Жертва коронавируса

         В нашем городке Фюрт (Германия, Бавария, средняя Франкония) уже есть первые жертвы от самоизоляции из-за коронавируса.

         Еду на днях (2.04.2020) привычной дорогой с работы. Смотрю, какая-та напряжённая возня происходит на тротуаре, недалеко от проезжей части. Вгляделся... Везде полицейские машины. Ну я и решил притормозить. Я же любопытный или любознательный! Не знаю, как точно выразиться! Одним словом - наглый татарин! Вышел из машины и решил подойти поближе, чтобы повнимательнее рассмотреть происходящее.

         А там на балконе многоквартирного дома стоит один голый мужик и что-то громко, и невнятно орёт, расскидываясь деньгами! Ни стыда, ни совести! Хотя бы маску для приличия натянул бы на лицо. Одеяние какое-никакое на худой конец, тем более во времена пандемии. Ну как боевые собаки на прогулке - голые и в намордниках. Или как на нудистском пляже - ходят голышом и трясут своими разнокалиберными причиндалами, а на головах белые панамки от жаркого солнца.

         Везде стоевровые купюры летают, пархают как летние бабочки, приятной зеленью переливаются. А самоотверженные полицейские голодными глазами жёстко контролируют интересный процесс, тщательно следят, чтобы эти купюры с асфальта не подбирали прохожие.

          Позже я из новостей узнал, что этот мужик таким образом выкинул из балкона 27000 евро! Я очень пожалел в тот день, почему же я первым не оказался под этим балконом. И вообще, какой идиот вызвал полицию?

          Этому мужчине 55 лет. Он был доставлен полицией в психиатрическую клинику. Может и к лучшему! А может в отделении больницы легче укрыться от коварного вируса и самоизоляции. Всё же будет находиться в весёлой компании других больных.

          Эти деньги были собраны полицией с асфальта и положены их владельцу на банковский счёт.

          Жаль этого человека.... Ведь он призывал на балконе мимо проходящих людей к Любви и Доброте, раскидываясь деньгами! А для чего сейчас деньги? И потратить их больше не на что, кроме как на еду и туалетную бумагу. А мужичок и символизировал, стоя на балконе в чём мать родила, что каждый человек приходит в этот мир голым, что человеку на самом деле много в жизни и не надо.....

          А может этот человек психически вполне здоров??? Мне кажется, что не он сошёл с ума, а с ума сошёл весь мир..... Наступило время глубоко задуматься, раскаяться и исправиться!

          Вчера моя супруга откопала в кладовке электрическую машинку для подстригания волос! Процесс пошёл. Парихмахерские закрыты же в городе. А послезавтра начнём сами печь хлеб. Почему бы не научиться печь ароматные куличи на Пасху? Постепенно переходим на натуральное хозяйство.

          На узеньких улочках нашего городка появляется всё больше зайцев, белок и куниц! Семейства элегантных аистов плетут гнёзда на неказистых зданиях, тем самым украшая их. На прошлой неделе, во время вечерней прогулки в сумерках увидел хитрую лису. Она быстро прошмыгнула через зеленеющие кусты к старому еврейскому кладбищу, помахав на прощанье своим пушистым, рыжеватым хвостом. Громче кричат петухи из соседних дворов - будто соревнуются в харизматизме, завлекая своих ухоженных и разноцветных курочек.

           А по утрам, вместе с восходящим весенним солнышком просыпаются и начинают радостно ворковать дикие голуби, спрятавшись в пахучих ветвях на могучих елях. Словно с доброй усмешкой, мелодичным чириканьем и разномастным воркованием милые птицы пытаются донести до жителей нашего квартала: "Опомнись, разумный Человек! И мы здесь хозяева"!.....


Рецензии
Человек - часть природы. В природе есть одиночные виды, и есть - стадные.Человек - стадный. Одиночество, будь то само изоляция, или что либо другое, человека убивает. Знакомая психиатр рассказывала, что во время самоизоляцию выросло число пациентов, а знакомый следователь говорил, что в это время увеличилось количество преступлений на бытовой почве.
С уважением

Любовь Еременко   23.02.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за прочтение и хороший комментарий! Всего Вам доброго! С уважением!

Наиль Габдульянов   23.02.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.