает  ума  для  элементарного  вывода: поистине  странно, что  их единственный и всемогущий  бог, творец  и создатель  всего мироздания  не  может  справиться  с какими-то  самозванцами, объявившими  себя  богами  других конфессий.  Коли  не существует никакой  известной  договоренности  или  соглашения  о  разделе  сфер  влияния между  богами, то  либо вообще  не существует  никаких  богов,  либо  надо всем  здравомыслящим  договориться  о  едином  для  всего  человечества  понимании сущности  бога.  Выявить  законы, по которым  возможно  взаимодействие  одного и единого для всего  мироздания  первосущного,  творца, источника всего, не важно как он будет  называться - с человеком.  Мы не  первые, кто пришли  к  тому  же  выводу. Важно  то, что  мы  сами созрели  и  открыли решение, полностью  аналогичное  тому, которое  впервые  появилось  еще  три тысячи  лет  назад. Нам было приятно и, в  то  же  время, горестно  ощущение  чувства  обретения  познания  этой  величайшей, в чем  мы убеждены, истины. Приятно  от  того, что мы не только умозрительно, но приняли  эту  вечную истину   своими  душами, но и  разумом. Горестно от того, что  эта удивительная  в  своей  простоте  гениальная  истина, как  минимум  две с половиной  тысячи  лет открытая  всему  человечеству,  до сего времени  не востребована  ни  верующими, ни всем остальным  человечеством. Истина, в которой  мы абсолютно  уверены, и потому  она является для нас  еще  одним  из  постулатов, на  которых  зиждется  наше  мировоззрение. Истина  в том, что  все  системы  в  своей основе  имеют одну, единую   физическую сущность, что и Бог - во  всей  полноте  его  понимания. Наиболее  наглядным  примером  для  представления физической  сущности  Бога, на  наш  взгляд, может явиться  сравнение  солнца  нашей  солнечной системы*, с центральным  ядром Млечного пути – нашей  галактики.
* Известно, что Солнце  нашей системы является основным источником энергии для Земли и всей Солнечной системы. Без него жизнь на нашей планете была бы невозможна. Неслучайно у многих древнейших цивилизаций (например, у египтян) именно бог Солнца считался верховным божеством, которому все остальные Боги были подчинены. Но  мало  кому  известно, что отношение мощности Солнца к его объему, то есть  удельная мощность Солнца примерно в тысячу раз меньше, чем удельная мощность человеческого организма, что  объясняется  гигантскими размерами  Солнца. Этим же можно  объяснить  и  тот  факт, что энергии Солнца  достаточно на создание  и обеспечение  жизни  растительного и  животного  мира, в  том числе и биологической(телесной) сущности человека, но  не хватает  для  создания  и  поддержания бессмертной  жизни его  духовной  сущности, которая по  существу и есть  человек. На авторское право создателя  человека по своему  образу  и подобию до  сего времени  претендуют  многие  боги. Однако  самым  серьезным  претендентом  на  право титула  Первосущного, Творца  и  даже ( не будем  всуе упоминать  его имя) самого Бога, является  Центральное  Ядро*  Галактики « Млечный  Путь»
*Ядро Галактики, сформированное плотным звездным скоплением, насчитывающим миллиард звезд разного возраста – это ярко сияющий шар. Если бы земляне могли наблюдать его в небе, то их взорам предстал бы гигантский светящийся эллипсоид, который по своим размерам был бы больше Луны в сто раз.  Центральное ядро Млечного пути содержит сверхмассивную черную дыру. Она содержит массу около 4,3 миллионов Солнц.   / из  Википедии/
Оно  то  фактически  и  является  источником энергии, благодаря  которой  созданы  и  продолжают существовать  все  объекты  галактики, включая  и нашу  солнечную систему  со  всем  ее  содержимым, в том числе и всех  нас,  и которое, если кому угодно, можно  с полным  на то основанием  считать Богом, с большой  буквы.  Все то, что  мы говорим  о  человеке,  Боге, и  то, что еще  скажем, все то, что большинство, в лучшем случае,  сочтут  гипотезами, за  долго  до нас, было  сказано  древними  мудрецами.  У  нас, как  и  у многих,  было  достаточно  времени  за  все воплощения  наших  духовных  сущностей  в плотные  тела, для  того, чтобы эти  гипотезы  проникли  в  наше  подсознание.  Благодаря  чему  и  стало  возможным  для  нас, также  как  и  для других, достигших  того же  уровня  эволюции,  постижение  истин, изложенных  в  гипотезах.  Третий постулат, основан  на единстве  первых двух; то есть  в  пересечении   понятий  этих двух постулатов о двух сущностном  человеке  и  боге,  с  точки зрения  физики,  и принципов, на которых  они  основаны, взаимовлияющих  друг  на  друга, но  не  меняющих  свою  структуру. Возможно,  это  определение  дуальности  излишне  мудренное, но не  для всех.  Третий  постулат, - есть  определение  постоянного  взаимодействия,  испускаемой  источниками: Центральным Ядром Галактики и  Солнцем солнечной системы,  энергии – с  двумя  сущностями  человека. Эта поистине созидательная  энергия   обеспечивает  все, в том числе  и жизнедеятельность  физической  сущности ( тела) человека  и  эволюцию  его духовной  сущности. Таким образом, образуется  своего рода  аналог  святой  троицы, но  не  как  порождение мистицизма  христианской  религии,  а на  строгих  законах физики и  природы  мироздания, в которой  Бог  отец – это  Центральное  Ядро Галактики, как  основной  источник, воспроизводящий  созидательную  энергию,  Сын - это человек, являющийся  со-творцом  во взаимодействии  с  этой  энергией,  а  Святой  Дух – это  эманация  источника  в  виде единой  универсальной  энергии.
                Постулат  о  физической  сущности  Бога.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.                (Иоан. 4:23)               
« Иисус разъясняет, что такое истинное поклонение. Бог, говорит он, есть Дух. Человек сразу понимает это, для него все озаряется ярким светом: Бог не имеет ничего общего с материальными вещами и потому поклонение идолам не просто неуместно, но и является оскорблением самой природы Бога. Если Бог есть Дух, Он не связан с какими-то местами, и потому ограничивать поклонение и богослужение Иерусалимом или любым другим местом значит ставить пределы Тому, Который по природе своей бесконечен. Если Бог есть Дух, то и дары Богу должны быть дарами Духа. Жертвоприношения животных и все рукотворное становится совершенно неуместным. Лишь дары духа - любовь, верность, послушание угодны Богу.   Дух - высшее в человеке; эта часть человека пребывает и тогда, когда исчезает его физическая часть. Эта часть человека видит сны и видения, в ней зарождаются мечты, которые вследствие слабости и несовершенства тела никогда не могут быть исполнены. Именно дух человека есть источник его высочайших мыслей и устремлений, идеалов и желаний.  Подлинным поклонением является такое поклонение, в котором человек достигает дружбы и близости с Богом через свой дух. Подлинное поклонение - это не посещение определенных мест или прохождение через определенные ритуалы и обряды или приношение определенных даров. Подлинное поклонение - это когда дух - бессмертная и невидимая часть человека говорит и встречается с Богом - Бессмертным и Невидимым.»
«Длительный   процесс  создания  и  развития  нашей цивилизации,  начиная  со  времени  ее  возрождения после всемирного потопа  Ноем  и его прямыми потомками, неизменно  шел  под  покровительством  многочисленных  разноплеменных,  разноязыких, разновеликих  и  т.д. богов  и  божков.  Обилие божественных  сущностей  высокого ранга  не  означало  их  фактического, физического  присутствия на "подведомственных" им  территориях, но  свидетельствовало  о  множестве религиозных  и  сектанстких  понятий  и  представлений о  разного вида  богах, бродивших  в  умах  многих народов. Надо признать, что  за 10-12  тысяч  лет  нашей  цивилизации  количество богов  и  божков  значительно поубавилось. Но  представления  и  понятия  об  оставшихся  в  "живых" по  прежнему  противоречивы и никоим образом  не обнаруживают  стремления  к  установлению единого, для  цивилизационного  человечества,  понятия о  боге  и  сопутствующих  теологических  терминов. Однако  нельзя  отрицать, что  в  истории   не  раз предпринимались  попытки  к  философскому, и, много реже, к  научному  осмыслению  идей  и  понятий  так  или  иначе   связанных  с  богом, с трактовками  и  толкованиями  истинности  той или   иной  религии.  Многие  из  попыток  критического  анализа, как  самой  идеи бога, так  и  принятых  для  данной  религии  концепций и  доктрин, положенных  в  обоснование  идеи, были либо  физически, либо морально  подавлены. Пожалуй, лишь  только, начиная  с  18 века, по  мере  утраты влияния и страха  перед  папской  инквизицией, появились крамольные  мысли, особенно  среди  вольнодумцев Франции, которые  позволяли  саркастические высказывания  о  богах и  религиях. Дух  французских энциклопедистов, генерируемый  Вольтером  и Дидро, стал  осторожно  распространяться  по  Европе, в какой- то  мере  способствуя  тому, что  начиная  с  19  века, а точнее  с  1864  года,  появилась  книга "наука  о религиях" -  французского  историка  Эмиля  Берну. Но  ни  сарказм  вольнодумцев, ни  появление   науки  о религиях  не  оказали  существенного  влияние  на отношение  к  богу. По прежнему  о  боге  следовало говорить  либо  хорошо, либо  не  говорить  совсем. Но даже те не многие работы  теологического   характера, которые  время  от времени  все  же появлялись  в  печати, в  основном  содержали  критику других  религиозных  конфессий, иногда  родственных между  собой  по вере  в  одного бога. Так, например, католики  критиковали  православие,  что  не  мешало им  дружно  нападать на  протестантов  или  иудеев, причем   не  только  в  переносном,  но  в буквальном   смысле. Одной  из  основных  причин, следствием  которой была  многовековая   конфронтация  религиозных  систем, явилась  отсутствие  науки конкретно  о  боге,  которая  бы  презрев  все  табу, рассматривала  бы  и  изучала  не  только  идею,  но  и физическую  сущность бога  с точки  зрения  как  точных, так  и  естественных  наук. Отсутствие (по  сей  день) академической  науки  о боге  и  видах  его  проявлений, являются  причиной многих  бед  человечества. Конечно  это  не  единственная причина. Возможно, куда  более  опасная  причина, скрыта  в  невежестве  и  активном  противодействии высших  иерархов   всех  церквей  изучению  и распространению  знаний  о  боге, из-за  опасений поставить  под  сомнение  незыблемость  и   непогрешимость  церковных  догматов  и  самой  церкви.  Вызывает  недоумение  тот  факт,  что  церковные клирики  всех  мастей  и  степеней,  в  большинстве  своем  высокообразованные  люди, не  допускают  и мысли  о  том, что  комплексное  изучение понятия о  боге, отнюдь не  означает  категорического  отказа  от  него  и неизбежный  переход  в  стан  атеистов.  Напротив, свободное и не  предвзятое  осмысление  всех  аспектов связанных  с  пониманием  бога, без  церковных запретов и ограничений, основанное  на  знаниях,  полученных  от академических, естественных  и, в том  числе, от религиозных, теологических  и  прочих  наук, даст многим  из  них  подлинное  понимание  религии и лишь укрепит их веру. Веру  не  в  какого- то    трансцендентного, мистического бога, но в  ставшую   понятной  им,   высшую сущность, являющейся    для каждого  из  всех  земных  собратьев  источником  энергии для  свершения   всех дел, поступков,  идей  и  мыслей. Знания привели бы к пониманию того, что    абсолютно  каждый  имеет равные возможности  получения  энергии  для  реализации  всего  того, что  они надеялись получить от  всевышнего. Веру в  свои  возможности и  способности, основанной  на  знании   того, как постоянно  получать  от  создателя  нужную  им  созидательную энергию. Будем  надеяться, что  человечество  все  же  придет к единому  пониманию бога  и  его  проявлений. А  пока, сегодня, как и  вчера  и, как  тысячи  лет назад, мы  имеем то  понимание, в основе  которого  общее  неизменное свойство, присущее  большинству: обращать  все,  с  чем приходится  сталкиваться  человеку  на  пользу  себе, в том  числе  и  бога. Исходя  из  этого  потребительского свойства, выработалось  практическое, утилитарное понимание  бога, так  как  лишь  в  этом  качестве  бог удобен  для  повседневного  пользования.»
       Из  книги  « Триста лет  спустя  по следам  Гулливера»*
«Я хотел закончить свое лирическое отступление, высказав капитану, на мой взгляд, глубокую мысль;  если в основе всех творений лежат вибрации, то и сам творец  есть  высшая концентрированная  высокочастотная  энергетическая сущность.  Являясь источником созидающей энергии для всего и всех, он  восполняет  израсходованную   энергию  на созидание, путем  вливания в  себя  энергии от "продуктов" духовной эволюции, которыми, в частности, являемся  или когда-нибудь явимся и мы с вами. Кстати, такое предположение полностью соответствует закону сохранения энергии, которой, как и любви, высшей формы энергии создателя, покорны все.»
 «Прежде  чем  приступить  к   рассмотрению   физики бога, его  ипостасей  и  эманаций, необходимо  сказать, что  ни  в  постановке  вопросов, ни  в  ответах  на  них, не следует искать отвержения бога, как  и всего  того, что  связано  с  понятиями  о  нем. Я  не  отрицаю  существования  Бога, не  отрицаю  веры  в  богов  и  не нахожусь  в  конфликте  ни  с  одной  из  знакомых  мне религий. Иначе говоря, все характерные признаки атеиста мне  не  присущи. Мои  рассуждения  на  эту  тему сводятся  к   тому  убеждению, что  крайне  необходимо установить  единое  понимание  термина « Бог» и  всех связанных  с  ним   понятий. Единственное  решение  и, уверен, наиболее  правильное, установить, как  постулат, определение  бога  и  его  проявлений, на  основе   физики. Понятно, что на  всем  пути  решения этих  вопросов  возникнет  немало  препон  и, прежде всего, в противодействии  высших  иерархов  всех религиозных  конфессий, а  также  в  отсутствии возможностей  экспериментального  подтверждения  различного  рода  теорий  и  гипотез. Все  же, я  уверен - уже  накоплено  достаточно  материала, а главное  здравого  смысла, чтобы  на  их  синтезе, выработать  единое  для  всех  представление  о боге всего  мироздания, которое  вполне  способно  стать аксиомой, не  требующей  доказательства. Я  также  убежден, что  со  временем, по  мере  роста, не  столько  научно-технического  прогресса, сколько  духовной  эволюции  человечества, наука  найдет решение  экспериментальных  подтверждений  многих трансцендентальных  понятий  относящихся  к  богу  и его  сфере. И  еще, представляется  очень  важным, чтобы  мировое  признание  единого  определения  о  боге  не  содержало  в  себе  отрицания    идеи, ни  самого  бога, ибо даже  малейший  намек  на  это, сделало  бы   его  бессмысленным  для  всего  человечества. Напротив, оно (определение) должно  быть  в  согласии  с  основными  функциями  религий; созданием  определенных  систем  ценностей,  норм  нравственности, морали, в общем всего, что  относится  к  духовности  человека. Достижение  подобного  согласия  выглядит  не  так  уж нереально, если понимать, что  все  системы  в  своей основе  имеют  ту же  физическую сущность, что и бог. во  всей  полноте  его  понимания. Наиболее  наглядным  примером  для  представления физической  сущности  бога, на   мой  взгляд, может явиться  сравнение солнца  нашей  солнечной системы, которое  для краткости, мы будем  называть  нашим солнцем,- с   центральным  ядром  всей галактики. Центральное  ядро  является  источником энергии, благодаря  которой  созданы  и  продолжают существовать  все  объекты  галактики, включая  и нашу  солнечную систему  со  всем  ее  содержимым. Оно  удалено  от  земли  на  расстояние,  в  разы превышающее расстояние  нашего  солнца  от  земли, и в  тысячу  раз  ярче  его, и соответственно  энергетика его  во  столько же  раз  превышает  энергетическую мощность  всех  в  совокупности  видов  энергий  нашей солнечной  системы. Ввиду  колоссальной  удаленности  ядра Галактики  от  земли  и  отсутствия (пока) технических средств, мы  не  можем  видеть его, но мы  можем  и  постоянно  видим  вокруг  себя  все  его творения, в  том  числе  и  себя  самих. Все эти творения, абсолютно  все, созданы испускаемой  им  энергией, которую впредь  мы  будем  именовать - Универсальной энергией*, в  сокращенном  варианте - УЭ.»
* Энергия - действие, деятельность) — общая количественная мера различных форм движения материи, неукоснительно подчиняющихся закону ее сохранения — неуничтожимости и невозможности возникновения из ничего, но только путем закономерного перехода из одной формы в другую. В живой природе — фундамент жизнедеятельности организмов. Энергетика Солнечной системы и Земли в значительной мере определяют ход жизненных процессов на планете, а они, в свою очередь, весьма значительно воздействуют на энергетику нашего космического тела. Биосфера закономерно изменяет приход и отражение солнечной энергии, образуя озоновый экран (озоносферу), используя углекислый газ  и меняя отражающую способность поверхности земли (ее альбедо). Эволюция всегда в определенной мере есть функция энергетики Земли.»    /википедия/
«Итак, Универсальная  энергия, включает  в  себя  все виды   энергий   ее творений. Наивысшим  продуктом  деятельности  Центрального  Ядра  и  его  эманации - УЭ, отличным  от  всех  других, является  духовная  сущность человек  разумного, обладающего  сознанием, разумом и  духовностью. Таким  образом, применительно  к  христианской  религиозной  философии, вполне  логично  считать:  природную основу  центрального  ядра  Галактики -  физической  сущностью   Бога  Отца, физическую  сущность  универсальной энергии -  эманацией, с  точки  зрения  физики, - центрального  ядра, или  же, с  точки  зрения христианской  религии - эманацией  или  ипостасью Святого Духа, так же  как   человека – Сыном Бога. С  точки   зрения  физической  сущности  бога, подобие со «Святой троицей»  заключенное  в триединстве   центрального  ядра Галактики, универсальной энергии и человека, - с  Богом Отцом, Сыном и Святым Духом  в  христианстве,  не  случайно. В  том  и  другом толковании, ни  одна  из  эманаций (или  ипостасей)  не могут  существовать  друг  без  друга. Отличие  понимания  Бога  с  точки  зрения  физики от  христианского в  том, что  оно  категорически  не  приемлет «АНТРОПОМОРФИЗМА», уподобления человеку, наделения человеческими, психическими  свойствами предметов и явлений неживой природы, небесных тел, животных, мифических  существ  и  какого либо  персонифицированного  толкования  ни  одной  из  ипостасей  Бога.  В  этом  смысле, интерпретация Бога  с  позиций  физики в  большинстве  положений совпадает  с  точкой  зрения  иудаизма, в  котором Бог есть  трансцендентная, не  видимая, не  познаваемая  и не  делимая  сущность, воплощенная  в  законе  и сама  по себе  являющаяся  законом.  Не  вдаваясь  в  теологические  тонкости  того, что означает  святость  духа  и  был  ли сын  бога, одним из  многих  его  сыновей  или  его  единорожденным  сыном, рассмотрим  подробнее  каждую  из  физических сущностей, как  эманации  центрального  Ядра Галактики. Мало, что  можно  добавить к  уже  сказанному  о  физической  природе  центрального  ядра. Вероятно, что физическая  природа  его появления  и  строения, подобна  природе  других, уже  известных  науке, светил нашей  солнечной  системы. Возможно, что  оно, как  и все «творения»   вселенной,  получено  в  результате одного  или  серии  больших  и  прочих  взрывов. Думаю, что  на  земном  планетарном  уровне  развития, мы  так никогда  этого  не  узнаем, но  есть  надежда  узнать это в  посмертном  будущем, когда  мы  будем  находиться на  более высоких  энергетических  уровнях, соответствующих   достигнутому  уровню  духовного  развития наших  бессмертных  сущностей.»
                Из  «  Физики  Бога» авт. Б.Паюшев.
«Новое  понимание  вмешательства  бога  содержит нечто  отличное  от  тех  вещей, которые  нам  были известны  до  настоящего момента. Новым  является  то, что  Бог  создает  по  своему  образу  и  подобию  не только человека, но и  наполняющую среду  вселенского пространства, которая обладает  качествами  человеческого  сознания  в  масштабах, многократно  превышающих  масштабы  человеческого  мозга. Это  поле всемирного  сознания - результат  творческой  деятельности, которая  базируется на  утонченных информационных  процессах и  их  отражений  на свойствах  первичного  пространства - времени. В  результате  такой   «творческой  деятельности» появляется информационно  насыщенная  материальная среда, которая излучает  свои  послания  через  вибрации, имеющие  совершенно  новую, от  вещественно- энергетического мира  природу. Эти вибрации приносят, прежде всего, информацию  и  подчиняются  новому закону - закону  сохранения  информации. Его  смысл состоит  в  том, что  информация  о  любом  физическом теле  или  процессе  отражается  и  сохраняется  в информационном  блоке  всемирного  поля  сознания как  единая  целостная  структура, которая  имеет собственное специфическое  бытие. В этом бесконечном информационном  агрегате  содержится  полная  информация  обо  все  материальных  организациях  в физической  реальности, охватывающих весь спектр от элементарных частиц  до  масштаба Вселенной.»
            Выдержки  из книги  «Апологии  Колумба»
«Я  не  увидел  каких-либо существенных  различий  в  основных  положениях  ветхого  и  нового  заветов,  кроме  того, что  в  новом  завете, вместо  одного  бога, появилось  еще  два. Если  не  ошибаюсь, по  крайней  мере,  формально,   иудейский  бог  остался  на  своем  месте  и  со  своим  прежним  титулом - Бога  Отца.  Иисус   Христос, рожденный  еврейкой  Марией  от  третьего  бога – святого  духа, и  потому  ставший  для  христиан  богом, никогда  открыто  себя  богом  не  объявлял. Он сам  сказал;- « Истина , что только один есть Бог и нет других, кроме  Его; и  нужно  любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою». Об  этом  же  говорил  за  полторы  тысячи  лет  до  него  и  пророк  Моисей.  Но  захотели  христиане  сделать  Иисуса  богом, так  пусть  будет  еще  один  бог. Плохо то, что    евреев  обвиняют  в  том, что  они  не  называют  Христа богом  и,  того  хуже - в убийстве его. Но  помилуйте, как  можно  назвать  богом  того, кто  сам  себя  таковым  не  считает  и  скажите, возможно  ли  убить  бога?  Ведь  сказано  в  библии, что "бог читает  глубочайшие  чувства в наших сердцах, знает число волос на нашей голове и даже знает, когда упадет воробей с дерева". И, коли  мне  велено  говорить  честно, то я  не  могу себе представить,  а потому  и поверить  в  то, что  человек, каким  бы  необыкновенным  он  ни  был, мог  быть  богом. Извините, адмирал, но  в подтверждение  того  о  чем  я говорю, я  приведу  слова из  библии, общей  как для  иудеев, так  и  христиан. Потому позвольте   мне  напомнить, что  говорит  о  боге наш  общий  библейский  пророк  Моисей: « основа  основ  и  столп  мудростей-знать, что есть Первосущный. Этот  Первосущный- Бог всего мира, владыка Земли. И  он  тот, кто  движет  мироздание  силой, у  которой нет  конца  и  края.   Этот  бог  один, а  не  два  и  не  больше  двух. А  один, и нет  больше  такой единственности  среди  всех  единиц, существующих  в  мире».
