Купол. Глава 4 Зомби по имени Фрай

*06:42
 Ранним утром, по приказу генерала воен-сталкеров, было принято решение перевести «Изделие 62», В более безопасное место. В новый исследовательский центр, на другом конце зоны. Для выполнения данной задачи была выделена рота бойцов, в бронекостюмах «Берилл М» и усовершенствованные Абаканы, в качестве стрелкового оружия. И 2 специалиста по созданию и усовершенствованнию «Изделия 62» .Из техники им предоставили 3 УАЗа и БТР, в случае нападения на колону. К колонне направят эскадрилию, в составе 3ех ударных  вертолетов. В случае завладения «Изделия 62» и невозможности вернуть «Изделие 62», будет принята директива 1.3 ( полное уничтожение квадрата, и ликвидация личного состава и противника, дабы не допустить попадание в плен специалистов и дальнейшего попадания «Изделия 62» на черный рынок!)


*07:29
-Андрей, как думаешь, сколько нам еще ехать?- спросил  Фрай. Сидевший справа от водителя, в УАЗе со специалистами.
Андрей: Нашел блин у кого спросить, я вообще не понимаю. Зачем ехать сквозь зону с этим оружием.
Фрай: Тебе ли не знать! Приказ есть приказ!
Андрей: Разве ты не понимаешь? Мы здесь как на ладони, и хорошая цель для любого здесь.
Фрай: Ой да ладно, на нас никто не посмеет напасть, у нас есть БТР! И потом нас целая рота, мы подготовлены  ко всему.
Андрей: О как! Ты сколько раз в зоне был?
Фрай: Ну пару раз, где то…
Андрей: Воот, а я уже не раз и не два. На технику и число не стоит полагаться! Ты пойми не людей в зоне стоит боятся, а…
Фрай: А кого? Мутантов? Они безмозглые, что они могут сделать против автомата? А?
Андрей посмотрел на Фрая и понял, что бесполезно ему что либо говорить, тот все равно  ничего не поймет и будет гнуть свою линию:
-Мал ты еще, это тебе не горячая точка, это Зона! Она не щадит никого. К ней нужно относится по особенному, если ты не сможешь перепрограммировать себя, изменить. Ты просто пропадешь, и никто тебя не спасёт.
Вдруг, все кто находились в джипе, почувствовали  присутствие чего то необьяснимого, после чего последовал, громкий звон в ушах. Машины из ровной колоны рассыпались в разные стороны, БТР вдруг разогнался и врезался в машину героев, мгновенно убив 2ух спецалистов и Андрея. Тот в свою очередь зажал педаль газа. И машина устремилась в овраг. Перевернувшись пару раз, УАЗ встал на колеса. Фрай вылез из машины, из его ушей текла кровь, а сам он не понимал где находится. Он смотрел на машину. На искореженную машину, в которой всего пару минут назад были живые люди, был он, был его товарищ. Его мысли перемешались, одно он знал точно! Это было нападение, но кто мог совершить такое? Кто? Эти мысли не давали Фраю покоя, он подошёл к УАЗу, взял рацию и что есть мочи, прокричал: «НА НАС НАПАЛИ! ПОВТОРЯЮ НА НАС НАПАЛИ!!!». Громкий звон в ушах снова вернулся, Фрай упал на колени взявшись за голову,  его мысли перемешивались все сильнее. Когда звон прекратился, он влез в окно автомобиля, разжал руки одного из специалистов, что держал Гаусс пушку. Он вертел ею в разные стороны, все больше теряя связь с реальность. В его глазах читалась паника. И снова звон…
Фрай вылезает из оврага, его выражение лица искажено, глаза больше не выражают чувств. Он идет бесцельно вперед, переступая через трупы своих товарищей. Ему уже все равно. Он думает только и дочке:
- Я вверррнусс дочка ддочка, я ввернусс…


