Сценарий фильма Эксперимент А1-3 Часть 6

ГГ и ГГЯ идут куда-то. Вдруг он останавливается, ему в голову пришла мысль.
ГГ: Сколько осталось до перемещения?
ГГЯ: Почти час.
ГГ: Бежим!
Оба бегут. На ходу ГГЯ пытается выяснить, что он задумал.
ГГЯ: А зачем мы бежим? Ты увидел кого-то из ненужных знакомых?
ГГ: Нет.
ГГЯ: А я почти подумала, что ты только что увидел владельца того офиса, от которого мы сбежали. Но почему мы бежим?
ГГ: Думаю, мы успеем до перемещения.
Они прибегают в то самое место, где свалилась пачка денег. Она останавливается, пытаясь отдышаться.
ГГ: Следи за часами. В момент перемещения ты должна быть рядом, а пока предоставь всю самую сложную работу мужчинам.
Она смотрит на воду.
ГГЯ: Нырять?
ГГ осматривает мост. Делает радостное движение, хлопает рукой по руке. Камера показывает мост. Оказывается, пачка денег не упала, а почти висит, зацепившись за балку моста.
Оба на мосту. Он пытается высунуться подальше, глядит на часы, она совсем рядом. Он пытается дотянуться до пачки денег, не получается, времени мало. Он тянется к деньгам, крупно видно, что двигает рукой неудачно, но пачка денег в воду еще не упала.

Пачка денег падает, замедленно, вид снизу на фоне неба. Вид сверху, пачка упала, но на асфальт. Крупно видно, что они уже в другой локации. Они как будто тоже спрыгнули с высоты 1,5-2 метра.
Оба подскакивают, шумно радуются.
ГГ: Оказывается, теперь чем выше мы над землей во время перемещения, тем выше окажемся при появлении.
Открывают пачку, видят, что денег много. Это рубли и доллары.
ГГЯ: Покупаем машину и пробуем вместе с ней перемещаться по городу. Как в бронированном танке.
ГГ разочаровывает: Я пробовал с такси, машина остается на месте.
ГГЯ: Но теперь мы вдвоем! Может быть, силы поля хватит?
ГГ: Давай, вначале поменяем немного. Есть недалеко какой-то банкомат? Поменяем сотню.
ГГЯ: Двести.
Они ходят по городу, банкомат с первого раза не находится.
Через некоторое время вдали виден банк. (?)
ГГЯ: Эй, наше путешествие закончено.
Камера показывает их руки. Они в пятнах.
Он смотрит на них и хохочет.
ГГя: Приключение закончено. Деньги давали прокуроры, а мы помогли исчезнуть вещественному доказательству.
ГГ: Но, поскольку они исчезли, а мы можем отмыть руки, мы всего лишь будем тратить их позже.
ГГЯ вначале радуется. Но потом грустнеет: У них наверняка были записаны номера.
Они грустно бредут. Лежит брошенная газета, ГГ поднимает ее и заворачивает в нее деньги. Бросает мимо урны. Идут в парковый туалет, отмывать руки. Не отмываются. Она видит на окне зеленку, немного пачкает ею руки, чтобы не видно было пятен. Выходит.
Они идут дальше.
ГГ: Слушай, а давай помоем деньги. Рублями заплатим в автоматах или в мелких магазинах. Доллары отложим лет на десять, когда номера уже вычеркнут из картотеки. Или оставим в наследство, если в делах они остаются лет на двадцать.
ГГЯ: Через 15 минут перемещение. Бежим!
Берут, спотыкаются.
ГГЯ: А вдруг их уже кто-то украл?
ГГ: Вначале посмотрим!
Бегут. Вдали скамейка. Издалека видно, что что-то рядом есть. Вид от пачки денег, она там, они бегут к ней. Бегут, уже уставшие, они много пережили за день. 
Вид их рядом снизу, на фоне неба, они бегут, но вдруг резко тормозят. Он на бегу почти врезался в дерево. Перемещение произошло во время бега.
Общий план, они в другом месте. Оглядываются.
ГГ: Мы на другом конце города. Если отправиться за пачкой, за два часа не успеем.
ГГЯ: А через 4 часа ее не будет, увидишь.
ГГ: Зато теперь у нас есть цель, добраться туда и проверить. 
Идут в метро.
Выходят из метро.
ГГ: Не успели. Но если бы мы не вышли, появились бы перед идущим поездом рядом с высоковольтным рельсом.
ГГЯ: Давай пока отдохнем.
Они ложатся на скамейку.


Рецензии