Неделя 15-я

6 апреля (понедельник)

Родился знаменитый советский актёр Василий Васильевич Меркурьев (6 апреля 1904 г. – 12 мая 1978 г.)

______________

Василий Меркурьев, может быть, и не был комиком, но его лицо и голос в любой мизансцене создавали ощущение сочного праздника. Пересмотрите сцены застолья с его участием – так наливать и говорить мог только Меркурьев или старший лейтенант Туча из "Небесных тихоходов"!

7 апреля (вторник)

_____________

День проколотого колеса

Раз никто не претендует на свободный день, и раз все уже "переобулись" в летнюю резину, предлагаю отпраздновать День проколотого колеса – он же День гвоздя, самореза или открытого люка, в общем, всего того, что позволяет нам остановиться, отдышаться и осмотреться в нашем сумасшедшем мире.

"А жизнь без прикола, что колесо без прокола!" © И. Англер

8 апреля (среда)

______________

Международный день анимации

"Великие дела начинаются от нечего делать."
"Почему хочется оставить след, а получается лишь наследить?" © И. Англер

9 апреля (четверг)

Родился французский актёр Жан-Поль Бельмондо (9 апреля 1933 г.)
______________

Жан-Поль Бельмондо – актёр с неотразимой улыбкой отмечает сегодня свой 87-й день рождения. Поздравим великого авантюриста и пожелаем ему долгого здравия!

10 апреля (пятница)

Величайший сатирик Франсуа Рабле (1493 (дата неизвестна) – 9 апреля 1553 г.)
_______________

С днём рождения автора романа "Гаргантюа и Пантагрюэль" вышла странная "непонятка". Как сказал сам Рабле, "человеку свойственно смеяться."

"Беда с утра чуть свет вставать – с утра полезней выпивать!" Потому что "старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых докторов." © Ф. Рабле

11 апреля (суббота)

Родились Елена Сергеевна Борщёва из "Камеди Вумен" (11 апреля 1981 г.) и Дмитрий Владимирович Соколов из шоу "Уральские пельмени" (11 апреля 1965 г.)
_________________

Поздравляем с днём рождения Лену и Диму – ещё не Савелия Крамарова, но очень на него похожих!

12 апреля (воскресенье)

Родились актёр Ефим Захарович Копелян (30 марта (12 апреля) 1912 г. – 6 марта 1975 г.), дрессировщик и клоун Юрий Дмитриевич Куклачёв (12 апреля 1949 г.) и артист-комик Юрий Николаевич Гальцев (12 апреля 1961 г.)
___________________________

"Ух ты! Мы вышли из бухты…" Поздравляем с днём рождения любимого многими артиста-комика Юрия Гальцева, замечательного актёра Ефима Копеляна и его незабываемого атамана Бурнаша, который вечно висел у "красных на хвосте"! А как Ефиму шла "Соломенная шляпка"!

Странно, что у Юрия Куклачёва никогда не было проблем с "Обществом защиты животных" – видимо, кошки его очень любят.


Рецензии