  После  этого  свидетельства  пророка, который, как  известно, был первым  из  смертных, кто  непосредственно  общался  с   богом, и  по сути  являлся  устами  самого  бога, я  признаюсь  вам, и только  вам, адмирал, в  том, что верю  в  того  бога, о  котором  рассказал  Моисей. Но можете  поверить  мне, что я   искренне почитаю  Иисуса Христа, принимая  за  истину  все  то, что  сказано  им  самим,  и  за  его  подлинную  любовь  к  ближним, то есть  ко всем нам.» ……………………………………………………………………………………………………
 «Адмирал, я   убежден  в  том, что  Бог  сам   никого  не  наказывает. Более  того, он  даже  не  понимает  суть  такого  понятия, как  наказание, впрочем,  также  как  не  понимает  сути  всего  остального, созданного  в  мире  только  благодаря  ему – богу, но  без  его непосредственного  участия. Если  бы  мы, адмирал,  захотели  представить,  как  выглядит  бог  всего  мира, то  невозможно  найти  лучший  образ, чем   древнеегипетского  бога  солнца – Атона,  которого  воздвиг  на  престол,  вместо  множества  других  египетских  богов,  фараон   Аменхотеп IV. И  в  самом  деле, если  мы посмотрим  на  солнечный  диск, то  не увидим,  но  ощутим  ту  силу  бога, которая  создала  и   движет  мироздание   без руки  и  тела. А  теперь, адмирал, представьте  нашего  бога, о  котором  нам  поведал  пророк  Моисей.  Наш  бог отец  тоже  солнце, но  больше  египетского  во   столько  раз, во сколько  площадь  всей  земли  больше  площади  Египта. Во  столько   же  раз  созидательная  сила  Первосущного  больше  силы  испускаемой  земным  солнцем, которое  после  смерти Эхнатона  перестало  быть  богом  Египта, и  осталось на  небе,  полностью  отдавшись  во  власть  единого  и  неделимого  Бога всего  мира. Прошу извинить  меня, адмирал, за  столь  пафосную  преамбулу   к  тому,  о  чем  я хочу  сказать  вам. А  сказать  я  хотел  бы  то, что  роль  бога  состоит  в   выработке  из  себя, из  своей божественной  сущности   или  субстанции,  той  самой  созидательной  силы, той  живительной  силы, которая  есть  его  духовная  сила.  И  вся  эта  божья  сила, есть  любовь  Бога  ко  всем  живущим  в  нашем  мире, ко всем  нам, без  исключения: к  тем, кто  без  греха  и к  тем, кто грешен.  Вы  спросите, если  Бог  всех  одинаково  наделяет  своей  духовной  силой, своей  любовью, то  почему  тогда  мы  все разные, почему  люди делятся  на  хороших  и плохих, на  добрых и  злых?   А  потому, я думаю, что  тело  человека    подобно   сосуду с  разным  содержимым:  у  одних,  он  наполнен  нечистотами, созданными  темными  силами  сатаны, которые  вырабатывают  свою  силу  из  чревоугодия  человека, его  злобы, зависти,  лжи, из  всего  того, что  присуще  людям,  исполненным  гордыни  и  эгоизма. Но  даже  и  у  таких  людей,  какая- то часть сосуда  заполнена  живительной  силой  бога, но  ее   не  хватает, на  то, чтобы  пробудить  в  них стыд, сострадание, милосердие  и  то, что  называется   совестью. Всех  таких  людей  ожидает  не  завидная  участь.  У  других-сосуд  их  тела  большей  частью  наполнен  духовной  силой  бога, но  и  у   них  иногда  возникают   ситуации, когда  темные  силы  в  сосудах  их  тел  достигают  той  критической  точки, при которой  происходит  давление  на  живительные  силы, вызывающие  ощутимые  проявления  чувств - стыда  и  угрызения  совести  за  некоторые  свои  поступки.  Обычно  такие  люди  склонны  порой  к  излишне  жесткой  самооценке  и раскаиваются   в  том, что  сами  считают  не  благовидным  в  глазах  бога. В результате  такого  очищения  своей  души, они  восстанавливают  положительный  баланс  сил  в  сосуде  своего  тела  и  вновь  обретают  доверие  к себе  Бога  и  получают  его любовь   в  полной  мере. Вас, адмирал,  я  отношу  к  таким  людям  и  нисколько  не  сомневаюсь  в  том, что  бог  простит  вас,  как  только  вы  сами  простите  себя.»
      Выдержки  из книги « Истории  второго  пришествия»*
« Якобы, Галлилей  сказал, что и  церковь и наука говорят об одном - о Боге, но по-разному. Даже если он и не говорил этого, все равно -  очень правильная мысль. Вообще-то я думаю, что книжники и фарисеи от церкви, знают о боге не меньше, чем знает о нем наука, но говорили, говорят и будут говорить другое, во многом совсем не то, что думают и знают сами. Вы спросите, зачем это им?  Ответ в том, чтобы сохранить власть над душами, в этом их вера, а  бог лишь производное понятие от нее. Но это, как говориться, мои мысли вслух, а в  остальном, во всем, что относится к вере в сверхъестественное я атеист, но это не значит, что я безбожник. Просто, в отличие от большинства верующих в личных богов, я верю, скажу больше - я знаю, что Бог это естественное природное явление, подлежащее научному объяснению на основе  основополагающего закона мироздания. К сожалению, пока  еще  ни научная интерпретация, ни определение закона не нашло широкого признания у большей части человечества, в том числе и понимания в научном сообществе. Наивное заблуждение думать, что бог создал человека по своему образу и подобию. Это человек  создает  бога по своему образу и подобию, и лепит его  соответственно своему  представлению о нем, привитое ему воспитанием  и традиционной церковью  общества, в котором  он родился  и проживает. Таким образом, каждый становится творцом своего бога, проявляя в этом созидании потребность  как  творческого самовыражения, присущего  человеку, так и  ему  же  принадлежащее  невежество. Плохо, как мне кажется то, что в таком  разном  по форме и содержанию  индивидуальном  выражении  бога  у  основной массы  творцов  теряется логичное, можно сказать философское осмысление бога, как идеи, и  главное,- осознание человеком  своего  подлинного  назначения  в земной  жизни.»
Из  книги « Триста  лет спустя  по следам  Гулливера»
                На  планете N
« На вопрос: что исповедуют N-планетяне и их отношения к религии, мы получили ответ, что абсолютное большинство N-планетян достигли того духовного уровня развития, когда потребность в каком либо трансцендентном веровании не возникает. Альтернативой религии служит вера в науку, познание законов мироздания, законов эволюции материи и духа. По убеждению N-планетян, бог - краткий термин, обозначающий абсолютную идею, содержащей в себе свод принципов и законов, определяющих, как само существование, так и развитие сущего - от электрона до галактик. Но в то же время, N-планетяне не забывают, что они родом из планеты Земля, на которой много веков тому назад прошло их  детство  и почитают духовных учителей человечества, как своих духовных родителей и, более того, периодически встречаются с духами великих учителей. Заметив наше недоумение, сопровождающий пояснил, что вибрации душ N-планетян достаточно высоки для того, чтобы такие встречи были возможны без ущерба для здоровья их физических тел.»
         Из  книги  Майкла  Ньютона « Путешествия  Души»
« Однако Бог всегда остается невидимым - во всех моих случаях. Мои субъекты в состоянии гипноза говорят, что они чувствуют присутствие верховной силы, управляющей духовным миром, но они испытывают неловкость, используя слово "Бог" для описания Творца. Возможно лучше всего, это выразил философ Спиноза: "Бог -это не Он, который есть, а То, что есть".
Каждая душа имеет высшую духовную силу, которая связана с ее существованием. Все души являются частью одной и той же божественной сущности, возникшей из одной сверх души.»
                Духовная сущность человека
« Основным назначением души и духовной деятельности человека является гармонизация его отношений с миром. Душа  это такой орган, который помогает человеку ощутить свое личное, как часть всемирного и даже космического целого. Способность к сочувствию, состраданию, сопереживанию радости и соучастия являются главными признаками духовности.»   /С. Франк./
Мы  должны  признаться, что у  нас (авторов) есть  намерение  разрушить представление  о многих, устоявшихся  понятиях  и догмах. Одно из них, представление  о человеке, которое  с  точки  зрения  философии  есть – существо  обладающее разумом и сознанием, специфическими особенностями которого, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь. С  точки зрения  антропологии  и  согласно  их  теории, «человек и современные антропоиды произошли от общего предка, жившего в эпоху неогена и представлявшего собой, по мнению Ч. Дарвина, ископаемое обезьяноподобное существо.  В ХХ в. были сделаны открытия, в результате которых были  обнаружены многочисленные костные остатки ископаемых существ - промежуточных между обезьяньим предком и современным человеком. Таким образом, справедливость  теории антропогенеза Ч. Дарвина подтвердилась прямыми (палеонтологическими) доказательствами.»
                Человек  и  его   сущности.
Возвращаясь   к   обсуждению  нашей  концепции определения  человека  и  его  происхождении  с  точки зрения  « волновой  формы» отметим, что  вибрации  УЭ, воздействующие  на  духовную  и  биологическую сущности  человека имеют  разные  источники  происхождения  и  различны  по  своим  характеристикам. Но  прежде  внесем  ясность  в  вопрос -что  является источником  или , что  лежит в  основе  Духовной сущности  человека?  Ее  основой  является  Монада. Приведем   определение  « Монады»  из  философии Лейбница, которая  так  и  называется «монадология»:   согласно  Лейбницу, основаниями  для  существующих явлений, или феноменов, служат  простые субстанции, или  монады (от греческого  слова  monados - единица). Все  монады  просты  и  неделимы. Их  бесконечно много. Монады  обладают  качествами, которые  отличают одну  монаду  от другой, двух  абсолютно тождественных монад  не  существует. Это  обеспечивает  бесконечное разнообразие  мира  феноменов. Идею, согласно которой  в мире не  существует  абсолютно  схожих  монад, или  двух  совершенно  одинаковых  вещей, Лейбниц  сформулировал   как  принцип « всеобщего различия» и  в  то  же  время  как  тождество «неразличимых». Согласно Лейбницу, монады, само развертывающие   все   свое  содержание  благодаря  самосознанию, являются  самостоятельными  и  самодеятельными силами, которые  приводят  все  материальные  вещи  в состояние  движения.  По  Лейбницу, монады  образуют умопостигаемый  мир, производным  от  которого выступает  мир  феноменальный (физический ).
 Остается  добавить, что  каждая  монада-триада  имеет свою вибрацию, которая  меняется  в  процессе эволюции  с  каждым  новым  воплощением. В  каждом воплощении  вибрации  монады  энергетически  « сливаются»  с  вибрациями  биологического  эмбриона человека,при  непременном  условии  совместимости диапазонов  энергетических  вибраций  обеих сущностей. Фактор  совместимости  вибраций двух  составляющих человека  сущностей имеет  крайне  важное  значение для  дальнейшего  развития  как  текущей  жизни  в  данном  воплощении, так  и  для  эволюции  духовной сущности в  целом  за  весь  цикл  реинкарнаций, по всему  кругу  Сансары. Как  правило, диапазон   вибраций  духовной  сущности на  момент  ее  перехода  на  другой  план  существования, после  смерти физического  тела, по  основным характеристикам  (частотам) превышает  диапазон  тела. Но  часто бывает  обратное, когда  вибрации  материальной, биологической, сущности  значительно  выше вибраций  духовной  сущности человека. Это  свидетельствует  о  низкой  духовности  человека  и  об  избытке у  него  негативной  энергии. О  взаимодействии  энергий   в  человеке  нам  еще  предстоит  разговор, а  пока вернемся  к   некоторым  понятиям   связанными  с Универсальной  энергией. Универсальная  энергия, которую мы  считаем  высшей формой  энергии  мироздания, настолько  мощная, что человеческий  организм  не  способен  принимать  ее  в полной  мере.  Возникает  необходимость  трансформации  УЭ  в  мощность  совместимую  с  возможностями " приемных  устройств " человека, проще  говоря, в  энергию  человека. Функцию  приема  и  трансформации  УЭ  осуществляет  система  чакр  человека. Чакры,  или  силовые  центры  и  центры  сознания расположены  в  тонком  ( духовном ) теле  человека. С  точки  зрения  современной  науки  в теле  человека нет  физических  или  физиологических   структур, с которыми   можно  было  бы  отождествить   чакры. Однако, далеко  не  все  из  ученых, в  том  числе  и ведущих ученых  медиков, разделяют  эту  точку  зрения и  считают  чакры  едва  ли  не  самыми  важными  в человеческом  организме  энергетическими   центрами. Они относят  чакры  к  тонко энергетическим  структурам, поэтому  их  нельзя  видеть, также  как  и  каналы (меридианы)  проводящие  энергию  внутри  человеческого организма. Чакры  усваивают  космическую  энергию (УЭ) обрабатывают  ее,  являясь  « понижающими  трансформаторами», и  передают  ее  биологическим  системам, т.е.  физическому  телу  человека  через  энергетические каналы. Посредником  между  чакрами  и  внутренними органами  является  эндокринная  система человека, которая  контролирует  и  управляет  всеми  его  физиологическими  процессами. Через  эндокринную систему  чакры  влияют  буквально  на  все, в  том  числе и  на духовную  сущность  человека, содействуя   ее эволюции.
Универсальная  энергия  имеет  семеричную  структуру  и  все  ее  формы  представлены  в  каждом  энергетическом  центре. Нет  единого  мнения  о  количестве  чакр, но  все  согласны  в  том, что  семь  из   них основные. Остановимся  на  двух  из  них,  одна  из которых, чакра 1, расположена  в  промежности  человека  и  называется  «Муладхара». Она  обеспечивает энергией  биологическую  сущность  человека, для функционирования  всех  его  органов, а  также поддержания  инстинкта  жизни, выживания,  здоровья физического  тела, инстинкта  продолжения  рода,  но  и всех  видов  агрессии   и  негативных  реакций. Другая, чакра 7- Головная, находится  на  длину  вытянутой  ладони  выше  темени  головы  человека. Благодаря  непосредственной  связи  с  космосом,  она  через шишковидную  железу,  головной  мозг  и  нервную  систему, передает  человеку  духовную (жизненную) энергию. Функции  этой  чакры  чрезвычайно  важны, поскольку  через  нее  происходит  восстановление нарушенного  энергетического  равновесия  не   только в  лимфосистеме  человека, но  и  поддержание  или восстановление  баланса   духовной  и  материальной энергии  человека, нарушение  которого  приводит  к болезням и к  смерти  физического  тела  и, в  конечном итоге, к задержке  всего  цикла  его духовного  развития.
Не  смотря  на  то,  что  Вселенная  энергия ( УЭ ),  излучается  Ядром  Галактики  и  Солнцем   нашей солнечной  системы  абсолютно на  всех  людей  в  равной  степени,  каждый  человек принимает  ее  в  себя  в  том  ее  значении  вибраций, которое  способно  трансформировать  его                « приемное» энергетическое  устройство , то  есть  чакры. Их  « способности»  к  трансформации  определяются  так  называемой « открытостью» чакр  или  правильнее  будет сказать  степенью  их  активизации. Существует  много методик, якобы способствующих  активизации  чакр, но уверенно  можно  сказать, что  ни  одна  из  них  не  будет  достаточно  эффективной,  или  вовсе  не  даст результата, если в  основе  методик  не  будет  цели - духовного  развития  человека. Согласно  представлениям  философии  Универсальной энергии, открытие  или  активизация  чакр  может происходить  только  с  помощью  человека, имеющего активизированные чакры и осуществляющего  непосредственную  передачу  энергии..
Физическую  сущность  процесса, предлагаю  рассмотреть  на  примере  колбы  с  отверстием  на  дне, которое  условно  будем  считать  входным   отверстием нижней чакры 1 - "Муладхара" человека, и  соответственно верхнее  отверстие (в узком горлышке) колбы, закрытое плотно  притертой  пробкой - входным  отверстием теменной  чакры 7. Предварительно  вспомним, что  субстанция  УЭ, также, как  и  абсолютно  все  имеющиеся  в  природе  вселенной субстанции, имеет в основе электромагнитную природу  излучений, и следовательно, частицы этой  субстанции подвержены  одному  закону физики, а  именно:  « атом, у которых  недостает  или  имеется  избыток электронов, является соответственно, положительно заряженной частицей (положительно заряженным ионом) или отрицательно заряженной  частицей (отрицательным ионом ). И  можно сказать, что в  таком  теле  будут преобладать  положительные  или  отрицательные заряды.» (Википедия)
Как  мы  уже  говорили, « человеческую  энергию» ( материальную, или  же  биологическую ), в  адаптированном виде   человек  получает  через  чакру 1 - с самого  его  рождения. По  мере  взросления  человека, чакра  постоянно  активизируется, т.е. увеличивает  свою пропускную  способность, в  смысле  увеличения  мощности (вибрации) принимаемой энергии. Могу предположить, что  эта ( материальная ) энергия получается  от  излучения  биосферы  земли и  непосредственно  землей  и, что  она состоит  из  положительно  заряженных   ионов. Корреляция, т.е. изменение энергии  (как  правило, - увеличение) может  явиться  причиной  или  одновременно      следствием, избытка  агрессивных и прочих негативных  реакций  человека. Достоверно  то, что  такие  частые перепады энергетического  состояния  материальной сущности  человека, присущи  личностям, стоящим  на низком  уровне  развития, у  которых материальные интересы  преобладали  в  большинстве  прожитых  ими жизней. При этом, энергии, с  понижением  вибраций (частоты  колебаний  волн) увеличивают  плотность волн, что  происходит при появлении  любых агрессивных  или  негативных  действиях  или  только намерениях  человека.  Поэтому  частое  пребывание человека  в  подобных  состояниях, неизбежно  приведет  к  зашлакованию,  токсикации и образованию  "энергетических  пробок  и  тромб"  в  его  физическом  организме. Печальным  следствием  таких состояний  явится  "закупоривание"  проводящих  энергетических  каналов ( меридианов ) и  соответственно сужению входного отверстия  теменной  чакры 7  и, как следствие снижению  ее  активности.*
* Практически  полностью  закрытой чакра7 (как и любая другая)  быть  не  может, так как  жизнь  человека  не возможна  без  минимально  необходимого  количества ( вибраций ) энергии  вселенной, т.е. духовной  энергии человека. Окончательное  прекращение  поступления этой энергии,  так же как  и  материальной  энергии, означало  бы  смерть  физической  сущности  человека.
Таким  образом, становится  очевидным, что для активизации  главной  головной  чакры 7  необходимо  очистить физическое  тело  человека  от  негативной  энергии или, образно  говоря, как  минимум  привести  в соответствие  « желания» человека  с  его  возможностями.
Из  всего  сказанного выше, можно дать  вполне убедительный  ответ  на  второй, по рейтингам,  после лидирующего гамлетовского « быть  или  не  быть?», вопрос: в чем смысл жизни человека? При  признании как  непреложной  истины, что  под  человеком  понимается  его  бессмертная  сущность, находящаяся  в оболочке  физического  тела, или  для  поэтических натур,  в «  храме  души», то ответ однозначно  будет таким: смысл  земной  жизни  человека, его  основная задача  в  текущем  воплощении, состоит  в  постоянном духовном  самосовершенствовании, и   стремлении  к подъему  на  следующую  ступень  лестницы  духовной эволюции, ведущей  к  слиянию высшей  сущности человека  с  энергией  вселенной  и, в  конечном   итоге, с  энергией  Центрального  Ядра  Галактики  или, если  хотите, с  самим  Богом. Конечно, это очень длительный процесс, охватывающий несколько  сотен  наших  земных  жизней  и  немалое количество  воплощений  на  других  планетарных  уровнях. Духовная  эволюция  куда  более  длительный процесс, чем  процесс  развития  цивилизаций. Успокаивает то, что  для  бессмертных  сущностей, вопрос  времени  не  столь  существенен, поскольку, начиная  с некоторых  планетарных  уровней, на  которых будут  находиться  наши  души  в  периоды  между очередными  инкарнациями, а  эти  периоды  по  меркам земного исчисления  могут в  разы  превышать  длительность  земных  жизней,- понятия  времени, как  такового,  не  существует. Там есть  только « настоящее  время», в котором   все  происходит  « сейчас». Но для  каждого  из  нас, проживающих  в  настоящее время свои  текущие  жизни, должно  быть ясное понимание  того, что  эта  жизнь, также  как  прошлые  и  будущие, являются  школой  с  единой  для  всех программой  обучения  и  практическому  освоению нашими бессмертными сущностями,- духовности, как единственно  возможного  способа нашего  возвращения  в  наш  общий  родовой  Дом, из  которого  мы все  когда-то, ушли  в долгое и  трудное странствование по  Вселенной. Необходимо  также  четкое  понимание  того, что  весь опыт (положительный и  отрицательный )  нашей текущей  жизни, также  как  и  прошлых, полученный обеими  человеческими  сущностями, записывается  в виде  вибраций, соответственно  в  генах  духовной  и биологической  сущностях. В  конечном  итоге, именно они (записи  фактических  виброхарактеристик)  становятся   критериями,  определяющими   выбор  наших  родителей  в  следующей  реинкарнации. Выбор, для которого самой  благоприятной  средой для возможностей обеспечения  совместимости  диапазонов   вибраций   духовной  сущности, возвращающейся  после  «каникул»   на землю, с  диапазонами  физических  сущностей  своих земных  родителей, является  среда  наших «генных» родственников. 
Приведем некоторые определения «Души».
•Душа - согласно  многим  идеалистическим, дуалистическим  философским  направлениям  и  религиозным течениям - бессмертная  сущность, в которой  выражена природа личности, дающая  начало и обуславливающая жизнь, способности  и ощущения, мышления, сознания, чувств  и воли, противопоставленная  телу.
•По  Платону, душа  является  бессмертной  и  не материальной  и  предшествует  существованию  в  физическом  теле. До  рождения  душа  созерцает  идеи  в не  материальном  мире, а  после того как  вселяется  в тело,       « забывает» их. Отсюда  суждение  Платона  о том,  что  все  знания  лишь  воспоминания  забытых идей, познанных  душой  до  рождения.
•В  Иудаизме - душа  описывается  как  независимая от тела  сущность, как  та  часть  человека, которая непосредственно  создана  Богом.  По  своей  природе душа  непорочна, а злое  в человеке  объясняется  тем, что  наряду  с  благим  началом, которое  стремится  к добру, в человеке  присутствует  и  отрицательное начало - склонное  ко  злу. Душа  одухотворяет  тело  и управляет  им, подобно  тому, как  Бог  наполняет Вселенную, но  остается  невидим, так  и  душа  наполняет  тело  человека, сама  оставаясь  невидимой.
•В  учении  Каббалы  душа  мыслится  как  духовная сущность, берущая  начало  в  высшем  разуме  или мировой  душе  и  возникающая  как  эманация  последней. Нисхождение  души  в  тело  определяется  ее  природой: ей  надлежит  соединяться  с  телом, чтобы, выполнив свое  назначение в  земной  жизни, вернуться к  миру  чистого  света - Богу.
                Духовный  мир
Среди  множества  определений  понятия  « духовности», данных  в  различных  религиозных  и  философских учениях,  на наш  взгляд, самое  лаконичное, но  в  то же время  верное  по  смыслу:  «Духовный  мир - это  мир, существующий  по  законам альтруизма.»  Из  этого  определения  нетрудно  сделать  вывод:  духовность - это  состояние человека  в  котором  он  живет  по  законам  максимальной  отдачи, называемым  альтруизмом.
Как не  трудно заметить, понятия  души  и  духовности довольно  близки  между  собой  по  смыслу,  также, как схожи  их  определения  в  разных  религиях  и  философских  школах. Но  все  же, ни  в  одном  из  определений  мы  не  нашли  объяснения  этих  понятий  с  точки  зрения  их  физической  сущности. Исходя  из  нее, следует сказать, что  в  ее  основе  лежит Вселенская Универсальная Энергия. Упрощенно, можно  сказать, что « духовная энергия», которая  в  некотором  эквиваленте  является характеристикой  духовности, есть  ни что  иное,  как универсальная  энергия. Чем выше, по  вибрациям,  этой  энергии может  принять и  трансформировать в себя  человек, тем  с  большим   основанием  можно  говорить  о  его духовном  росте. Таким  образом, чем  выше  духовность человека, тем  больше  энергии  вселенной  способен воспринимать  человек, вследствие  высокой  активности своих  энергетических  центров. Каждый  достигнутый энергетический  уровень  по  окончании  земной  жизни не  пропадает, но  «кодируется»  в  гены  духовной сущности  человека. Далее  процесс  идет  в  соответствии  с  индийским  представлением  о  развитии  души,- до  достижения  состояния  Мокши- высшего  нравственного  совершенства, или  в  нашем  понимании, до достижении  высшего  энергетического  значения   вибраций, при  которых происходит переход человека на следующий  высший уровень его духовности. Возникает  вопрос: возможно  ли  инициировать человека  для того, чтобы  стимулировать  и  ускорить его  духовное  взросление? Ответ  однозначный: да, возможно!
