Кому не даёт покоя национальность по плоти Иисуса?

Хитробесый лукавый лицемер за деньги  или в силу свое одержимости будет кощунствовать и паясничать даже   на пороге  своей неминуемой гибели, чтобы увлечь за собой в бездну  как можно больше людей.
 
Он  продолжает клеветать на ХРИСТА и пытается манипулировать заблуждениями людей и возбуждать неприязнь к Спасителю нашему – Иисусу ХРИСТУ, отвращая их от веры и БОГА, и лишая их защиты от сил зла. 
Но его ложь и манипуляции несложно распознать и разоблачить.

Итак, богоненавистник выставляет свои сети, крючки, крысоловки и капканы,  чтобы уловить неопытных и наивных, и затянуть их в ад, вслед за собой. Как это выглядит? Очень просто.

Существуют программы, исследования, пособия, методички и технологии, над которыми трудятся солидные институты, НКО и пр. специализированные организации, так как, некоторым странам очень выгодно продвигать идеологию безбожного  постмодернизма, либерастизма и либералобесия, а для этого необходимо выкорчевать в сознании людей веру в БОГА, ХРИСТА и уничтожить Православную Церковь, потому что католическая и протестантская уже духовно и нравственно пали, отступили от Христианства  и прекратили сопротивление.

Самым примитивным, но действенным приёмом агентов диавола является выборочная подтасовка фактов, когда их выстраивают в определённую цепочку, чтобы подвести к нужному «выводу».
Например, они взяли на вооружение следующий, якобы,  «аргумент» : «Иисус Христос – еврей, прошедший обрезание, а значит, Он – еврейский Бог и христианство – чуждая, враждебная русским людям, религия».

Действительно, никто не спорит, что БОГ 2 тыс. лет назад воплотился в еврейском народе, и Богочеловек Иисус Христос в земной жизни родился как БОГ и как человек (по плоти евреем), также по традиции в младенчестве он был обрезан. Но, во-первых, разберёмся с самими фактами, во-вторых с приведёнными "выводами", которые  из этих фактов совершенно не следуют, более того противоречат им.

Итак,
1. ==Иисус Христос – еврей по плоти.==

Чтобы спасти, излечить повреждённую грехом человеческую природу, БОГ должен был соединиться с человеком в одно целое – в Богочеловека, который был бы  одновременно  – Истинный Бог и Истинный Человек.
 
Для этого БОГУ было необходимо:

1) найти на Земле народ, который бы веровал в БОГА,  доверял Ему и слушался Его.
Это было не просто, 2 тыс. лет назад все народы на земле, кроме одного,  были языческими. То есть, они  поклонялись  крокодилам, собакам, коровам, стихиям, чудовищам, деревянным идолам, но БОГА – Творца Мира и знать не знали.
Единственным народом, который знал и поклонялся БОГУ, ТВОРЦУ мира, оказался еврейский народ. Конечно же, антисемитам желательно, чтобы это были китайцы, индусы или египтяне, но как сложилось, так и случилось.)

Православным как-то всё равно, в каком народе БОГ воплотился 2 тыс. лет назад, главное, что это чудо произошло - на землю  пришёл Спаситель!

Действительно, глупо привередничать и капризничать, когда тебя спасают от неминуемой гибели из огня или вытаскивают из болота, тем более, из ада, что мол, спаситель меня не устраивает по национальности, по цвету волос или цвету кожи.
 
Боговоплощение - это вообще не наше дело, а БОЖИЕ. И то, что наглые недоумки суются со своими «советами» и «претензиями» к БОГУ, говорит об их полной невменяемости и безумии.

Для  всех людей важен только тот факт, что Иисус ХРИСТОС был БОГОчеловеком, то есть Истинным БОГОМ и Истинным человеком, и ОН пришёл нас спасти!

2) Итак, народ, знающий БОГА, найден. Но БОГ не входит в ни во что нечистое, злое, и нужно найти святую, чистую, непорочную  девушку, которая могла бы стать сосудом для принятия и взращивания в своём чреве Богочеловека.

