Сказки старого Вильнюса Макс Фрай

 Самоизоляция…ну куда деться от действительности? Сидим дома, а так хочется выйти, поехать, полететь…А выход есть -  предлагаю совершить всем вместе-да, да) всем! виртуальное путешествие  по улицам старого Вильнюса. Хотите прогуляться по ним?  Поехали!
  В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. Каждая улица со своей историей. В эту,  первую книгу,  вошли двадцать четыре истории.
   Улица Вису Швентую(  Улица Всех Святых).«Оказывается, есть такая не то примета, не то  легенда- если ищешь ответ на какой- то вопрос, хочешь узнать что-то важное или, скажем, совета спросить, иди на улицу Всех Святых, ходи по ней туда- сюда, думай свою думу и слушай внимательно, рано или поздно дадут тебе ответ человеческим голосом, главное- не прохлопать, потому что повторять никто не станет».
 А ещё  на улице Траку   можно встретить симпатичных  дедушку и бабушку, которые на газовой горелке варят вкуснейший кофе. Дедушка  Мартин, бабушка Майя  и присоединятся к ним девушка Юль. Получается два весенних месяца и один летний. И это только начало чудесной истории о том, что «однажды всё изменится». «Сказать себе: моё «однажды» уже наступило, откладывать больше некуда, давай действуй!».
  Приятного путешествия нам!


Рецензии