Пляска

               

        У засыпающего  человека,  да  и  у  любого  животного,  все  тело  спокойно  отдыхает,  кроме  хорошо  различимых  дыхательных  движений  грудной  клетки  и  чуть  заметного  биения  пульса  на  сонной  артерии.  Как  вдруг  откуда-то  доносится  музыка,  да  к  тому  же  еще  и  беспокойная  такая,  ритмичная,  тонизирующая,  прямо  зовущая  к  движению.  А  ведь  музыка,  господа,  она  и  в  Африке  музыка,  правильно?  И  доказано,  что  слушать  ее  приятно  не  только  человеку,  но  и  всему  нас  окружающему: животным, растениям земле, воде, и,  как  предполагают  некоторые  особо  продвинутые - даже и безбрежному  пространству  необъятного  Космоса.
        Желающие  внимать,  начинают  более  внимательно  прислушиваться  к  мелодичному  ритму  в  поисках  его  источника,  а  найдя,  в  самые  первые  минуты  живые  существа,  продолжая  внимать,  и  пока   просто  замирают. Затем  они,  постепенно  просыпаясь,  начинают  оживать  от  сна,  и  в  такт  захватывающему  ритму  принимаются  дергаться  телом. Что  касается  человека,  то  он,  уподобляясь  дятлу,  вначале  обычно  «поддакивает»  головой,  подергивает  плечами,  а  потом  и  всем  телом.  Но  постепенно  разгорячившись,  более  уже  не  в  силах  устоять  на  месте,  частенько  вскакивает  с  места.   
        Ритмичный  плясовой  танец  овладевает  танцующими  полностью,  он  неумолимо  тянет  их  ко  все  более  интенсивным  движениям,  и  вот  тут-то  без  помощи  ног  им уж  точно не обойтись, ибо основную  работу  в  так  называемой  пляске  выполняют  именно  они.  Возбужденные  ритмом  и  покорившись  ему  полностью,  живые  существа  усиленно,  резво  сучат  и  перебирают  нижними  конечностями,  к  тому  же  дополнительно  помогая  жестикуляцией  и  верхними.  А имеющие  крылья – «работают»  еще  и  ими.  И  вот  это  презабавное  восхитительное  действо  названо  пляской,  танцем,  но  некоторые  именуют  его  даже  и  «пляской  жизни». 
        Вы  ведь  спросите,  почему именно  «жизни»?  А  потому что многие  животные пляшут и вовсе без музыки,  довольствуясь  неким  собственным,  внутренним   ритмом, заставляющим вершить плясовые движения  всеми  имеющимися  у  танцора  конечностями. А  вы  никогда  не  задумывались, почему  пляшущие  перебирают   не   какими-то   иными,  другими   частями   тела,   а  только,  в  основном, ногами? Что?  Разве больше уже и нечем?  Но,  оказывается,  ничего  заумного  в  данном  вопросе  и  нет. 
         А  ведь  изо  всех  сил  бьют  они  о  бедную  землю-матушку  ногами,  копытами,  лапами  когтистыми,  исключительно  вот  для  чего. Да, чтобы  этим частым, остервенелым трясением, капитально,  до  самого  основания  растревожить,  расшевелить,  растормошить  некие  находящиеся  между  ногами органы… Правильно, верно  догадались,  это  они  и  есть. Да-да,  те самые, названные учеными  репродуктивными  и  имеющиеся, у  существ  обоих  полов.  И  чем  чаще,  и  сильнее  пляшущий  стучит  ножками  своими  об  землю,  и  от  этого  сотрясается  телом  весь  сам,  то,  значит, трясет  и  ими,  выше  упомянутыми  «висящими»  у  самцов  органами  размножения.
        А,  значит,  тем  больше  они  колеблются,  трутся  друг  о  друга,  и,  мотаясь  на  вису,  все  сильнее  возбуждают  их  обладателей  томительным  ожиданием  кульминации.  То  есть,  завершения,  итога  «пляски  жизни».  И  потому  что  описываемый  танец,  пляска,  и  человека,  и  животного  (взять,  к  примеру,  танцы  глухариные,  гусиные  ли  и  т. д.)  является  ведь  и  в  действительности  настоящей  «пляской  жизни»,  необходимой  прелюдией,   с последующим переходом к не менее интересному и нужному действу  всего  живого  мира  на  планете  Земля. 