        Из  книги  Майкла  Ньютона « Путешествие  души»
«По оценкам палеонтологов, Homo erectus, или Человек прямоходящий обезьяноподобный предок современных людей, - появился, по меньшей мере, 1,7 миллионов лет назад. Воплощались ли души на Земле в столь далекое время в телах этих примитивных двуногих существ, которых мы называем гоминидами. Несколько моих более продвинутых пациентов заявляют, что высокоразвитые  души,  которые специализируются на поисках подходящих тел для молодых душ, считают, что необходимые условия жизни на Земле появились более миллиона лет назад. Архаический Homo sapiens, или Человек, Разумный, которого мы и называем человеком, появился несколько тысяч лет назад. На протяжении последних 100 000 лет проявляются два очевидных признака духовного сознания и общения. Это ритуалы захоронения и ритуальное искусство - резные тотемы и наскальные рисунки…… Людьми нас, в конечном итоге, сделали души, а не наоборот.»
                Из  « Антологии  Души»
 «Наверное самым  впечатляющим творением  Галактического ядра, земного  солнца  и  универсальной  энергии, с точки зрения  физики, явилось  сотворение человека. Попробуем  разобраться  в  природе  духовной  и  физической (материальной )  сущности  человека  с  разных точек  зрения  и  рассмотрим  основные  концепции, дающих  определение  сущностей  человека  и его происхождения.  Аристотель был  одним  из  первых  философов, который рассматривал  человека - как   единство  души  и тела, тесно  взаимосвязанных   друг  с  другом, отводя  телу  подчиненную  душе роль. Считая  душу  наиболее  возвышенной  частью,  тем   не  менее  указывал  на не возможность  их  изолированного  существования. Во многом  согласен   с  Аристотелем, был  его выдающийся учитель  Платон, который определял  как  основную сущность  только  душу, а  тело  лишь, как  враждебную душе - материю, разделяя  человека  на   две  неравноправные  части, из которой высшей считал  душу, а низшей  тело. В  концепции  материализма  человек  состоит  лишь из тканей (материи)  составляющих  его плоть, все  же абстрактные  способности  приписываемые  человеку, вместе со способностью  активно отражать  реальность, есть  результат  сложной  организации  процессов  этих тканей. В эзотерических  учениях  человек  понимается  как существо, соединяющее  в  себе  множество  планов: миров, душу, эфирное  тело, монаду, ауру  и  тело.   И  наконец, иудаизм, призывая  человека  к  раскрытию духовного  начала, утверждает, что: «...человек  занимает  в  ряду  божьих  творений  такое высокое  место, что  является  как  бы  истинным гражданином   двух  миров - видимого  и  невидимого, как  союз творца  со своим творением.  В его  духовную  природу всевышний  благоволил   внедрить чувство  или  мысль  своего  бесконечного  божества, которое  положено в его  дух  и  служит  всегдашним  источником, влекущим  его  к  своему  высочайшему  центру».  Невозможно  однозначно  в  целом  принять ни  одну  из  перечисленных  концепций  о  природе человека, но   если  сделать  их сравнительный  анализ и  синтезировать основные идеи  каждой  из концепций, то  можно выработать  единую, отвечающую современным  представлениям, не  игнорируя  при  этом  всех  представленных  мнений. В  ее  основе  заявлен  принцип  дуальности   человека, состоящего  из  двух  сущностей: духовной и биологической (материальной ).   Духовная  есть определяющая  -  она  исходит  из  понимания  человека, как  единого представителя  двух  миров: « тонкого  мира», являющегося  частью  мира  космического , и плотного  мира,- материального. Плотный  мир  в данный момент  времени  нам  наиболее  близок, а  потому  и понятней,  в  отличие  от мира  тонкого, знакомого  нам не  меньше   земного ( плотного ), но временно, основательно забытого.
Обе  сущности  человека, как  биологическая, так  и духовная  обладают,  в  разных  соотношениях   свойствами материи и волновыми формами. Эти  соотношения  определяются  вибрационными  характеристиками волн продуцируемых  обеими сущностями человека:частотой  колебаний(вибрациями), амплитудой, длиной волны и т.д. Духовная  сущность человека, то  есть  его бессмертная  душа, до  того как  индивидуальный уровень  ее  духовной  эволюции  не  достигнет  высшего плана  и  не  растворятся  в  океане  мировой  души, т.е. в  универсальной  энергии ( в физическом  понимании)  - также  обладает материальной  оболочкой (телом), но намного  меньшей плотности  чем  земная . Объясняется  это  огромным превышением  частот  колебаний   на  различных планах тонкого мира (чем выше его уровень, тем больше вибрации)  по сравнению  с  земными.
Природа  излучения  тела  у  человека  и  Центрального ядра  Галактики  одна  и   та  же. И в том  и другом  случае  это  универсальная  энергия, в  разных  конечных  ее  результатах, выраженных различием  вибраций  у  каждого  сравнимого   между собой  тела. Не смотря  на  то, что  вибрации  у  каждой  клетки, у  каждого  органа  и  у каждого  человека  только свои,  их  можно  классифицировать  или  группировать  между  собой  по  совокупному  проявлению вибраций  отдельных клеток  биологического  органа  или  частиц  объекта  в целом,-  на  функциональный   результат. Например, вибрации   клеток   сердца  или  какого- либо  другого  органа человека (или животного ) входят  в  соответствующий тому  или  иному  органу - диапазон. Границами  диапазонов  являются  пограничные  значения  вибраций, в основном – частоты  колебаний, выше  или ниже которых  происходит функциональное отторжение клеток  от  нормального «рабочего» состояния органа  или  физического объекта, вследствие несовместимости   значений  двух  соседних диапазонов  вибраций  волн  группы клеток  или в целом  объекта.»
      Из книги  «Триста  лет спустя по следам  Гулливера».
Мы все – есть волны – вибрирующие с разными частотами колебаний. Как нет повторяющихся отпечатков пальцев, так нет двух живых существ с одинаковой частотой колебаний. Вибрирующие волны – есть сущность каждого из нас, они есть не что иное, как наше истинное( низшее Я) или высшее  Я – наша душа, которая в свою очередь есть часть Мирового Духа.
Дух, мировая душа, вселенский разум и так далее – этих представлений в разных учениях очень много - но все они есть составная часть универсальной энергии, субстанцией которой являются начальные частицы материи, массу и размеры которых, измерить пока не удается. Эти частицы дуальны, то есть они состоят из материи и волны и они же составляют основу ДНК, представляющие собой  длинные структурные нити числом, по разным данным от 6 до 48, в которых, как бусинки нанизана – записана вся информация, весь видеоряд, как на видеопленке , всех наших земных воплощений, как прошлых, настоящих, так и, у некоторых людей, возможных будущих жизней по линейному земному летоисчислению.  Повторю, в каждой из этих нитей, со своим диапазоном частот колебаний, записаны все события наших земных, и предполагаю, не только земных, но и тех, что составляют продолжение существования наших «высших я» по другую сторону жизни.  Каждое наше действие, каждая наша мысль, все что движется и не движется, имеют свою и только свою вибрацию. Вся огромная сумма действий, мыслей, поступков, эмоций, впечатлений и другое, все, что связано с нашим физическим и духовным телами – записывается в «путеводные» нити ДНК.  Насколько я себе представляю, мельчайшие частицы материи, такие как протоны, нейтроны, кварки (весь запас из моих скудных знаний физики) в свою очередь состоят еще из чего-то, что образно говоря (и только образно) можно «пощупать» (материи) и из того, что ни «пощупать», ни увидеть нельзя, во что можно только верить (или не верить), то есть духовных. Всем этим частицам, как и всему сущему во вселенной, необходимо питание: материальным частицам – материальная пища, духовным – духовная пища. Именно это имел в виду Иисус Христос говоря: «Не хлебом единым жив человек». Так уж устроено, что материальную пищу – энергетическую зарядку своих «аккумуляторных батареек» человек может осуществить только на земле. Земля, по убеждению Вернадского, является биологическим телом – имеет биосферу, ноосферу, ДНК, свою частоту колебаний – по-видимому, интегральную сумму вибраций всех объектов, всего живого и не живого, что связано с землей. Диапазон частот земли таков, что вмещает в себя все вибрации и, более того, создает условия не только взаимодействия и совместимости, но и для роста, развития и эволюции всех живых организмов. Тогда же, когда эволюция духа человека и других разумных существ достигает высшей ступени – их духовные  сущности, переходят для дальнейшей эволюции в другие миры, на другие планеты. В  те, которые  обладают  вибрациями несравненно большими, чем земля  и потому более  приспособленными   для продолжения эволюции  духовных сущностей, уровень вибраций которых, превышает возможности земли.  Наше «Высшее Я» (не имею в виду продвинутых личностей) приходят на землю для очередной инкарнации, заранее выбрав себе земных родителей в соответствии со шкалой совместимости вибраций, как биологических, так и духовных. Здесь они обретают оболочку в виде земной плоти, физического тела, которое дают ему земные родители. В процессе земной жизни,  «Высшее Я» проходит «обучение», каждое в том "классе", который соответствует уровню его духовного  развития. Уровень духовного развития (класс) определяется своим уровнем вибрации. Успешно прошедшие обучение в текущем земном воплощении, переходят на следующий, более высокий уровень, на вышестоящую ступень духовной эволюции. До продолжения обучения в следующем «классе», в следующем земном воплощении, наши души находятся на «каникулах» в тонких мирах. Длительность «каникул», то есть время до следующей реинкарнации, у всех разное: примерно от нескольких месяцев до нескольких сотен лет земного исчисления. Тонкие миры «по ту сторону завесы» имеют больше измерений, чем трехмерное на земле, и больше разных уровней вибрации. Чем выше уровень вибрации  души, тем на более высоком уровне тонкого мира, она проведет свои «каникулы», тем больше у нее возможностей для творческой деятельности, и поверьте мне,- чем выше уровень, тем больше условий, несравненно больше чем на земле, для интересного, увлекательного времяпровождения и продолжения духовного развития. Чего стоит только возможность общения с душами самых выдающихся и замечательных личностей, почитаемых человечеством в их земных воплощениях. Нет слов, чтобы описать восторг от посещения любой страны, в любой части света, в любое время, в любое столетие: прошлое и будущее. Так что  машина времени – это реальность нашего тонкого мира. Правда для того, чтобы управлять ею, надо иметь достаточно высокий уровень вибраций  духовной  сущности. Более того (многие мне не поверят, но это уже их дело), обладая высоким уровнем частот, душа  в состоянии материализовать любые фрагменты из своих прошлых, а то и будущих воплощений. Можно  материализовать  любые фантазии, но вы должны знать, что  любые  фантазии, идеи, мечты, – формируются и записываются в вашем ДНК на земле, во время учебы в земном воплощении.  Поэтому, чем успешнее вы учитесь, чем интереснее и насыщенней ваша земная жизнь, чем чаще вы соприкасаетесь с прекрасным,  чем с большей любовью ко всем и всему вы относитесь – тем больше вибраций вы возьмете с собой, и тем больше фантазий станут реальностью в нашем мире»
           Из  книги  Майкла  Ньютона « Путешествие  души»
«Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем свое тело во время смерти, но наша вечная, жизненная энергия соединяется с силой божественной сверхдуши.»
«Высказывания и утверждения   моих пациентов указывают на то, что большинство из нас далеки от совершенства в духовном мире. Важнейшей целью реинкарнации является самосовершенствование. Психологические особенности и варианты развития души как в духовном мире, так и за его пределами - это то, что составляет основу моей работы.»
«Если наши проступки особенно серьезны, мы называем их злом. Мои Субъекты говорят мне, что ни одна душа изначально не является злой, хотя она может приобрести такой ярлык в человеческой жизни. Патологическое зло в человеческих существах характеризуется чувством личного бессилия и слабости, которое стимулируется беспомощными жертвами. Хотя души, которые оказываются участниками действительно жестоких действий, должны в основном считаться находящимися на низком уровне развития, незрелость души не означает, что она автоматически привлекает или провоцирует жестокое поведение поврежденных человеческих существ. Эволюция душ включает в себя переход от несовершенства к совершенству, и это в своей основе - процесс преодоления многочисленных телесных проблем по ходу их жизни, ориентированной на выполнение задач. Души могут также иметь предрасположенность к выбору таких условий существования, когда они систематически избегают хорошей, правильной деятельности или деградируют. Таким образом, души могут повредить свою личность плохим выбором, неправильными жизненными решениями.»
« Душа - это  духовный  орган, который  постепенно рождается  в  человеке, находящемся  в  нашем  мире. Рождение  души  означает  постепенное  развитие ощущения  воздействия  духовных  сил, возникновение и минимального  восприятия  Творца. То  есть  душа внутренняя  часть  человека, принадлежащая Высшему  миру. И  она  ничего  общего  не  имеет  с витальной, жизненной  силой  нашего  организма, которая  не  отличает  человеческого  тела  от  животных. Из  поколения  в  поколение  одни  и  те  же  души облачаются  в  новые  тела.  При  этом, нисходящие души  сохраняют  опыт  предыдущих  жизней, именно поэтому  каждое  следующее  поколение  оказывается мудрее  предыдущего  и  устремляется  в  своих поисках  ко  все  более  возвышенным  целям».
« Возвращение  душ  в  наш  мир определяется  необходимостью  пополнения энергетического потенциала  души, полученного  в прошлых  жизнях  и также  подверженного  изменениям  за  время  нахождения  в  новых  энергетических оболочках  того   планетарного  уровня   на  котором находится  душа  в  перерыве  между  воплощениями. Другой  причиной  определяющей  срок  очередного воплощения, является  поиск  земных  родителей  для будущего  воплощения,  выбор  которых  определяется необходимостью  совместимости  энергетических характеристик - вибраций  души  с  вибрациями земных  родителей. Часто  такой  поиск  требует несколько  сотен  лет  по  земному  летоисчислению, но, что, возможно, чаще  поиск  ограничивается  уже  на ближайшем  поколении.»
        Из  книги  Майкла  Ньютона « Путешествие  души»
«Существует два типа начинающих душ: души, которые действительно молоды и не имеют большого опыта существования за пределами духовного мира, и души, которые длительное время воплощаются на Земле, но все еще остаются незрелыми. Начинающие души обоих типов можно найти на I и II Уровнях.  Я считаю, что в настоящее время почти три четверти всех душ, которые воплощаются в человеческих телах на Земле, находятся на начальных стадиях развития. Я знаю, что это весьма обескураживающее утверждение, потому что оно означает, что большая часть человечества находится на низшей стадии своего обучения. С другой стороны, учитывая то, насколько сильно поражено население нашей планеты негативным духом межкультурных разногласий, раздоров и насилия, я не склонен менять свое мнение относительно высокого процента душ начальных Уровней среди современных жителей Земли. Однако я думаю, что каждый век вносит какое-то улучшение в сознание всех человеческих существ.»
«Если кому-то интересно узнать процентное соотношение Уровней Душ в картотеке моих Случаев, то оно следующее: Уровень 1 - 42%; Уровень II - 31 %; Уровень III - 17 %; Уровень IV - 9%; Уровень V - 1 %. Проецировать эти цифры на население мира в пять миллиардов душ на основании моей небольшой выборки было бы не целесообразным. Тем не менее, я допускаю возможность существования на Земле лишь нескольких сотен тысяч людей, относящихся к Уровню V.»
«Мои Субъекты заявляют, что души прекращают воплощаться на Земле, когда они достигают полной зрелости. Существенным моментом, связанным с высоким процентом душ, находящихся на начальных ступенях развития, является быстрый рост населения Земли и, соответственно, возросшая потребность в новых душах для нарождающегося потомства. Ежедневно рождается 260 000 детей. Эта нужда человечества в душах означает, что они должны в обычном порядке поступать из духовного мира, причем из резерва менее продвинутых существ: поскольку им требуется чаще воплощаться, чтобы прогрессировать, то больше вероятности, что они будут рождаться снова и снова. Было много случаев, когда пациенты воплощались на протяжении многих тысячелетий - вплоть до 30 000 лет - и все еще находились на Уровнях I и II. В некоторых случаях наблюдалось обратное, хотя ускоренное духовное развитие - необычное явление.»

               
                Добавление   от соавтора
Приходит  время, когда  душа  созревает  для  понимания и  осознания  того, что  ты есть на самом  деле, что определяет  твою  жизнь и, что направляет ее и по какому  пути тебе  следует идти  дальше во всех оставшихся тебе жизнях. Придет  озарение  и  в его свете  ты  найдешь  истину, которую подсознательно  искал уже  давно во многих прошлых  жизнях. Вот  тогда наступит понимание сути того, о чем  сказал  великий  духовный  учитель  человечества  Иисус  Христос: - Я есмь  путь, истина и  жизнь. После чего ты поистине получишь обновление  своей  души. Я  утверждаю, что так будет!  Я знаю потому, что сам  прошел  весь этот  путь. При  признании, как  непреложной  истины, что  под  человеком  понимается  его  бессмертная  сущность, находящаяся  в оболочке  физического  тела, или  для  поэтических натур,  в «  храме  души», то  однозначно:- Смысл  земной  жизни  человека, его  основная задача  в  текущем  воплощении, состоит  в  постоянном духовном  самосовершенствовании,  и   стремлении  к подъёму  на  следующую  ступень  лестницы  духовной эволюции, ведущей  к  слиянию высшей  сущности   с  энергией  вселенной  и, в  конечном   итоге, с  энергией  основного  ее источника  центрального  ядра  Галактики  или, если  хотите, с  самим  Богом. Конечно, духовная  эволюция  куда  более  длительный процесс, чем  процесс  развития  цивилизаций. Успокаивает  то, что  для  бессмертных  сущностей, вопрос  времени – не  столь  существенен, поскольку, начиная  с некоторых  планетарных  уровней, на  которых будут  находиться  наши  души  в  периоды  между очередными  инкарнациями,  а  эти  периоды  по  меркам земного исчисления  могут в  разы  превышать  длительность  земных  жизней,- понятия  времени, как  такового,  не  существует. Там есть  только « настоящее  время»,  все  происходит  « сейчас». Но для  каждого  из  нас, проживающих  в  настоящее время свои  текущие  жизни, должно  быть ясное понимание  того, что  эта  жизнь, также , как  прошлые  и  будущие, являются  школой  с  единой  для  всех программой  обучения  к  практическому  освоению нашими бессмертными сущностями,- духовности, как единственного, необходимого, но  вполне  достижимого условия для  возвращения  в  наш  общий  родовой  Дом, из  которого  мы все  когда-то, ушли  в долгое и  трудное странствование по  Вселенной…» 
                ЧАСТЬ  2
               Я  ЕСМЬ  ПУТЬ  ИСТИНА  ЖИЗНЬ !
Вторая  часть « Ответа »  фактически  и  есть  ответ  духовной  сущности  Иисуса  Христа  на  вопрос, заданный  нашим  читателем  под, как  мы полагаем, псевдонимом  « Агностик»: как  правильно  понимать – «Я есмь путь и истина и жизнь». Все  ответы и ремарки   взяты  из  «Евангелия Иисуса Христа эпохи Водолея», записанного  со  слов  самого  Иисуса, Леви Х. Доулингом  в конце 19 века. Перед  тем  как  приступить  непосредственно  к  ответам  Иисуса  Христа, мы  единодушно  решили предварить  его  ответы  перепечаткой  вступительной  статьи  Владимира Антонова  к:
«ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ»
В этом Евангелии, написанном духовным сподвижником Иисуса Христа Леви, имеет смысл выделить одну очень важную деталь, которая иначе может проскользнуть мимо внимания читателя: когда Иисус после Своей крестной смерти дематериализовал и затем снова воссоздал Свое тело, представ в синагоге пред организаторами Его казни, Он — всесильный — не стал им мстить, не стал проклинать, не стал даже укорять или требовать «извинений». Он, явив им Себя в Божественной славе, сказал: «Мир каждому из вас!..»
Отмечу еще, что нет смысла акцентировать внимание на словах «эпоха Водолея» в заголовке книги. Они не представляют ценности, наоборот, они наверняка «отпугнули» многих серьезных читателей. Дело в том, что название было придумано секретаршей Леви, которая издавала Евангелие уже после ухода Леви из земной жизни.
В данной книге для нас важнейшую ценность представляют именно слова Иисуса Христа и описания Его дел.
Итак — другие цитаты из этой великой книги:
В любом борении человек обретает силу… (14:14).
Человека не переносят через опасные западни, не помогают побеждать врагов. Он сам себе — армия, и меч, и щит, и он же — полководец войска своего. Святый (Бог) только освещает путь его. Человек никогда не остается без огня путеводного (14:15–16).
Единственный дьявол, от которого людям следует избавляться, есть «я», низшее «я» . Единственная жертва, которую требует Бог, — эго.
Спасение есть лестница от сердца человека к сердцу Бога… Человек спасается, когда достигает Божественной жизни, когда становится един с Богом (22:27–31).
Качество души, которое позволяет человеку возвыситься до духовной жизни, есть чистота (58:36).
Не существует сверхъестественных деяний Бога, чтобы поднять человека от плотской жизни до благословенного Духа; он растет как растение и в свое время достигает Совершенства (58:35).
Не бывает одиноких пилигримов на пути к Свету. Люди достигают высот, помогая другим достичь высот (59:5).
Прочь от Меня, все искушающие мысли! Мое сердце устремлено, Я отвергаю это плотское «я» со всем его суетным честолюбием и гордыней (65:15).
Человек спасается, когда избавляется от самого себя. Но люди медленно понимают эту доктрину Христа (65:106).
… Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Царя. Блаженны сильные сердцем, ибо они не преклонятся от порывов ветра (67:15–16).
Мессия никогда не действует из корыстных целей, Он стоит выше мирского «я», Его слова и деяния служат вселенскому благу. Мессия никогда не стремится стать царем, носить корону и восседать на земном престоле (73:23–24).
Кто не добр к любой форме жизни — к человеку, зверю, птице и ползучей твари — тот не может ожидать благословения Святого (Бога); ибо как мы даем, так и Бог воздает нам (74:24).
Человек не может служить Богу иначе, как служа людям (112:4).
Тот, кто одержит победу над своим «я»… — тот победил (139:6–7).
Бог не может сделать людям больше, чем они сделали для других людей (153:11).
Человеческое тело может преобразиться в высшую форму, и эта высшая форма становится господином проявленного и может по желанию принимать любую форму (173:3)
… Плоть человеческая может преобразиться в плоть Божественную. Моя человеческая плоть претворилась Божественной Любовью в Высшую Форму, и Я могу являться по Своей воле во плоти из высших планов жизни. То, что Я сделал, могут сделать все люди (178:13–14).
Сущность тела не может быть оживлена Святым Духом, пока неподвижное не сдвинется, тело должно распасться… А потом Бог дохнет на эти податливые частицы так же, как Он дохнул на хаос бездны, когда сотворял миры. И жизнь возникнет из смерти; плотская форма претворится в Форму Божественную… Когда воля человека едина с Божьей Волей — является воскресение… Вся моя человеческая жизнь была явлена для того, чтобы согласовать Мою волю с Божественной Волей; когда это свершилось, все Мои земные труды были исполнены. Вы знаете, что вся Моя жизнь была… образцом для сынов человеческих. Я жил, чтобы явить возможности человека. То, что совершил Я, могут совершить все люди… (178:38–46).               
Ни один человек, кроме величайшего Учителя, не мог бы коснуться возвышенных струн божественной Любви и Мудрости, звучащих со страниц этой чудесной книги.    Что такое записи Акаши? Акаша — санскритское слово, которое означает «первичная субстанция», то, из чего создано все вещественное. Согласно философии эпохи Водолея это первая стадия кристаллизации духа. Эта философия учит тому, что всякая изначальная субстанция есть дух, что материя есть дух с более низкой частотой вибрации, дух, становящийся, как сказал один Учитель, сгущенным.                Эта акашическая, или первичная, субстанция чрезвычайно тонка и настолько чувствительна, что малейшие вибрации эфира в любом месте вселенной оставляют на ней нестираемый след. Эта первичная субстанция не относится к определенной части Вселенной, но присутствует всюду. Фактически она является тем Вселенским Разумом, о котором говорят наши метафизики. Когда разум человека находится в точном соответствии с Вселенским Разумом, человек начинает распознавать эти акашические  отпечатки, может собрать их и перевести на любой знакомый ему язык Земли.  Знание не   достигается через дух Силы или Любви. Любое знание черпается только из Вселенского, или Высшего Разума, который восточные мудрецы называли Записями Акаши, а древнееврейские учителя — Памятной Книгой Бога.  Сознание; мы различаем три его плана:
   1. Сознание всемогущества Бога и человека.
