Треть ошибки

Шла вторая половина дня. Молодой человек поднимался на лифте. Шел в кабинет с нужным номером.
- Войдите через пять мину. - снова сказал человек из кабинета.
Парень положил на стол фотографию.
- Показывать руку в живую собираетесь?
- Что хорошего меня ждёт? Фотографию второй руки покажу.
Клиент достал большеформатный снимок.
- Ну, всё-таки почему не в живую - махнул рукой профессионал и начал.
- В пятницу вас ждет успех. Что-то связанное с работой случиться. Линии на руке говорят о повышении.

Он выслушав все об успехах. А на первом этаже пробормотал в слух. 
- Испорчу этому гаду неделю.
Бывшему другу готовилась западня. На изображениях разобрали его руки. И теперь строились коварные планы.

Следующем в кабинет вошла девушка. Она попросила предсказать хорошее. Выдя из здания сняла перчатки. Тонкие перчатки с линиями врага. Опять строились планы мести.

Как почувствовал эксперт неизвестно. Он ждал и на очередном догадался.
И теперь не принимал таких посетителей. Может ему подсказал случай. не обычный случай с человеком. Когда впервые попросили не себе... Когда впервые попросили честное...

Это всё было трудно. Хиромант психанул и закрыл лавочку. А надо было учесть ошибки. Единицу поделить на треть без остатка. Или сотню поделить триедино. В общем 1% погрешности обязателен. В деле это надо учитывать. И тебя не выведет из себя беспричинность. Причинно-следственные связывают по полной мошенников. Такая правда их бесит. Правда для себя - истина общая.

И отстояться только ждать. Школы успеха сами закроются. Хироманты ли руководили - уже безразлично.


Рецензии