Игры с огнём, 2019

Комедии, в которых дисциплинированным и правильным взрослым подкидывают на необходимость заботиться о создающих хаос и размягчающих их сердца детях, уже устоялись как отдельный поджанр со своими правилами и клише - и "Игры с огнём" едут по проторенной дорожке, никуда не сворачивая.

Сюжет картины абсолютно предсказуем и ясен с самого начала, интрига в нём практически отсутствует: вот есть главный герой-одиночка, конечно, с непростой предысторией и жёстким начальником, который может повлиять на столь желаемое им повышение, вот есть дети с такой же, как у него, историей, которые заставляют героя раскрыться и с которыми необходимо будет проститься, а вот - учёная по соседству, которая с ним не ладит на профессиональной почве - все мы понимаем, чем всё это закончится.

Нужно отдать должное создателям, лента пытается быть хоть сколько-нибудь изобретательной, и отчасти у них это даже получается - благо, они привносят в своё детище динамику и не затягивают его, что не даёт периодически позёвывающему зрителю окончательно заснуть. Спасибо и достаточно привычному для подобных фильмов юмору - глуповатому, но порой смешному.

Пожалуй, лучшее, что здесь есть - это расслабляющая, позитивная атмосфера. Что касается актёров, Джон Сина, как в своё время Дуэйн Джонсон, хоть пока и не гениальный лицедей, но демонстрирует заметный прогресс, Джуди Грир уже давно выросла, а остальные члены каста, включая Брианну Хильдебранд из "Дедпула", вполне хорошо делают то, что им полагается по сценарию...

В итоге, "Игры с огнём" - стандартный представитель своего жанра, который не даст зрителю ничего нового, но тому, кто знает, чего ожидать и пришёл за этим, принесёт определенное удовольствие от просмотра.

6,5 из 10


Рецензии