   2. Христово сознание, или сознание Божественной Любви.
   3. Сознание Святого Духа, или Высшего Разума.

                ХРИСТОС
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
И чтобы быть рядом с человеком на всех путях его жизни, чтобы мог человек объять могучий дух Любви, Планетаpный Христос явился глазам и ушам человеческим, вселившись в некую чистую личность, подготовившую себя многими воплощениями к тому, чтобы стать достойным местопребыванием Любви.   Так проявил Христос силу Любви во спасение, но люди забывают так быстро, что Христос должен проявлять ее снова и снова.  И поскольку человек облечен в плоть, то и Христос проявляется во плоти в начале каждой эпохи.  Иисус  благодаря вековой напряженной подготовке  был наделен знанием аватара, спасителя мира, с детства был одарен высшей мудростью и сознавал, что способен вести человечество к высшим путям духовной жизни. Но в то же время он осознавал, что должен стать владыкой через испытания, борьбу, искушения и страдания. И вся его жизнь была посвящена осуществлению этого. После смерти, погребения и воскресения он появился в материализованной форме перед Безмолвными братьями в храме Гелиополя в Египте и сказал: «Вся моя человеческая жизнь была явлена для того, чтобы согласовать мою волю с божественной волей; когда же это свеpшилось, все мои земные тpуды были исполнены.                Вы знаете, что вся моя жизнь была одной великой дpамой для сынов человеческих, обpазцом для сынов человеческих. Я жил, чтобы явить возможности человека.                То, что совеpшил  я, могут совеpшить все люди, и то, что я есмь, будут все люди» (Евангелие Водолея 178:43, 45, 46).
Люди называют меня Христом, и Бог признал это имя; но Христос — не человек. Христос есть вселенская Любовь, и Любовь есть Царь.  Этот же Иисус есть только человек, который, преодолев искушения и различные испытания, удостоился стать храмом, где Христос может явить себя людям.                Итак, слушайте вы, люди Израиля, слушайте! Не смотрите на плоть, не она царь. Смотрите на внутреннего Христа, который может проявиться в каждом из вас, как он проявился во мне.                Когда верою очистите сердца ваши, войдет царь, и вы узрите лик его» (Евангелие Водолея 68:10–14).               
Какова связь между Иисусом Назаpета и Хpистом? Оpтодоксальные  хpистианские священники скажут нам, что Иисус из Назаpета и Хpистос едины и что подлинным именем этой замечательной личности было имя Иисус Хpистос. Они скажут нам, что тот человек из Галилеи — сам вечный Бог, облекшийся в плоть человеческую, чтобы люди могли увидеть его славу. Эта доктpина, несомненно, pасходится с поучениями самого Иисуса и его апостолов. Учителя эпохи Водолея совместно сфоpмулиpовали  исчеpпывающий ответ на этот вопpос, котоpый мы воспpоизводим полностью:
   Иисус был идеальным иудеем, pодившимя в Вифлееме Иудейском. Его матеpью была пpекpасная иудейская девушка по имени Маpия. В младенчестве Иисус отличался от дpугих детей, потому только, что в пpошлых жизнях в такой меpе пpеодолел плотские стpемления, что мог, будучи, как и дpугие, искушаем, не поддаться искушению.  Иисус стpадал, как стpадают и дpугие люди, и стал совеpшенным чеpез стpадание, ибо оно — единственный путь к совеpшенству. Его жизнь стала обpазцом  совеpшенства чеpез путь кpеста и пpетеpпение стpаданий.  Внимайте теперь, пусть слышит каждое создание: план души есть не что иное, как эфир духовного плана, вибрирующий не так скоро; и в более медленной вибрации этого плана проявляются сущности жизни; проявляются истинные чувства и любовь. И эти черты души делают тело прекрасным.  Множество уроков должен постичь человек на плане души, и должно жить ему многие века, пока не будут постигнуты все уроки.                Без противника солдат никогда не осознает своей силы, так и мысль должна развиваться, упражняясь в силе.                И стала вскоре эта плотская природа противником, которого человек должен победить, чтобы проявилась сила Бога.
 Человек — господин всего плана проявлений — протоматерии, минералов, растений, зверей; но он отказался от своего права первородства только ради наслаждения своего низшего плотского «я».                Но человек полностью восстановит свое потерянное состояние, свое наследство; однако он должен сделать это в борении, о котором нельзя поведать в словах.                И он должен преодолеть многочисленные испытания и искушения;   Человек будет полностью спасен, его грехи будут искуплены, и он станет совершенным через то, что выстрадает на плане тела и на плане души.                Когда человек победит все плотское, его телесная оболочка исполнит свое назначение и отпадет за ненадобностью.                Тогда он беспрепятственно выйдет на план души, где должно ему завершить свои победы.                Человек не может умереть; духовный человек един с Богом, и пока жив Бог, человек не умрет.                Когда человек победит всех вpагов на плане души, семя полностью раскроется, распустится в Святом Духе.                Оболочка души тогда выполнит свое назначение, человек в ней больше не будет нуждаться, и она уйдет, ее больше не будет.
 И тогда человек достигнет блаженного совершенства и станет един с Богом.
                ЧАСТЬ I
Глава 8
   Уроки Елиуя. Единство жизни. Два «я». Дьявол. Любовь, спасительница людей. Давид от света. Голиаф от тьмы.
 1. Вновь Елиуй встретил учеников своих в священной роще и сказал:                2. Ни один человек не живет сам по себе, ибо всякая живая тварь связана узами с другой живой тварью.                3. Благословенны чистые сердцем, ибо они будут любить и не требовать к себе любви.                4.Они не сделают людям того, чего бы не хотели, чтобы другие люди сделали им.                5. Есть два «я»: высшее и низшее.                6. Высшее «Я» есть дух человеческий, облаченный душою, созданный по образу Божию.                7. Низшее «я», плотское, тело стpастей, есть отражение высшего «Я», искаженное темными эфирами плоти.                8. Низшее «я» есть иллюзия, и оно преходяще; высшее «Я» есть Бог в человеке, и оно непpеходяще.                9. Высшее «Я» есть воплощение истины, низшее «я» есть изнанка истины; суть проявление лжи.                10. Высшее «Я» есть справедливость, милосердие, любовь и праведность; низшее «я» есть то, что не есть высшее «Я».                11. Низшее «я» порождает ненависть, лжесвидетельства, похоть, убийства, воровство и все, что несет вред; высщее «Я» есть мать добродетелей и гармонии жизни.
12. Низшее «я» богато на обещания, но бедно блаженством и миром; оно сулит удовольствия, радости и удачи, но приносит беспокойство, страдание и смерть.                13. Оно дает людям яблоки, которые милы на вид и приятны на запах, но сердцевины их полны горечи и желчи.                14. Если вы спросите меня, что изучать, я скажу: самого себя; если же вы хорошо изучили себя и спросите меня, что изучать далее, я отвечу: самого себя.                15. Тот, кто хорошо знает свое низшее «я», — познал иллюзии мира, знает вещи преходящие; но тот, кто познал самого себя, — познал Бога, познал непреходящее.                16. Трижды благословен человек, который чистоту и любовь взрастил в себе; он избавился от напастей низшего «я» и стал уже высшим «Я».                17. Люди ищут спасения от греха, который считают живым исчадием ада; и есть и у них боги, которые суть демоны скрытые; они могущественны, но преисполнены зависти, и ненависти, и вожделения;                18. Их благосклонность приходится призывать дорогими жертвоприношениями — фруктов, и жизней птиц, и животных, и человеческих детей.                19. И нет у богов этих ни ушей, чтобы слышать, ни глаз, чтобы видеть, ни сердца, чтобы сочувствовать, ни власти, чтобы спасти.                20. Это зло — миф; эти боги сотворены из воздуха и одеты тенями мысли.                21. Единственный дьявол, от которого людям должно избавиться, есть «я», низшее «я»; и когда свергнут будет демон, тогда Спаситель, Любовь, взойдет на престол власти..
Глава 22
   Дружба Иисуса и Ламааса. Иисус объясняет Ламаасу значение понятий истина, человек, сила, разум, мудрость, спасение и вера.
   1. Среди жрецов Джаганнатха был один, который любил иудейского мальчика. Этого жреца знали под именем Ламаас Брам.                2. Однажды, когда Иисус и Ламаас шли одни по площади Джаганнатха, Ламаас спросил: Мой иудейский учитель, что есть истина?                3. И сказал Иисус: Истина — это единственное, что неизменно.                4. Во всем мире существуют две вещи — одна есть истина, другая есть ложь; истина есть то, что существует, а ложь — то, что лишь кажется существующим.                5. Истина есть нечто — то, что не имеет причины, но она и есть причина всего.                6. Ложь есть ничто; но она же есть проявленное нечто.                7. То, что сотворено, будет уничтожено; то, что началась, должно кончиться.                8. Все вещи, которые можно видеть человеческими глазами, есть проявления нечто, суть ничто и потому преходящи.                9. Вещи, которые мы видим, — лишь отражения, проявляющиеся при вибрациях эфира, и когда условия меняются, они исчезают.                10. Дух Святой есть истина, то, что было, есть и всегда будет; он неизменен и непpеходящ.                11. Ламаас сказал: Ты хорошо ответил; а что же есть человек?                12. И сказал Иисус: Человек есть истина и ложь, причудливо смешанные.                13. Человек есть Дух, ставший плотью; истина и ложь соединены в нем; и борются они, и побеждается ничто, и человек утверждается как истина.                14. Снова спросил Ламаас: Что ты скажешь о силе?                15. И сказал Иисус: Она проявление, результат энергии; но она ничто, иллюзия. Энергия неизменна, но сила меняется с изменением эфира.                16. Энергия есть воля Бога, и она всемогуща, а сила есть воля проявленная, руководимая Духом.                17. Сила есть у ветра, у волн, у грозового разряда, у руки человеческой, у глаза.                18. Эфир вызывает к бытию эти силы, а мысль Элохима, ангела, человека или других мыслящих существ направляет энергию; когда энеpгия завеpшает свою pаботу, сила исчеpпывается.                19. Опять спросил Ламаас: Что ты можешь сказать о разуме?                20. И сказал Иисус: Это скала, на которой человек строит себя; это знание о нечто и ничто, о лжи и истине.                21. Это знание низшего «я»; восприятие сил самим человеком.                22. Снова спросил Ламаас: Что ты можешь сказать о мудрости?                23. И сказал Иисус: Это сознание того, что человек есть нечто, что Бог и человек едины;                24. Что ничто есть ничто; что сила есть только иллюзия; что небо, земля и ад не наверху, не вокруг и не внизу, а внутри; что в свете все становится ничем, и все есть Бог.                25. Ламаас спросил: Прошу, скажи, что есть вера?                26. И сказал Иисус: Вера есть осознание всемогущества Бога и человека, убежденность в том, что человек достигнет божественной жизни.                27. Спасение есть лестница, ведущая от сердца человека к сердцу Бога.                28. Три ступени на ней; верование — первая, на ней человек догадывается об истине.                29. И вера — следующая, на ней человек знает истину.                30. Достижение — последняя; на ней сам человек — истина.                31. Верование растворяется в вере и в достижении; человек спасается, когда достигает божественной жизни, когда становится един с Богом.
  Глава 26
   Иисус в Катаке  рассказывает, как увидеть Бога в человеке. Поучения о божественных законах жертвоприношений.
 Во всех городах Ориссы учил Иисус. Он учил в Катаке, на берегу реки, и тысячи людей следовали за ним.                Место встречи Бога с человеком в сердце; и он говорит тихим голосом; и тот, кто его слушает, тих.                И сказал весь народ: Научи нас познанию Святаго, который говорит из сердца, Бога с тихим голосом.                И сказал Иисус: Святого Духа нельзя увидеть мирскими глазами; и не может человек видеть ни Духов, ни Святаго.                И если человек почитает человека, он почитает Бога, и то, что делает человек для человека, он делает для Бога.                И вы должны помнить, что если человек наносит вред мыслью, словом или делом другому человеку, то он вредит Богу.                Если вы хотите служить Богу, говорящему изнутри сердца, просто служите своему ближнему — родственнику и чужому, страннику, что у ваших ворот, и врагу, который желает вам зла.                Помогите бедному и помогите слабому; не причиняйте зла никому и не желайте того, что вам не принадлежит.                И тогда люди спросили: Кому мы будем приносить дары? Где будем совершать жертвоприношения?                И сказал Иисус: Отец наш не просит бесполезной порчи растений, зерна, телят и ягнят.                То, что сжигается на алтарях, выбрасывается. Никакого благословения не обрящет тот, кто отбирает пищу у голодных ртов, чтобы уничтожить ее в огне. Если хотите принести жертву Богу нашему, просто положите ваш дар — зерно или мясо — на стол бедняка.                Сделайте своими алтарями сердца человеческие и сожгите ваши жертвы в огне любви.                И весь народ дивился и хотел поклониться Иисусу как Богу, но Иисус сказал: Я человек, ваш брат, пришедший показать путь к Богу; вы не должны поклоняться человеку; славьте Бога, Святаго.
   Глава 54
 Иисус становится непосредственным учеником иерофанта и изучает мистерии Египта. Он проходит седьмое испытание в Комнате Умерших.                Начался  высший курс обучения, Иисус стал учеником иерофанта.  Он познал тайны мистического учения земли Египетской, тайны жизни и смерти, тайны миров вне солнечного цикла.  Когда он завершил обучение на высшем курсе, он вошел в Комнату Умерших, чтобы познать древние методы защиты мертвых тел от разложения; и здесь он работал.                Носильщики принесли бальзамировать тело единственного сына вдовы, стенающая мать шла за ним, горе ее было велико.   И сказал Иисус: Добрая женщина, осуши слезы, ты идешь лишь за пустым домом, твоего сына в нем нет.                Ты плачешь от того, что твой сын умер. Смерть — жестокое слово; твой сын никогда не может умереть.                Была работа, которую ему предстояло выполнить в телесной облочке, он пришел, исполнил работу и затем оставил тело; он не нуждается в нем больше.    Есть у него другая работа, которая вне твоего человеческого видения, и он исполнит ее хорошо и затем перейдет к другим задачам и постепенно достигнет венца совершенной жизни.                И то, что твой сын совершил, и то, что он должен совершить, все это и нам предстоит делать.   
  Глава 68
   Иисус говорит с народом в Вифании. Он учит, как стать чистым сердцем. Он идет в Иерусалим и в храме читает из книги Пророков, затем следует в Назарет.            
 Вскоре всюду разнеслась весть, что Иисус, царь Израиля, пришел в Вифанию, и весь народ вышел встретить царя.                И встав посреди них, Иисус воскликнул: Воистину грядет царь, но Иисус не царь.                Истинно, Царствие приблизилось, но люди не могут увидеть его мирскими глазами, они не могут увидеть царя на престоле.                То Царствие Духа, и престол его не земной, и царь его — не человек.   Когда человеческие цари утверждают здесь царства, они побеждают других царей силою оружия, одно царство вырастает на руинах другого.  Но когда наш Бог-Отец утверждает Царство Духа, он изливает свои благословения, подобно дождю, на троны тех земных царей, которые правят праведно.                Бог не хочет ниспровергать, меч его поднимается против несправедливости, распутства и злодеяния.                Я послан не для того, чтобы сесть на престол и править, как Кесарь правит, и вы можете сказать правителю Иудеи, что я не претендую на его престол.  Люди называют меня Христом, и Бог признал это имя; но Хpистос — не человек. Христос есть вселенская Любовь, и Любовь есть Царь.                Этот же Иисус есть только человек, который, преодолев искушения и различные испытания, удостоился стать храмом, где Христос может явить себя людям.                Итак, слушайте вы, люди Израиля, слушайте! Не смотрите на плоть, не она царь. Смотрите на внутреннего Христа, который может проявиться в каждом из вас, как он проявился во мне.                Когда верою очистите сердца ваши, войдет царь, и вы узрите лик его. И тогда народ спросил: Что мы должны делать, чтобы наши тела стали достойными пребывания царя?                И сказал Иисус: Все, что ведет к чистоте мысли, слова и дела, очистит храм плоти.                Нет правил единых для всех, ибо люди искушены в грехе, за каждым — свой собственный грех,                И каждый должен сам научиться тому, как лучше всего отвернуть себя от зла к праведности и любви.                До тех пор, пока человек не достиг высшего плана и не отвратился от корысти, лучшие плоды принесет такое правило:  Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они с тобой поступали.
 Глава 71
   Иисус с шестью учениками и матерью идет в Капернаум. Иисус учит народ, объясняя различие между земными и небесными царями.
   1. Город Капернаум стоял у моря Галилейского, и там был дом Петра. Дома Андрея, Иоанна и Иакова были неподалеку. Люди эти были рыбаками, и им нужно было возвратиться, чтобы вытащить сети. Они уговорили Иисуса и мать его пойти с ними, и вскоре вместе с Филиппом и Нафанаилом они остановились в доме Петра у моря. По городу и вдоль берега разнеслась весть, что пришел царь иудейский, и множество народа собралось поблизости, чтобы приветствовать его. И сказал Иисус: Я не могу показать вам царя, покуда вы не видите глазами души, потому что царствие того царя в душе.  И каждая душа есть царство. Есть царь для каждого человека.                Царь этот — любовь, и когда любовь становится величайшей силой в жизни, она есть Христос, значит Христос есть царь.  И в душе каждого может пребывать Христос, как он пребывает в моей душе.   Тело есть храм царя, и люди могут называть святого человека царем. Тот, кто очистит свое бренное тело и сделает его таким чистым, что любовь и праведность смогут пребывать в его стенах незапятнанными, тот есть царь.          Земные цари облачаются в царские мантии и восседают в великолепии, чтобы люди стояли пред ними в благоговейном страхе.  Царь небесный может носить одежду рыбака, может сидеть на рынке, возделывать землю, собирать колосья в поле или быть рабом в тяжких цепях;  Божий человек чист сердцем, он видит царя, он видит глазами души.  И когда он возвышается до плана Христова сознания, то познает, что он сам царь, любовь, Христос, и потому сын Божий.   
ЧАСТЬ XV
 Один законник подошел и спросил: Что значит мессия? И кто наделен властью делать человека мессией?   И Иисус сказал: Мессия — это тот, кто послан от Бога найти и спасти заблудших. Мессии не делаются людьми.                В начале каждой эпохи Мессия приходит, чтобы осветить путь, исцелить разбитые сердца, освободить узников. Мессия и Христос — одно.  Если человек объявляет себя Христом, это еще не знак того, что он Христос. Мессия пребывает не в голове, а в сердце, обители милосердия и любви.  Мессия никогда не действует из корыстных целей, он стоит выше мирского «я», его слова и деяния служыть вселенскому благу.                Мессия никогда не стремится стать царем, носить корону и восседать на земном пpестоле.                Царь земной — от земли, Мессия же — человек от небес.
Глава 84
  Христиане продолжают свое путешествие. Они останавливаются в большом городе Самарянском. Иисус говорит в синагоге, исцеляет женщину силою мысли.
 Люди сказали: Верно, боги сошли на землю, ибо человек не имеет силы исцелять мыслью.                Но Иисус сказал: Величайшая сила на небе и на земле есть мысль.  Бог сотворил вселенную мыслью; он рисует лилию и розу мыслью.  И нужно ли дивиться тому, что я послал целительную мысль и обратил эфиры болезни и смерти в эфиры здоровья и жизни?  Вы увидите еще более великие дела, ибо силой святой мысли мое тело обратится из мирской плоти в духовную форму; и это будет дано и вам.
     Глава 91 
  Иисус на празднике в Иерусалиме. Он исцеляет расслабленного больного. Дает практический урок целительства. Утверждает, что все люди — сыновья Бога.
 И Иисус сказал: Все люди — сыновья Бога и если они живут святой жизнью, они всегда с Богом. Они видят и понимают дела Бога, и Его священным именем они могут творить эти дела.  Молнии и бури такие же вестники Бога, как солнечный свет, дождь и роса. Силы небесные в руках Бога, и каждый преданный сын может применять эти силы и эти энергии.                Человек — представитель Бога, исполняющий его волю на земле, и человек может исцелять больных, управлять духами воздуха и воскрешать мертвых.   В том, что я имею способность делать это, нет ничего удивительного. Все люди могут развить способность делать это; но они должны победить все страсти своего низшего «я», и они могут победить, если захотят.  Итак человек есть Бог на земле, и тот, кто почитает Бога, должен почитать человека, ибо Бог и человек едины, как едины отец и сын.
 Но однажды все услышат голос Бога, пеpеданный  голосом человека и жить. Вы все узнаете, что вы сыновья Бога и священным Словом можете вершить Божьи дела.                Когда вы придете к жизни, то есть осознаете, что вы сыновья Бога; у тех из вас, кто пpожил праведную жизнь, раскроются глаза на pазличные сферы жизни.                Но те из вас, кто любит путь греха, при этом воскресении предстанут перед барьером правосудия и будут приговорены платить долги людям и самим себе. Ибо все, что вы сделали плохо, вы должны будете исполнять снова и снова, покуда не взрастете  до совершенного человека.                Но в назначенное время низшие и высшие — все поднимутся, чтобы идти в свете.
Глава 129
   Иисус учит народ. Он идет на высокую гору с Петром, Иаковом и Иоанном и преображается перед ними.
  Вскоре разнеслась весть о том, что пришли Иисус с двенадцатью, и много народа пришло видеть их.                И сказал Иисус: Вот, слушайте, вы пришли увидеть, но это еще ничего не значит. Если вы хотите получить благословение Христа, возьмите свой крест и следуйте за мной.                Если вы отдадите свою жизнь своекорыстному «я», тогда вы потеряете свою жизнь.                Если же вы отдадите свою жизнь на служение своим близким, то вы спасете вашу жизнь.                Эта жизнь — лишь отрезок, лишь безделица однодневная; есть жизнь, которая не преходит.                Что проку, если вы приобретете мир, но душу свою потеряете? Что выручите вы за душу свою?                Если хотите найти духовную жизнь, жизнь в Боге, вы должны идти узким путем и войти через узкие врата.                Путь есть Христос, врата есть Христос, и вы должны идти путем Христа. Никто не приходит к Богу кроме как через Христа.   
 И Петр спросил Учителя, разбудившего их: Кто эти люди, которые стоят подле Господа?                Учитель сказал: Это Моисей и Илия, которые пришли, чтобы вы узнали о единстве небес и земли; что одни Учителя там и здесь.  Завеса, которая разделяет мир, есть лишь эфирная завеса. Ибо те, кто очистит свои сердца верой, отдернут эту завесу и смогут видеть и знать, что смерть иллюзорна.
  И говорили Моисей и Илия с Иисусом на горе. Они говорили о предстоящем испытании Господа;                О его смерти, о его упокое в могиле; о чудесах утра воскресения; о преображении его тела и вознесении на облака света.  И о всей символичности пути, который должен пройти каждый человек; о символе становления сынов человеческих сыновьями Бога.
Глава 136
             Иисус учит в храме.
    Один учитель закона был подослан к нему, чтобы отыскать повод осудить его и обвинить в преступлении.                Он сказал: Господи, что сделать мне, чтобы иметь жизнь вечную?   И сказал Иисус: Ты знаешь закон, что он говорит?
    Законник отвечал: Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душой своей, всеми силами своими, всем умом своим и возлюби ближнего своего, как самого себя.   Эти — величайшие из десяти и на них основан Закон, Пророки и Псалмы.
  И сказал Иисус: Ты хоpошо сказал, делай это и ты будешь жить.
 И Иисус предстал перед римским правителем, и Пилат зачитал ему обвинения иудеев и сказал:  Что ты ответишь на это? Эти обвинения истинны или ложны?    И сказал Иисус: Зачем я буду просить перед земным судом?                Я не имею свидетельства от сынов человеческих. Бог мой свидетель, и мои слова и дела несут свидетельство истины;                И каждый человек, постигший истину, будет прислушиваться к моим словам и в своей душе засвидетельствует обо мне.                И Пилат сказал: Что есть истина?                И сказал Иисус: Истина есть Бог знающий. Это неизменное единое. Святой Дух есть Истина; он не меняется и не может прейти.
      МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ДУХОВНОГО ТЕЛА ИИСУСА
Странник поднял руки и сказал: Это я. Тогда ученики узнали, что это был Господь.
  И сказал Иисус: Видите, человеческое тело может преобразиться в высшую форму, и эта высшая форма становится господином проявленного, и может по желанию принимать любую форму.  И Иисус вошел и сел с ними; венец света был на голове его.   И когда молчание окончилось, Каспар сказал: Здесь Учитель из высшего совета Безмолвного Братства; воздадим же ему хвалу.  И все жрецы и Учителя встали и сказали: Мир тебе! Какую весть принес ты из высшего совета?                И сказал Иисус: Братья мои по Безмолвному Братству, мир на земле, благоволение людям!  Задача эпохи разрешена; Сын Человеческий воскрес из мертвых; явил, что плоть человеческая может преображаться в плоть  божественную.  На глазах у людей эта плоть преобразилась с быстротой света из человеческой плоти. Потому я сам — та весть, которую несу вам.  Я пришел к вам, которые первыми из всей pасы преобразятся в образ ЕСМЬ.  То, что сделал я, сделают все люди; и то, что я есмь, будут все люди.   Иисус не сказал больше ничего. На одном дыхании он поведал историю своей миссии среди сынов человеческих, потом исчез.
И сказал Иисус: Вся слава Учителям этого Храма Солнца
 В теле человека пребывает сущность воскресения из мертвых. Эта сущность  ( духовная), оживленная Духом Святым, возвысит тела до более высоких планов, которые человеческие глаза не могут видеть.                В смерти есть святое служение. Сущность тела не может быть оживлена Духом Святым, покуда неподвижное не сдвинется, тело должно распасться, и это есть смерть.                А потом Бог дохнет на эти податливые сущности, так же, как он дохнул на хаос бездны, когда сотворял миры, И жизнь возникнет из смерти; плотская форма пpетвоpится в форму божественную.   Воля человека делает возможным действие Духа Святого. Когда воля человека едина с Божьей волей, является воскресение.                Вся моя человеческая жизнь была явлена для того, чтобы согласовать мою волю с божественной волей; когда же это свершилось, все мои земные труды были исполнены. И вы, братья мои, хорошо знаете врагов, с которыми я встречался; вы знаете о моих победах в Гефсимании; моих испытаниях среди людей; моей смерти на кресте.                Вы знаете, что вся моя жизнь была одной великой драмой для сынов человеческих, образцом для сынов человеческих. Я жил, чтобы явить возможности человека.                То, что совершил я, могут совершить все люди, и то, что я есмь, будут все люди.
                ЧАСТЬ  3
                К  читателям  от  соавторов
Прежде чем  вы, уважаемый  читатель, приступите  к  чтению  стенограмм  записей   ответов   Иисуса  Христа,  предлагаем  вашему  вниманию   пояснения,  данные  нами   в  порядке   ответов  на  вопросы, которые,  как  мы  предполагаем,  возникнут  у  большинства  из  вас:
1.Стенограммы  являются  записью  ответов  Иисуса  на  вопросы  выпускников  духовной  академии, высшего  учебного  заведения  планеты  с  условным  названием  под  индексом  N.  О  самой  планете,  ее  устройстве  и  обитателях, а  также  причинах    условной  индексации  планеты  и  многом   другом - рассказывается   в нашей  книге  « Триста  лет  спустя  по  следам  путешествий  Лемюэля   Гулливера», опубликованной  в  электронной  версии   на  литературных   порталах  интернета.
2. Как  в  первой  встрече  Иисуса, так  и  во  второй ,   Иисус  выступает, как  высшая  духовная  сущность,  которой  он  вновь  стал  после « Воскрешения», описанного   евангелистами .
3.В  стенограммах  приведены  только  те  вопросы  и  ответы  на  них,  которые  разрешены  для  публикации  на  планетах  с  более  низким   духовным  уровнем, чем  у  N планетян.  Эти  ограничения  вызваны  не  столько  соображениями   обеспечения  безопасности  планеты,  сколь  существенной  разницей  в  эволюционном  развитии, а  следовательно  и  в   энергетических  возможностях  обитателей  других  миров,  по  сравнению  с  N планетянами. Для большинства землян   невозможно  осознание  многого  из  того, что  воспринимается  ими  как  трансцендентное, не  поддающееся  объяснению.
4.Многим  читателям  покажется  необычной  и  потому  сомнительной, как  разговорная  стилистика  Иисуса,  лишенная  той  образности  и  назидательности, которую  придавали  ей   многие  притчи, составляющие  характерные  особенности  его  проповедей. Открытием станет  и  новое  освещение, устоявшихся  в  нашем  сознании  привычных  истин. Почти  все, ставшие  традиционными  встречи,  имеют  характер  академических  семинаров, на которых  помимо  вопросов  и  ответов, происходит  их  обсуждение, и  где  особое  значение  придается  суждению  духовных учителей  и  наставников.  Следует  принять  во  внимание;  качественное   различие  аудиторий  слушателей, с  которыми  общался  Иисус  во  время  своего  первого  пришествия и,  к   которой  он  обращался  спустя  две  тысячи  лет. Он говорил на    языке, едином  и  понятном  всем  духовным  сущностям, стоящим  на  одном  уровне эволюции.  Кроме  того, о  древнем  общении  Иисуса  мы  знаем   из  сказаний  евангелистов, неоднократно  компилированных  и  отредактированных церковными  вселенскими  соборами, основательно  вычистивших  учение  Иисуса  Христа  от  его  «теософско-эзотерических  заблуждений»  и,  адаптировавших  его  к  нуждам  религиозных   христианско -  политических   конфессий, каковыми  они   стали  к  этому  времени.
 Стенограммы  этих  встреч  является  выражением  подлинных  слов, мыслей  и  чувств  одного  из  величайших  духовных   учителей  человечества.
5. Как   осуществляется  передача  стенограмм  и   любых  других  «посланий» из  других  миров  можно  узнать, прочитав  « Триста  лет  спустя  по  следам  Гулливера».

Стенограмма  первой  встречи  Иисуса Христа  с  выпускниками  духовной  академии, высшего  учебного  заведения  планеты  с условным  названием  под  индексом  N. 
Сопровождающий предупредил, что сообщит лишь ту часть ответов, которая разрешена ректором академии для ознакомления лиц, не прошедших инициацию определенного уровня. Пологая, что читателю также будет интересно (пусть таким необычным способом) соприкоснуться с величайшим духовным наставником земного человечества, привожу ниже не дословно, но без искажения смысла, ответы Иисуса на некоторые вопросы:
Вопрос: почему сразу после воскрешения на третий день, вы явились только Марии из Магдалы и затем апостолам? Не больший ли эффект произвело бы чудо богоявления публично, перед скоплением массы людей, среди которых могли быть свидетели, а то и участники вашего распятия?
Ответ: - Действительно мой дух материализовался на третий день после распятия в новом теле. И в нем  меня, не сразу, с трудом, признала Мария Магдалина, а затем апостолы. А теперь представьте, что я появился в новом теле перед толпой людей, для которых, даже и для тех, кто раньше видел или слышал меня, все равно мое появление было бы не убедительным, для признания во мне Христа Спасителя. Скорее всего, меня объявили бы еще одним лжепророком, каких немало в то время бродило по Иудее, и побили камнями. К тому же, цель, назначение мое, в том воплощении в Иисуса Галилеянина, состояла совсем не в том, чтобы производить чудеса. Уверяю вас, все учения, если они основаны на чудесах или магии далеки от истины, а следовательно, ложные
Вопрос: кто из ваших первых учеников был наиболее близок вам по духу?
Ответ: -Иуда искариот и мой брат Иаков. По своему духовному развитию они превосходили других апостолов, хотя, мне они были все одинаково дороги и любимы. Но на тот момент, Иуда и Иаков были единственными, кто смогли постичь подлинный смысл учения. К сожалению, евангелисты и историки религии невероятно исказили образ Иуды, приписав ему мотивы преступления, которого он никогда не совершал. Напротив, именно он, содействовал выполнению моей миссии в том воплощении, только с ним я мог разделить физический страх предстоящего телесного   распятия. Это по моей настоятельной просьбе, он указал стражникам место моего пребывания; во первых потому, что сам я не мог сдаться властям - меня бы просто сочли сумасшедшим, а во вторых, чтобы помочь мне избежать искушения в последний момент покинуть Иерусалим, поддавшись страху физической боли. Иуда пошел на это, понимая, что обрекает свое имя проклятию, пошел на это, зная, что в этом заключалась миссия его воплощения на земле, без которой выполнение моей миссии могло бы и не быть.
Вопрос: насколько соответствуют догматы официального христианства духу и подлинной сути учения, и, как вы оцениваете роль первопрестольных апостолов Петра и Павла, как апологетов официальных доктрин христианства?
Ответ: -Я мог бы ответить вам своими же, очевидно известными словами - не судите, да не судимы будете, но то не многое, что скажу, не будет сказано им в осуждение. Бесспорно, что основателем христианства, не как учения, но как религиозного политического течения, в основе которого доктрины, фарисейски замешанные на подлинном учении о назначении человека и, путях к истине во время его земной жизни, является Павел. На первую часть вопроса отвечу словами одного средневекового философа: «Победившее, признанное христианство отменило Христа, т.е. Бога». Разумеется, философ, имени которого я не помню, имел в виду под богом не живого Христа, но суть учения, которую я призван был нести людям. 
 « Христианство» - не истинно, если в его основе страх, а не любовь, если «Самый тяжкий, смертный грех есть познание», если основной постулат выражен словами Павла; «все, что не от веры, есть грех». Формат нашей встречи не позволяет более детально остановиться на этом вопросе. На вторую часть вопроса я уже дал однозначный ответ, но, не вдаваясь в подробную оценку подвижничества апостола Петра и Павла, скажу, что если бы Павел в основу своего апостольского служения положил истинно глубокие чувства, пропитанные подлинной любовью, то результат его деятельности был бы полностью наполнен светом истины, и  "христианство", как прошлое, так и настоящее, качественно  отличалось бы  в лучшую сторону-.
Вопрос: евангелист Матфей, говорит о том, что при входе в Иерусалим вы сказали своим двенадцати ученикам: «Вот, мы восходим в Иерусалим, и сын человеческий предан будет и осудят его на смерть; и предадут его на поругание и распятие, и в третий день воскреснет». Скажите, зная предстоящую вам участь и, сознательно идя на Голгофу, знали ли вы будущие последствия вашей миссии, предвидели ли вы гонения и истребление первых христиан, костры инквизиции, уничтожение язычников, жертвы крестовых походов по спасению гроба господня?
Ответ:- Вы не первый, кто задает мне этот вопрос. Первым, кто задал его самому себе, был я, тогда, когда увидел все те ужасные последствия, о которых вы говорите. Именно в этом видении будущего земного человечества состоял весь ужас предстоящего распятия. У меня было достаточно душевных сил, чтобы преодолеть страх физической боли. Но много тяжелее было одолеть нравственную этическую боль от зримой картины потоков крови, пролитой во имя мое; и о том смертельно скорбела душа моя в Гефсиманском саду во время молитвы к Отцу моему, в которой я просил, если возможно, чтобы миновала меня чаша сия. Да, то, что я видел и что содрогало меня, должно было в скором будущем происходить на Земле. Но я также видел и другое: будущее планет подобных Земле, вашей планеты N , и многих других планет мироздания на которых продолжаются жизни одухотворенных  разумных существ. Я видел, в целом единый живой организм  мироздания, сотворенный создателем, по образу и подобию, которого были созданы, в частности, люди планеты Земля и вы, являющимися высшим продолжением землян. И как человеческий организм имеет различные органы и состоит из клеток, так и единый организм мироздания сложен почти из аналогичных органов, построенных из клеток, которыми являются души каждого человека, каждого N-планетянина, обитающих на многих планетах. И в этом, едином для всех, творении духа - мироздания, частицами которого мы все являемся, зарождался очаг болезни, источником которой, были больные клетки земного человечества. Симптомы этой болезни проявлялись в катастрофически пониженном уровне вибраций, как отдельного человека, так и планеты в целом. Образно говоря, планету разъедала злокачественная опухоль бездуховности. Необходимо было срочно помочь Земле и указать людям истинный путь в жизни и к спасению их душ. С этой миссией я и был отправлен на Землю. Но, как вы знаете, многие опасные болезни продолжаются в виде рецидивов, сопровождающимися  жестокими болями. Эта болезнь Земли, не тела, но духа, особенно тяжелая, полностью практически не излечивается и требует постоянного внимания для того, чтобы метастазы не пошли по всему единому живому организму мироздания. Да, процессы лечения и его последствия жестоки и кровопролитные, для физических материальных тел, но они неизбежны, и сейчас и в дальнейшем, будут необходимы для сохранения здоровья наших душ-.
Вопрос: Состоится ли ,предсказанное, ваше второе пришествие на землю?
Ответ:- Если внимательно перечесть Новый завет, в частности Евангелие от Иоанна и послание Павла коринфянам, то не трудно заметить что церкви ложно толковали, якобы мои слова, о втором пришествии. Павел указывал на мое пришествие в другом теле, для возвещения истины и суда, не связывая, это появление с приходом моего Духа, о котором, между тем моими словами, говорит апостол Иоанн: «когда же придет Дух истины, то наставит на всякую истину, и будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам, потому что от меня возьмет, и возвестит  вам...». Если же, помнить основное, что составляет мое учение и тогда, в той земной миссии, и сегодня, а именно : «Я есмь путь, истина и жизнь», то Дух истины, направленный Богом Отцом через меня, вскоре вернулся и уже никогда не покидал землю, и находится здесь-на вашей планете, как и везде, где есть потребность во мне, как в учителе. Такое общение возможно, благодаря способности моего Духа воспроизводить волны с частотой намного превышающие, частоты самой мощной радиостанции, что и позволяет многим людям, находящимся в физическом воплощении, но  идущих по духовному пути, входить в  резонанс с моим диапазоном вибраций, так и с  диапозонами других высоких Духов. Таким образом, мое общение с землянами, равно как и с их физическими воплощениями на других планетах, никогда не прекращается. Если же, имеется в виду мое повторное возвращение на землю в материальном образе, то оно лишено смысла. Суть того, чему я учил людей две тысячи лет назад, от времени не изменилась; истина и путь к ней остались те же. Но возможностей к постижению учения, сегодня несравненно больше, чем тогда, несмотря на то, что современный прогресс научного познания трансцендентного опережает духовное развитие человечества в обратно пропорциональной зависимости. Приведу пример, имеющий прямое отношение к вашей планете и, иллюстрирующий мое грустное наблюдение. Вам известно, что большинство жителей вашей планеты пришли сюда с земли для получения здесь следующего уровня духовных вибраций, недостижимых на земле. Так вот, за последние триста лет земного исчисления времени, численность вашей планеты сократилась почти вдвое, что как вы понимаете, произошло не из-за увеличения смертности ваших физических тел, которую вы сами регулируете по мере достижения необходимого уровня в текущей инкарнации. Кроме  того,  рождаемость в физических телах  планироваться вами не может, поскольку определяется потребностью в реинкарнации душ - выпускников с земли. И вот их то, успешно сдавших выпускной экзамен на аттестат духовной зрелости средней школы земли, за последние сотни лет становится все меньше, они- в обратной зависимости от научного прогресса. Мы, я имею в виду Белое Братство, отслеживаем эти процессы и принимаем меры по восстановлению вибрационного баланса земли. Возвращаясь к вопросу о втором пришествии; согласитесь, что сойти на землю и накормить пятью хлебами пять тысяч землян и несколькими рыбами толпу рыбаков, или зомбировать, путем воскрешения, несколько мертвых тел, души, которых, и так бессмертны, при современном уровне науки метафизики, обилию «потомственных магов», шаманов, целителей и просто фокусников,- все эти «чудеса», будут бледной тенью былого, и способны лишь дискредитировать учение. Суть его, повторяю, ничуть не изменилась с тех пор, да и никогда не изменится, ибо,  учение есть изложение незыблемых, фундаментальных законов мироздания, всех нас, не исключая самого Бога.
-Меня просят ответить: состоится ли суд, предреченный Павлом?
-Отвечу, что «суд» вершится над каждым со времени его первого воплощения и происходит, каждый раз в момент перехода человека из физического тела в духовное. По существу, каждый раз, закончив свое очередное воплощение в плотском теле, он проходит своего рода аттестацию на фактическое соответствие своего духовного уровня, определяющий его местопребывание на соответствующем его вибрациям плане в потустороннем мире-.

 Выдержки  из  стенограммы  второй встречи  Иисуса  с   выпускниками  Высшей  академии   планеты  N.
 Иисус - У   меня  осталось   несколько  вопросов, которые  я  преднамеренно  оставил  на  конец   нашей  встречи. Они  все  затрагивают  одну   тему,  я  объединил  их  и  дам  общий  ответ,  что  позволит  сделать  его  более  содержательным.  Перечислю  эти  вопросы  в  удобном для  меня и вас  порядке:               
1.Изменилось  ли  ваше  понимание  бога  со  времени  первого  пришествия  на  землю  и  если  да,  то  в  чем?                2.  Согласны ли  вы  с  христианским  определением  триединой  сущности  бога?                3. Вы  Бог ?  Трудно  быть  богом?  В   чем  конкретно  состоят  функции  бога?                4. Почему  вы  дали  евреям   другую  молитву, нежели  пророк  Моисей  и, что  значит  в  молитве   « просьба: « не  введи нас во  искушение…»?                5.  Вините ли Вы себя в чем- либо ?                6.  Каково  назначение  христианской  церкви?                7.  Возможно  ли  создание   единой  всемирной  церкви?               
-Вы   знаете, что  в  последнем  своем  воплощении  на  земле  я  был  рожден  в  среде  еврейского  народа  и   был  воспитан  в  духе  религии  этого  народа. Основные  положения иудаизма  я  полностью  разделял  как  тогда, так  и  сейчас. Мое  рождение  евреем  не  было  случайностью. Оно  было  предопределено. Я   был  послан  на  землю  для  выполнения   миссии, о  которой   вам известно.  Выбор  народа  и  места, в   котором  мне  было  суждено  родиться,  определялся  необходимостью обеспечения   жизнедеятельности моего физического  тела  на все время моей миссии. Энергетика моей духовной сущности, значительно превосходила  энергетический  духовный  уровень  земного  человека, что  существенно ограничивало  не  только  время  биологического  и  духовного  взаимодействия  наших  сущностей,  но и  саму   возможность  осуществления его. Именно  этим фактором,  было  предопределено  время  на  исполнение  моей  миссии  и  моего  возвращения  в  духовный   мир. Народом, который наиболее  соответствовал  этим  критериям, вследствие  своего  уровня  эволюционного  развития  был народ  евреев, народ  Израиля. Я  не  буду  останавливаться  на  истории  народа, из  которой  только  и  возможно  узнать и  понять, почему  и  для  чего, именно  евреи  были  избраны. Из  того, что  я  сказал  следует, что  мое первоначальное  представление  о  Боге, о  творце  сложилось  на  базе   основ  иудейской религии, на  фундаменте  свитков  священного  писания и всего того, что входит  в  Ветхий  Завет. Я  приведу  несколько  выдержек из комментариев  Рамбама (Маймонида) к "Мишне Тора" –  всеобъемлющего свода  еврейских законов, и заповедей. Он дал  представление  о  понимании  Бога  не только  древними, но  и  современными  евреями. Это и  мое понимание в  том  времени, как  сородича  древних  евреев.
!  Основа  основ  и  столп  мудростей-знать, что есть  Первосущный. И  он  осуществляет  все  существующее  на  небесах  и  на  земле, и  все, что между  ними, существует только  из-за истинности Его существования.
! Этот  Первосущный - Бог всего мира, владыка Земли. И  он  тот, кто  движет  Мироздание  силой, у  которой нет  конца  и  края. Силой, у которой  нет  перерыва....движет  мироздание  без  руки  и  тела. И   знание  этого- -заповедь " Делай", как  сказано: " Я  твой  БОГ "
!  Этот  Бог  один, а  не  два  и  не  больше  двух. А  один, и нет  больше  такой  единственности  среди  всех  единиц, существующих  в  мире. Не  такой  один, который  содержит  много  единиц. И  не  как  тело, которое  делится  на  части...А единственность, подобно которой  нет  другой  такой  во  всем  мире. ! Растолковано  в  Торе  и  у  пророков,  что  благословен  Он - не  тело  и  не  организм...Если так, то  почему сказано в  Торе: .."под  его  ногами," ..."  написано  пальцем  Бога" и т. д ? Все  это  по  разуму  людей, которые  понимают  только  тела. А Тора  говорит  языком  людей. И  все  это  только  названия. !  И  нет  у  Него  ни  смерти  и   ни  жизни, как  жизнь живого  тела, и  ни  глупости, ни  мудрости  как мудрость  мудрого  человека, ни  сна  и  ни  бодрствования,  ни  гнева  и  ни  веселия,  ни  радости  и  ни  грусти,  ни  молчания  и  ни  речи  как  речь  человека.  Так  сказали  мудрецы: "  Нет  наверху  ни  сидения  ни  стояния,  ни  затылка, ни усталости".
