Образ Мира. Часть 3. Животворящая собственность

ЗАКОН СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К СОЗИДАЮЩИМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЯМ.

Чтобы понять: к какому общественному устройству в своём развитии движется наша человеческая цивилизация, – спроецируем Всеобщий Закон на социально-экономические отношения, и получим Закон стремления человечества к созидающим социально-экономическим отношениям:

Закон созидающего гармонично-достаточного отрицания анархии и беззакония, отрицания разрушающих, ошибочных, лживых формирования, сохранения и накопления созидающих, истинных, правдивых социально-экономических отношений.

Истинные социально-экономические отношения, это – отношения, построенные в гармонии с внутренней природой человека и природой общества. Это отношения, гарантирующие соблюдение созидающих истинных и правдивых прав и свобод граждан и государства. И это не периодически принимаемые и проводимые программы и мероприятия, а постоянно действующие государственные механизмы, обеспечивающие граждан всеми необходимыми условиями для полноценной жизни, развития и созидающего творчества!

Истинные социально-экономические отношения, это отношения гармоничные с окружающей живой и неживой природой. Это постоянно действующие природоохранные, восстанавливающие природу социально-экономические механизмы, проистекающие из самих социально-экономических отношений.

Правдивые социально-экономические отношения, это отношения гармоничные между отдельными людьми, обществом и Богом, между прошлыми, настоящими и будущими поколениями. Это в том числе и правдивый бизнес, правдивая наука, искусство, культура, образование, политика, власть, средства массовой информации – телевидение, радио, газеты, и т.д. и т.п.

Хотим мы того, или нет, следуя закону стремления человечества к созидающим социально-экономическим отношениям, наша цивилизация в своём историческом развитии закономерно движется к освобождению от ошибочных, ложных учений и идеологий. Время общества с потребительскими ценностями: будь то капитализм, или потребительский социализм закономерно подходит к концу своего исторического развития.

Грядёт новая эпоха – эпоха созидающего творчества!

С завершением эпохи первородного греха и переходом человечества в эру созидающего творчества, все государства на нашей планете перейдут к созидающим социально-экономическим отношениям! Следуя законам Мироздания, на смену общества потребления придёт общество творцов созидателей. Подчиняясь своей внутренней природе, государства нашей человеческой цивилизации будут преобразованы в государства созидающего творчества и станут государствами-творцами творцов созидателей!

Как будут называться общественный строй и общественные отношения в государствах перехода в новую эпоху и государствах эпохи созидающего творчества?
Все мы – люди Земли, разные! Мы отличаемся друг от друга! Живём в разных странах, на разных континентах. Культура, религия, уровни знаний, и ещё многое другое – у нас разные! Поэтому, пути к новому обществу могут быть, и будут отличаться в разных странах и у разных народов, как отличаются страны и народы друг от друга. Скорее всего, на нашей планете уже в ближайшем будущем начнут появляться разные варианты созидающего капитализма, созидающего социализма, созидающего коммунизма, созидающей демократии, созидающих монархий...

В то же время, все мы имеем общую заложенную в нас законами Мироздания и данную нам Богом человеческую природу! Человеческая природа представляет собой проявление Абсолютной Неизменной Сущности Мироздания, и является общей для всех людей на Земле. Поэтому, пути к новому обществу, скорость преобразований, формы и названия нового общества в разных странах, у разных народов будут отличаться, в то же время, внутренне содержание, или сущность социально-экономических отношений в новом соответствующем истинной человеческой природе обществе будет практически у всех одинаковой!


СОЗИДАЮЩИЕ И РАЗРУШАЮЩИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН И ГОСУДАРСТВА.

Социально-экономические отношения определяются правами и свободами граждан и государства. Практически все права и свободы человека-гражданина в современном мире в конечном итоге зависят от прав собственности. Поэтому, чтобы понять, как функционирует, как живёт современное общество, какие перспективы общественного развития нас ожидают, каким общество станет в будущем в соответствии с Законом стремления человечества к созидающим социально-экономическим отношения, и другими законами жизни общества, прежде всего необходимо разобраться в вопросах собственности!

