Лишний вес как причина развода

Поезд дальнего следования неспешно движется из столицы нашей Родины в далекий северный город Нерюнгри. Весь путь продлиться пять дней. Состав пассажиров периодически меняется. Чем ближе к северу, тем больше в вагонах оказывается мужчин, которые едут на вахту.

Скорее природное любопытство, чем элементарная вежливость заставляет людей замолкать при поступлении звонка на мобильный телефон. Все кто оказывается рядом с говорящим по телефону начинают прислушиваться к разговору.

Как правило, личные разговоры по телефону в дальнейшем не обсуждаются, но звонок одного из вахтовиков стал предметом дискуссии доброй половины вагона.

Мужчина разговаривал со своей женой. После дежурных расспросов о том, как прошел день, он задал вопрос: «А ты на фитнес записалась?». Видимо, ответ был отрицательным, что не на шутку разозлило сурового вахтовика и он громко выдал фразу: «Не пойдешь на фитнес – я с тобой разведусь!». Сказал, как отрезал, и положил трубку.

Находящиеся рядом несколько секунд , видимо, осмысливали услышанное. Первой не выдержала пожилая женщина. «А что такое фитнес?» - спросила она. Я принялась ей объяснять.

Молодая женщина с боковой полки с маленьким ребенком и заметным лишним весом густо покраснела, ее муж как-то неловко заерзал.

А требовательный мужчина, внимательно оглядев всех, добавил: «Третья уже у меня, те две тоже никак худеть после родов не хотели».

Не удержалась и посоветовала мужчине в следующий раз взять в жены худенькую женщину с ребенком.


Рецензии