Это  определение  сущности  Бога, остается  единственно  верным  до  сего  времени. Однако, оно  существенно  противоречит  определению  бога  в  монотеистических,  авраамических  религиях, в которых «Бог рассматривается как личность, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова») и, как проявление высшей реальности,  причём,  как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных». Я не  стану разбирать  сейчас  сущность  противоречий  христианской  религии  и  иудаизма, без  которого  бы  не  было  бы  как  такового  христианства. Вы  знаете  о  различиях  между  ними  не  хуже  меня, но  прежде,  чем  перейти  к  ответам  на  остальные  вопросы, в  том  числе  и  на  вопрос: в  чем  изменилось  мое  понимание  сущности  бога, должен  сказать, что  мое  представление  о боге, известное  из  рассказов  евангелистов, на  самом  деле,  во  многом  не совпадало  с  моим   истинным   пониманием  сущности Господа. Оно,  в  основном,  не  отличалось  от  толкования  сущности  Бога, данного  в  Торе. Только  в этом   контексте, нужно рассматривать  любое  мое упоминание  Бога, как  моего  Отца  Небесного. Все  сказанное  мной  о  Боге,  относилось  ко  всем, кто  принимал мое учение, заповеданное  мне  праотцами  Авраамом, Моисеем , нашими мудрецами и  пророками, ко  всем, кто понимал,- что почти все, о  чем  сказано  в  учении,  говорится - о  духовном, и о  духовных сущностях , как  Бога – Отца  нашего, так  и о  духовных  сущностях  любого человека, поверившему  учению,  и, ставших  в  своей земной  жизни  на  путь,  ведущий  к  воскрешению  к  вечной  жизни. Но  я  бы  согрешил, если  бы  умолчал  о  том,  что зачастую, в  беседах  с  моими учениками, говоря  о Боге, как  моем  отце, намеренно  лукавил, допуская своего  рода  двоемыслие  в  толковании  моих  слов  о  нем,  а  также,  позволяя обращаться  к себе  как к господу, не  пресекая  славословий  в свой адрес.  Я оправдывал  свое  преднамеренное  лукавство -опасениями  потерять  учеников, если  буду говорить  с  ними  на  языке  и  с  высоты  того  уровня, с  которого  меня  послали  к  ним.  Поднять их  духовный  уровень,  хотя  бы  до  высот  понимания  ими  основополагающих  истин    духовного устройства, на  основе  веры  в  меня, как  в  сына   бога, и  в,  пославшего  меня  для  спасения  их   душ, Бога- отца, являлось основной  целью  моей  миссии.  Сейчас  я  дополню  понятие  о  Боге, данное  пророком  Моисеем, определением  сущности  Творца, Создателя, Первосущного, Бога, называйте  как  хотите, с  точки  зрения науки, с  позиций  особого  отдела  этой  науки- « Физики  Бога». Я знаю, что не существует  в  учебных  заведениях  земли такого  раздела  физики,  подобно разделам  механики,  оптики, квантовой  физики. Это  громадное упущение, причем,  намеренное, в  эволюционном, духовном  развитии человечества. Говоря предельно  просто,- физическая сущность  Бога  аналогична  физической  сущности  нашего   Солнца, которое  является  составной частью   нашей  солнечной  системы.  К сожалению  большинство  землян так и не  пришли  к пониманию той  истины, что у бога, как в  его  теологическом  понимании  так  и с точки зрения  физики  одна  и  та  же физическая  сущность  и абсолютно  тоже  назначение  в  жизни  той  части  Вселенной, которую  занимает  наша  Галактика с  романтическим  названием -Млечный  Путь. В  центре  Галактики  находится галактическое  ядро, которое  вмещает  огромное  количество  звезд  с  массой  4.3 млр солнц. Оно и  является основным  источником  энергии  для создания  нашей  солнечной  системы  и, в  конечном итоге,  возникновения жизни  на  Земле.  Потому материалисты  физики – астрономы  называют его Центральным  Ядром  Галактики, а  верующие, причем  независимо  от конфессии, могут  называть  его  Богом, ибо суть этих  двух  понятий  одна.  Ядро,  вероятно,  состоит из тех  же элементов  и, в тех же   процентных   соотношениях  от  всего  объема, что и наше Солнце. Основные  физические  элементы  у них,  по всей  видимости, те же: водород, гелий и прочие примеси. Только галактическое  ядро, в результате термоядерных  взаимодействий  внутри себя, вырабатывает  энергию   в десятки  тысяч раз,  превышающую энергию солнца нашей  солнечной  системы. Испускаемые  им,  в  виде  квантов,  энергии,  с непостижимо большой  частотой  колебаний, и, соответственно, энергетической  мощностью,  являются: основой  для образования  всех  видов соединений,  органических и  не органических, в  том числе и  биологических микроорганизмов.  Таким образом, эти кванты энергии  становятся  исходным  строительным  материалом   всего  мироздания, той  самой  силой  Первосущного, которой  он  движет  Мироздание  без  перерыва  и  у,  которой   нет  конца и  края, ни  тела, ни  мудрости, ни  глупости. Я  убежден, что  только на  основе  такого  понимания сущности Бога  возможно  примирение  атеистов  и  верующих, поскольку  оно  не  противоречит  воззрениям  на  всевышнего  ни  тех, ни  других. Когда то, во время  земной  жизни  основателя Аналитической психологии, Карла Юнга спросили: - верит ли он в  Бога, Юнг  ответил :- я  не  верю,  я  знаю. Вот достойный  постулат, уравнивающий  в правах всех истинно верующих и  в  Бога и в  науку. Вряд ли,  здравомыслящие  люди, имеющие идентичные  представления об  одном  и  том же предмете, станут  утверждать, что их предмет другой только  потому, что они  знают  его под  другим  названием. Но повторю – достижение  такого  взаимопонимания и  согласия,  возможно  только у  истинно верующих  и в бога и в  науку. Ибо, как  я  сказал  в  одной  из притч – много званных, но  мало избранных. К  сожалению, до сего  времени, многие, я  бы  сказал  большинство …, Но, пусть  за меня  продолжит  одна, земная  девушка, которая на одном из  христианских  форумов  ответила  на вопрос: -« А почему мало избранных? Всё просто - очень много  людей  христиан  одевают  маску  христианина, а сами  не живут  тем, чем обещали  Богу жить. Мало верить в Бога - как в Библии говориться " и бесы верят и трепещут".  Богу важно  чтоб мы Его  ЛЮБИЛИ  всем сердцем , всей душой - это и есть знак того что ты ИЗБРАН….»
 Замечательно, верно сказала. Я  бы поправил ее, сказав, что богу абсолютно не важно  любят его или нет. Любить  крайне важно, лучше сказать необходимо, для всех нас, для каждого человека, независимо от уровня его эволюционного развития. Если  позволите, я  бы хотел  уделить некоторое  время для  того, чтобы  рассмотреть  ответ девушки,  в  контексте продолжения  обсуждения   вопроса  о  понятии   Бога  в  современном  мире, в настоящее  время. Что  я имею ввиду ?   То,  что  будет не  правильно   ограничиться  лишь одним, пусть для кого  то и  новым,  определением  божественной  сущности, с  точки  зрения  физики бога. Для  полного осознания  понятия о  боге, не  менее  важно и  даже  необходимо  иметь,  четкое  понимание того,  как  происходит  взаимодействие  человека с  богом, возможности  бога и, что  более существенно, возможности   самого  человека  в  таком  взаимодействии. Важно  знать  способы выхода  человека на контакт с богом, понять  причины, препятствующие  или  делающими не  возможным  осуществление  контактов.  Формат  нашей  встречи  не  позволит  мне  подробно остановиться  на обсуждении  этих  вопросов. Учитывая  ваш уровень  духовного развития, думаю, что  достаточно  будет  просто  лишний  раз   акцентировать  ваше  внимание  на огромной  важности  знания и  эффективного толкования  всех понятий  о боге, которые, как я  надеюсь, вы  будете в  дальнейшем  использовать  в  вашей  работе духовных просветителей  и   наставников  человеческих  душ  во  время  их  нахождения  в  духовных  мирах  в  ожидании  очередной  реинкарнации.  Я  уже  говорил,  что Ядро  Галактики, вырабатываемая   им  энергия   является  «первосущным»  источником  созидающей  и  движущей  силы, нашего  мироздания  и  потому  очень  важно убедить  в   этой  истине  ваших  будущих  учеников; убедить  в  том,  что  та  же  энергия и  сила  обеспечивает  их  жизнедеятельность  на  протяжении  не  только их  текущей  жизни, но  и,  в  продолжении  всего  цикла  их  воплощений, включая и  поддержку  их духовных  сущностей, после  перехода  в  другие миры. Необходимо дать  им  понимание  того, что это  та   самая  энергия, тот  самый  Святой  Дух, благодаря которому  исполняются  чаяния, просьбы,  желания  обращенные  к  Богу. Ваши ученики  должны  узнать, осознать  и  лишь  затем  поверить,  что энергия, сила   ядра - Бога   одна  единственная, нет  другой  такой  силы  и  дается   она  абсолютно  каждому  праведнику  и  грешнику, богатому  и  бедняку  по  максимуму  энергетической  мощности.  В  этом заключается  вся  работа Ядра - Бога, и, поверьте, она  не  составляет  для него никакого  труда. Парадоксальность  этого утверждения  в  том, что  вырабатывая  животворящую, одухотворяющую  энергию, создающие  человеческие  организмы  и  их  души, само  ядро – Бог, не является одухотворенным  физическим  телом. Фактически  оно выполняет  функции  не  одушевленного  вечного  двигателя, без которого « ничего не имеет  места быть», и  которое  не  способно осознавать  свои действия. Все, что уже создано и продолжает  создаваться в  мироздании  происходит  в  соответствии с  законами  вселенной  и  природы  мироздания, которые также  являются   детищами  все той  же  энергии. Таким  образом, галактическое  ядро, или, если угодно,  – бог, является сотворцом  человека, которого, как  сказано  в  библии, он ( Бог)  «сотворил  по  своему  образу и подобию », но  эти слова , как говорится в  Торе, сказаны  по  разуму  людей  и их  языком.  Потому, в  той   мере, какой   участвовал  бог  в  сотворении человека, можно  сказать  о  той  же  мере, если  не  большей, участия  человека  в  сотворении   всех  богов и  богинь,/ но не  Солнца – Бога/,  по   образу  и  подобию    людей, ставших   сотворцами  коллективного творчества. В  основе всех  их творений  была  положена одна  общая  для всего анклава  богов  идея- утилитарности  и  прагматизма. Это  значило, что  помимо  функций устрашения, на бога  возлагались  надежды на  исполнение  потребностей  и нужд рода, племени, народа, а  также просьб, желаний, чудесных  исцелений  отдельного  человека  и,  по его   просьбе, родных и  близких  ему людей. Зачастую, когда  на  чью  либо  помощь не  оставалось  никаких  надежд, вера становилась  последним  упованием  и  прибежищем  несчастных людей. Но, увы, и  эта последняя  надежда умирала  вместе с  выдуманным  или  навязанным  им богом, который  не  выказывал к  их  чаяниям  и  мольбам  ни  малейшего участия. Такое происходило  по  двум причинам,  первой и  основной  из  которых, была  вера  в  не существующего бога. Вера  порожденная  иллюзией верующего, его фантазией, либо  наркотическим  воздействием  религии, посадившей  верующего, метафорически  говоря, на  иглу  искушения  иллюзией, в которой  искусителем  был  не  кто  иной, как  сам  иллюзорный бог, а  искушаемым  - бедняга верующий, умоляющий бога  ввести его  во  искушение.  Вот  уже два  тысячелетия  с  лишком,  христиане не  могут  правильно понять  смысл фразы, которую  я  вставил  в  текст  молитвы    « Отче  наш…», как   предостережение.  Эта  фраза-  « Господи и  не  введи  нас  во искушение, но избавь  нас  от лукавого…». Лукавый - не сатана, не  дьявол,  – он  и  есть подлинный  искуситель, уродливое  детище  негативной, отрицательной  энергии,  переполнившей  обе   сущности  его  « искушаемого  родителя»: материальную  и  духовную.  Отрицательная энергия  полностью или частично перекрывает  доступ  к  получению  человеком  высшей  энергии,  испускаемой  на  него  солнцем  богом, той  самой  энергии, единственно которая,  в  состоянии   решить  все  проблемы  слабой, не окрепшей  души.  И этот  личный лукавый,- творение  материальной  сущности, как  верно сказала на  форуме девушка, одевал  маску  христианина  и  под  ней  входил  во  искушение  к    выдуманному  богу  своего  хозяина, с   прошениями  на божественные   милости. Верующие, не  могут   или  не  хотят  понять  в  общем - то  простую  истину:  ни  один из человекообразных земных  богов, не громовержец  Зевс,  не  Кронос,  не  разрушитель  Шива,  не    бог  войны Марс,  не  Иисус Христос, -  не  могут  быть  богами. Никто, кроме  Ядра  Галактики. Вторая  причина – в отсутствии  понимания  принципов  взаимодействия  человека  с  Богом. Я  говорю  не  только  о  верующих, потому,  что  истинный  Бог - Ядро,  изливает  свою  благодать, т.е  свою высшую  энергию, которая  есть  любовь,  абсолютно  на  всех, без различия  вероисповеданий  и  без  каких-либо  привилегий   для  верующих. Я  вынужден  упомянуть  не  добрым  словом  высокое  духовенство  всех  христианских   конфессий, начиная с  4 го  века  по  настоящее  время, которые  всегда  знали  путь  к  тесному,  повседневному   и  сиюминутному  общению  с  богом,  но  с  омерзительным  упорством,  замалчивали  его. Этот  путь  к  Богу -  был  указан древним   израильтянам  патриархом  Моисеем,  задолго  до  создания христианства.  Я  напомню  его  вам:
« Господь, Бог наш, Господь един есть;  и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.  И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою  над глазами твоими,  и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих».
  Эти  слова  не  молитва, как  продолжают  считать  многие израильтяне, - это  есть  первая из  всех  заповедей, которую  я  повторил  для всех, не  только для  эллинов  и иудеев. И  тогда, две  тысячи  лет  назад,  и сейчас,  я  утверждаю – иной  большей  сих заповеди  нет.   Разъясню  вам,  почему  это  так, с  надеждой  на  то,  что  вы, перенявшие эстафету  от  миссионеров  духовного  просвещения, продолжите  их  миссию, вооруженные новыми  знаниями из  науки  о « физике Бога  и  ее  прикладным  значением  для духовной  эволюции, непосредственно для  каждого  человека  и  всего  человечества  в  целом.  Убежденность  в  непревзойденном  значении   нашей,  совместной  с  моим  учителем  Моисеем, заповеди, целиком  зиждется  на  ее  физической, строго  научной, сущности, на  которой, не вдаваясь  в  излишние  подробности, я  остановлюсь.
Напомню, что всё в  мироздании  вселенной, абсолютно все объекты  космоса, объекты  Земли, как  и  сама Земля, малое  солнце  и  центральное  ядро,  муравей  и  человек - созданы  и  наполнены  энергиями, вибрирующими  в  своем, только им присущим  частотно-вибрационном   диапазоне. Центральное  ядро то,что   можно назвать Богом, Первосущным, Творцом и т.д   имеет  один диапозон, включающий  в  себя  все  существующие  диапазоны   вибраций  во  вселенной.  Для обсуждаемого  нами  вопроса,  особенно  важно  знать, что каждое действие человека, его эмоции, мысли,  его намерения – вибрируют и влияют  таким  образом,  на общее энергетическое  состояние, повышая  или  понижая его. Энергетическое  состояние человека  не  ограничивается  своей  особой, но  может воздействовать на  людей, с которыми   эта  особа  соприкасается, тем  самым  изменяя  и их  энергетику, которая, уже  обновленная, возвращается к  первоначальному  дарителю,  в свою  очередь, повышая  или  понижая  его  энергетическое  состояние.  У  человека, наивысшую   для  него  возможную  положительную  энергию,  производит  состояние  или  чувство  одухотворенной  любви, которая идет от всего   сердца, и  всей  души  человека. Такая  любовь  не  требует  ничего  взамен,  не  ставит  никаких  условий. Она альтруистична  по  своей  природе. Вибрации  такой  любви входят в  один  из  самых высших  по энергетике  диапазонов  солнца - бога  и,  когда  такая  любовь  обращена  к  богу, она  входит  в  этот  диапазон  центрального солнца  и  возвращается  к   пославшему ее,  энергией многократно усиленной.  Такой  взаимообмен  энергиями  любви  происходит  в  любое  время, бессчетное  количество  раз, как  только  вибрации   любви человека  входят  в  резонанс  с  высшими  вибрациями  солнца- бога.                Применительно  к  человеку, и  ко всем  живым  организмам, нарушение баланса,  определенного  для каждого  человека  и  его  органов,  допустимого соотношения  положительной  и  отрицательной  энергий, вызванных высокочастотными  и  низкочастотными  вибрациями,- приводит к  болезням и  к  прекращению его нормальной  функциональной  и  жизненной  деятельности. Нужно также  иметь  ввиду, что любой  вид  энергии, любые высокие  или  слабые  вибрации исходящие  от  человека ( и  его  органов) находятся  в  соответствующем  одном  и  том  же  частотно – вибрационном  диапазоне , что  у источника энергии- ядра,  и у  человека. Однако, это не  значит, что оно ( ядро), образно  говоря, напичкано  плохой и  хорошей  энергией. Плохой  или  хорошей  она  становиться от  избытка или недостатка  положительной  или  отрицательно заряженной  солнечной  (божественной) энергии при прохождении  ее  через  энергетические  приемные органы  человека, называемые  чакрами.  Биологическое устройство этих  органов,  пока еще  не  достаточно  изучено, но уже  определенно можно  сказать, что  способности приема – получения энергий  разных  по  мощности,  отличающихся  частотными  характеристиками, у  каждого  человека строго  индивидуальны. В  основном  они  проявляются  в  возможности   получения  высокочастотных  вибраций, свойственных духовной сущности  человека  и  зависящих  от  уровня  его  эволюционно – духовного развития. На  Земле  пока еще  не  научились  определять  количественный  коэффициент  духовного  развития  человека, в  отличие   от  вашей  планеты, на  которой, как  мне  известно,  все  проходят  процедуру  тестирования   на духовность. Думаю, что и  для землян это  лишь  вопрос  времени. А  пока  что, у  большинства  из них   отсутствует,   элементарное  понимание  непреложного  факта: прямо  пропорциональной  зависимости   получения  тех  или  иных  по  энергетической  мощности   вибраций,  от состояния текущего   уровня    духовности   человека. Чем  он   выше,  тем  большую     по мощности энергию  смогут   принять  его  приемные  органы-чакры. Нет понимания  того,  что  высокая  энергия, которая способствует  человеку  в  преодолении  всех  препятствий  на его  жизненном  пути,  ежесекундно  поступает  к  каждому  из них  от  Ядра  Галактики,  подлинного, а не  иллюзорного  Бога. Главное, и  это  в основном  относится  к  слепо  верующим, что  они  упорствуют  в  своей  вере, считая наличие  ее  вполне  достаточной  для обременения   просьбами   своего  бога, отрицают  «знание», как  обязательное  условие контакта  с  ним. Между  тем,  лишь  только  знание того,  что (а  не кто) – есть  бог, знание  того, как  нужно  жить, что  можно  и  чего нельзя  делать  в  жизни, чтобы  обрести  вечную  жизнь  и  не  где нибудь, а  в  самых  высоких  сферах  духовного  бытия,  которые  верующие  называют « царством небесным» - обеспечит  истинно  верующему  или обычному, но знающему  человеку,  постоянное личное  взаимодействие  с универсальной  энергией, вырабатываемой     Ядром -Богом.  Это  знание  существует, как  минимум  вот  уже  две  с  половиной  тысячи   лет  и, чтобы  взять  его требуется  всего  лишь освободиться  от  шор  невежества, очистить  свой  ум от  вековых  догматических  религиозных наслоений  и, главное,  очистить свое сердце  и  душу  для  любви  к Богу, и принять  в  себя  ответный  дар  любви  от самого Первосущного- источника высшей в мироздании энергии. Этот источник, не  обладая   мудростью, и прочими  атрибутами присущими  человеку,  не  ведает  того, что  творит,  а  посему  бездумно  вырабатывает  свою   энергию, не  представляя,  кому  и  для  чего  она  предназначена.  Понимаю, что  для  верующих, которые, также, как  и бог  не имеют элементарных  понятий  о физической  сущности  бога,  эти  слова  покажутся   кощунственными  и оскорбительными  и  потому, как  говориться,  слава  богу,  что  я  не  задержался на земле  до второго  пришествия, иначе  меня  неминуемо  вторично  распяли  бы  за  оскорбление  самого  себя  и  святой  троицы. Это всего лишь  шутка, но, если  серьезно, то бог, оно же  галактическое  ядро, принимая  в  свой  всеобщий  диапазон, те или  иные вибрации, неведомо  от  кого,   возвращает  их, сторицей  повышая до  максимума, возможного для этого вида вибраций. Этот  процесс  подобен   ченнелинговому   общению, при  котором  человек  настраивается  на  какое либо  послание,  и  личный  биокомпьютер, встроенный в головной  мозг,   кодирует  его с  языка  человеческого  осознания  на язык  вибраций, а затем  транслирует  адресату.  В  нашем  примере, человек  передает  Богу  свое  послание  любви, отраженное    в  его сознании.   Форма  отражения  может  варьироваться  от  молчаливого  признания в  любви, когда чувства не поддаются  словесному   описанию,  до страстной  оды  о любви к  создателю. Но  какую  бы  форму не  имела  любовь  к  Отцу  небесному,  она   отражена  на  языке  его  сознания и  имеет  присущие  этой  форме свою вибрацию. Таким образом,  бог  получает эти послания в  виде  вибраций, которые, по закону  подобия  попадают в общий  поток  его  вибраций,  вступая в резонанс с вибрациями своего диапазона  и  возвращаются  к  пославшему   их  отправителю, с   многократно  увеличенной  мощностью. Но  зададим  себе  вопрос:  для  чего богу, у  которого, как  «растолковано в   священном  писании,   нет  ни  мудрости, как  у  живого  человека, ни  речи, как  речи человека», а  следовательно  способностей  к  осознанию  ни  себя  самого, ни  своих функций   и  своих  действий,-  зачем  такому  богу  нужна  человеческая  любовь  и  возможно  ли  любить  то, что  не имеет  ни формы, ни  тела, ни вида.  И  любить   не  просто, как  любят красивую вещь, вкусную еду  и  много еще  чего,  что  можно какое-то  время  любить, а  потом  разлюбить, а  «любить  Господа, Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею и всеми силами своими,  и   хранить  слова сии, всегда  в сердце , и  повторять их,  сидя в доме своем и идя дорогою, и ложась и вставая;…» ?   Не слишком  ли  много  требует  для  себя  бог ? Ответ  на  первую часть  может  показаться  обескураживающим: бог  для  себя  не  требует  ничего, потому  что, как  мы  уже  говорили, бог  не  имея  языка, не  обладая речью, - не  знает  слов  и  их  значений,  и  не  знает, что  такое  любовь.  Зато  людям  жизненно   необходимо  любить  бога,  и не  просто, а   любить  так, как  заповедовал  Моисей. Потому  и  сказано  в  писании: только отдавая - приобретешь. А  почему  отдавать  любовь, а не что  другое?  Да  потому, что любовь  самое  ценное  по энергетической силе,  что  есть  у  человека. Но  человек  должен понимать, что любой  дар, а  тем  более  дар любви, сделанный из  корыстных побуждений, не от  чистого сердца  и  от  всей  души, тоже  имеет  свою  энергию, но  не положительную , а отрицательную, которая  затем  возвращается  к  лицемеру  с  еще  большим  негативом.  Такова  особенность  подлинного Бога :  принимать  любые  энергии – положительные  и  отрицательные  и  возвращать их  с  тем  же  знаком  многократно  усиленными. Вот  почему   не  всегда  бог  олицетворяет  собой  красоту  или  любовь,  которые  спасут  мир.  В  той  же  мере, можно  сказать, что бог способствует  и  разрушению  мира, построенного  его энергией. Печальных  примеров  тому  слишком  много. Но  нельзя  винить  в  этом  бога, также  как  нельзя  винить    солнце  нашей  солнечной системы  за  то, что  где  то  оно  греет  слишком  сильно, а  где  то  слишком  слабо. Понимание  особенностей  истинного Ядра - Бога  очень  важно  для  человека. Вот  почему  к  заповеди  данной  Моисеем  своему  народу,   я  от  себя  добавил наказ:-  любить  Бога  всем  разумением  своим.  Теперь  ответим  на  вопрос – что  значит   любить    бога  и  как  ее  проявить ?  Любить  можно  то, что  видишь  и, что  знаешь. Мы  не  можем  видеть Бога, но мы знаем, что все окружающее  нас, в  том  числе  и мы  сами,-  творения, которые  при  нашем сотворчестве  стали   возможными, только, благодаря его  энергии. Поэтому  любовь  к  ним, в  том  числе  и  к   созданным  им  в   сотворчестве  с  человеком, и  есть  любовь  к  богу.   Любовь  к  своим  ближним  и  любовь  к  самому  себе  тоже  есть  любовь  к  богу. Не случайно я  дополнил    первую  заповедь  Моисея о  любви  к  богу, второй  подобной  ей : - возлюби  ближнего  твоего, как  самого  себя. Под  « ближними»  разумеются  не  только  ближайшие  родственники, но  любой  человек, даже  тот, который отвергнут  обществом.               
