Девичья дипломатия. Ч. 3

Продолжение. Предыдущая часть:
http://www.proza.ru/2020/04/04/2204

   Когда супруги Кубичек вернулись, уже в дверях Матеус сказал:

   - Ты толкаешь меня на служебное преступление.
   - Мне моральный облик моих детей дороже, - ответила Марта.

 Мать семейства взяла бразды правления в свои руки.

   - Юлия, ты сейчас вернешься домой и никому ни слова из того, что ты сейчас услышала, я  рассчитываю, что на тебя можно положиться, жизнь и судьба человека в твоих руках. Беата, ты отправляешься без возражений в свою комнату.

 Дождавшись, когда девочки удалятся, она обратилась к «взломщику»:

   - Документы какие-либо у вас есть? Паспорт, свидетельсто об образовании, и куда вы рассылали свои резюме, вы помните?

   - Вот паспорт, остальные документы остались в доме, ключ она у меня отобрала.
 
 Марта внимательно изучила паспорт. «Преступника» звали Томас Нетцлав, 40 лет,  согласно прописке, жил он на одной из соседних улиц, не так и далеко, город-то небольшой, женат  на Беттине Нетцлав, 35 лет, сыну – четыре года.

  - Вы сейчас отправитесь наверх, при гостевой спальне есть ванная, первым делом туда. Вашу одежду, пожалуйста, в мешок для мусора, вы получите пока пижаму и домашнюю одежду моего мужа, посидите несколько дней дома, мы наведем справки.

 Фрау Кубичек взялась за дело сразу. Заработало на полную мощь «сарафанное радио»: по цепочке она нашла женщину, подругу своей бывшей коллеги, которая хорошо знала семью и охарактеризовала эту Беттину, как «жуткую бабу»  и «танк», который подмял по себя « бедного мужика», надо же, нормальный  парень, спокойный такой, доброжелательный, а с такой лахудрой связался.
 Уже на  третий день  Марта сама поднялась в гостевую комнату, постучала и освободила Томаса от домашнего ареста, для начала ему поручили посмотреть компьютеры самой хозяйки и дочки, Матеус от его вмешательства   в свой аппарат категорически отказался. Томас, очень благодарный, привязался к хозяйке и Беате, как верный пес: он помогал девчонке с домашними заданиями по физике и математике, к удивлению  Марты оказалось, что он хорошо владеет английским и грамотно пишет по-немецки. Не отказывался он и ни от какой домашней работы, увидев Каролека, уставился на него, как на сына Божьего, но не приближался к ребенку. Через неделю Марта выдала Томасу деньги на покупку одежды, снабдив его для начала старыми брюками, футболкой и теннисными туфлями мужа, которые оказались   «домашнему учителю» слегка велики. Она не сомневалась, что он вернется, и честно отдаст сдачу и кассовый чек, ни одной минуты.

   Тот день, когда слегка оттаявший Матеус сообщил «гостю», что нашел ему работу, если только он пройдет положенное интервью, оказался самым счастливым не только для Томаса, но  и для самой хозяйки.

  И она не удержалась-таки от маленькой женской колкости. Критически оглядев своего протеже, она отправила его в парикмахерскую, велела сменить брюки и футболку и  положила в коляску Каролека. Честно потом призналась подруге, что навела справки,  когда «жуткая баба  Беттина» выходит с работы на перерыв, и в нужный момент появилась у той перед глазами, нарядная, красивая и в сопровождении сияющего Томаса, который катил коляску с нарядным и веселым малышом.

  Отвисшая челюсть «лахудры» была ей наградой, не считая, конечно, осознания того, что она спасла мужику, если не жизнь, то судьбу и репутацию честного человека.



 


Рецензии
Так и не понял, что он мыкается по соседям, этот Томас. Наш пациент, что ли?
С благодарностью,

Рефат Шакир-Алиев   06.04.2020 21:18     Заявить о нарушении
Нет, Рефатик, он не твой пациент, и уж тем более не мой. Нормальный мужик, а что бы ты ему предложил: без рабооты, кто ему квартиру сдаст? Здесь хозяева квартир прежде всего просят распечатку от работодателя, где написано, что работа постоянная, не временная, что он увольнению не подлежит.Почитай то, что я ответила Надежде Кучумовой.
Сейчас позвонила соседке и спросила ее, не знает ли она, чем история кончилась. Томас уже работает. Значит и квартиру найдет и от своей с--- избавится, а ребенка он сможет навещать, это суд постановит.
Спасибо.Обнимаю виртуально.

Елена Ахмедова   06.04.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.