И такая девушка нашлась в еврейском народе. Она родилась у благочестивых родителей и с 3-х лет воспитывалась в храме, ведя уединенную жизнь в молитвах, трудах и чтении Библии.
Когда она достигла возраста деторождения, то, по закону, более не могла жить в храме, и была отдана  «за мужа»,  на  соблюдение и заботу благочестивому вдовцу, плотнику  Иосифу. Она оставалась чистой и непорочной девой, когда случилось великое чудо – Боговоплощение. (1)
О том как и когда родился Иисус ХРИСТОС можно прочитать в Евангелие. (2)

2. ====ХРИСТОС в младенчестве принял обрезание===,
 
С древних времён по практическим соображениям (в пустыне очень мало воды и часто это был вопрос выживания), а впоследствии, как религиозный ритуал,  во многих народах (у египтян,  эфиопов, арабов, иудеев и др.)практиковался этот обряд среди лиц мужского пола.

Обрезание  было попущено младенцу Иисусу ХРИСТУ с единственной целью - чтобы никогда и ни у кого не было сомнений, что ОН был Истинным Человеком, как и все люди (кроме одного - ОН был безгрешен). И что ОН был не только БОГ, не бесплотный дух и не мнимость, как потом утверждали еретики, а Истинный Человек в человеческой плоти и теле.

Позволив исполнить Заповедь Ветхого Завета (3), ОН навсегда положил ей конец, и дал новое духовное понимание обрезания – как «обрезания греховной плоти сердца», т.е. как отказ от плотской греховной жизни  и возрастание в жизни духовной с БОГОМ.

3. И ещё, для зацикленных  на национальности Иисуса ХРИСТА.

По своему Божеству БОГ не может иметь национальности в принципе, ибо БОГ существует вечно - до разделения людей на национальности, более того - до создания ИМ же Самих этих людей и самой Вселенной. К тому же и первые люди не имели национальности, пока они ни размножились, ни разделились и условия жизни ни наложили на них свой отпечаток.

Когда Спаситель был  иудеями предан, распят на Кресте и умер как человек, то  навсегда умерла его прежняя плоть. ХРИСТОС  Воскрес в духовном  теле как БОГ.

Духовный мир, духовные тела – ангелы, духи, тем более, Сам БОГ, не имеют также национальности. В Церкви – ТЕЛЕ Христовом  есть люди разных национальностей, но они все равны и едины.

Русский народ узнал и принял ХРИСТА  как БОГА тысячу лет назад. И вот  уже тысячу лет мы, русские люди, как и другие православные народы являемся  Церковью Христовой, а, значит,  духовным Телом  и духовной Плотью Иисуса ХРИСТА. В нас, в русских  (в широком смысле) православных людях течёт ЕГО Божественная Кровь и пребывает Божественное ЕГО Тело.
Мы – в Нём, ОН – а нас, в русских людях.
Христос  – Глава Церкви, наш Истинный БОГ, БОГ русского народа, ибо 86% русских Крещены в Православие.

А что значит Крещение? Это воплощение БОГА в душе человека, то есть душа человека как Богородица принимает Божественное Семя (Слово) и взращивает в себе Богочеловека. Человек оБОживается, постепенно становясь Богочеловеком, чтобы потом, как ХРИСТОС, стать Богом.

Таким образом уже тысячу лет происходит воплощение БОГА  в русском народе (заметьте, не в еврейском!). Так чей это БОГ? Для русских - русский.
Это не умаляет Единого БОГА, который Един для Всех, но, вышибает "костыль" у "инвалидов духа", вопящих, что это - "еврейский" БОГ и к русским, якобы "не имеет отношения". Это имеет прямое отношение ко всему  русскому народу. "Ибо вы храм Бога Живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". (2Кор.6:16). (4)

В Таинстве Причастия ХРИСТОС соединяется  с телом и коровью человека, то есть православные русские люди - одной крови и тела с ХРИСТОМ. И кто посмеет сказать, что ХРИСТОС - не наш, русский БОГ?

Более того, через родство с крещёнными и люди некрещённые приобщаются ХРИСТУ. Как сказано Св. Серафимом Саровским: "Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи".

По зелёным лугам, умываясь росой,
по речной и озерной сини,
и по снежным полям в зной и холод босой
исходил ХРИСТОС всю Россию.

Мир лежит в растлении, зле,
но не дрогнем со злом в бою!
С нами БОГ на русской земле -
с БОГОМ  будет Россия в Раю.