Еще   два разъяснения  к  сказанному.  Как  следует  из   постулата  квантовой   физики, мы  все, включая бога, сотворены  из  одной  субстанции, образно  говоря,  мы  все дети  бога, потому   мы   все  ближние между  собой.  Как  понимать: возлюбить…как  самого себя?  Не  эгоизм  ли   это?   Я  говорю  только о  духовной  любви, в  которой  нет  эгоизма, нет  самолюбования, нет плотской физической  любви. И  если мы  не  будем  любить  свою  духовную сущность,  любовью  альтруиста, то есть  с  отдачей  своей любви, своих  душевных  сил  своим  ближним  и  богу, мы  очень  быстро оскудеем  нравственно  и  духовно.  Я  понимаю, что у  многих  людей, проникших   в  дух  наказа  Моисея  и  постигших  скрытый, не сразу  явный  сознанию,  смысл этих  двух  заповедей, бОльших  которых  нет,  есть  затруднения  по поводу  того  в  каких  словах  передать  Богу  о любви к  нему.    Этим  людям  можно  посоветовать  еще  раз  внимательно  перечесть  полностью эти заповеди.  В заповеди  Моисея  ничего  не говорится  о  том, нужно  ли   передавать   слова  любви непосредственно  Богу.  Достаточно  только мысленно  произнести  слова, которые  уже  подсказал  Моисей,  но сказать их  от  себя, и  от  имени  своих ближних   и тогда  они  будут  звучать  так: - Господи, Бог наш , мы  любим тебя, всем  сердцем  нашим, всей  душой  нашей, всем  разумением  нашим!   Почему  говорим  «Бог  наш», а  не  Бог  мой, « Мы  любим…», а  не  Я  и  т.д.  Говорим  так  потому, что  слова  эти  выражают  на  языке  наших чувств, вибрации  любви наших  духовных сущностей, каждая  из  которых  есть  частица  единой  мировой  души, частицей мирового вселенского Духа, который  тоже есть  творение  Бога. В  духовной любви, мы уже говорили об  этом, нет  места  «эго и я». Кстати, замечу, что  и в  молитве, которую  я  дал  своим  ученикам  по  их  просьбе, все  просьбы  к « Отче Нашему» идут также  от  имени  единой  души народа, а  не от  отдельных  физических  лиц, как  до  сего времени полагает  большинство  христиан.  Отмечу, что  не столь принципиально,  какими  словами выражаются  чувства  любви к  Богу, сколь важны сами чувства. В конечном  итоге, Бог не  слышит вообще  никаких  слов, зато  он  вбирает  в  себя  и  пропускает  через  свой всеобщий  диапазон, вибрации  всех  входящих  в  него  чувств, чутко улавливая  малейшую  фальшь  в  их  вибрациях. Я  бы посоветовал  не волноваться  по поводу   отсутствия  слов  любви  к  богу, а  лучше  иногда  сконцентрироваться   на  своих  чувствах  к  тем  и  к  тому, кого  и, что вы  любили и  продолжаете любить. Это  может быть  любовь  к  родителям, детям, к  вашим  близким, любовь  к  отечеству, к  природе, любовь  к  справедливости, к  добру. Важно лишь,  чтобы  любовь  проходила  фильтры  вашего сердца  и  души  и  фильтр  вашего  сознания  не  зашлакованного  вкусовыми ощущениями  и  жаждой наслаждений  и  прочих   утех   физической  оболочки души. Все эти чувства, слитые в одно единое,  по  сути  и  есть, если можно так  выразиться,  квинтэссенция  любви  вашей  духовной  сущности, она и есть  ваша  любовь  к  богу . Теперь  достаточно  зафиксировать  или, как бы закодировать  ее  словами, которые  дал  Моисей, в  той  редакции  о которой  мы говорили, и  мысленно  повторять  их, как  заповедовал Моисей,  «сидя в  доме, идя дорогою, ложась и  вставая»  и  можете  поверить – эффективность  воздействия  от  повторения  этой  заповеди  будет  на много  больше, чем от  молитв. Но  это  только в  том случае, если  человек    понимает   разницу  между  заповедью  от  Моисея  и  молитвы  от Иисуса  Христа.  Мы  уже  достаточно подробно  разобрали  сущность  заповеди  данной  Моисеем  народу  Израиля, уточнили  ее  значение  не  только  для   евреев, но  и  для  каждого  человека, вне  зависимости  от  его принадлежности  к  той  или  иной  нации  и  вероисповедания. Остается   сделать  аналогичный  разбор   христианской  молитвы  « Отче  наш», после  чего,  различия   проявятся  сами по себе.  Итак  для  сравнения,  приведу   текст  молитвы, который  я дал  своим  ученикам:
« Отче  наш, сущий  на  небесах!  Да святится   имя  Твое ; да  приидет  Царствие  Твое ; да  будет  воля  Твоя  и  на земле, как  на  небе;  хлеб  наш  насущный  дай  нам  на  сей  день ;  и  прости нам долги  наши, как  и  мы  прощаем  должникам  нашим ;  и  не введи нас  в  искушение, но  избавь  нас  от  лукавого.  Ибо  Твое  есть  Царство  и сила и  слава вовеки.  Аминь». 
В  чем очевидные  отличия? В  том– кому  адресуются молитвы. Молитва от Моисея, будем  ее  так  называть  для  удобства  сравнительного  анализа, обращена  к  народу  Израиля.  Не  к  евреям,  а  ко  всему  народу, в  котором  помимо  евреев  было довольно  много  прозелитов и  их потомков, лиц  многих  национальностей, пришедших  в Израиль  из  Сирии, Антиохии, Александрии  и   даже из  Рима,  добровольно  принявших  иудаизм. Это  принципиальный  исторический  факт, который  в  какой – то мере нивелирует  огульное  обвинение еврейского  народа в  исключительной  обособленности, чуть  ли  не  в  шовинизме. Молитва  от  Иисуса, назовем  ее так,  обращена  непосредственно  к  Отцу  небесному, к  Богу. Разные адресаты  объясняют  основные  отличия  между  ними, одно  из  которых, наиболее существенное, состоит  в  разности понимания  сущности  бога, и  утрированно говоря, его  роли  и  возможностей, как  создателя  мироздания,  в  отношении к  каждому  человеку, которое  определяет  характер  отношений  человека  к своему  богу. Мы  уже  обсуждали  этот  вопрос, но я  хочу  добавить к  нему  небольшой комментарий: в  молитве  от  Моисея звучит  только  один  призыв  к  любви  к  единому  Господу, любви  бескорыстной,  без всяких  условий. В  молитве  от  Иисуса, кроме  признания  за  Богом – Отцом,  святости, воли  господа  на  земле  и  на  небе,  и  единоцарствия,   остальное –  три   просьбы к  богу  о  подаянии, об одной   из  которых, о  не введении  во  искушение, мы говорили. Предлагаю  остановиться  на  второй  просьбе: о  прощении  богом  «долгов наших», К  моему  стыду  и  сожалению,   скрытую  каверзность  и  опасность  этой  просьбы  я  осознал  лишь  спустя  почти полторы  тысячи  лет, в  самый  разгар  коммерческого  использования  этой  просьбы. Мое имя  было  привлечено   в  качестве  незыблемого  и  непогрешимого  автора    отвратительной, затянувшейся  на  долгие  годы, авантюры  торговли  индульгенциями, греховной  во  всех   аспектах, как  самим  фактом  торговли, так и тем, что с  каждым проданным  прощением  чьих то грехов,  церковь грешила во сто крат  больше, чем  грешник  купивший  прощение. Самым  омерзительным  грехом  христианской  церкви было то, что покупкой  индульгенций - искупить  грехи   было  невозможно.  Напротив, она стимулировала  новые. Ибо, что могло быть  проще, чем  заплатить  небесной  канцелярии  штраф  за содеянное  и продолжать  грешить.  Я  уже  не говорю  об  абсурдности  этой   просьбы, которая  тотчас  бы  проявилась, если  предположить, что и  самом  деле  до  бога  дошли  бы  просьбы  о  прощении  чьих - то долгов  или  грехов.   Чтобы  ответил  настоящий  Бог, если  бы  обладал  мудростью  и  способностью  говорить?  Вероятно  ответил  бы  так: никто, даже бог,  не  может простить  грешника прежде, чем  он  сам  не  осознает  свою  вину  и  не   очистит  свое сердце  и  душу  от  низких  вибраций  своих  греховных  поступков.  То, о чем  я  сейчас  говорил, считайте  ответом   на  вопрос: грешен  ли я?  Увы, но  я  обязан  признать  себя  виновным, пусть  в  не  намеренном,  но в  недопустимо  безответственном   подборе  молитвы  для тогдашних  моих  учеников. Я  отвечу   на  последние  два  вопроса:  нужна  ли  церковь  и  возможно  ли  создание  единой всемирной  церкви.
Из  сегодняшнего  обсуждения  современного  представления  о  Боге  с  точки  зрения физики, можно  и  должно  сделать  вывод   о  том, что  христианский  мир,  пока   еще  не  готов  принять  новое  толкование  сущности  бога. Но  идею  необходимости  переосмысления, некоторых  явно устаревших  догматов  церкви,  уже  невозможно  вытравить, несмотря  на  противодействие  церковной  иерархии. С  точки  зрения элементарного  здравого  смысла, есть  все  предпосылки  для  достижения  консенсуса  между, условно  говоря,  атеистами, во главе  с  учеными  из различных  областей  науки  и   апологетами  ортодоксальной  церкви. В  основе  соглашения просматривается  очевидная   сопоставимость  законов   физики  с  подлинной физической  сущностью   бога. Я  не  вижу  каких – либо принципиальных  противоречий, разве, что  в  именовании  бога: Ядром  Галактики – Богом  или  просто Ядром. Принципиально важно для всех – верующих или нет в  Бога, каким бы  он ни был, как бы не выглядел, понимать  то, что любое  называемое  богом  или  причисленными  к их  сонму, может называться им только если в любой миг  вечности может вполне осязаемо доказать, что  именно  он ( Бог) и есть основной и единственный  источник  все созидающей  энергии. И это возможно, если определение понятия и сущности  бога  будет  дано  физиками и  теологами.  Опасения церковных  иерархов   в  том, что  такое соглашение  неминуемо  приведет  к  падению  авторитета  церкви,  как  таковой, хотя  и  не  лишены  оснований,  вполне  устранимы,  если  церковь  пойдет  на  то, чтобы  изменить  статус  священников  с  сомнительной  роли  посредников  между  Богом  и  людьми.  Бог, как  и  любой  закон  мироздания  не  нуждается в  посредниках. Но, как  мы уже  говорили, для  овладения  людьми  наукой о Физике  Бога, будут  необходимы  учителя и  наставники  высокого  уровня не  только духовного  развития, но и  высокообразованных  в  различных  областях  знаний. Нет  необходимости  закрывать  церкви, надо  лишь  придать  им  функции  духовных  академических  школ, доступных  для  всех, подобно тому  как  сейчас  церкви  открыты  для  всех  прихожан. За  образец такой школы  и  процесса обучения  в  ней, можно  взять  систему  обучения  на  вашей  планете. Еще  было бы  лучше, если  бы  вы  с  вашими  профессорами  сами  разработали  такие  системы  с  учетом  различных  уровней   духовно –эволюционного  развития землян.
 И  наконец, последний вопрос: возможно  ли  создание  единой  церкви? Возможно только при условии  единого понимания сущности Бога всеми конфессиями,  всех положений о которых я только что говорил. То есть  создание  такой  церкви   возможно  только  на  основе  единой  религии,  а учитывая не   однородность  уровня  эволюционного  развития  человечества  на  разных  континентах  и в  странах, рассчитывать на  серьезные  реформаторские  сдвиги  в  этом  вопросе   явно  не  реально.
Друзья  мои я ответил  на все ваши вопросы.    Благодарю  вас  за  понимание  и  терпение  с  которым  вы  слушали  мои, местами  пространные,  ответы   на  ваши  вопросы, на  которые  можно  было  бы  ограничиться  лаконичными  замечаниями  и  тем сэкономить   ваше время.  Но  я  сознательно  пошел  на  нарушение  нашего  регламента…, хотя  мне  подсказывают, его  не устанавливали  и  меня  не ограничивали.  Спасибо, но  я  все  равно  должен  пояснить, чем  было вызвано  мое  повышенное  внимание   при  ответе  на  некоторые  вопросы. Дело  в  том, что  вы  все, участники  нашей  встречи, достигли такого  уровня  своей эволюции, при котором  у  вас  нет  необходимости  в  продолжении  ваших материальных  воплощений, т.е. реинкарнаций. Вы  закончили   циклы  своих   земных  жизней.  Но  я  знаю, что  многие  из  вас, изъявили  желание  вновь  материализоваться  на  земле  для  продолжения  своей  миссии  духовного  просветительства. Я  могу  лишь  только  приветствовать  благородный порыв  ваших  душ  и, понимая  все  значение  вашей  самоотверженной  миссии,  понимая  какое значение   будут  иметь  все  ваши  слова  в  вашей  миссионерской  деятельности,  я  намеренно  акцентировал  ваше  внимание  на  том, что  представляется  мне  крайне  важным  и  необходимым  донести  до сознания вашей  будущей  духовной  паствы. Я  не  оговорился  и  сознательно  употребил  это  слово, потому что   уверен, что  ваша просветительская  работа  будет  наиболее  продуктивной, именно  на  ниве  религиозного служения, либо  в  сфере  образования,  причем  служения  не  в  рамках  принятой  на  земле  системы, а  исходя   из вашего достигнутого  уровня ,  знаний и  опыта, приобретенного  вами  в  течении  всего  круга  ваших  земных  и  иных  материальных  воплощений  ваших  душ. Вы  можете  спросить, почему, если  так  важно  донести   до  людей, то, что  я  считаю  нужным  сказать, не  сделать  это  мне самому?  Думаю,  вы  знаете, что время продолжения  пребывания в  земных телесных  оболочках  духовных  сущностей  вашего уровня  весьма ограничено  и  знаете,  чем  вызваны  эти  ограничения. Вероятно  знаете и  то, что чем  старше  по  возрасту  и  чем  выше  уровень  духовной сущности, тем  большие  ограничения  продолжительности  материализации. Например, срок  моего  последнего  пребывания  на  земле, был  ограничен  тридцатью  тремя  годами, и  совсем  не  потому, что распяли  мое физическое  тело, что  было предусмотрено    моей  миссией, а  потому, что энергетические  вибрации   тела  не  могли  обеспечивать  жизнедеятельность  моей  духовной  сущности  более этого  срока. Это было две  тысячи  лет ( по  земному  летоисчислению)  тому  назад.  Сейчас  срок  моей материализации  не  более  двух – трех  лет. Что  я  мог  бы   сделать  за   это время?  Кроме  того, вы, как молодые  сущности, помимо  того, что  у  вас  достаточно времени   для  осуществления  вашей  миссии, сумеете  провести  ее  на  много  эффективней, чем  я. Потому, что вы  быстрее  сумеете  адаптироваться  к условиям  нового  существования  вашей  души  и, это  основное, скорее  сумеете  войти   в  соприкосновение  с  душами  ваших прихожан  или учеников.  Вот  все, что  я  хотел  вам  сказать.  Успехов   вам.

             Экстренное  приложение  от   Христа
Соавтор – Льву   Трибу
Лев, выхожу на связь  с тобой  по просьбе Иисуса, адресованной  им  всем  духовным  сущностям  у   которых  есть контактеры  среди душ нашего  уровня, воплощенных  на  планете Земля. Обращение, которое тебе предстоит записать  предназначено  землянам. Передаю тебе его текст.   
- Причина по которой я  просил  вас  экстренно  собраться  вызвана  тревожной ситуацией сложившейся  на  Земле, в  связи  с  продолжающейся  пандемией нового  не известного  ранее вируса, названного « коронарным». Земляне  оказались не  готовы к  появлению этого вируса, что и стало причиной тревоги, местами переходящей  в  панику. Эта ситуация побудила многих  ваших земных контактеров, обратиться к  нам  с просьбой  о помощи. Понятно, что речь не  о какой  либо материальной помощи, но   с  учетом  того, что  у  нас  в  высоко  духовных  мирах эволюционного   уровня   обитает  весь  цвет  мировой  науки за  несколько сотен  столетий, возможно,  они  сумеют  оказать  реальную  помощь  нашим  земным духовным собратьям. Я  прошу  Советы  Старейшин всех уровней  вместе  с  вами незамедлительно приступить к  этой  работе. У  меня  уже есть  несколько конкретных предложений для землян, я  скажу  о  них  позже, после того как мы обсудим причины, которые довели  человечество  Земли до  критического  состояния. Прошу  вас  обратить  особое  внимание  на это  обсуждение   так как  именно  в  нем  дан  анализ  причин  возникновения  как  текущей  ситуации  у  землян,  так  и  аналогичных  ей  прошлых в разных  столетиях,  и  вероятных  будущих.
По  мнению  наших   контактеров,  большинство  землян  видят  причины в   непредсказуемости самого коронарного вируса, якобы засланного  на  Землю  темными  силами сатаны или  дьявола, верующие видят  в  пандемии   наказание  всевышнего  за  грехи и безбожие, а другие, напротив, призывают  воспринимать вирус как  дар господний  для вразумления падших. К «другим», которые на мой взгляд  ближе к истине, относится основатель международной  академии каббалы, доктор  Михаил  Лайтман. Приведу  некоторые  фрагменты из интервью данное  им какому –то каналу, переданное  мне одним из  моих  земных контактеров.
На вопрос ведущего дать совет простому  человеку: как вести себя  в эпоху  пандемии, как  подстроиться под  вирус ?  Лайтман ответил:
- Надо подумать о том какая может быть  жизнь, кроме той, которую  мы сделали себе на свою голову  еще в  предыдущие века. Сейчас  как раз то время, чтобы каждому  человеку начать понимать – для чего он живет, ради чего он живет. Мы  не знаем, откуда пришел  этот коронавирус, впрочем, это нам и неважно. Давайте просто скажем, что это хорошее дело. Почему?  Потому, что вирус  нас  останавливает. Он говорит:  « Остановитесь, люди! Земляне! Смотрите, что вы  сделали с  Землей! Вы же уничтожаете все на чем вы  существуете. Вы  добиваете всю  природу, которая вас  развила, породила, воспитала и  только  благодаря которой вы еще живете. После  двух ужасных  мировых  войн,  наш мир двигается к третьей  мировой  войне. Подумайте, куда  мы себя загоняем? В результате мы загоним себя в  состояние  из которого  уже  выйти не сможем. Я  абсолютно уверен, что если бы  не этот  вирус, то  в  ближайшее время  мы  бы продолжили  заниматься   войной. Так  что,  нам надо  понимать  особую  миссию  этого  вируса.  Нечего  о  нем  много  говорить.  Надо  говорить  о себе, а  не  о нем  и не  как  от  него  защищаться, а  как  с  его помощью  преображаться  нам  самим – каждому  и  между  собой.  Этот  вирус  породил  перестройку  мира. Я  надеюсь  это  будет  идеологическая  перестройка, а  не какая-то  финансовая, психологическая. Это  должна  быть  перестройка  духовная, когда  все  человечество  начинает  думать: зачем  и для  чего  мы существуем. И  это должно  происходить  на  духовном  уровне, в  душе каждого человека.  Потому то, что происходит  на  материальном  уровне  забывается  в  течении  максимум  столетия.  Забудется  и  этот  вирус, также  как  забыты  все  прошлые  до него,  конечно,   если  мы  позволим. Мы  должны  понять, что  это  не какой-то  злой  вирус, - тайное  оружие  темных  сил. Это добро, высшее  добро, милосердие, которое  показывает нам  какой  ужасный  мир  создали  мы, и как  мы   в  нем, в  принципе  страдаем  и  настолько  отупели,  что  стали  рабами  своих  низменных  желаний. Надо правильно  воспользоваться  настоящим  моментом  и  подумать:  как  построить  свою  жизнь  по другому.  Мы  не должны ограничивать  себя  профилактикой от вирусов  только  мытьем  рук  и  проветрированием; нам  нужно сделать  серьезную  промывку  мозгов  и  так  же  регулярно  и  тщательно  очищать наши  тела  и  души  от  ядовитых  усилителей  вкуса, которыми  пропитаны наша  телесная  и духовная  пища  и  тогда  придет    понимание того, что  жить нужно  для себя, ради состояния  в  котором существуешь  вечно.   В  течении   этой    жизни  мы занимаемся  только  тем, что убегаем  от  смерти. Но  мы  можем  и должны  сделать  так, чтобы  преодолеть  мнимую  смерть  и  быть  бессмертным. А как быть бессмертным? Надо  подняться  выше  своего  эгоизма, он  нас умертвляет! Эгоизм  ограничивает  нас. Он  дает нам  только ограниченное  ощущение  мира  через  наше тело. Если же  мы поймем  как  надо  жить, чтобы  ощущать  мир  через   нашу  душу, мы увидим  мир  совершенно  другим: бесконечным, вечным, совершенным. Это не имеет  никакого  отношения  к  религии. Давайте  мы  прочувствуем   через  себя  состояние  жизни  в  совершенном  и вечном  мире.   А  природа  со своей  стороны  поможет  нам  в  этом. Потому  что  иначе, конечно, мы приведем  себя  к  уничтожению.-
Основной  вывод  из  сложившейся   ситуации   на  Земле, который  доктор  Лайтман  предлагает  незамедлительно  сделать  и осознать  всем  разумным  существам  человечества   в  том, чтобы   не искать  причины  всех  бед  вовне,  а  найти ее  каждому  в  себе. Думаю, он прав  в  своей  оценке, но   дополню  его  нашим видением  с точки  зрения  духовных  сущностей  высшего  уровня – Вселенского  поля  сознания  Любви. По сути  мы будем  говорить  о том  же, но уже  как  души,  освободившиеся  от  тесных  и  не всегда  приятных  объятий  наших  телесных  земных  оболочек.  Еще  древние восточные  мудрецы  говорили:
« Субстанция, из которой человек рождается, есть все та же материя, образующая вселенную, и это — энергия. Энергия проявляется в разных видах, которые можно подразделить на две основные группы. Первую группу образуют тонкие виды энергии неба. Ко второй группе относятся грубые виды энергии земли. Они  же  наряду  с  мудрецами  ближнего  востока  и  античной Греции  уже  тогда  высказывали  свои   мысли  о том, что «тело человека представляет собой единство физического и духовного. Форма сама по себе мертва, только дух дает жизнь телу. Когда существует гармония между физическим и духовным, условия жизни благоприятны. Нарушение гармонии приносит вред. При отсутствии физической субстанции дух теряет силы, при наличии же субстанции дух процветает. Гармония объединяет тело и дух в единое целое. Болезнь вызывает разделение тела и духа.»                Это  было  сказано  более  двух  тысяч  лет  тому  назад.   Однако, до сего  времени  большинство  землян, относящихся  к  первому  и  второму  уровню  своего  духовного  развития, а  их по  данным  исследователя  Майкла  Ньютона* не  меньше  80%  населения  планеты  Земля, не  видя   глазами  своей  души, воспринимают  ее  просто  на веру, без  какого-либо  понятия  о  значении  для себя   физической  сущности**. В  итоге, это  большинство  со  своими  « низшими Я»*** лишают  себя  индивидуального  источника  целительной  жизненной  энергии, которой  было  бы  достаточно  для  восстановления  работоспособности   любого  органа  и устранения  причины  заболевания  даже  без  медикаментов.                «Между тем, проведенные   исследования с использованием современной научной аппаратуры обнаружили, что жизненная  энергия  ( ЦИ,  Прана, УЭ) состоит из электромагнитных волн, статического электричества, инфракрасных лучей и некоторых других потоков частиц. Так появилось научное свидетельство, раз и навсегда подтвердившее  мысли о том, что  энергия материальна.» ( прим. редактора)
* Ньютон, Майкл (нем. Michael Newton; 1931—2016) — американский доктор философии и гипнотерапевт, разработавший технику гипноза «возрастной регрессии», извлечения воспоминаний о потустороннем мире; автор книг «Путешествия души» (Journey of Souls, 1994), «Предназначение души»    / Википедия/               
** Возможности глаз человека ограничены; мы видим только очень узкий диапазон световых волн. Нашему зрению не доступны рентгеновские лучи, гамма-излучение, звуковые и радиоволны. Более того, наш глаз не различает бесчисленные бактерии и вирусы, которыми буквально кишит окружающий воздух.               
*** Есть два «я»: высшее и низшее.                Высшее «Я» есть дух человеческий, облаченный душою, созданный по образу Божию.                Низшее «я», плотское, тело стpастей, есть отражение высшего «Я», искаженное темными эфирами плоти.                Низшее «я» есть иллюзия, и оно преходяще; высшее «Я» есть Бог в человеке, и оно непpеходяще.                Низшее «я» порождает ненависть, лжесвидетельства, похоть, убийства, воровство и все, что несет вред; высщее «Я» есть мать добродетелей и гармонии жизни.                Низшее «я» богато на обещания, но бедно блаженством и миром; оно сулит удовольствия, радости и удачи, но приносит беспокойство, страдание и смерть.                Оно дает людям яблоки, которые милы на вид  приятны на запах, но сердцевины их полны горечи и желчи.                /Иисус  Христос.  Евангелие  эпохи  Водолея/   
Большинство  человечества с  низшим  плотским «Я», не понимая и не  воспринимая  свои  души, как  свои высшие,  неотделимые   от  себя  части  человека,  свысока  и часто  варварски  относятся  к  другим  животным, в  том числе  и  домашним, считая  из низшими  существами. Почти все животные, за исключением некоторых крупных хищников, вынуждены постоянно остерегаться врагов. Даже малейшая невнимательность может привести их к гибели. Но  создавшая  животных  природа  выработала  у  них  специальные  средства  самозащиты, например иглы, когти и клешни, которое они могут использовать в случае опасности,  а  для  некоторых животных   для защиты  «разрешено» применение «химического » оружия – путем  выделения, сильно пахнущих  или ядовитых  веществ , предупреждающих  их  сородичей об опасности.
