В чувствах не размениваются

Какое поле для творчества, ощущений и неврозов — эта ваша любовь! Воспитанные на сериалах, наполненных драмой и терзаниями главных героев, мы почему-то считаем, что без этого в отношениях не бывает хорошо. Мамочка с папочкой же 20 лет в браке только и делают, что ссорятся, не обращают внимания на просьбы друг к другу, при этом считая, что точно так же должно быть и у вас. Что это нормальные человеческие отношения, а без трудностей ведь не бывает. НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
Прежде всего, забудьте словосочетание «нормальные взаимоотношения». Они либо здоровые, приносящие радость обоим партнерам и помогающие им вместе расти, либо полностью противоположные. Третьего не дано. К примеру, девушка хочет семью и детей, ведет здоровый образ жизни, а ее молодой человек курит, точно не готов к совместной жизни и не будет в ближайшем будущем. Но вот встречаются же они со школы еще, любят, ПРОСТО ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА НЕ МОГУТ. Это — нездоровые отношения. Парень не поменяется, потому как ему этого не надо, потому как от него требуют того, чего ОН ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ. А девушке придется жертвовать собой и своими желаниями. Да, любовь (хоть и нездоровая). Да, давно вместе. Никто не виноват. Но счастья и роста эти отношения не принесут, а значит, надо уходить. Все и без всех прекрасно могут жить, причем в удовольствие.
Это тяжело. Особенно, когда вы уже и не помните себя вне отношений. Как же теперь быть, бедненькой и одинокой? НАУЧИТЬСЯ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОБСТВЕННОЙ КОМПАНИИ, СТАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ. Отношения не будут здоровыми, если оба партнера не готовы над ними работать и не чувствуют себя цельными вне их. Вы пытаетесь убежать от своих внутренних проблем через близость с кем-то. Ведь в мозгу  сложилось представление, что раз ты не одинок — значит, нормален. А это совершенно не так.
Чувства — это не то, что можно разменять. Это как туфли не по размеру. Они будут жать, мучить вас, да еще и расцветка начнет раздражать. Оно вам надо? Почему бы не потратить чуть больше времени и не найти то, что вам идеально подойдет? Вы нуждаетесь в частом общении, а партнер нет, считает это за глупость? Проходим мимо. Осуждает ваш образ жизни? Идем дальше.
Иногда бывает так, что человек вам подходит: и внешность привлекает, и цели совпадают, заботливый и к вам тянется в ответ. Но вот ничего не чувствуете. Во-первых, уходим. Во-вторых, работаем над головой. Все идет именно от нее. Ощущение, что чего-то хорошего вы не достойны, что отношения без трудностей не бывают, что если к вам тянутся, значит обязательно обманывают. НЕТ, НЕТ И НЕТ. ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА: ВЫ ДОСТОЙНЫ СЧАСТЬЯ ПРОСТО ТАК! ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ ПРОСТО ТАК. Развивайте это в себе, говорите, какой вы прекрасный, выбирайте только то, чего на самом деле хотите.
Нет ничего плохого в том, чтобы ходить на свидания, учиться общаться и узнавать, что нравится именно вам. И если что-то пошло не так, как хотелось — это не повод винить себя и переживать. Извлекли урок (Так мне нравится, а так нет. Хочу вот так, и никак иначе.), отпустили ситуацию и пошли дальше.
На само деле, все очень просто. Чуть больше уверенности в себе, работы с головой, и все у вас будет прекрасно. Только поймите, что ОТНОШЕНИЯ — ЭТО КОГДА ОБОИМ ХОРОШО. И только так.


Рецензии