Сценарий фильма Эксперимент А1-3 Часть 7

ГГ и ГГЯ появляются несколько раз в разных местах. Засыпают на скамейке, просыпаются, садятся, оказываются сидящими без скамейки на улице и падают.
Идут по тротуару, перемещаются на другую дорогу на красный свет, хотя и почти на разделительной полосе (надо сообразить, что надо на шаг отступить или снять так, чтобы казалось, что они на дороге среди машин).

СР СЛ 31 По столице – привычной, домашней
https://youtu.be/wa37wmUoJzM
F ……………………….G…………………C
Фа1 соль-до2-фа1 соль-ре2-фа1 соль-ре2-ми2
По столице – привычной, домашней.
C ………G ………………………………C
Ре1 до2-си+до2 си+ля-соль фа ми1-ре1-соль+ля-до2
По часам – пыльным, не добровольным.
Все лишь мне – не охочей, не зряшной.
Навсегда – боязливо, безмолвно.
Припев:
G ……C ……………………….F
Соль-ля-ре2-ми2-ре2 до2-до2-соль-фа1-до2
Водоворотом запечатлеюсь,
Скопом и оптом время вернее.

По дворам – не собачьим, не людным.
По часам – вековым, вероломным.
Все лишь мне – не причудой, не вьюгой.
Навсегда – не моим и не полно.

По местам – не земным и реальным.
По часам – умирающим чудом.
Все лишь мне – не просившей, хрустальной.
Навсегда – я возникну повсюду.

Они идут по ровному месту, перемещение настигает их так, что следующий шаг они делают, но впереди крутой скат, они еле успевают остановиться.
Идут в магазин, входят в двери гипермаркета, оказываются в подъезде с кодовым замком.
ГГЯ: Где мы?
ГГ бесится: До денег мы уже никогда не доберемся. И мне надоело так жить. Я больше не могу.
Встает и уходит от нее быстрым шагом.
ГГЯ нагоняет его, трусит рядом.
ГГЯ: Куда ты?
ГГ: Не ходи за мной. Оставь меня.
ГГЯ волочится рядом, за ним. Он входит в автобус, она за ним. Музыка. Она что-то спрашивает, он отмахивается.
Другая локация. Вначале ее не видно, виден только поцелуй, долгий, объятия в контражуре. Кажется, что герои помирились, но камера отъезжает и видно, что это не они. Они на вокзале, это другие встречающие и провожающие. Он идет решительно, она за ним. Он подходит к кассе авиабилетов. Там кассирша К.
ГГ: Билеты тут продают в кредит?
К: Куда вы хотите отправиться?
ГГ: Туда, где самолет отлетает меньше, чем через полчаса.
К: Да, это возможно. Оформление кредита займет только 5 минут. Надолго вы туда хотите отправиться?
ГГ: На всю оставшуюся жизнь.
ГГЯ ужасается, ведь она понимает, что он возникнет в воздухе и разобьется. Кассирша понимающе глядит на него и на нее. Она считает, что он уходит от надоевшей некрасивой неприятной женщины, улыбается.
К: Тогда я могу предложить вам рейс до Мурманска и недорогую гостиницу.
Дает проспекты, подает ручку для подписи и бланки.
ГГЯ громко ему: Через час ты упадешь с высоты и разобьешься. (Тише ему:) Или налетишь на границу наших перемещений по Москве и исчезнешь навсегда. (Громко:) Не смей.
К понимающе смотрит на обоих: Мы можем предложить самолет самой надежной авиакомпании, через час в Новосибирск. Там есть неплохой отель поблизости от научного городка. Рядом ученые, приличная публика. Есть недорогие номера для двоих и билета тоже осталось два.
ГГЯ громко к ГГ: Не смей! Лучше мы познакомимся лично с московскими учеными. Скажем, что у нас такая болезнь.
К внимательно слушает ее, на этих словах теряет энтузиазм, отдергивает от него руки и надевает маску, чтобы не заразиться.
ГГЯ воодушевляя: В стране бесплатная медицина, нам помогут.
Он недоверчиво смотрит на кассиршу в маске и отходит от стойки продажи билетов. Идет прямо, глядя только перед собой. Проходит мимо газетного киоска или разносчика газет. Обращается к продавцу газет ПГ, прося газеты, после каждой просьбы ему выдают газету.
ГГ: Дайте Новости М. (Выдал). Правду московских красных (выдал). Коммерческие ведомости (дали). Вестник (выдали).
Берет газеты, поворачивается к ней, раздраженно отдает ей газеты.
ГГ: Кто из них покажет хотя бы в шутливой рекламе о жизни супергероев, что нам делать?
Она внимательно смотрит газету, на него, вперед. Вдруг как будто нашла.
ГГЯ: О!
ГГ заинтересовался: Что?
Заглядывает к ней в газету. Но она показывает головой не на газету, а вперед, куда она смотрела. Там трансформаторная будка. Надпись с черепами «Не влезай, убьет!»
ГГЯ: Идем. Там есть сильное электромагнитное поле. Оно заблокирует поле наших скачков и мы останемся на одном месте.
Они идут к будке. Он смотрит на часы:
ГГ: Быстрее!
Они бегут к будке. Становятся радом со стеной. Делают руками жест, как будто ловят спускающееся с неба.


Рецензии