Запас прочности по Карену Шахназарову...

В гостях у Дмитрия Куликова на ток шоу Право знать наш Карен Георгиевич разоткровенничался, на вопрос от Куликова о том, сколько по времени выдержит его киноконцерн без работы, - ибо, как стало известно, по доброте душевной наш мэтр решил выплачивать сотрудникам своей фирмы зарплату полностью вплоть до окончания карантина и самоизоляции, - он признался, что год он выдержит, а потому можно будет объявлять банкротство, если государство не подключится и не поможет ему кредитом, которые он ещё ни разу принципиально не брал в банке, благоразумно обходился без этого, чтобы не брать на свои плечи непосильный груз, если неожиданные случаи остановки кинопроизводства всё-таки произойдут, ибо при капитализме всё может быть, нужно вовремя соломки подстелить, что и сделал наш прославленный и мудрый Карен Георгиевич.

Теперь вот думаю, а почему бы любому бизнесу, что у нас в России н аровном месте появляется, не иметь такую «подушку безопасности», как у Шахназарова?

То есть, в самом начале, когда прибыль идёт в рост, положить в банк солидные финансовые средства на всякий пожарный и не трогать их до поры до времени, пока не настанет трудный момент, и они тогда точно понадобятся для спасения собственного бизнеса от разорения?

Я бы даже предложил внести в Государственную думу такую норму для бизнеса, чтобы первый год своего существования каждый бизнесмен просто обязан положить в банк сумму, достаточную для того, чтобы как минимум год и более можно было бы выплачивать своим сотрудникам зарплату и тем самым не разориться и не потерять свой бизнес окончательно и бесповоротно?

То есть эта будет особая страховая сумма на случай пандемии и прочих катаклизмов?

Как вы думаете, это умный ход для бизнеса?

Я не особый дока в бизнесе, в его тонкостях досконально не разбираюсь, но благородный поступок Шахназарова платить свои сотрудникам зарплату - несмотря ни на что - мне очень понравился своей человечностью и милосердием, почему бы всем не взять с него пример?

Насколько это трудно в финансовом плане сделать, или тут всё зависит от жадности и прижимистости самого бизнесмена, владельца фирмы, производства?

Я знаю, что более жестокого общества, чем капитализм, не существует на земле, потому боюсь, что мои слова прозвучат наивна и простодушно, ибо для бизнеса главное - это прибыль, а люди - это для хозяина лишь средство для достижения личного успеха, если люди не нужны, их просто выбросят на улицу, и лишь только государство, если оно социальное, сможет им хоть как-то помочь, чтобы им не умереть от голода и холода...то есть надежда на работодателя минимальная, все взгляды для спасения направлены в сторону государства?


Рецензии