Примечание
(1) Лука 1, 26-38
(2) Лука 2, 1- 20
(3) Лука 2, 21
(4) «Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» (2 Кор. 5:16-17).

Это как раз подтверждает то, о чём я написал - 2 тыс. лет назад Христос был рождён по плоти в  еврейском народе, но после смерти и Воскресения закончилось время (33 года) еврейской плоти, началось всё новое. Христос умер как человек, Воскрес как Бог, с Божественным духовным Телом и Плотью. А тысячу лет назад ОН воплотился в русском народе, соединившись с русским телом и русской плотью.
"Ибо вы храм Бога Живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". (2Кор.6:16).


Рецензии
Дядь Слава! Даже не читая Вашу статью, задам вопрос. В православии есть такой термин - преподобные. Если это преподобие Христу, значит все так называемые канонические святые, а также протоиреи, архимандриты, игумены, которым предпослано обращение "Ваше преподобие", а патриарх даже "святейший", - неужели эти болезные люди, еженедельно исповедующие грехи, Боги с большой буквы? Апостол Павел считал невежеством приравнивать человека к Богу, ну разве что невежа - идолопоклонник: ОТНЫНЕ МЫ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ; ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ(2 коринфянам 5:16). И в Библии так написано: БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК(Числа 23:19). И опять апостол Вас, дядь Слава, пытается надоумить: ВАШ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ, КАК И ОБРАЗ МЫСЛЕЙ ИИСУСА ХРИСТА. ОН, ПО ПРИРОДЕ БОГ, НЕ ДЕРЖАЛСЯ ЗА РАВЕНСТВО С БОГОМ, А НАОБОРОТ УНИЗИЛ СЕБЯ, ПРИНЯВ ПРИРОДУ РАБА(Филиппийцам 2:5-7, современный перевод). ПО ПРИРОДЕ БОГ - это значит образ Бога, так Христа Павел и величает(2 коринфянам 4:4; Колосянам 1:15). Или Вы считаете, что образ Бога и Бог - это одно и то же? Сколько же тогда Богов, если каждый человек - образ и подобие Бога, как написано в Бытии, хотя я считаю, что так сказано только о продвинутых в духовном смысле человеках - пророках и апостолах. Но я подозреваю, что втайне Вы и себя считаете Богом, если, как написано, из Него вышли и к Нему придёте. Может быть, но на нынешний момент Вы, увы, не Бог, дядь Слава, и апостолы запрещают Вам даже учить(Иаков 3:1), да и Христос запрещает называться учителями(Матфей 23:8). Вы иудеев и мусульман дураками числите за то, что они не принимают рождённого в Вифлееме Иисуса за Бога, но, может, у Вас мировоззрение ущербное? Учили Вас по арифметике приводить дроби к общему знаменателю, к Единству?


Виктор Долгалев 2   05.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
1. Всё же, вам В.Д., еретикам-сектантам, полезно в словари иногда заглядывать. Путаетесь в понятиях, я уж не говорю о полном отсутствии логики в ваших рассуждений, а о знании - и говорить не приходится. Ликвидация безграмотности среди еретиков, при том, что они мнят себя шибко умными "учителями" - в наше время актуальная проблема.

Итак,

ПОДОБИЕ - Образ чего-нибудь, нечто похожее, сходное. (Толковый словарь Ушакова).
Так что, не спешите всех объявлять «богами», да ещё с большой буквы. Все люди призваны быть христоподобными и богоподобными. Но любое подобие и преподобие – это в разной степени приближение к БОГУ, но не Сам БОГ.

2. Корректно цитируете Библию, что похвально, но не понимаете, смысла сказанного, и это весьма огорчительно.
Так, как же следует понимать приведённые цитаты?

1) =Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.= (2 Кор. 5:16-17).

Это как раз подтверждает то, о чём я написал - 2 тыс. лет назад Христос был рождён по плоти в еврейском народе, но после смерти и Воскресения закончилось время (33 года) еврейской плоти, началось всё новое. Христос умер как человек, Воскрес как Бог, с Божественным духовным Телом и Плотью. А тысячу лет назад ОН воплотился в русском народе, соединившись с русским телом и русской плотью. Ибо люди - Храм БОГА Живого, «как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:16).(1)

2) «Бог не человек» (Числа 23:19).
Вырвано из контекста, полностью: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?»
Разумеется, БОГ, Творец Всего Сущего – Абсолютное Благо и не может быть грешным, изменчивым, необязательным человеком, но может стать святым человеком, оставаясь при этом Святым БОГОМ, как Богочеловек Христос.

