Мародеры - это, оказывается, наш народ!

Бывший депутат государственной думы Сергей Поддубный в газете "Московский комсомолец" открыто назвал МАРОДЕРСТВОМ многочисленные записи (обращения и стоны) россиян в социальных сетях, где они высказываются О НЕОБХОДИМОСТИ финансовой поддержки граждан со стороны государства, как это делают в Америке (там каждому выдали безвозмездно по 1000 долларов для закупки товаров и продуктов) и других западных странах, из-за экономического кризиса, коронавируса и домашнего ареста на целый месяц. Уже сейчас независимые эксперты (независимые от правительства) предсказывают, что в стране разорится как минимум 80 процентов малых предприятий. Кафе, мастерские, рестораны, всевозможные бюро и конторы просто разорятся! И в конечном итоге до 10 миллионов человек потеряют работу и источники существования в крупных городах. И как им жить? Как платить ипотеку и квартплату? Как платить кредиты? Наконец как кормить детей?
 Эти вопросы спущены на областной уровень.
 Но денег в провинции нет! Они же все в Москву или Лондон уходят! Может отсюда вал увольнений губернаторов, которые поняли, что их хотят сделать главными виновниками  грядущего экономического кризиса?!
 В ответ экс-депутат получил сотни тысяч гневных отповедей - мародеры и бездельники как раз те самые депутаты и министры, которые за 20 лет довели страну до кризиса, а теперь народ жутким страхом и гигантскими штрафами загнали в квартиры на целый месяц, при этом не дав ни денег, ни талонов на еду, но пообещав никого не выселять на улицу!
Мир не только суров, но и заботлив!
 В той же Франции власти обещают освободить граждан от коммунальных платежей до конца года, выдавать пособия - для этого выделено 45 миллиардов евро. В Америке Трамп обещает до конца года не брать налоги и попутно хочет раздать каждому американцу по 1000 долларов наличными, чтоб удержать платежеспособный спрос. И не допустить уличного мародерства!
Даже в ужасной Италии, охваченной паникой, власти выделили 25 миллиардов евро для поддержки населения. А у нас и Силуанов, и Кудрин, и Набиуллина против раздачи денег населению. Какие там 1000 долларов или евро?!
 Им жалко даже по 5000 рублей на семью выдать!
Помните, как президент приказал выдать по тысяче рублей -
 так министры и банкиры не удержались и тут украли у кого
 300 рублей, а у кого и все 700 рублей из президентской тысячи.
 А уж про отмену квартплаты до конца кризиса - да вас немедленно за такие кощунственные мысли ЗАПИШУТ В РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ и враги государства (прошу не путать с врагами народа)!! Каждый день читаем в сети и слышим по теле сообщения об ужесточении наказаний. То какую-то пенсионерку поймали, то мужика с собакой.
Обещания властей весьма туманны, а вот угрозы вполне реальны!
Ну Что сказать? Не повезло нашим правителям с народом!
Любой другой народ давно бы превратил их в хлам и пепел,
как это было и есть в Париже (власти повысили на три
копейки цену на бензин), в Сантьяго (цену на проезд на пять копеек) и
других западных странах. А у нас народ терпит, потому как ему внушили -
НЕ БУНТУЙТЕ, ПОТОМУ КАК БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!
Что нас ждет? И это тоже известно.
 История повторяется!
Нужна смена гибельного правительственного курса в ближайшие месяцы.
Или как альтернатива - смена политического режима в ближайшие годы.
НАРОД НАШ УСТАЛ ВЫЖИВАТЬ! ТЕРПЕНИЕ И СИЛЫ ЕГО НА ИСХОДЕ.
30 лет пустопорожних обещаний властей и обманутых ожиданий народа.
А это гремучая смесь. Старики смирились - они понимают, что протестовать бессмысленно и вредно. А вот молодежь мириться не желает с такими перспективами!
А ПЕРСПЕКТИВ В ЖИЗНИ В  РОДНОЙ СТРАНЕ СЕЙЧАС У НЕЕ НЕТ.
Жилье можно получить в наследство только от родителей,
 потому как при таких процентах за ипотеку его можно получить лишь к пенсии в 70 лет, да и то при условии, если работа будет на протяжении всей жизни. Высокооплачиваемую работу можно получить в основном по знакомству.
 Я знал кучу идиотов или бездарей, которые не знали элементарного -
 в ВОДОКАНАЛЕ начисляли вместо 2 кубов воды в месяц целых двести, в энергосбыте вместо 120 киловатт-час пытались выписать 1200, а в горгазе любыми путями пытались отжать лишнюю сотню. Даже когда я увольнялся из академии госслужбы при президенте России несколько лет назад, то и там ПЯТЬ РАЗ ПИСАЛ заявление на увольнение. И когда наконец получил трудовую книжку, то был удивлен - пять ошибок было (исправлена ручкой дата увольнения, забыли проставить номер приказа, не на той странице сделана запись)!
ПРОСТОЙ ДО ИДИОТИЗМА ПРИМЕР -
в 2011 году на Саяно-Шушенской ГЭС из-за тупости руководства (болты не из той марки стали поставили, и напор воды  сорвал крышки) погибли 77 человек в машинном зале.
И ремонт трех из шести агрегатов занял времени БОЛЬШЕ, чем строительство с нуля в дикой тайге этой электростанции ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД при трижды осмеянном генеральном секретаре ЦК КПСС товарище Леониде Ильиче БРЕЖНЕВЕ.
Страна дошла до ручки, пока ее вожатые радовались прелестям жизни.
Кто не верит в это - пусть откроет советские учебники истории.
Ситуация в России сейчас один к одному - как в последние годы правления
царя Николая Второго:" Озлобление в народе нарастает. Мы стоим перед возможной анархической революцией, перед социальными потрясениями, самыми страшными со времен великой смуты..."
Откроем 5 том переписки царской семьи:"В думе - все дураки, в правительстве - одни идиоты, в синоде - одни животные... Не пора ли, мой дорогой, их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!"