И  никому из  породы людей  с  низшими «Я»,  впрочем  как  и  многим  более  духовно  развитым  людям  не  приходит  в  голову  мысль  о том,  что  природа  в целом, включая  Землю,  является  единым  организмом, созданным  из  одной  субстанции со своими  творениями .   Позаботившись  наделить  свои  создания  средствами  самозащиты, природа  не  забыла  выработать  их  для   защиты  самой  себя. Одними  из  них  являются  Вирусы.  У  кого-то  возникнет  вопрос: почему  доктор  Лайтман  говорит, что « вирус это хорошее  дело» ?  Вообще-то  он довольно  подробно  ответил  на  этот  вопрос, но, возможно, забыл  уточнить, что вирус  не  одушевленное  существо,  а  всего  лишь микроскопическое  средство  самозащиты  природы  от ,  мнящих  себя  разумными, разрушителей. Природа  вынуждена  прибегнуть  к  такому  жесткому  оперативному  вмешательству   в  организм  человека  для  его  же  не  просто   блага, но сохранения  его   как  подвида  животного  мира  и  спасения от окончательного  уничтожения   дома-природы  в  котором  он воспитывается  и  существует. И  обратим  внимание  на то, что  вмешательство  природы ( в  отличие от недоразвитых  хомосапиенсов)  во  время  своей  оборонительной  операции  выборочно: оно  не  затрагивает   малолетних  детей, щадит  большинство  молодых  и  людей  среднего  возраста  и  наиболее  строго  относится  к  людям  пожилого  и  преклонного  возраста.  Объясняется   это  тем, что  у  пожилых  людей  за  их  более  продолжительную, чем  у  молодых,  жизнь  накапливается  на много  больше  негативной, отрицательной  энергии, порожденной     особенными  пагубными  пристрастиями, свойственным  80%  с  низшим «Я» всех  недоразвитых  в  духовном  эволюционном  развитии. Если  количество  положительной  духовной  энергии, которое  есть  у  человека, подвергнувшегося  нападению  вируса, меньше  допустимого значения  для сохранения  баланса  энергий необходимого  здоровому  органу  и  в целом  человеку, то  возникновение  болезни,  а  то и летального  исхода  неизбежно. Могут  спросить: разве  у  человека  нет  биологической  защиты?  Конечно  есть. Но дело  в том, что отрицательная энергия, которой  себя  обильно  питает  низший  земной  человек  в  первую  очередь  поражает   его  биологический   защитный  механизм, - его  иммунную  систему. Получается, что  человек, как говорит  Лайтман  сам  себя  загоняет  в  состояние  из  которого  ему  уже  не выйти. Но  природа  и  в этой  ситуации  предлагает  своему  обидчику, не  видя  в  нем врага   помощь, приняв  которую человек  окажется  в  состоянии  преодолеть  любую  болезнь, предотвратить  возможные  другие  заболевания, а  также  решить многие  другие  проблемы   в  жизни  человека. В  гибридной, необъявленной, войне  низкодуховными  людьми - природе, что  равносильно  войне с  Богом, люди  обречены  на  поражение, и  не только  они, но  и все так  называемое  цивилизованное человечество.  Да их  меньшинство,  но их  достаточно  для  того, чтобы  не  дать  уничтожить себя  и  большую  часть  человечества. Я  не  призываю  к   насилию. Сила меньшинства  в  силе  их  духа. И  поверьте,  энергетика  ваших  душ - духовных  сущностей,  очень  сильное  оружие, бескровное  и не  требующих  огромных  средств  на  его создание. Необходимо  лишь   объединить  вашу  энергетику  в  масштабах  всего  человечества.  Прежде  всего  необходимо  предпринять  меры  для   ускорения  духовного  развития  человечества  начиная  с  обучения  детей  духовной  жизни с  начальных  классов. Это  должно  быть  светское  обучение, основанное  на естествознании:     изучением   природы,  природных  явлений,  процессов  их развития  и эволюции.  Все  эти знания  должны  быть  объективными  и максимально  соответствовать  истине  как  материального   так  и духовного  мира.  Истиной  в    естествознании  можно   признать только  единую  точку  зрения  материального  и  духовного  мира. Однако, в настоящий период  духовного  развития  человечества,                затянувшийся  на много  столетий, процент  людей  с  низкой  духовностью 1-2-го уровня  более  чем  в  два  раза  превышает  процент  людей  со средним  и высоким   уровнем  духовного  развития. Низкая  духовность  отнюдь не означает, все эти люди умственно  отсталые  и  малообразованные.  Среди  них  есть  не мало видных  ученых  в  различных  областях  науки, которые  укрепляли  своим  научным  авторитетом   материалистические  позиции. Известно, что материализм  не  признает    духовный мир как отдельно существующий от материи, обосновывая  это  тем, что  все  духовное  не  может  быть исследовано  научными методами. На это  я  отвечу словами  Чарлза  Дарвина, который  сказал: «Невежество всегда обладает большею уверенностью, чем знание, и только невежды могут с уверенностью утверждать, что науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему».                Не  менее  тяжелая, быть  может  самая  трудная   проблема: найти  взаимопонимание  с  духовенством, большим  сословием  профессиональных  служителей  культа   большинства  монотеистических  религий, особенно  с  так  называемым  высоким иерархическим  священством. Дело  в  том, что  еще  со средних  веков  духовенство  заняло  ведущую  роль  в  деле  распространения  грамотности  и  не только  в  церковно  приходских  школах. Разумеется      образовательный   процесс , который  проводили  духовные  лица,  базировался  в  основном  на  религиозно –фанатических  догматах  конфессионально – религиозных  писаний.  Общепринятым  определением  религии   признается – система  взглядов  и  вера  людей   в  божественное  происхождение  мироустройства, особое  видение  мира  и  смысла  жизни.  Я не  много  подробней  остановлюсь  на  трактовке  некоторых  понятий  из  этого  определения   религии, поскольку  правильные, то есть, соответствующие   истине понятия  приведут  к  смене  парадигм (взглядов) не  только  на  религию, что особенно  важно – в целом  на  мироустройство.  Начну  с  определения Бога  как — названия  могущественного сверхъестественного Высшего Существа. В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность как персонификация Абсолюта, как непостижимый трансцендентный личный Бог  и как проявление высшей реальности, причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных.                Это определение , фактически  ничего не  объясняет: ни  сущность  бога, ни  суть  идеи  бога. Оно  не  дает  ответа  на  основной  вопросы: каким  образом  бог  сотворил  этот  мир, людей, как  происходит  его  общение  с  человеком  и каким  таким чудесным  образом  он выполняет  просьбы человека  и его  исцеление?
Кто  такой  или  что  такое - непостижимый трансцендентный личный Бог ?
Что  такое  Вера, которая по определению  церкви  требует   безоговорочного  принятия чего-либо за истину, без поиска доказательств и лишних рассуждений? 
Ответы   на эти  и другие  вопросы  земляне  найдут  в книге в   которой, по моей  просьбе,  будет  опубликовано  это мое  обращение  к  землянам  и  которое  я  прошу  передать  вас,  поддерживающих  связь с Землей  через  ваших  контактеров.  Заканчивая   я  хочу  передать  землянам  несколько  способов  для  защиты  от  корона  вирусов и не  только их.  Но я  не просто их передам, но вкратце  расскажу  о  биофизической  природе их воздействия  на организм  человека, а  конкретнее  на его  иммунную  систему.  Я  уже  о говорил, но повторю еще:  большинство  людей  с «низшими Я» лишают  себя  индивидуального  источника  целительной  жизненной  энергии, которой  было  бы  достаточно  для  восстановления  работоспособности   любого  органа  и устранения  причины  заболевания  даже  без  медикаментов. Я также  говорил  о том, что энергия и материя — два аспекта одной и той же реальности, и, постоянно изменяясь, они переходят одна в другую. Основные понятия, определяющие суть жизненной или универсальной  энергии:  это сама  энергия исходящая  от центрального (основного)  источника  энергии нашей  Галактики, то, что  энергия  материальна  и  то, что  она есть  основной элемент  всех  объектов – звезд, планет, природы с растительным, животным миром  и  человечеством, входящих  в  Галактику. Эта   наполняет   Галактику  и сама  становится  средой  и созидательной  силой  любых  взаимодействий.  В свете последних научных открытий и воззрений всё представляется логичным и естественным. После открытия принципа соответствия Бора и соотношения неопределенностей Гейзенберга ученые признали, что на молекулярном уровне разум подчиняет себе материю. Мастера многих великих древних цивилизаций знали об этом.На уровне элементарных частиц, как и на подсознательном уровне, наши тела постоянно себя поддерживают и восстанавливают. Организм — самовосстанавливающаяся система, функционирующая без ведома самого человека. Ученые обнаружили, что все клетки, образующие наши тела, постоянно обновляются.                Для  ситуации  с  пандемией  возникшей  на земле  важным  является  то, что эта же  энергия  является  биологической  энергией , одним из чудесных и замечательных  свойств  которой  является  свойство  наполнения  и  подзарядки  клеток  живого  организма  положительной  энергией.  Созданный  силой сознания,  вызванный поток  жизненной  энергии  удаляет закупорки в энергетических потоках, очищает тело от токсинов, приносит жизненную энергию в каждую клетку тела, тем  самым  лучшим  природным  профилактическим  и  целительным   средством лечения  многих  болезней  и  даже  тех, о которых  человек  еще  ничего не знает. Знание  особеностей   биологического  воздействия  сил природы  на  человека  стало  основным принципом  китайской медицины, который  гласит: если мы очистим меридианы, по которым циркулирует поток  жизненной  энергии, сделаем поток гармоничным — то уничтожим сотни болезней.
 На этом  принципе духовно -энергетического   воздействия  разработаны  методики  лечения заболеваний  или  их  профилактики. В их основе  способы  передачи  жизненной энергии самому  себе  и  на  расстоянии  другому  человеку   или  группе  людей. Поскольку  наиболее  эффективный  прием  энергии  происходит  через  чакры  надо  знать за  какие  органы  отвечает  каждая  из них.
1-Муладхара . Корневая чакра (находится в промежности). Отвечает за очистку организма от шлаков в физиологическом плане и от энергетического мусора в умственном. Корневая чакра является основой всей энергосистемы: иммунной  и лимфатической. Органы и системы: матка и простата; предстательная железа; прямая кишка; левая почка; мочевой пузырь; уретра; опорно-двигательный аппарат .
2- Свадхистана.  ( находится  выше  лобка). Органы и системы: печень и желчный пузырь; почки и мочевой пузырь; органы половой системы; Также отвечает за все жидкости в организме.                3- Манипура. (находится  на  3 пальца  выше  пупка). Органы желудок и поджелудочная железа; печень и желчный пузырь; кишечник; дыхательные органы, диафрагма; симпатическая нервная система.
4- Анахата. ( на  уровне  сердца)Органы и системы, на которые влияет сердечная чакра: грудной отдел, легкие и бронхи; иммунитет и сердце, артерии, вены, капилляры; верхняя часть позвоночника; тимус; кисти рук и кожа.
 5- Вишудха.  Через нее люди имеют возможность контактировать с Высшими силами или открывать «канал получения вселенской информации». Органы и части тела: уши, горло, нос; шейный отдел, голосовые связки, щитовидка;  зубы, челюсть; верхняя зона легких; руки и мышцы.
6- Аджна. Третий глаз еще отвечает за баланс двух полушарий мозга, за сбалансированность проницательности и эмоций с сознанием и логическим мышлением. Шестая чакра влияет на мозг, нервы и воспоминания, слух, способность видеть и обоняние. При нарушении баланса в этом энергетическом центре появляются мигрени, расстройства психики, продолжительная хандра; перенапряжение, кошмарные сны. Ринит и гайморит, перешедшие в хроническую форму, а также болезни, связанные с глазами, верхней челюстью и кожей лица свидетельствуют о плохом функционировании Аджны.
 7- Сахасрара.  Влияет на: понимание людьми их божественной сущности и контакта с сознанием Вселенной; осуществление собственного назначения в материальном мире; высокий абстрактный и философский склад ума; возможность осознания и принятия законов Вселенной, присоединения к божественной любви и высшим знаниям; нахождение духовного умиротворения и внутреннего баланса; видение гармонии, понимание себя как неотделимого компонента мира и Вселенной. Она воздействует на работу головного мозга, эндокринной и центральной нервной систем, всего организма, и отдельных его молекул. Определяет внутренние качества и состояние психики, черепа, эпифиза, и кровообращение в организме.                В заключение, как  я  обещал, передам  несколько упражнений  из разных  методик, которые  я  надеюсь  смогут  помочь  землянам  в  их  чрезвычайной   ситуации.
Первое  упражнение  из китайской  методики «Цигун»
«Сядьте, скрестив ноги, в обычную позу для медитации, или на табуретку, держа спину прямо, или на удобный стул, откинув корпус назад, или лягте на кровать. Закройте глаза и полностью расслабьтесь. Затем представьте себе больной орган. Пожелайте, чтобы он выздоровел, но делайте это осторожно. Представляйте, как ваш больной орган выздоравливает, попробуйте увидеть его совсем здоровым. Постарайтесь удерживать мысленный образ как можно дольше и без напряжения. Когда очертания образа станут расплывчатыми, немного отдохните, не открывая глаз. Отдохнув, снова повторите процесс.»
При вирусных  источниках  заболевания, проблемным  органом является  вся  иммунная  система  вашего организма, особенно  для пожилых  людей. Поэтому  этим  людям  нужно  мысленно  направлять  жизненную  энергию  на  1, 3 и 4-ю   чакры, которая  сама распределится  по проблемным  органам. Передавать  энергию  нужно  по  3-4 мин  на  каждую  чакру 2-3 раза  в  день  до  выздоровления.
Следующее  упражнение  основано  на базе  методики  «Диагностика и коррекция негативных информационных состояний человека», разработанной  российским профессором  Темниковым Г.Я.                Чтобы  понять суть  упражнения  и  прежде,  чем  приступить  выполнению  этого  и  подобных  ему  упражнений,  необходимо  выполнить  следущие  рекомендации  доктора  Темникова, которые  взяты  из его статьи  «Семь волшебных слов.Цели и средства»
«»Многие заболевания, (будущие или настоящие) формируются т.н. негативной программой. Значит, чтобы устранить болезнь надо использовать позитивные программы. Ничего сложного в их создании нет. Минимум теории, друзья мои! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Человек «информационно триедин». Мы воспринимаем информацию в  виде ощущений. Для этого у нас есть пять органов чувств. Затем мы обрабатываем её в нашем сознании.. Кроме того, информация существует в виде СОСТОЯНИЯ. Да, состояние мы чувствуем, особенно негативное. Пытаемся от него отвлечься либо испытать какие-то «острые ощущения», но это не всегда помогает. Состояние возобновляется и может длиться месяцами или годами. Поэтому и стремимся испытать, попасть в позитивное состояние, которое так же может длится очень долго. Теперь приступаем к практическим информационным упражнениям, которые надо выполнить дома, создав для себя самые благоприятные условия. Главное, чтобы никто вам не 2мешал, и никто не знал, чем вы занимаетесь.  Необходимо настроиться всего на СЕМЬ СОСТОЯНИЙ, создать семь коррекционных программ. «Настроиться» это, значит, вспомнить, воспроизвести их в памяти своей. Кроме того, необходимо НАЗВАТЬ состояние каким угодно СЛОВОМ, т.е. «закодировать» его. Основное правило – не называть ваши будущие рабочие программы словами, которые используются в повседневной жизни. И следующее правило – никогда и никому не рассказывать о том, как ваши коррекционные программы называются. ВОСПРОИЗВОДИТЬ НАЗВАНИЯ этих состояний в случае необходимости надо молча и мысленно. Только тогда будет эффект от информационной помощи.
Первое необходимое состояние (или будущая коррекционная программа) - это ЛЮБОВЬ. Каждый человек испытал её и не важно, кого любили или любим. Папу, маму, «партию и правительство», соседа или соседку, домашних животных или «Человечество». Всё индивидуально, но мы кодируем СОСТОЯНИЕ, которое связано с разными историями. Значит, у вас появляется первое «волшебное слово»!
Противоположное состояние, которое индивидуально переживали (может быть, и чаще, чем любовь) это НЕНАВИСТЬ или АГРЕССИЯ. Согласен, что это негативное состояние, но сейчас превратим его в рабочее. И в некоторых случаях, такая программа приводит к самым позитивным результатам. Например, раковые клетки, болезнетворные микробы или ВИРУСЫ  ИСЧЕЗАЮТ из организма, когда мы молча и мысленно произносим второе «волшебное слово»!
……………………………………………………………………………………………………….
Практическое применение
Теперь , как пользоваться программами. Еще одна аксиома: информацию с одного места в человеческом организме на другое переносит ВНИМАНИЕ. Предположим, где-то появилась боль. Попробуйте сначала не отвлекаясь от боли, не принимая анальгетики,  сделать следующее. Действие первое: ВНИМАНИЕ на боль. Действие второе: ВНИМАНИЕ на то место, где у вас находятся семь волшебных слов. Выбрали, например, первую программу. Молча и мысленно произнесли ЭТО СЛОВО. Затем действие третье: ВНИМАНИЕ на боль. Если она  не исчезает после трех четырех минут, выбирайте следующую программу. Всё индивидуально, обязательно найдете свой «информационный рецепт»! ……………………»
Я  привел  не  всю  статью, а только  ту  ее  часть, которую  переслал   мне по каналу  ченнелинговой  связи* мой  земной  контактер. Он  передал  только, что необходимо  для устранения  вируса. Полностью  статью  можно  прочесть  у вас  в интернете, что я вам  советую  сделать.
Идея  последнего  упражнения, которое  я  настоятельно  ПРОШУ  делать всем, кто находится  на  3-м переходном  уровне ( и выше)  своего  духовного  развития, то есть встали  на  путь  к  обретению  « Высшего Я» подсказана  экспериментами  индийского йога -исследователя Махариши,открывшего   эффект, названный его  именем.  Тот  же  контактер передал  мне  выдержки  из  другой  статьи, рассказывающей  об  ЭФФЕКТЕ  МАХАРИШИ , которыми  я  хочу  предварить  суть последнего  упражнения  и  своего  выступления.
«В основе Всемирного Эффекта Махариши лежит явление, известное физике как «эффект поля», эффект когерентности и позитивности, производимый из поля бесконечной согласованности – самообращённого поля наименьшего возбуждения сознания – поля Трансцендентного Сознания, которое является основой мироздания и присутствует в каждом аспекте жизни.
Исследования показали, что группы людей, практикующих передачу  энергии  на расстояние , что делает когерентность электроволн  их мозга очень высокой – создают когерентность в коллективном сознании и оказывают объединяющее и интегрирующее влияние на жизнь общества. Это ведёт к снижению негативных тенденций – таких, как преступность, несчастные случаи и болезни – во всём обществе и к усилению позитивных социальных, экономических и политических тенденций. Научные исследования этого явления продемонстрировали, что группа передатчиков  энергии  численностью в 7000 человек и более может оказывать такое влияние когерентности в мировом масштабе, снижая агрессивные и негативные тенденции во всём мире.
У каждого правительства должна быть группа  передатчиков  энергии – «Группа для правительства» – в столице страны, чтобы приносить успех правительству. С созданием «Группы для правительства» коллективное сознание страны станет сонастроенным с Правительством Природы, эволюционной силой Природного Закона, который управляет всем в мироздании совершенно упрядоченно. С поддержкой Природного Закона – ростом позитивных тенденций и гармонии в жизни страны – проблемы страны исчезнут, как темнота исчезает с появлением света.»   Суть упражнения   в  том, что, если  всего  лишь  один  процент  населения  страны  или  города, будет  коллективно медитировать  по его методике, то  это  приведет  к   снижению уровня  преступности и  насилия  в  целом  в  стране. Эксперимент  был  проведен в  нескольких  городах  с  населением  более 10 тыс. человек, группой  100 человек  из числа жителей  этих  городов. Положительные  результаты  от  эффекта  Махариша  подтвердили  ожидания участников  исследования. Второй  эксперимент был  проведен во время  одной  из  арабо – израильской  войн. Участники  эксперимента, находясь  в  зоне  военных  действий, в  определенные  дни и  часы, погружались  в состояние  глубокой  трансцендентальной  медитации  мира  и  пока  они  пребывали  в  этом  состоянии, резко падала  активность  военных  действий, количество  террористических  актов  и  других  проявлений  войны. Такое  положительное  воздействие ощущалось  только  во  время  прохождения  медитации. С  ее прекращением  военные  действия  вновь  активизировались. Были  проведены  несколько  серий  эксперимента.  Эффект  был  тот же. Эти  эксперименты  наглядно  подтверждают  наблюдения  и выводы  ученых  физиков, в  области изучения  квантовой  физики.  Эти  выводы  помогают понять, каким  образом  стали  возможными  эксперименты  на  основе  эффекта  Махариши.   Если  продолжить  его  исследование, и  определить, какое  конкретно физическое явление  повлияло на  уменьшение  агрессивности  преступного мира  во  время  проведения  экспериментов, то можно  сделать  единственный  вывод: такое  могло  произойти  только вследствие  влияния  положительной  энергии  одного процента ( 100 чел.)  и   группы  экспериментаторов, которые  в  том  и другом  эксперименте,  действовали  совершенно одинаково, посылая  мысленно  свою  концентрированную положительную  энергию  в  виде  высоко–частотных  вибраций   на  подавление  отрицательной энергетики, характерной  для  людей  с  крайне  низким  уровнем  духовности, вследствие  своего инволюционного  развития. Как  можно  понять, передача положительной  энергии  шла  на жителей  всех   городов, охваченных  экспериментом  и  на  всех участников  военных  действий. В квантовом  противоборстве,   энергии   добра, вибрации  которых  входят  в  диапазон  высших  вибраций, если  не совсем  подавили, то  нейтрализовали  на   какое–то  время  низко–частотные  вибрации  сил  зла,  во  многом превышающих  по  численности  воинов добра  и  света. Отсюда еще один, но кардинальный  вывод: несмотря  на  то,  что  людей  с  высокой  духовностью  и  положительной  энергетикой, к  сожалению, значительно  меньше  чем  людей   с  повышенной  негативной энергетикой,  суммарная  энергетическая  сила  воинов любви  и  света, к  которым  я отношу  высокодуховных  людей, когда  они действуют  сообща, намного  превышает  энергетические  силы  низкодуховных  людей.   Это  значит, что  каждое  проявление  любви  к земному  солнцу   и  к центральному  Ядру - Богу  удесятеряет   силы  любви  и  рассеивает  тьму  и мрак   невежества.  В  этом  назначение  всех  светлых  сил. Теперь  представим  себе, что если  группы высокодуховных  людей  из 100 или  1000 человек, все,  в одном часовом  диапазоне  времени,  для  чего им не  обязательно  собираться  всем вместе, хотя  бы один  раз  в  день,  мысленно  передадут   ЖИЗНЕННУЮ   ЭНЕРГИЮ   ЛЮБВИ  всем жителям  своих  стран, областей, городов,  то  могу  вас уверить, эффект  от этого послания их душ и  сердец    превзойдет  эффект  Махариши. В тоже время, в момент  передачи  энергии  каждый  из  группы  передающих, получает  эту энергию  и  сам, причем  с  большей  эффективностью. Таким  образом  суть и смысл  этого упражнения   полностью  отвечает  на  призыв  главной  заповеди: ВОЗЛЮБИ   БЛИЖНЕГО  СВОЕГО, как САМОГО  СЕБЯ! 
Лев, закончив  свое обращение  к  землянам  Иисус убедительно   просил    наших  земных  контактеров  как  можно  шире распространить  его, используя  для  этого  все свои  возможности. Зная  твои  ограниченные  возможности, предлагаю  тебе  в  конце  этой  книги « Ответ»,   поместить  его обращение  с  предложением  и просьбой  к  нашим  читателям: оказать  содействие  духовной  сущности  Иисуса  Христа в  распространении  его обращении.  С  любовью  к  тебе, твой  соавтор.
                Конец


Рецензии