Кусь! 0. 10

К первому вагону добрались без приключений. Остановились по дороге только у магнитной установки – бестия подшаманила Ведьме повреждённую в двухмесячном сражении руку. Тела мы старались скидывать с «поезда» по мере возможности, но всё равно они неприятным напоминанием встречались то тут, то там. Время на уборку тратить не стали.

      Немного помучались со старой консолью, но дверь кабины «машиниста» в конце концов поддалась. Естественно, он был мёртв. Лет шестьдесят примерно, судя по останкам: скелет, ещё не выбеленный, но уже без соединительных тканей, под креслом валяются рассыпающиеся от времени чипы, ещё на текстолите. То есть, ему было примерно под двести на момент смерти. Любопытно.

- И что мы ищем? – нетерпеливо спросила Ехида, водя пальцем по маленьким, пыльным настенным полкам с банками, старым электрическим чайником и кружкой с ложкой внутри.
- О, кофе! – воскликнул я, кинув взгляд на полки.
- Ну, всё, - вздохнула Рыжая, бесцеремонно скинула останки с кресла и уселась в него.
- Располагайтесь.

      Я открыл одну из чёрных банок с полки, понюхал, удовлетворённо крякнул и пересыпал немного в кружку. Запах обалденный. Розетки были под панелью, чуть правее кресла. Убедившись, что они рабочие, выменял у рекрутов немного воды на обещание ответить на вопросы. Заварив кофе, уселся там же, в углу, прислонившись спиной к стене и подобрав колени. Под мерный гул работающих магнитных захватов сделал первый глоток. А «машинист» был совсем не дурак.

- От чего он умер? – нарушила тишину Ехида, рассматривая в руках модификации мертвеца.
- Да кто ж… - начала Рыжая.
- От магнитного импульса, усилившегося благодаря магнитной установке в центре этого лифта, - резко вставил я - Это первый ответ.
- Так не честно! – обернулась Ведьма, пытавшаяся рассмотреть хоть что-то в смазанной картинке на большом мониторе, который заменял обзорное стекло.
Я пожал плечами.
- Когда мы выберемся – сразу двинемся к вам на базу? – быстро сообразила Ехида.
- Нет, сначала проверка, потом месяц ада на столе у извергов, затем учебка, далее полигон, после него – фронт. Дальше по обстоятельствам, но, если от вас ещё хоть что-нибудь останется – будете мотаться в спецоперации.
- Звучит нормально… - неуверенно пробормотала Ведьма, прижав указательный палец к щеке.
Я скривился. Да уж, нормально.
- Процент успешного выпуска составляет два процента.
- Выпуска после фронта?
- После извергов.

      Ведьма хмыкнула и отвернулась обратно к монитору, Рыжая копалась в планшете, Ехида угрюмо смотрела на меня. Я снова пожал плечами и вернулся к ароматному напитку.
Наконец, бестия подняла голову.
- Связи нет, карту не подгрузить, а мы чёрт знает где и теперь не понятно, в каком направлении вообще идти. Тем более, что эту махину надо как-то остановить.
- А, это просто…

      Рыжая подобралась, наклонила голову набок, пристально смотря на меня. Не обращая на это внимание, я допил кофе, встал, ухватился краями пальцев за стык монитора и стены, резко потянул на себя. В вагон ударил воздух, разбрасывая всё что не прикреплено и заглушая все остальные звуки, кроме бешеного рёва. Бестия пыталась что-то крикнуть, но поняв, что это бесполезно – сгребла рекрутов в охапку и прижала к полу, лицом вниз – их потихоньку тащило потоком к двери, пока она не уперлась ботинками в стену, широко расставив ноги.
 
      Я закрыл шлем, выкрутив внешние звуки на минимум, залез на пульт и огляделся. Ну, ясно. «Магнитка» в центре была частью другой конструкции, судя по всему. На крыше каждого вагона располагались установки поменьше, которые и «цеплялись» к трубам, что были направляющими. Перекинув штурмовую с плеча в руки, развернулся по ходу движения, навскидку дал две короткие очереди по трубам впереди. Вспыхнуло зарево из двух огромных жёлтых шаров. Направляющие впереди исчезли. Через пару секунд твердая поверхность ушла у меня из-под ног.


Рецензии