        Так  вот  как  раз  для  свершения  данной  процедуры  и  накапливается, нагнетается и аккумулируется необходимая энергия,  которая  затем  бурно выплескивается.  И  весь  неистовый,  активный  поток,  всплеск,  направлен  только  на  одно – для  появления  жизни  новой.  Для  продолжения  рода  своего. И  во  время  демонстрации  этого  танца,  пляски,  исполнители  сего  действа,  (пола, в  основном  то,  мужского),  пытаются  наглядно  выставить,  показать себя, выдать «на гора» исключительно лишь лучшие  свои  качества. Так сказать,  самцу  блеснуть  чем-то  ярче,  приложив  всё  свое  усердие.
        И  этим  плясовым  смотром  аргументировать, и  убедить  избранную  «даму  сердца»  проявить  свою  заинтересованность  именно  к  нему.  А  после  танца,  (или  прямо  сейчас!)  решить  продолжить  род  свой  не  кем-то иным, а вот именно  лишь  с  ним,  с  самцом  танцующим,  который,  как  она  и  сама  видит,  лучший  из  всех  других  претендентов.  Да,  неужели  она  и  сама  не  замечает?!  А  пусть  посмотрит  чуть  внимательнее,  какой  он  по  сравнению  с  ними,  другими кандидатами,  красавец  писаный!  И  пускай  она  только  краешком  глаза,  хотя  бы  даже  одним  глазком  глянет,  как  он,  да,  именно  он  вышагивает  и  выплясывает! 
       Да,  разве  могут  пританцовывающие  вон  те  квелые  самцы  потягаться  с  ним, с  орлом  настоящим?!  Пусть  посмотрит  на  его  стать,  ловкость  и  грациозность  движений!  И  неужели  она,  бестолочь  такая,  предпочтет    кого-нибудь  другого,  а  не  его?! Да,  неужели  не  видит  она,  какие  он  кренделя  выписывает?!  Но,  как  бы  ни  петушился,  не  выхвалялся  сей  удалец-красавец,  выказывая  именно  свои  преимущества – выбор  вполне  однозначно  делает  только  она,  самка.  Человек  ли  это,  птица,  зверь  ли – оный товар облюбовывает  и  отбирает  в  итоге  лишь  особь  женского  пола.  А ниже  говориться  будет  о  людях.  Но  ведь  и  они  тоже  самцы  и  самки?
        Однако  после  завершившегося  выбора,  пускай  и  бесталанный,  но  зато  гордый,  весь  из  себя,  самец  начинает  воображать  невесть  что!  Он  и  товарищам  своим,  высокомерно  подняв  голову,  но  как  бы  нехотя,  между  прочим,  сообщает  о  будущей  жене  примерно  вот  что.  Мол,  ну,  осмотрел  он  этих  горе  кандидаток,  выбрал  из  них  самую  красивую,  тут  же  подвалил,  увел  ее  в  закуток,  побыл  там  с  ней  часик  наедине,  мне  с  ней,  вроде  бы,  понравилось,  поэтому  вот  и  женюсь  именно  на  ней.  Ах,  если  бы  он  только  смог  догадаться  о  столь  горькой  своей  ошибке!
        Ха-ха…Ну,  скажет  тоже!  Он «выбрал»…Да  тут,  кстати,  нечего  и  обсуждать,  кто  кого  избрал!  Ибо,  стопроцентно,  скорее  всего,  это  его,  друга ситного, внимательно и привередливо, с головы до ног оглядели,  осмотрели,  да  еще  и  через  агентов  полюбопытствовали,  из  какого  он  рода-племени,  затем   посоветовались  с  кем  надо,  и  лишь  только  после      … милостиво  жениться  ему  позволили.  Короче  говоря,  просто  милостиво  разрешили...  Ясненько? 
        Ибо  это  именно  она,  она  сама  захотела,  чтобы  будущий  сын  ее  похож  был  «на  того  вон,  прямо-таки  по  сумасшедшему,  во  всю  мочь,  аж  того  гляди  каблуки  на  хрен  отвалятся  у  этого  отплясывающего  красавца  рыжего»! Понятно?  А  не  рановато  ли  плясун  цветной  возомнил  чего  о  себе? Скорее  всего,  наверное,  лишнее  привиделось  ему,  жениху  конопатому. И  как,  якобы,  он  сам  лично «подвалил,  осмотрел  товар,  выбрал, и величаво так увел ее на часок». Сам  по  своей  прихоти  и  «пробу»  в  закутке  снял,  и  прямо  единолично,  тут  же,  и  жениться  решил!
