Девочка октября. Экспромт

   
Она посмотрела на солнце, и лучи заиграли на ее лице озорной улыбкой. Она зажмурилась и побежала. Шуршали, комкались, взлетали листья, и веселый смех играл в прятки с ветром, таким по-осеннему теплым и ненавязчивым. Медовыми красками отражались  деревья в ее смеющихся грустью глазах. Золотая осень не хочет уходить, а она пришла с нею прощаться. Странное недоумение, она здесь для разлуки, с ее предвкушением, слезами, запрятанными в длинном шарфе, и во всем таком огненно-рыжем и теплом, пушистом как хвост белки, выглядывающей с  опаской, но любопытством.  Она опять зажмурится, упадет, смеясь,  свернется клубочком, маленькой девочкой, и буду разворачивать мысли разные, умные и не очень. Потому что смешно, потому что жизнь радует, пусть иногда. Но когда это есть, то все превращается в манящую картину Желтого - подсолнухи Ван Гога рядом с мозаикой Климта, осенние натюрморты  в тыквах, грушах и золотых яблоках, и копна рыжих волос, и веснушки хитрых мальчиков, и золотистые локоны маленьких принцесс. Все радует и просит быть  рядом. Эти золотые кроны и багрянец, лимонного мало, но его можно придумать и вот…. Все превращается в лимонные шарики. Она  создает новые краски и вспоминает старые. Она играет с осенью, улыбается, прикасается к ее еще неостывшему теплу.  Она пришла попрощаться. Ведь кто-то всегда уходит.  Слез не хватает. Отмучались или не успели, не нам судить. Так будет  и с ней, с этой нескромно задержавшейся осенью.


Рецензии