Образ Мира. Часть 3. ЖТС дарованная Богом

ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ.

Следуя законам Природы – законам диалектики, открытым и сформулированным нами выше законам необходимости наличия у граждан и государства животворящей собственности, государствам и гражданам для реализации их, предначертанных Природой предназначений, необходима животворящая собственность. Одним из главных видов животворящей собственности, существующих в современном мире, являются природные ресурсы, созданные и дарованные людям Природой, или Богом!

Чтобы лучше понимать: какую роль в бизнесе, какую роль в жизни общества имеют природные ресурсы, – вспомним теорию прибавочной стоимости К. Маркса и одноименную формулу получения прибыли. В упрощенном виде формула прибавочной стоимости выглядит так:

Деньги = средства производства + сырьё + рабочая сила = деньги + прибавочная стоимость.

С тех пор, как К. Маркс создал теорию прибавочной стоимости, минуло много лет! Сегодня у нас появились новые знания – знания, раскрывающие истинную человеческую природу. С новыми знаниями формулу прибавочной стоимости уже можно и нужно совершенствовать! Возможно, это нужно было делать раньше? В СССР этим должны были заниматься институты научного коммунизма! А может быть, это нужно было делать изначально, еще самому К. Марксу? Но, увы, необходимых знаний не было! Ни К. Маркс, никто другой до нас этого не сделал, поэтому, придется делать самим...

Чтобы формула прибавочной стоимости отражала реальные процессы, происходящие в нашем мире, нам необходимо внести в формулу изменения в соответствии с законами, раскрывающими истинную человеческую природу, природу общества, а также, с законами, раскрывающими необходимость наличия у граждан и государства необходимой для жизни и творчества – животворящей собственности. Для этого нам необходимо:

- Во-первых, внести в формулу творческий предпринимательский вклад человека, занимающегося бизнесом, правильнее – вклад человека, творящего бизнес – творчество капиталиста (предпринимателя);
- Во-вторых, каждый человек, чем бы он не занимался, в своей истинной человеческой природе является творцом созидателем, Наемные работники, которых творец капиталист нанимает на работу с целью реализации своих творческих капиталистических замыслов, участвуют в совместном творчестве с капиталистом и, поэтому, являются не просто рабочей силой, а творцами творящими в совместном творчестве с творцом капиталистом! Поэтому, называть наемных работников надо – не «рабочей силой», а со-творцами, творящими прибавочную стоимость в совместном творчестве с капиталистами!
- В-третьих, в формулу прибавочной стоимости необходимо внести все виды животворящей собственности, которые так или иначе используются капиталистами в процессах получения прибавочной стоимости!

Природные ресурсы, а это земля, недра, водные и атмосферные ресурсы так или иначе, в той или иной степени используются практически во всех видах бизнеса! И все бизнесмены при производстве товаров и услуг платят тем, кто ими владеет, а если не платят, то в соответствии с законами Мироздания, должны платить, за использование природных ресурсов истинным собственниками природных ресурсов - народам.

С учетом вышеизложенных дополнений, раскрывающих творческую природу капиталиста и наемных работников, раскрывающих необходимость учета использования и расходования природных ресурсов в процессах получения прибавочной стоимости, формула прибавочной стоимости в упрощенном виде будет иметь следующий вид:

Творчество капиталиста + деньги = средства производства + сырьё + сотворчество наемных работников + природные ресурсы = деньги + прибавочная стоимость.

Формула показывает – раскрывает – делает видимыми расходы всякого бизнеса на оплату природных ресурсов! Все мы – живущие на нашей прекрасной Планете пользуемся товарами и услугами, при производстве которых бизнес так, или иначе платит за использованные природные ресурсы! Поэтому, все мы, покупая товары и услуги, платим за природные ресурсы, оплачивая расходы бизнеса на их оплату!

Кому мы все платим за природные ресурсы?

В современном мире большинство государств развиваются по западной либеральной модели капитализма. В «цивилизованной» западной модели капитализма признаётся практически неограниченные права собственности отдельных граждан на природные ресурсы. В результате земля, недра и другие природные ресурсы в большинстве стран современного мира оказались в собственности имущего меньшинства.

По формуле видно, что в производстве товаров и услуг участвуют творцы капиталисты и со творцы наемные работники. Имущее меньшинство, завладевшее природными ресурсами, никак не участвуют в производстве товаров и услуг, а просто получает доходы от эксплуатации природных ресурсов ничего не давая взамен обществу: ни творцам, ни потребителям товаров и услуг.

