Религия деньги, дала трещину

В интересное время мы живем, вот нам раз пять уже твердили что авиасообщение, поезда с другими странами больше не действуют, граница на замке ( кроме эвакуационных рейсов) и бац читаю заметку поезда Москва - Минск и Брест - Санкт Петербург с 5 Апреля прекращают движение. Думал они неделю не ходят и мы надежно защищены от ввозной заразы, а нет все ездили туда сюда, развозили что надо и не надо.
 Вообщем меня не покидает ощущение, что мир начинает расслаиваться, на множество разных фрагментов, словно это включения из другого времени. Но как это может выглядеть с точки зрения физики? Например если уехать из Москвы в Томскую область где нет карантина там работают бары, кафе, предприятия, люди живут обычной жизнью а значит у них время прошлое докарантинное или будущее. Но скорее прошлое, потому как в будущем, еще не известно, как все будет выглядеть может понятие кафе и бар исчезнет вовсе, а ношение противочумного костюма станет обязательным. Вот сейчас в некоторых странах вход в магазин без маски запрещен. Это значит и наше недалекое будущее. Несложно заглянуть еще чуть дальше и увидеть там более жесткие правила ограничения свобод человека, когда он будет сам у себя брать тест каждые сутки в конце дня их класть в специальрый аппарат, а тот будет за ночь проверять болен он или нет. И если что то пошло не так, другой аппарат стоящий у изголовья кровати введет вас в исскуственную кому, до тех пор пока вы не поправитесь. То есть засыпая, вы не будете знать проснетесь завтра или через неделю, а может вообще вас обнулят, так как вы опасны для окружающих. Перемещений из дома не будет совсем, так как это создает нежелательные контакты с другими людьми, а что бы не было атрофирования мышц от долгого обездвиженья, будете принимать специальные таблетки вызывающие спонтанные сокращения мускулатуры рук, ног, туловища, как буд то вы все время танцуете.
 Работать в таком состоянии тяжело даже на удаленке, поэтому вы будете имитировать занятость, например типа давать уроки детям, которых вы видите на картинке или консультировать ,,Заболевших" как им выздороветь, какие нужно делать упражнения и много чего. Но на самом деле это фейковые боты, им не страшно если вы дадите не верный совет.
 От себя добавлю, что в фильме ,,Матрица" человек физически пребывал в растворе спал, а его сознание жило обычной жизнью, как бы имитировало весь окружающий мир.  И это еще очень не плохой вариант. Реальность куда хуже.
 Так вот то что я наблюдаю прямо сейчас это ,,Матрица наизнанку." Когда тело свободно может делать, что угодно, но само сознание погружено в анабиоз, нам кажется, что все происходит где то там с другими. Нам заданы четкие рамки флажки за которые выходить нельзя. И если вдруг попробуешь, тут же тебя зашикают, осудят.
 Это называется разрыв шаблонов, но на самом деле никто не знает, что это такое.
 Вот все дети учились в школе, и это считалось нормальным, пока не случилась эпидемия, и все перешли на дистанционку ( то есть должна случится трагедия, встряска, что бы жить по другому) далее мы вдруг узнали, что в музеи, цирки, зоопарки, не обязательно ходить, все можно и так посмотреть, и путешествовать по другим городам, но самое главное выпить бокал пива дома, не заходя в кафе, бар. То есть целые отрасли не имеют значения, не понятно зачем они нам были нужны? И сейчас когда всякие ,,бизнесмены" просят денег, на свою бутафорскую деятельность и их понятно, не дают они плачут крокодильими слезами. Мне не жалко их, а вот рядовой персонал, который вынужден искать другую работу столкнется с суровой реальностью, что рабочих мест в большом городе, не так и много, это дворники, грузчики и строители.
 А кто виноват, что их нет? Конечно мы сами, хотели красивой жизни за счет туристов из Китая. Или эксплуатации образа старины Эрмитаж, Великой Отечественной Войны итд. Нужно признать 50% профессий фейковые, если вдруг их не станет ничего не случится. Ну чем не матрица?
