Неудачное интернет-знакомство он к ней ехал, а она

Мужчина лет сорока пяти, одет в потертый спортивный костюм, ожидает автобус в маленький северный городок (добраться в городок можно только с пересадками с поезда на автобусы, это была уже вторая заключительная пересадка), мужчина громко разговаривает по телефону. От скучного пейзажа вокруг окружающие с интересом начинают прислушиваться к эмоциональному разговору, тем более что страсти разгораются нешуточные.
Из речи мужчины становится понятно, что он едет к своей возлюбленной, с которой  познакомился на сайте знакомств и несколько месяцев общался с ней по интернету и телефону. Роман развивался удовлетворительно, ведь мужчина настойчиво утверждает, что женщину все устраивало. Договорившись о встрече, он, собрав подозрительно небольшую сумку, что сразу бросалось в глаза на фоне «тяжело  груженных» других пассажиров, отправился в дорогу за счастливой семейной жизнью.
Вот только дама сердца вдруг взяла и передумала. Несчастный несостоявшийся жених отчаянно вопрошает о том куда же ему теперь идти, ведь он никого кроме нее там не знает, а билеты он приобрел только в один конец. Окружающие начинают искренне сочувствовать, прекрасно зная, что билеты нужно приобретать за несколько дней, а иногда и недель.
Уговорить даму все-таки изменить свое решение мужчине так и не удалось, но он решительно заявил, что едет до конечной точки своего маршрута по причине отсутствия у него другого выхода.
Всю дорогу пассажиры шептались, пытаясь решить, к кому же именно едет мужчина, и чем эта история закончится. Несомненно, история станет темой обсуждения на ближайшие несколько недель для маленького городка, а пока остается только высказывать догадки и предположения о так красиво начинавшейся и круто поменявшей направление развития истории.
А для героя истории, происшествие станет практическим уроком о семи отмерах перед одним отрезом.


Рецензии