Коронавирус. Реальная история-9

Предыдущая часть-8: http://www.stihi.ru/2020/03/29/8624


Я обещала, что больше не буду публиковать статьи о моей подруге, заболевшей ковир-19, во время перелета Неаполь-Москва 7 марта 2020 года.
Но все же, решила, что нужно довести дело до конца.
В конце концов, данные публикации помогают (смею надеяться) людям понять, с чем мы столкнулись. Поэтому снова вывожу статьи о коронавирусе вверх страницы, к моему большому сожалению.

Что нового произошло с подругой...
1-го апреля её выписали из Коммунарки и отправили домой на машине скорой помощи. На лице - маска, посколько подруга очень слаба и подвержена заражению  инфекцией.

- Это чтобы никакую заразу не подцепить. У меня же еще пневмония не вылечена и организм ослаблен. Могу быстро другую заразу подцепить, - сообщила она.

Подругу выписали из Коммунарки вместе с дочерью.
Но не спешите радоваться! Женщин выписали, потому что прошел пик болезни, и они, по мнению врачей, могут долечиваться дома. Но женщины все еще на антибиотиках, температура выше 37,0, и обязаны соблюдать карантин и самоизоляцию, минимум 14 дней, чтобы не заразить окружающих!

- До выздоровления еще, минимум, месяц, - сообщила подруга 1-го апреля!
 
Подруга все еще болеет! Практически месяц прошел, а эта зараза все никак не отцепится от девчонок!
Главврач в Коммунарке сообщил, что в отличии от Европы, где болеют в основном старики, в России большинство больных от 20 до 65 лет!

Вот что сообщила подруга сутки назад.

4 апреля 2020 года.

"Коронавирус. После больницы. 04.03.2020

Хотела сообщить раньше - но все не получалось. Тут столько дел надо сделать - продукты и лекарства заказать оказалось на уровне средней сложности квеста. А сил-то нет ни на что.
Что сейчас. У меня пока пневмония, температура в диапазоне 37,0-37,4, кашель, отдышка и слабость. Врачи после выписки ходили каждый день, с завтрашнего дня будут звонить, а приходить пореже.
В начале недели будет готов очередной мазок, в конце недели возьмут анализы крови на дому.
Пью таблетки, лечу побочку. Но уже начал появляться аппетит - хороший знак:)

У дочери сейчас состояние хуже.
Температура 37,5-37,7 держится уже больше 3-х недель, и последние три дня появились жуткие головные боли, до рвоты, которые не снимаются никакими препаратами. Мы все доступные варианты испробовали, в том числе и уколы.
Врачи не знают что с этим делать.

Нужно сделать кт, но с температурой никакая поликлиника не принимает (ни государственная, ни частная), а температура тоже препаратами не снижается.

Завтра должны взять анализы на дому, но врачи предлагают вызвать скорую и отправить дочь в больницу. Но уже, скорее всего, не в Коммунарку, т.к анализы у неё отрицательные. Вот совсем этого не хочется, решили еще подождать до завтра, надеемся, что станет лучше:)"

Хочу добавить, что дочери подруги 19 лет, и болеет она тяжелее 45-летней матери.
Берегите себя, друзья! Помните, что болезнь - очень тяжелая!
Теперь понятны, более или менее, низкие цифры данных о выздоравливающих в мире. Их мало, потому что подавляющее число зараженных ещё болеет! Болезнь может длиться от 1 мясяца до 2 месяцев! Заразившиеся в феврале - все еще болеют!
Помните это! А что потом со здоровьем - и думать не хочу...

Всем желаю здоровья, терпения!

5 апреля 2020 года, Москва


Рецензии