Почитаем умнейшего на сегодня человека Сергея КУРГИНЯНА:
"Чиновная система в России жила последние двадцать лет, под собою не чуя страны. Высокие цены на нефть помогли. Денег было много - нефтедолларов хватало и на страну, и на народ, и себе любимым на яхты и виллы в Ницце, Лондоне или Майами. Система была занята самоуспокоением. Народ начал отьедаться после голодного ельцинского десятилетия, народ начал даже шиковать - ездить в Турцию и Египет, кое-кто квартирки прикупил или автомобили. А тут очередной экономический кризис, а потом санкции неразумного запада. И система пошла вразнос. И тут вдруг выясни лось - система не работает, кадры ничего не умеют и не хотят. Так вот, дорогие мои, если у вас осталось хоть немного мозгов, начинайте действовать!"
СКАНДАЛ В МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ.
Депутат Екатерина Енгалычева выдала:
"Коронавирус в Россию завезли чиновники и олигархи из Италии и Куршавеля! Никакой поддержки населению и бизнесу нет. Вместо этого - новые штрафы и поборы. Через месяц миллионы голодных россиян выйдут на улицы!"
Никто в стране не хочет ни революции, ни долгожданного русского бунта (жестокого, но, как всегда, ОСМЫСЛЕННОГО). Никто не хочет беспорядков и смуты. Девяностые научили и проучили! Вместо одних босяков и жуликов приходят другие, еще более голодные и отмороженные. А народ хочет просто мирно и спокойно, работать и жить, и при этом не тужить - как при Брежневе, например.

МЕРЫ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ, ЯЗЫК ОПУХ ОТ  ПОВТОРЕНИЯ.
ВОПРОС - А ЗАХОТЯТ ЛИ ОНИ ДЕЙСТВОВАТЬ?!
НО ВЛАСТЯМ ЧЕГО ЛЕГЧЕ - ЗАКРУТИТЬ ГАЙКИ,
 ЗАТКНУТЬ ВСЕМ ГЛОТКИ, ЗАПУГАТЬ ДИКИМИ
КАРАТЕЛЬНЫМИ МЕРАМИ. И САМИМ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ
 КАК И ПРЕЖДЕ, НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЯ.
ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОС - А ПОЛУЧИТСЯ Ли???


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.