Сказка Вареньки Всегда делай правильный выбор

     В некотором царстве, некотором государстве жила-была Добрая Фея. К ней все кому не лень приходили и просили исполнить какое-либо желание.  Добрая Фея всегда исполняла просьбу, но не сразу. Она предлагала сначала выбрать одно из двух желаний, а потом исполняла его.

     В один из солнечных дней к Доброй Фее пришли Черные Прозрачные Колготки. Была у них просьба сделать их еще красивее. Добрая фея согласилась помочь, но предложила вначале сделать выбор между красотой и друзьями. Подумали-подумали Черные Прозрачные Колготки и решили выбрать красоту. "Если мы будем очень красивыми, то и друзей у нас будет много! Красоту все любят",- рассуждали Черные Прозрачные Колготки.

     Как только Черные Прозрачные Колготки сообщили Доброй фее свое решение, в тот же миг на их черном поле рассыпались миленькие черные горошины. Черные Прозрачные Колготки обрадовались и решили, что отныне у них новое имя - Черные Колготки с черными горошинами.

     Восхищаются Черные Колготки с черными горошинами собою день, два, неделю, месяц... Уже сбились Черные Колготки с черными горошинами со счету, прошли годы, а друзей у них так и не появилось.

     Задумались тогда Черные Колготки с черными горошинами, поняли, что сделали ошибочный выбор. А как исправить свою ошибку? Решили они пойти и самим поискать себе друзей. Вот бредут они по улицам, скверам. Никого не встретили одинокого, все прогуливаются с друзьями. Уже потеряли Черные Колготки с черными горошинами всякую надежду.

     И вдруг они забрели на набережную реки. Смотрят, а по самой кромке воды бредет один-одинешенек Желтый Купальник. Понурый, еле-еле ноги переставляет. Подошли Черные Колготки  с черными горошинами к Желтому Купальнику, спросили, что за беда у него случилась.

     Рассказал Желтый Купальник о том, что у него нет друзей. "Все потому, что я такой одноцветный и некрасивый", - поделился Желтый Купальник своей печалью. "Не расстраивайся, пойдем со мной, я поделюсь с тобой черными горошинами",- говорят Черные Колготки с черными горошинами.

     Пошли они к Доброй фее, но той не оказалось дома. Тогда решили они заглянуть в Волшебную мастерскую, где всех желающих могли "передружить". Мастер согласился сделать Черные Колготки с черными горошинами и Желтый Купальник друзьями. Все в Волшебной мастерской принялись за работу.

     Поздним вечером Черные Колготки с черными горошинами  и Желтый Купальник уснули. Жители мастерской трудились всю ночь. Утром проснувшиеся бывшие Черные Колготки с черными горошинами и Желтый Купальник себя не узнали. В зеркале на них смотрели Черные Прозрачные Бодилегинсы с черными горошинами и Желтая Курточка с Желтой Косыночкой. Сначала обрадовались они своему новому виду.
 
     И вдруг Черные Прозрачные Бодилегинсы опечалились. Они же обещали поделиться с Желтым Купальником своими черными горошинами, а у Желтой Курточки с Желтой Косыночкой их нет. Мастер объяснил, что он не фея и не может этого сделать.

     Весь этот разговор услышала Добрая Фея и решила помочь тем, кто подружился. В тот же миг Черные горошины сами собой поползли к Желтой Курточке с Желтой Косыночкой. Они так старались, что у них появились ножки. Доползли черные горошины до своей цели и застыли. Так породнились Черные Бодилегинсы С Желтой Курточкой благодаря черным горошинам. Все были счастливы и забыли о своих прежних бедах.


Рецензии