Необходимо рассмотреть вопросы о том, какие права собственности граждан и государства должны быть и будут в обществе будущего в соответствии с законами Мироздания? Какие из существующих в современном мире прав собственности соответствуют законам Мироздания, и являются созидающими? Какие права собственности противоречат законам Мироздания, являются противоестественными истинной человеческой природе, противоестественными истинной природе государства и являются разрушающими?

Этим вопросам можно посвятить множество томов исследований, мы коснёмся лишь нескольких основных моментов, рассмотрим их насколько это возможно – кратко, но достаточно, чтобы набросать основные штрихи образа общества будущего.
Таким образом, мы выясним: какие права собственности сохранятся в будущем, какую собственность можно и нужно развивать и приумножать, а какие права собственности не впишутся в будущее и, соответственно, от каких прав. собственности в соответствии с законами Мироздания человечеству необходимо избавиться!


ЗАКОН НЕОБХОДИМОСТИ НАЛИЧИЯ У ЧЕЛОВЕКА ЖИВОТВОРЯЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Природа – Мироздание устроено таким образом, что ни что в Мире не может появиться из ничего! И ни что не может исчезнуть без следа, и превратиться в ни что! В Природе все взаимосвязано! Эту взаимосвязь всевозможных проявлений Природы выражают законы диалектики и закон общей причинно-следственной связи Природы.

Без еды, воды, удовлетворения других своих естественных потребностей человек не сможет долго жить и умрет. Без ресурсов необходимых для творчества, человек не сможет раскрыть и реализовать свой творческий потенциал. Вода, еда, ресурсы для творчества в человеческом обществе представляют какую-то собственность.

Следуя законам необходимых условий и неизбежных следствий существования Природы – законам диалектики, следуя закону причинно-следственной связи Природы, человеку для жизни и реализации своего человеческого предназначения необходима собственность – какой-то гармонично-достаточный необходимый для жизни и творчества объём собственности. Гармонично-достаточную необходимую человеку для жизни и творчества собственность, можно и нужно называть – животворящей собственностью!

Следуя законам Природы, наличие у человека животворящей собственности – является необходимым условием жизни человека, необходимым условием реализации человеком своего истинного человеческого предназначения. Проще говоря, является законом человеческой жизни!

Используя определение Всеобщего Закона, мы можем сформулировать Закон необходимости наличия у человека животворящей собственности:

Закон созидающего гармонично-достаточного отрицания в человеческом обществе нищеты, разрушающей недостаточной или избыточной, формирования, сохранения и накопления созидающей необходимой и достаточной для жизни и созидающего творчества людей собственности.

Закон необходимости наличия животворящей собственности имеет универсальный характер. Этот закон справедлив не только для человека, но и для всех форм сознающих существ. Следуя закону, собственность, необходимая для жизни и творчества сознающих существ, появляется вместе с зарождением и развитием в Природе сознания – вместе с появлением сознающих существ.

У низших сознающих существ, тех же растений, это – жизненное пространство. У высших животных, животворящая собственность, это уже – кормовые, или охотничьи угодья. У человека, живущего в обществе, это – частная, и разнообразные общественные и государственные формы животворящей собственности – собственности, обеспечивающие жизненно необходимые и творческие потребности человека.

В современном мире большая часть объектов собственности, которые в соответствии с законами Мироздания относятся к животворящей собственности, находится в частной собственности ограниченного круга лиц, или эксплуатируются узким кругом лиц – так называемым имущим меньшинством. В результате такой несправедливости, большинство граждан в современном мире, не имеют в своём распоряжении достаточных для своего человеческого существования и развития объёмов животворящей собственности и являются неимущими, другими словами, – нищими гражданами.

