Верование древних Скандинавов

Верование древних Скандинавов

В древности у скандинавов были храмы,молитвенные дома. Они служили для того,чтобы люди собирались вместе. Были большого размера и великолепны снаружи и внутри.В них и богам поклонялись и справляли торжества не относящиеся к культу. Пировали вокруг жертвенников.

Такое же было и у христианской церкви в первые века. Внутри храма стоял истукан определённого бога,в одном храме поклонялись только одному богу. Жертвоприношения делались не в храме,а в роще,расположенной недалеко. Алтарь делался из круглого камня,он и служил жертвенником.В жертву приносились соколы,кони(большую силу имела жертва белыми конями)другие животные.

Кровь их окропляла жертвенник и по внутренностям жрецы прорицали будущее. История сохранила предание о храме в Упсале,как о чуде искусства,как о величайшем создании. Религия древних скандинавов основана на жизненной мудрости.Все учения отличаются силой и разумной трактовкой знаний о мире и о своей жизни. Главная тема религии и жизни скандинавов-это борьба добра со злом. Во всех мифах побеждает добро.
Смерть никогда не считалась поражением,часто это была заслуженная возможность. Враги-великаны,боги-помогают людям. Женщина создана из ольхи,а мужчина из ясеня. Весь мир произошел от всемирного бога Отца,землю и небо создали из тела великана Имира. Были боги на небесах,а были боги-полубоги,которые кровосмешивались с людьми и им вход на небеса был закрыт. Рай называется-Валгалла. Ясень -это дерево времени.
У корней дерева есть источник мудрости,который зовётся Урда.На этом источнике боги ведут беседы,а радуга -есть мост между небом и землёй. Война между великанами и богами идёт всегда и проиграли они её потому,что отклонились от добра,видно смешение с человеческой кровью и наблюдение за людьми испортили и дали соблазны. Один -бог не только мудрости,но и войны. С ним валькирии воинственные и очень красивые. Второе имя Одина- Валфадер. У него один глаз и тот на лбу,а не так,как рисуют все современные толкователи мифологии. Второй глаз у него в залоге у Мимира за мудрость. Есть у него два ворона,которые ему приносят всю информацию с земли.

Мастер рун https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola
Ульрика Пунг
Обучение рунам
#рунымагия #обучениерунам #скандинавскиеруны#историявикингов#викинги#


Рецензии