3) «…Он (Христос), по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот унизил себя, приняв природу раба» (Фил. 2:5-7).

Природа – это сущностное свойство, а не Образ. Христос, будучи по природе Бог, не демонстрировал свои Божественные свойства, но добровольно ограничил себя тем, что принял природу (то есть, ограниченные возможности и свойства) человека. В этой цитате речь не о Христе как Образе БОГА, а, конкретно, об образе мыслей Христа – о его самоограничении для достижения цели.

3. ==По природе Бог - это значит образ Бога.=== Н.К.

Как раз наоборот. По природе Бог - это НЕ значит Образ Бога. Вы не разобрались с понятиями - сущность, природа и образ, ипостась. Не корректно сравнивать природу и образ. Пример: Ваш сын и Вы по природе – человек, по ипостаси он – ваш сын и ваш образ (образ своего отца), но он не Вы, то есть образ и прообраз – не одно и то же, хотя природа у вас одна.
Так, БОГ - Отец и Сын Божий, и Святой Дух по природе одно – БОГ, но у каждого своя ипостась: Отец, Сын, Дух; а по образу: Сын и Дух – Образы ОТЦА.

4. Чтобы Вам не «утонуть» в своих фантазиях, напомню, что Христос-Бог сравнивает себя с виноградной лозой, так вот Крещение подобно почке на этой лозе, а вырастит ли из неё ветвь – это уже другой вопрос. Если же вырастит, то она станет единым целым с лозой. Имеющий уши, да услышит.)

5. Все люди призваны к оБОжению. Сказано: станьте совершенны и святы как БОГ.
Все люди имеют Образ БОЖИЙ и отчасти подобие. Подобие усиливается в результате благочестивой христианской жизни и по милости БОЖИЕЙ.

Люди, достигшие высоких ступеней святости, обладают Божественными свойствами и творят чудеса, как и Христос, они живут одновременно на земле и в Раю. Таких Святых не так уж много, но Христос говорил, что они смогут делать то, что Он делал и более того. (2)

О Великих Святых и просто о святых, благочестивых людях много написано, здесь не место повторять. Большинство людей, в том числе и я, и Вы, в силу своей греховности к ним не относятся. Так что, Ваши подозрения пусты и беспочвенны. )) Но, к совершенству и святости надо стремиться каждому.

6. Все православные, не претендуя на звание учителей, призваны к вразумлению друг друга, к исповеданию перед людьми своей веры, ибо сказано:

1) «Кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим...» (Мф. 10:32)

2) «Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем». (1 Фес.5:14).

3) «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу (Послание к Колоссянам 3:16).

7. С Вашей стороны нехорошо клеветать. Никогда православные христиане «иудеев и мусульман "дураками"» не числили. У них своя вера, у нас – своя. Мы знаем то, что знаем от Самого ХРИСТА, апостолов, святых и что очень важно – из своего личного духовного опыта. Будучи уверены в истинности своей веры, мы не променяем её ни что другое.

Но, живя в согласии и мире с другими традиционными религиями и будучи солидарны по многим нравственным и некоторым духовным вопросам, мы уважаем их верования и не вмешиваемся в них. И надеемся на взаимность.

8. Привести все религии к общему знаменателю, как и эккуминистам, у вас не получится. Вы бы хотели единения христиан с сатанистами?))
Но, Вы же читали Евангелие:

«Что общего у света с тьмою? какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВАГО, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:14-16).

ХРИСТОС называет дивола лжецом и человекоубийцей от начала.
«Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи».(Иоа.8.42-44.)

Как Вас понимать? Вы хотите закорешиться с силами зла? Тогда нам с Вами не по пути. Вам же можно только посочувствовать. К такой беде может привести только неведение своих грехов, гордыня и действительно ущербное мировоззрение.

Желаю всем нам вразумления и помощи Божией!

Примечание
(1) http://www.proza.ru/2020/04/05/2042
(2) «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». (Иоан.14:12)

Славен Любомиров   17.04.2020 16:29   Заявить о нарушении