Чтобы выжить в современном мире, основанном на западных демократических «цивилизованных» ценностях и получить в своё распоряжение какие-то минимальные необходимые для жизни и творчества объёмы животворящей собственности, неимущие граждане вынуждены работать на тех, кто завладел животворящей собственностью. Вместо того, чтобы найти своё творческое человеческое предназначение, раскрыть, развить и реализовать свой творческий потенциал, неимущие граждане в современном мире вынуждены работать «на дядю» – на тех, кто владеет и распоряжается животворящей собственностью. В результате, жизнь большинства людей тратиться не на реализацию их истинного человеческого предназначения, а на удовлетворение «возрастающих материальных и духовных потребностей» имущего меньшинства.

Имущее меньшинство оказываются не в лучшем положении. Движимое ложными ценностями – ценностями богатства, власти, завышенными самооценками, иллюзиями собственной исключительностью, имущие граждане оказываются в плену ошибочных представлений и ложных ценностей, и не в состоянии освободится от них, также лишается возможности раскрытия, развития и реализации своего творческого потенциала. Другими словами, лишается возможности реализации своего истинного человеческого предназначения.

Как недостаток, так и избыток животворящей собственности мешает людям в реализации их истинной человеческой природы – истинного человеческого предназначения. Следуя Закону необходимости наличия у человека животворящей собственности, с приобретением истинных знаний, человечество освободится от несправедливых разрушающих форм распределения собственности между людьми, в обществе будут внедрены созидающие формы собственности, при которых каждый человек – каждый гражданин своей страны будет обеспечен необходимыми для реализации его истинного человеческого предназначения объёмами животворящей собственности.


ЗАКОН НЕОБХОДИМОСТИ НАЛИЧИЯ У ГОСУДАРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Государство, это – форма общественного сознания, по сути, это – живое общественное творящее существо! Чтобы существовать, выполнять свои функции и развиваться, государству необходимы соответствующие ресурсы – государственная собственность. Наличие государственной собственности является необходимым условием существования государства.

С другой стороны, с зарождением и развитием государства, неизбежно зарождается и развивается государственная собственность.

Таким образом, наличие у государства собственности является необходимым условием и неизбежным следствием существования и развитие государства. Другими словами, наличие у государства собственности диктуется законами необходимых условий и неизбежных следствий существования Природы – законами диалектики.

Если гражданам для жизни и творчества необходима частная животворящая собственность, то государству для реализации своих функций – обеспечения граждан условиями необходимыми им для реализации их человеческого предназначения, необходима животворящая государственная собственность!

Используя Всеобщий Закон и закон о предназначении государства, мы можем сформулировать Закон необходимости наличия у государства государственной животворящей собственности:

Закон созидающего гармонично-достаточного отрицания разрушающей недостаточной или избыточной, формирования, сохранения и накопления созидающей необходимой и достаточной государственной животворящей собственности, обеспечивающей функционирование и развитие государства, и гарантирующей предоставление гражданам прав и свобод необходимых им для реализации их человеческого предназначения.

Государственная животворящая собственность формируется из двух источников:
- Первый источник, это – природные ресурсы, находящиеся в границах государства: территория, земля, недра, водные, атмосферные, биологические ресурсы и т.д.
- Второй источник, это – собственность, создаваемая самими гражданами в процессах их жизни и творчества, производства и потребления всевозможных благ. К государственной собственности, создаваемой людьми, относятся: инфраструктура государства; денежное обращение; знания, навыки и опыт созидающего творчества, созданные прошлыми и нынешними поколениями граждан – интеллектуальная общественно-значимая собственность; и государство со всеми институтами и органами управления.

Несмотря на то, что государственная животворящая собственность создается всеми гражданами государств в процессах производства и потребления всевозможных благ, а природные ресурсы даруются людям самой Природой, практически все объекты собственности, которые необходимы государствам для исполнения своего предначертанного Природой предназначения, в большинстве стран современного мира находятся в частной собственности, или эксплуатируются узким кругом лиц –имущим меньшинством. Соответственно, доходы, которые приносит животворящая собственность дарованная Природой и творимая всеми гражданами в процессах производства и потребления всевозможных благ, в современном мире получают не государства и не народы создающие эту собственность, а те, кто завладел этой собственностью, или контролирует ее и управляет ею.

