***

Бывают такие периоды в жизни, которые нужно просто прожить, переждать, потому что становится невыносимо больно. Именно в начале таких  периодов где-то в центре груди появляется пустота. Тяжёлая и сосущая пустота.

О ней может никто и не знать, так как человек улыбается, все так же живёт, но пусто и больно. Невыносимо больно. У каждого из нас есть этот предел боли и в такие моменты кажется, что невыносимо.

Но это только начало, ведь человек ещё не понял, что ВСЁ! Осознание приходит позже, осознание и новая боль. Та самая чернота в груди расширяется до невообращимых размеров. Больно так, чьо невыносимо. Слезы, усталость, осознание  потери. Кажется, что ты дальше уже не сможешь жить не то что так же как раньше, а вообще не сможешь... но утром но коые, нацепляешь дежурную улыбку и идёшь покорять мир...

Постепенно все проходит. Боль в груди притупляется и остаётся только боль, как вбитый гвоздик. Больно точечно.

Может быть со временем боль пройдет совсем, но она оставит шрам. Большой, во всю душу, но заметный. И как все шрамы этот будет или уродовать хозяина или просто менять.

После любой боли человек не становится прежним, но все не просто так происходит. Наверное, если происходит событие, вызывающее боль, то оно нужно именно здесь и сейчас, нужно только извлечь урок.

Наверное по задумке вселенной, устраивающей встречи и расставания, творящей судьбы, такие раны и шрамы должны сделать нас лучше, но так происходит не со всеми, кого-то они озлобляют, ломают.

Хотелось бы это не чувствовать, но, как поется в песне, "не прожить нас без потерь". Теперь только надеяться, что не сломаюсь, не озлоблюсь, не очерствею...


Рецензии