 Вот нам говорят, если не будет культуры, человек заскучает и впадет в депрессию, ну ничего пока не умерли за неделю сидения дома. Я вот сегодня прочитал большую статью про ,,антигены" и ,,антитела" про иммунную систему человека и лимфатическую, это действительно важная информация, которая поможет, не заболеть или скорее поправится. Но в школьной программе ее нет и много чего.
 То есть у нас нет настоящего образования от слова совсем. Все что нам предлагают, это запомнить базовые понятия там два плюс два, равно четыре, человек десять лет не понятно чем занят типа он учится, потом еще пять лет в ВУЗе.
  Все чему нужно научить человека, это самостоятельно находить информацию в инете и учится применять ее на практике.
 Вот сейчас мы вдруг осознали, что врачи это не просто люди в белых халатах, делающие пластику лица, а это еще инфекционисты, реаниматологи, без них оказывается никуда и готовы кратно поднять зарплаты, когда припекло. Но где же вы были раньше? Почему все везде сокращали?
 Это связано с ,,Матричным" искаженным сознанием или ,,ложной культурой"
 Я не оспариваю общечеловеческие ценности, что нас делает человеком, но перекос в сторону выдуманных ценностей потребления сыграл с нами злую шутку и впереди затяжной кризис, который заставит все перетряхнуть оставить только то что действительно нужно. А все остальное урезать.
 Вот так в кратце вы догадались, что пойдет под нож, конечно это спорные капиталистические догмы, что человек может работать только за деньги. А они в свою очередь вещь условная и их никогда, не бывает много.  Наша современная идеология ,,деньги" дала большую трещину и мы это видим. Когда не выйти из дома, не встретится с родными, друзьями все из за страха заболеть, и не важно сколько ты получаешь. Но если бы медицина была реально, на высоте, мы бы ничего не боялись. А она в свою очередь может стать таковой если развивать эту отрасль по настоящему, а не продвигать всякие средства от перхоти, прыщей, и кариеса.
 Но нужно обществу организоваться, а для этого менять уже всю сложившующуся систему от начала до конца.
 Типа как начали пепеписывать конституцию, только уже радикально.
 Например пункт номер один. Конституция от 1993 года обнуляется.
 А далее все записывать заново, но это отдельная большая тема. Главное в ней должны быть заложены базовые ценности равенства и братства, и некий механизм что бы это соблюдалось.  Сейчас мы видим, что это все пустой звук и законы применяются в пользу отдельных лиц, как они решат так и будет. ( но что то пошло не так)
 Вот нам внушают, все не могут быть равны и день работы топменеджера в госкомпании, не равен моему дню работы грузчика, разрыв по оплате в тысячи раз. Но это конечно от лукавого, потому что все мы более менее из одного теста. Различаи безусловно есть, но они можно сказать стилистические. Для устойчивого развития общества, перекосов в оплате труда быть не должно.
 Второй момент еще более важный, чем справедливость - это долгосрочная стратегия.
 Типа зачем мы живем, если все равно топчемся на месте, только загрязняем окружающую природу. Вот миллионы людей в одночасье ( в связи с пандемией) потеряли работу, а заодно и веру в стабильность. Пусть многих государство поддержало выплатило большие компенсации, хватит на жизнь и погашение кредитов, но все равно как то не по себе, что какой то мелкий вирус может все нарушить, разорвать устойчивые производственные экономические связи, между странами и внутри на уровне регионов.
 А это означает, что дальше жить больше нельзя. Типа низы не хотят, верхи больше не могут. Полная смена мироустройства или новая идеология. По началу думал, что глобальные преобразования пойдут медленно, застой везде продлиться еще лет пятьдесят, но К- 19 заставляет нас ускорится, принимать решения много быстрее.
 И это меня радует.         
 


Рецензии
Можно использовать это время для изучения правописания ть(ся) и т(ся).
А также наречий.

Генрих Мак-Палтус   05.04.2020 17:05     Заявить о нарушении