Противоречащие законам Мироздания, несправедливые отношения в правах собственности между государством и гражданами привели к тому, что большинство государств современного мира не владеют достаточными для своего существования и развития объёмами животворящей собственности и, поэтому, являются неимущими – нищими государствами. Нищие государства оказываются не способными к реализации заложенного в них Природой предназначения – обеспечения граждан условиями необходимыми им для реализации их человеческого предназначения – раскрытия, развития и реализации их творческого потенциала.

В соответствии с Законом необходимости наличия у государства животворящей собственности, собственность дарованная Природой и, создаваемая гражданами государства в процессах жизни общества – собственность необходимая государству для его функционирования, развития и исполнения своего предназначения с переходом человечества в эпоху созидающего творчества, будет признана общенародной животворящей собственностью и переведена в общенародную – государственную собственность!

Государственная собственность в обществе творцов созидателей, в соответствии с законами Природы, станет главным ресурсом за счёт которого государства будут существовать, развиваться и исполнять свои истинные государственные функции – обеспечивать граждан условиями необходимыми им для реализации их истинного человеческого предназначения.

В соответствии с Законом необходимости наличия у государства государственной животворящей собственности, в новом обществе, построенном в соответствии с законами Мироздания, в соответствии с истинной природой человека и государства будет введён строгий учёт и контроль использования объектов государственной животворящей собственности. Наряду с существующими в современном мире кадастрами природных ресурсов будут созданы кадастры всех видов государственной собственности, создаваемые гражданами в процессах жизни общества: кадастры инфраструктуры государства; кадастры денежного обращения; кадастры общественно-значимой интеллектуальной собственности; кадастры государственных услуг.


ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ЧАСТНОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ – НОРМЫ ЖТС.

Следуя Закону необходимости наличия у государства государственной собственности, государству необходима государственная животворящая собственность!

С другой стороны, гражданам для реализации их человеческого предназначения в условиях современного мира необходима соответствующим образом оформленная и закреплённая за гражданами частная животворящая собственность!

При описании частной собственности Закон животворящей собственности проявляется как Закон необходимости наличия у человека частной животворящей собственности:

Закон созидающего гармонично-достаточного отрицания нищеты, отрицания разрушающей, избыточной или недостаточной, формирования, сохранения и накопления созидающей, необходимой и достаточной для жизни и созидающего творчества граждан частной собственности.

Следуя закону, у каждого человека от рождения и до его смерти должна быть частная собственность в объемах обеспечивающих его человеческие потребности необходимые ему для жизни и созидающего творчества.

Закономерные стремления граждан к частной животворящей собственности, а стремления государства к государственной животворящей собственности, формируют противоречия между гражданами и государством – противоречия между правами граждан на частную животворящую собственность и правом государства на государственную (общенародную) животворящую собственность. Рассмотрим эти противоречия.

Во-первых, человеку для жизни и творчества необходимо пользоваться природными ресурсами, это: земля, вода, воздух, пространство или территория и т.п. Также для жизни в обществе человеку необходимы: деньги, инфраструктура, общественно-значимые знания и навыки творчества, государственные услуги. То есть, человеку необходимо иметь в своей частной собственности какие-то необходимые для жизни и творчества объемы собственности, или иметь право пользоваться собственностью, которая относятся к государственной животворящей собственности.

Во-вторых, есть право творца обладать правами собственности на объекты своего творчества. Это право граждан признаётся в современном обществе, но признается избирательно. Денежное обращение, инфраструктура, общественно значимые знания и навыки творчества и государство – все эти объекты собственности создаются самими гражданами в процессах их жизни (производства и потребления всевозможных благ), и по праву творца должны принадлежать гражданам государства и их наследникам.

И есть ещё право равных прав граждан государства на дарованные Богом, или Природой природные ресурсы. Можно рассматривать это право исходя из того, что многие поколения предков современных граждан жили на территории государства и все ныне живущие граждане являются их наследниками. Или признать, что мы созданы Богом, и Бог сотворил для нас окружающий мир! Поэтому мы – дети Бога, изначально обладаем равными правами на природные ресурсы – творение нашего общего Бога Отца.