        А ведь  все  совсем  и  так  произошло. Это,  болтун  ты  наш,  красавица  хозяйка сама решила ПОЗВОЛИТЬ,  санкционировав … всего  лишь  ОДИН  разочек  попользоваться  ею!  К  тому  же,  совсем  даже  и  не  в  «полном  масштабе»… А он, глупый,  ведь  даже  и  не догадывается, почему только  один!  А если  бы  додумался  о  настоящей  причине  сего  «позволения»,  то  из-за  этого  он,  вполне  возможно…мог  бы  запросто  даже  и  вздернуться,  ибо  похожих  практических  примеров  тому  по  жизни  хоть  отбавляй…  Все  дело  в  том,  что,  она  только  поверхностно  «попользоваться»  собой  дала  ему.   И  пока  лишь  сегодня…   
       Почему?  А  потому,  что  ею  устроена  самая  обычная… проверка  и  ей  абсолютно  не  нужен  «кот  в  мешке».  Ей  претит  неизвестность.  В  каком  смысле?  Да, в  прямом. А  вся  подлинная  суть «профилактического  осмотра  кандидата  в  женихи  на  вшивость»  вот  в  чем.  Ну,  а  вдруг, да и не понравится самке совершенный сегодня этим рыжим  «женихом»  подход  его  к  ней?  Да,  и  поведение  его  на  деле?  И  в  закутке  она  потихоньку  прикинет  вероятные  мужские  возможности  и  способности  танцора.  А  не  только  ли  к  одним  лишь  танцам  оный  самец  пригоден?  Разумеется,  исходя  из  накопленного  ею  самой  жизненного  опыта. 
        И  если  опыт  ее  мал  еще,  для  этого  есть  подробные  инструктажи  и  мамульки,  и  подружек,  прошедших  «огни  и  воды»,  и в  закутке  наедине  определить  выше  помянутое  не  столь  и  сложно.  А  на  досуге,  наедине  с  собой,  вспомнит   она  укромный  закуток,  прикинет  все  «за»  и  «против», и  уж  потом  и  решит,  достоин  ли  поверхностно  обследованный  ею   женишок  к  серьезному  делу.  И  учтите  главное:  не  им,  а  ею… Кстати,  известно  ли  читающим  гражданам,  для  чего  и  люди,  и  животные  во  время пляски  и  танца  то  и  дело  кружатся?
        И, что весьма интересно – делают  это  попеременно,  то  в  одну,  то  в  другую  сторону? Думаете,  придумано  от  нечего  делать?  Никак  нет!  А    все  банально  просто,  и  можно  даже  и  самим  попробовать. Ну,  что? Крутнулись  вы,  и  закружилась  головка? И  на  пару  минуток  соображение потерялось, так?  Правильно!  А  если  покружиться  чуть  подольше,  можно  и  совсем  грохнуться,  на  время  потеряв  сознание  вообще.  А  потом  и  «найти»  его.  Да.  Сознание.  И  многим  это  очень  и  очень  даже  нравится.  Почему?  А  чтобы,  по  крайней  мере  на  пару  минут,  получить  приятное  головокружение,  а  затем  временно  и  совершенно  на  фиг  позабыть  обо  всем  на  свете!  И  будь,  что  будет,  и  ничего  уже  не  страшно
        …И  такие  вот  моменты  вхождения  в  измененное  состояние сознания частенько  и  используются  как  раз  для  моментального  «выплескивания  накопленной,  и  длительно  сдерживаемой,  после  взрывной  энергии»…Но  зато  старания   эти  вовсе  не  напрасны,  а  направлены  для  величайшего  дела: ради  возникновения  зачатка  жизни  совершенно  новой!  Человекам  же,  кстати,  вопрос,  как  можно  шустро  получить  желаемое  «головное  кружение»  решается  намного  проще,  чем  животным.
        Подумаешь: принять в пылающее нутро тройку  стаканчиков  хмельного – и  окружающий мир для встретившейся парочки совсем  уже  в  ином,  в  розовом  цвете,  а  близлежащая  действительность  и  вправду  становится  намного проще,  доступнее,  и  романтичнее… Зато  ведь  насколько  хреново  живется  бедному  животному  миру  ввиду  почти  что  полного  отсутствия  у  них  готового  спиртного?!  Но,  господа,  к  вашему  сведению, имеются     неоспоримые научные данные, говорящие, в основном-то, о  положительном  отношении  многих  из  них  к  спиртному.  И  к  хмельному  твари  земные  иной  раз  совсем  даже  не  прочь  «приложиться».
