Сценарий фильма Эксперимент А1-3 Часть 5

ГГ и ГГЯ появляются в каком-то дворе. Хохочут, заходят за угол так, что их не видно. Слышен звук, лязг какого-то падающего железа.

Камера показывает, что из обоих завалило каким-то строительным мусором. Они не могут выбраться.
ГГ: Ничего, зато мы рядом. Ты ничего не сломала?
ГГЯ: Не могу себя ощупать
ГГ: Мне тоже не поднять балку. Будем лежать рядом два часа, а потом нас освободит перемещение.
ГГЯ: Только не спи. Мне тебя не растолкать.
Следующий кадр. Он засыпает, она вначале не замечает этого. Потом что-то спрашивает у него. Потом беспокойно кричит, он просыпается.
Другая локация.
Почти проснулись в офисе. Лежат в тех же странных позах, что и под завалом, камера показывает, что они в помещении.
ГГЯ: Ох, как затекли ноги и руки.
Еле-еле шевелит ими. ГГ тоже. Пока не встают. ГГ огладывает помещение.
ГГ: Мы, кажется, опять у кого-то в гостях.
ГГЯ: Тише, мы еще не разобрались, дома ли хозяева.
Камера показывает, как изменилось ее выражение лица. Она закрывает рот рукой, потом резко закрывает рот рукой ему. Пальцем показывает на потолок. Там видеокамера, повернутся в сторону.
Вид из камеры. Она показывает помещение, где они находятся. Это офис, но из камеры их не видно, они закрыты мебелью, стульями, чем-то. Есть еще одна камера, из той тоже их не видно.
В кабинет входят двое, их уже видно в камеру. Это босс Б и посетитель П.
П: Я могу передать оплату сейчас?
Б: Вы должны были это сделать неделю назад.
П достает пачку денег. Б тыльной частью ладони прямо из его рук откидывает пачку на пол, в сторону лежащих, как будто пытался кинуть ее в угол, в коробку, но не попал.
Вид лежащих. Деньги около них.
ГГЯ тихо, боязливо, шепотом, к ГГ: В нашем присутствии государственный чиновник получает взятку.
ГГ: Молчи.
ГГЯ: Оба могут быть бандитами.
ГГ закрывает ей рот рукой. ГГЯ с борьбой отрывает его руку. Шепчет ему возбужденно:
 ГГЯ: Сейчас он подойдет для того, чтобы поднять деньги и нас увидит. Ты знаешь, как прожить два часа до того, как мы исчезнем?
Камера показывает хозяина кабинета и гостя. Они оба встают, первым хозяин. Вроде, идут к пачке денег, но хозяин останавливается, оба говорят. Слов не слышно, играет музыка.

Песня, танец.
СР СЛ 29 Отдавая дух на миг
C
Ми2-до2-соль-ми1 соль до2 ми2
Отдавая дух на миг,
Fm …………Am ………..G
Фа-ляЬ-до2-ля до2-си-ля соль-соль
Разбогатеть навеки можешь.
Веру ждет священный мир,
Где идеал безмерный строже.
Припев:
G ……………………Am ..Fm …..C
Моль-ля-си-ля соль ля-до ляЬ фа ми фа соль-си-до2-ми2
Погадаю на огне, Что жду, но не изведаю.
Что почудится во сне, Поправ пути победою?

Отдавая дух на миг,
Разбогатеть навеки можешь.
Веру ждет священный мир,
Где идеал безмерный строже.
Припев:
Погадаю на огне,
Что жду, но не изведаю.
Что почудится во сне,
Поправ пути победою?

Мира спорящих не два
И не восемь разных, стойких.
Прорезь ранит не едва,
Не взлелей ее, глубокий.

Пролетаю, будто свист,
Надежды трепет побежденных.
Кормчие то клонят вниз,
То молнии ждут обреченных.


ГГЯ и ГГ, их глаза в ужасе. Они лежат, подтянув ноги, чтобы спрятаться. Недалеко от них стоит что-то стеклянное, там отражаются хозяин кабинета с гостем. Они прохаживаются в разговоре, глядя друг на друга. Не замечают лежащих, хотя их ноги почти рядом.
Посетитель как будто подводит хозяина ближе к упавшей пачке, Босс как будто пытается отвести его от нее и выпроводить.
Лежащие посматривают на часы. Прошло уже почти два часа. ГГ знаками показывает ГГЯ на что-то стеклянное. Там видно, что владелец кабинета с гостем почти у дверей.
Б: Я провожу вас, пойдемте.
Он выпроваживает гостя, почти таща за собой.
Лежащие вздыхают с облегчением. Вытягивают затекшие ноги, двигают ими.
ГГЯ: Как ты думаешь, нас заметили и сейчас где-то в комнате охраны наши фото передаются в полицию?
ГГ: Ещё 10 минут и мы исчезнем.
ГГЯ: Интересно, они тянут из-за того, чтобы вырезать кадр, где мы и взятка? Миллионеры редко отказываются от денег ради возможности навсегда упечь в тюрьму любого, кто не имел с ними секса и не пытается их убить?
Оба смотрят на часы. 5 минут до перемещения.
Взгляд мужчины на часы, он перемещается. Там, куда он смотрит, лежит пачка денег. Она смотрит на него, на пачку, понимает его мысль, закрывает ему рукой грудь, сдерживая.
ГГЯ: Если ты поднимешься, камеры заметят и всю оставшуюся жизнь за тобой будет гоняться мафия. 
Он тянется к пачке ногой, чтобы придавить и подтянуть к себе, расстояния не хватает.
Часы, до перемещения 1 минута. Нога уже ближе к пачке. Нога поднимается, чтобы сделать еще одно движение к пачке.

Кадр из другого ракурса. Они лежат в другом месте, в обнимку на мосту. Он в нелепой позе, выгнулся. Она резко поднимается, оглядывается:
ГГЯ: Осторожнее! Только не шевелись!
Оказывается, он прикрыл пачку денег ногой, но если он неудачно шевельнется, она может упасть в воду. Она неловко поднимается, чтобы взять ее из-под ноги, но у нее затекли мышцы. Она делает неверное движение,  пачка из-под его ноги падает.
Он тоже вскакивает. Внизу вода. Если деньги упали, то она их не достанут.
ГГЯ: Жаль, что мы теперь живем менее роскошно, чем олигархи.
ГГ потирает затекшие места: Зато мы живы.
Они уходят. Сидят на лавочке.

СР СЛ 25 Множа и холя каждый след

G
Соль2-фа2 ми2 ре2-ре2 ми2+ре2-до2 си+ля+си
Множа и холя каждый след,
AЬ ………….BЬ
миЬ-фа-соль сиЬ-фа фа-ми2Ь+ре2+ля2-ре2
Тайная радость ревнива.
Люди мы или тайный свет,
Искус спасенных пытливых?
Припев:
AЬ …………BЬ ………………………G
миЬ фа-соль-ляЬ-сиЬ фа2-миЬ2-ре2 до2+си-соль
Так посередине города пели,
Как в паутине, липы и ели.


Множа и холя каждый след,
Тайная радость ревнива.
Люди мы или тайный свет,
Искус спасенных пытливых?
Припев:
Так посередине города пели,
Как в паутине, липы и ели.

Будто чужие присвоив
Ночи, пейзажи скитальцев,
Свод колыбельной для воли
Сразу везде оказался.


Рецензии