Противоречия между необходимостью наличия у государства государственной собственности, а у граждан наличия частной собственности, разрешаются подчиняясь Всеобщему Закону, и его проявлению – Закону стремления государства к созидающим правам и свободам граждан и государства.

При описании необходимости наличия у граждан в частной собственности определенных – необходимых им для жизни и творчества объемов государственной животворящей собственности, Закон стремления государства к созидающим правам и свободам граждан и государства проявляется как – Закон стремления государства к созидающим правам собственности граждан и государства:

Закон созидающего гармонично-достаточного отрицания разрушающих недостаточных и избыточных, формирования сохранения и накопления созидающих гармонично-достаточных прав собственности граждан и государства гарантирующих государству и гражданам возможности созидающего творчества на всех уровнях государственного и индивидуального творчества государства и граждан.

Следуя Закону, государство должно предоставлять своим гражданам для жизни и творчества на безвозмездной основе в частную собственность, или в пользование часть своей животворящей государственной собственности. Сколько, какой государственной собственностью будет предоставляться гражданам, на каких условиях, – будет определять государство исходя из возможностей государства, физиологических и творческих потребностей граждан (потребностей необходимых людям для реализации их истинного человеческого предназначения).

Как нищета, так и роскошь – как недостаток, так и избыток частной собственности противоречит законам Мироздания и, соответственно, противоречит истинной человеческой природе.

Противоречие между частной и государственной собственностью будут реализованы на основе научно обоснованных гармонично-достаточных норм потребностей человека в собственности: частной и государственной. На основе научных исследований соответствующими государственными институтами и органами будут разрабатываться, утверждаться и обновляться с необходимой периодичностью специальные нормы предоставления гражданам государственной животворящей собственности – нормы ЖТС.
Нормы ЖТС будут определять: какую государственную собственность, в каких объемах и на каких условиях будут получать граждане.

Основные объекты государственной животворящей собственности: денежное обращение, инфраструктура, государственная интеллектуальная собственность и государство, – создаются гражданами государства в течении всей их жизни в процессах производства и потребления всевозможных благ. С развитием общества и государства стоимость животворящей собственности растёт! Поэтому, с развитием общества и ростом стоимости государственной животворящей собственности нормы ЖТС будут дорабатываться и пересматриваться с необходимой периодичностью.

Что будет входить в нормы ЖТС?

Права на бесплатное пользование природными ресурсами в пределах потребностей необходимых для жизни и творчества граждан, включая землю для строительства жилого дома, сада, огорода, или создания родового поместья. Возможность бесплатного использования государственной инфраструктуры необходимой людям для жизни и творчества. Возможность бесплатного использования определенных объемов денежного обращения, включая беспроцентные и невозвратные ссуды для строительства жилья, создания и обустройства родового поместья, приобретения автомобилей и другого транспорта, обучения за границами государства, запуска бизнес проектов и других видов творчества.

Возможность использования общественно-значимых знаний, культурных ценностей, произведений искусства для раскрытия, развития и реализации творческих способностей граждан. Бесплатное образование: дошкольное, начальное, среднее, специальное, высшее и дополнительное образование и т.д.

Бесплатное получение государственных услуг в объёмах необходимых гражданам для жизни и созидающего творчества.

Кроме бесплатного пользования государственной собственности в рамках норм ЖТС граждане будут получать пособия на детей, пособия по нетрудоспособности, пенсии по старости. В соответствии с истинным предназначением государства, накопление денег на пенсии и пособия по нетрудоспособности граждан не является обязанностью граждан, это – функция государства. Люди, живущие в эпоху созидающего творчества, не будут тратить силы и время своей жизни на накопление денег на свою будущую пенсию по старости, или на пособия по нетрудоспособности. В государствах созидающего творчества пенсионное обеспечение, социальное страхование граждан будет полностью финансироваться государством за счёт доходов, полученных государством от эксплуатации всенародно-творимой государственной животворящей собственности.


Рецензии