        Читали  вы  о  таком,  слышали  где?  Оказывается,  и  среди  диких,  и  домашних  тоже  животных,  бывает,  что  и  самый  настоящий  алкоголизм  встречается.  Но  это - уже  другая  тема,  отдельная.  А  научно  доказанные  факты  появления  головокружения  при  пляске,  танце,  еще  как  имеются.  И  они  при  случае  активно  им  пользуются.  Особенно  пол  сильный.  Да.    Самцы.  Чтобы  им,  весело  танцующим  и  пляшущим,  хоть  на  какое-то  время забыться, отключиться  от  всего  обыденного,  потерять  ориентировку  во  времени  и  пространстве,  и  достигнуть,  наконец,  желаемого. 
         То  есть  войти  в  то  приятное  и  необычное   измененное   состояние   сознания,  а  выражаясь  «по  фени»,   просто-напросто   хочется  небольшой   кайф  поймать. К  примеру,  слоны  специально  дожидаются  перезревания  винограда,  тыквы, бананов,  на  горячем  солнышке.  Процессы  брожения  активизируются  и  великаны  леса - уже  тут  как  тут.  Они  с  удовольствием  наедаются, потом  долго и  радостно  трубят,  по-своему  веселятся,  а  затем   мирно  и  блаженно засыпают.  Но  при  этом   всенепременно  и  обязательно   оставляют охранять покой их, отдыхающих,  кого-нибудь  из  более  трезвых.
        Ну, да, обыкновенным сторожем… Так  что  и  в  плясках,  и  в  танцах,  и  в  кружениях  живых  существ  заложено  только  хорошее,  однако  ведь  с  всем  известным  достижением  необычного  состояния  опьянения частенько  «переигрывают». Особенно это касается самых  продвинутых  по  интеллекту  господ людей. И, что весьма интересно – означенное совершают они в  добровольном  порядке,  и,  нередко,  к  сожалению,  дико  ошибаются...Как  с  частотой  принятия  спиртного  по  времени, так  и  с  принятием  чересчур     избыточного количества его, а  оное,  к  сожалению,  весьма частенько  ведет   к  появлению  самых  разных  нежелательных  эксцессов…
        А  для  подведения  резюме  рассказа,  так  и  хочется  напомнить  всем  знакомое  русское  не  совсем  цензурное  выражение,  касающееся  рода,  к  сожалению,  женского.  Вот  оно: «Если  баба,  (то  есть,  самка),  пьяная,  то  она  становится  необычайно  доброй  и  щедрой».  И  она,  женщина,  готова,  как  говорится,  буквально последнюю  рубашку  снять  с  себя  и  отдать  для  таких  же  поддатых  мужиков.  Да-да! Самцов. А  как  называется  последняя  женская рубашка? Правильно! Она - самая нижняя.  И  которую  женщина  снимает… словно бы  ей  совсем  и  не  нужную.  Как  бы  «чужую»… Короче  говоря,  от  принятия  спиртного  женщина  часто  теряет бдительность,  и  все  свое  ее  становится  для  нее  «чужим»… А многие  наглецы-самцы    этой  щедротой  ее  бездумной  нередко  с  удовольствием  и  пользуются. 
        Ах,  если  бы  можно  было,  хотя  бы  примерно  подсчитать,  сколь  их,  бедненьких,  «пролетело» по пьяной  лавочке  вследствие  полнейшей  утери  неопытными  девочками  ориентировки  во  времени  и  пространстве! Но  в  этом,  к  сожалению,  виновата  ведь  сама  жизнь.  Ибо  вон,  сколь  много  на  Земле  и  живых  существ,  и  сладкой  музыки,  зовущей  к  танцам  и  пляске.  И  поэтому куда  нам,  бедным  россиянам, деваться  от самой  Природой  данной  необходимости  продолжения  рода  себе  подобных?!  Ох,  некуда,  наверное,  господа!  А  иначе  каюк  нам,  верно?


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Виктор! Конечно же пляска, как я понимаю, это окультуренная форма мимики тела в выражении чувственных эмоций, может быть "инструментом" для достижения цели. С праздниками! С уважением,

Роман Заблудший   03.05.2020 11:27     Заявить о нарушении
День добрый, уважаемый Роман! Спасибо Вам за
интересное, своеобразное понимание сути расс-
каза и обширный, содержательный отзыв. И Вы
прАвы: основная цель всех живых существ на гре-
шной Земле - претворить в Жизнь основную Запо-
ведь Господа "плодиться и размножаться". Здоро-
вья Вам, Роман, и всех благ в творчестве. С ува-
жением к Вам, Виктор. Если будет у Вас время,
прочтите вот этот опус.

Виктор Сургаев   03.05.2020 12:31   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2020/04/01/2029
Да, Роман, этот. Правда, он длин-
новатый, на Вам должен понравиться.
С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   03.05.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.