*07:53
Штаб воен-сталкеров.
 В полукруглом помещении набитом военным оборудованием в одном из динамиков, прозвучало сообщение. От которого у некоторых из офицеров волосы встали дыбом,  а генерал уронил свою любимую кружку с кофе.
«ШШШШ НА НАС ШШШ НАПШШШИ! ПОВШШШЯЮ НА ШШШШШШАПАЛИ!!!»
Пока чашка падала, лицо генерала изменилось в худшую сторону. Как только она упала и разбилась. На весь штаб был слышен возглас «ТРЕВОГА!!! ПОДНЯТЬ ВЕРТУШКИ». Все офицеры по вылетали из кабинета, поднимая бойцов. Через мгновение уже три боевых вертолета, с личным составом на борту в количестве  2ух пилотов и пулеметчика, летели в сторону нападения на колонну.


*08:05
Фрай, постоянно спотыкаясь о неровности местного ландшафта брел в никуда, потихоньку отдаляясь от колонны мертвых товарищей. На его пути встречались собаки и такие же как и он зомби. Никто его не трогал ведь для них он уже свой, хоть и свежий. И лишь в глубине  его души он пытается вырваться, он хочет домой, хочет к дочке что осталась дома с бабушкой. Он кричит от боли и лишь обрывки мыслей вырываются из его уст.
Спокойная даже, как может показаться на первый взгляд мирная обстановка в зоне, была встревожена громким раскатом лопастей вертолетов, приближающий их к Фраю.
Один из пилотов увидел Фрая повернув птичку в его сторону «Внимание! Вижу цель!». Сообщил он и два вертолета позади, последовали за ним. Фрай повернул голову в сторону вертолётов, неестественно подняв винтовку Гаусса, выстрелил. Словно заряд мелких молний пролетел мимо 1ого и 3его вертолетов.
-Черт, он открыл по нам огонь! Это «Изделие 62»!
-Выполнить директиву 1.3- Донеслось из рации Генералом.
-Вас по…- Не успев ответить пилот, как в его ушах прозвучал звон. - АААА-  Прокричал пилот, на время потеряв управление, вовремя второй пилот подхватил машину. Удержав ее в воздухе.
-Управление взял, да что черт возьми происходит?- монотонным голосом сказал второй пилот.
В этот момент Фрай выпустил еще один залп разьяренных молний и в этот раз, они нашли свою цель. От чего 2рой вертолет закрутило «Теряю управление. ТЕРЯЮ УПРАВЛЕНИЕ!». Вертолет сделав пару оборотов вокруг своей оси, упал в радиоктивное озеро, 1вый вертолет открыл огонь по Фраю из крупнокалиберных пулеметов, разворачивая куски земли возле Фрая с каждым выстрелом приближаясь к его ногам.
- Третий почему не стреляете?- Спросил было пилот, повернувшись к 3ему вертолету. -Что за?
То что увидел пилот, он никогда бы и в жизни  это не увидел. Оба пилота третьего вертолёта поворачивали  вертолёт на первый. Из их ушей, глаз и носа текла кровь, а на лицах зловещая улыбка.
Фрай хотел было выстрелить в третий раз в 1вый вертолёт, но пуля перебила его колено. Отчего  он потерял равновесие выстрелил в 3тий вертолет.
3тий вертолет от попадания загорелся  в воздухе,  но сквозь огонь первый пилот все так же видел их улыбки. Он повернул  голову обратно, пилот что потерял управление, воткнул ему в шею нож, залив все стекло кровью. Вертолет поднял нос наверх и полетел  на землю лопастями вниз. 3вертолет в это время уже раскурочивая ветки деревьев благодаря закону притяжения падал на землю.
С раздробленной ногой Фрай лежал на земле, в его мутных глазах отображался  весь ужас этой канонады…

***Гробовое молчание в помещении штаба, весь ужас в и крики доносившиеся из динамиков, все с удивленными глазами и невозможностью представить что же могло произойти стояли и смотрели на генерала.
-Подготовить мне взвод охраны- Приказал Генерал.- Я отправлюсь туда сам.
-Ноооо…
-Выполнять!- Громко приказал он и вышел из кабинета радиосвязи.


Рецензии