При этом, большинство граждан в капиталистических странах, оказывается неимущими гражданами, то есть, людьми, которые в своей собственности не имеют даже минимально необходимого для жизни и творчества участка земли, не имеют других природных ресурсов, и вынуждены платить за природные ресурсы, необходимые для жизни и творчества имущему меньшинству! Более того, как показывает формула прибавочной стоимости, большинство неимущих граждан живущих в капиталистических «цивилизованных» странах, пользуясь производимыми в обществе товарами и услугами, и через оплату потребляемых товаров и услуг вынуждены платить имущему меньшинству за природные ресурсы уже на постоянной основе в течении всей своей жизни!

Неограниченные права частной собственности на природные ресурсы, существующие в современном «цивилизованном» мире, превращают большинство граждан в неимущих граждан! При всем своем желании, большинство неимущих граждан в течении всей своей жизни не получат доступа к природным ресурсам в необходимых для человеческой жизни и творчества объемах. Большинство граждан так и останется неимущими, и на протяжении всей своей человеческой жизни так и не смогут создать для себя, своих детей, своих близких условия, необходимые им для раскрытия, развития и реализации их человеческого творческого потенциала!

Таким образом, в капиталистических странах большинство граждан оказываются неимущими гражданами, то есть людьми нищими – не имеющими условий, необходимых им для того, чтобы «жить по-человечески – в соответствии с требованиями своей истинной человеческой природы.

Государства при капитализме, не владея природными ресурсами, также, как и большинство граждан капиталистических стран, отказываются неимущими – нищими государствами. Капиталистические государства, изначально являясь неимущими государствами, принципиально не способны создавать условия, необходимые своим гражданам для реализации их человеческого предназначения. Правильнее сказать: капиталистические государства, лишенные прав собственности на природные ресурсы, не способны обеспечить своих граждан элементарными человеческими условиями жизни.

В странах социализма, в том числе и в СССР, существовала другая крайность. Социалистический путь развития опирается на труды классиков Марксизма. Права частной собственности при социализме считались пережитком прошлого. В итоге в СССР граждане лишались возможности владеть частной собственностью необходимой им для жизни и творчества и, таким образом, лишались одних из основных условий, необходимых им для реализации их человеческого предназначения.

Природные ресурсы в Советском Союзе признавались общенародными и, в условиях социалистических социально-экономических отношений, становились практически бесплатными. Недооценивая, или вовсе не оценивая природные ресурсы СССР эксплуатировал их не рационально и, в результате лишал государство значительной доли доходов, которые государство и граждане могли бы, и должны были бы получать от коммерческого и сверхнормативного использования природных ресурсов.

Либеральные и социалистические права собственности граждан и государства на природные ресурсы противоречат законам Мироздания, соответственно противоречат истинной человеческой природе, противоречат истинной природе государства и, поэтому, являются разрушающими, ошибочными и несправедливыми. Они сдерживают развитие индивидов и общества, мешают людям в реализации их истинного человеческого предназначения.

С освобождением человечества от ошибочных знаний эпохи первородного греха, государства и граждане освободятся от разрушающих либеральных и социалистических прав собственности на природные ресурсы.

Для человека и человечества все, что соответствует законам Мироздания, является истинным и справедливым! Соответственно, права собственности на природные ресурсы граждан и государства, соответствующие законам Мироздания, соответствующие истинной природе человека и истинной природе государства – для человека и человечества являются созидающими, истинными и справедливыми. С переходом нашей цивилизации в эпоху созидающего творчества, созидающие истинные и справедливые права собственности граждан и государства на природные ресурсы будут признаны, приняты и внедрены в отдельных странах, а затем во всех государствах нашей Планеты.

В соответствии с законами Мироздания, все природные ресурсы в процессах перехода человеческой цивилизации в эпоху созидающего творчества будут признаны общенародным – государственным видом собственности. Будут созданы обновляемые с необходимой периодичностью кадастры государственных природных ресурсов. Для граждан будут разработаны нормы необходимой для жизни и творчества собственности (нормы ЖТС) в соответствии с которыми государственные природные ресурсы необходимые людям для реализации их истинного человеческого предназначения будут предоставляться бесплатно в частную собственность, или в пользование.

Всякое коммерческое и сверхнормативное использование природных ресурсов будет облагаться соответствующими налогами и сборами.


Рецензии
Все вроде бы правильно, вот только с терминологией, на мой взгляд, какая-то путаница и неопределенность. Власть, к примеру, противопоставлена социальным паразитам; она по тексту не может с ними справиться. Но ведь это именно власть прописала в Конституции частную собственность на природные ресурсы, разработала и приняла законы, обеспечивающие комфорт и неприкосновенность паразитам и т.д.. То есть власть в России - это и есть социальный паразит. Ну и совсем я из текста не понял, что в нём подразумевается под понятием государство - географически обособленная территория (страна), или социальный институт, который и является властью. А так, в принципе, нормально написано.

