Женская логика или полет женской мысли

 Полет шмеля в день сурка.
До ночи накануне она бронировала все, что приглянулось в Варшаве и Барселоне. Голова шла кругом от апартаментов, хостелов, гостиниц, отзывов и карт местности, цен, условий бронирования. С чувством выполненного долга поздновато легла спать. Со всей ответственностью завела будильник с мыслью, что Первоклассник, который приболел после трех дней в школе, сможет  туда пойти. Вставать было тяжело и не очень хотелось. Ученик уже не спал. Она уже начала мучительно планировать свободные полдня до работы. Одна или две тренировки, базар или почта, магазин или стирка, а еще приготовить, а еще и на работу собраться и записи начатые закончить. Почти наступил завтрак, и тут первоклассник кашляет. Она понимает, что нездоров, и начинает корректировать планы. Школа отменяется, отбой. Опят все возвращаются в кровати для новой настройки и перезагрузки. Она лежит и думает о планах по-новому, когда идти в спортклуб и когда сделать все вышеперечисленное. Решает не торопиться и начать что-то делать из списка, который рассчитан дня этак на 2-3, но явно не на полдня до работы с учетом больного ребенка дома. Завтракают, домашние дела и она понимает, что если сейчас не пойдет на почту, то не успеет отправить бандероль подруге в Канаду ко дню рождения. Значит и на тренировку надо идти или не идти, мучается, решает. Ладно, решила пойти, хватает спортивную сумку, все для бандероли, вспоминает про мусор и вылетает, чтобы успеть к 10 на тренировку. Но сначала почта, там она с третьей попытки выбивает свой талон в очередь. Думает, наивная, что в правильное окошко выбивает. Простояв очередь, понимает, что окошко правильное - а талон нет. Ладно, сжалились над ней. Начинают оформлять  бандероль, и тут она хочет достать кошелек, которого нет. Понимает, что забыла его дома. Извиняется и уходит. Думает, пойти на тренировку или домой за кошельком. Отвечает себе, что не сможет спокойно заниматься, не зная, где ее кошелек. Начинают посещать тревожные мысли, а дома ли он, а не вытащили его, а вдруг положила в спешке в кулек с мусором и выбросила. Уже представляет, как роется в мусорке на остановке и как это выглядит для окружающих. Шаг ускоряется, домой она просто влетает, напуганная своими фантазиями, и видит спокойненько так лежащий кошелек на стуле. Берет его и опять мучается, идти на тренировку или сразу на почту, тогда пропускает тренировку и надо уже идти на другую в 12 ч. Хочет достать карточку спортклуба, но ее нет. Понимает, что не может пойти в спортклуб. Идет на почту. Со второй попытки выбивает правильный талон и оформляет бандероль. Теперь спешит домой, чтобы до тренировки погулять с сыном. Дома находит в сумке, с которой ходила и в которой не было, карточку спортклуба. Сын не очень хочет на базар и в магазин. Хочет на стадион. Она понимает его желания, но убежденно рассказывает, что маме нужно помочь и мы быстро все купим, перечисляет длинный список, и пойдем на стадион. Сын, мальчик смышленый, с недоверием смотрит на мать, понимая, что это не так быстро, как она говорит.  Нужные покупки без списка в голове, но по дороге покупается термометр, нужный давно, футляр для телефона, тоже нужный, вспоминается еще пару нужных непланируемых вещей. Стадион сына под угрозой. Время поджимает, все нужное не покупается, но руки уже обрываются. До тренировки полчаса. Опять мучается, взять ребенка с собой или нет, пусть гуляет сейчас, а потом дома и еще парочку вариантов. Обсуждает с ним. Он идет во двор на 20 минут, она разбирает покупки, понимает, как много еще нужно сделать по дому до работы, начинает скучать за сыном и решает не идти на тренировку. Смотрит расписание тренировок на завтра. Еще два часа закрывает гештальты дел разных уровней и просто выбегает на работу. Работа. Наконец  может спокойно посидеть и не разлетаться фейерверком в разные стороны. И так каждый божий день, возможно, не только у нее. Жизнь кипит, вылазит из-под крышки, куда-то бежит и не может остановиться. А она за ней вприпрыжку. Останови меня, Жизнь, я спрыгну хоть на время, хоть на часок!!!


Рецензии