Николай Орехов   05.04.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Государство, предназначение государства и предназначение власти описаны в других главах книги. На мой взгляд смысл поиска ответов на вопросы о государстве, власти и т.д. Заключается в том, чтобы наполнить эти понятия истинным содержанием. И тогда мы будем знать как должно быть, будем знать: где истина, где правда, а где ошибки и ложь

Андрей Сабадаш   06.04.2020 17:48   Заявить о нарушении
Государство - это социальный институт, основной функцией которого является удовлетворение всеобщих потребностей населения, проживающего на территории страны (географически обособленной территории). Вот и вся суть государства. Власть государства выражается в разработке и принятии законов и других нормативных документов, обязательных для исполнение всеми гражданами страны, в контроле над их исполнением и привлечении к ответственности тех, кто эти законы не исполняет. Физически государство выражается в части населения страны, которая от имени и по поручению остального населения формирует государственный аппарат. То есть государство - это не абстракция, это конкретные персоналии с именами и фамилиями. Государство, как социальный институт, невозможно разрушить, можно только сменить в нем конкретных персоналий и поменять нормативно- законодательную базу, регламентирующую условия проживания на территории страны. И ничего мудреного здесь нет. Основная проблема в этом вопросе - ответственность части населения, формирующей государство, перед остальным населением страны. К сожалению в России эта ответственность сведена практически к нулю и является пустой декларацией. Мало того, государство обособилось от остального населения отдельным, им же разработанным и принятым законодательством, и живет, что говорится - в другом, в своем мире, обеспечив себе несменяемость, вспоминая о проблемах населения только во время выборов, когда нужно получить от населения мандат на исполнение государственных функций, или во время форсмажора, когда есть угроза личной безопасности государству, типа войны или текущей сейчас пандемии. По-моему, здесь всё конкретно и понятно.

Николай Орехов   06.04.2020 18:35   Заявить о нарушении
Согласен с Вами! Но кроме того,что Вы описали, государство еще является объектом собственности, который создается гражданами, и должен принадлежать тем, кто его творит - народу творцу государства! Нынешняя верхушка приватизировала государство, использует его не только в государственных, но и в личных интересах, и получает с этого объекта огромные дивиденты

Андрей Сабадаш   06.04.2020 18:50   Заявить о нарушении
Опять какая-то непонятная для меня, извините, катавасия с терминологией. Что значит - государство является объектом собственности, который создают граждане страны? В чем физически выражается этот объект собственности? Извините меня конечно, и не примите мои вопросы за подковырки. При таких формулировках я могу только догадываться, что Вы имеете ввиду, но без конкретики не могу вынести определённое суждение. Государство - это часть населения, формирующая социальный институт. Где здесь объект собственности? Мне непонятно.

Николай Орехов   06.04.2020 19:21   Заявить о нарушении
Так для этого я и писал книгу, чтобы стало понятно: кто и как нас грабит на основе принятых в обществе законов и общепризнанных формулировок понятий! Если у Вас есть время и желание разобраться, просто прочтите Образ Мира, а если будет что не понятно, я подскажу

Андрей Сабадаш   06.04.2020 20:18   Заявить о нарушении
Выберу время и обязательно прочту. С вопросом о том, кто и как нас грабит я уже давно сам разобрался. Я же не об этом пытаюсь сказать. Общепризнанные формулировки и определения применяются, на мой взгляд, так, что больше запутывают читателя. Ну не может быть государство объектом собственности, потому как государство - это субъект в оргструктуре социума. Мне, допустим, понятно, что Вы понимаете под термином "государство" в данном контексте, и что говорите вовсе не о социальном институте, которым по сути государство является. Но почему по тексту в один и тот же термин вкладывается разное содержание? Для Вас, как автора, все нормально; Вы прекрасно понимаете то, что стоит за каждым применённым Вами термином в каждом из различных по смыслу контекстов его использования. А как быть читателю... Ну ладно, будем считать, что читатель не дорос до понимания таких текстов, тогда на какую аудиторию текст рассчитан? Я прекрасно понял то, о чём Вы говорите в этой части Образа Мира, и сказал об этом в своей рецензии, но через текст пробирался с трудом, каждый раз спотыкаясь на общепризнанных формулировках о определениях, в которые в различных контекстах вложено иное содержание. Впрочем, это всего лишь моё личное мнение, как читателя. На стилистике останавливаться не буду, и так, наверное, уже надоел, да и времени не так много. Ну а про то, что практически со всем, о чем говорится в тексте, я согласен, и что это совпадает с моим понимаем мироустройства, я уже сказал в своей рецензии.

Николай Орехов   07.04.2020 07:27   Заявить о нарушении
Спасибо Николай.

Андрей Сабадаш   08.04.2020 15:50   Заявить о нарушении
Текст расчитан на тех, кому интересны вопросы о смысле жизни, о том каким должно быть общество добра и справедливости и т.д.

Андрей Сабадаш   08.04.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.