Сценарий фильма Эксперимент А1-3 Часть 9

ГГ: Как ты думаешь, можем ли мы быть в очень большом московском почти пригородном парке? Тогда еще полчаса ходу и будет город.
ГГЯ: Нет. Но когда мы появлялись в городе, ни один скачок не приводил нас в то же место, из которого мы переместились в течение дня.
ГГ: Тогда давай ложиться спать, но просыпаться через каждые 2,5 часа. Один из скачков должен оказаться ближе к городу.
Ложатся спать. Не засыпают. Он засыпает. Она будит его. Они перемещаются. Снова в лесу. Он вынимает сумку.
ГГ: Давай поедим. Спать больше не хочется.
Смотрит на нее, она мнется. Смотрит в сумку.
ГГ: Что? Пока я спал, ты уничтожила все наши запасы еды.
Полушутливо нападает на нее, она отбивается руками.
ГГ: Как ты могла съесть все?
Он отламывает ветку, хлещет ее, она убегает.
ГГ: Стой! Скоро у нас начнется перемещение.
Гонится за ней, спотыкается, пытается настигнуть и схватить, но полушутя ударить. Схватил, она вырывается всерьез.

Происходит перемещение, которого они не замечают, драка продолжается на дороге, на проезжей части. Вдали появляется машина.
ГГЯ: Осторожнее!
Оба отбегают вбок дороги. Машина проезжает мимо, они оглядываются. Вокруг лес, дорога пустая. Никто вокруг не едет.
ГГ: Надо было остановить машину, чтобы узнать, где мы и попросить довезти до города.
ГГЯ: Ничего, остановим следующую.
Машин нет. Они садятся у дороги. Машин нет. Он жестами предлагает ей идти. Она отказывается тоже жестами. Потом идут. Города не видно, в какую сторону дороги идти,  тоже не понятно.
ГГЯ: А вдруг мы почти выскочили из границ нашего поля вокруг Москвы и теперь, если отойдем подальше, скачки будут только по лесу?
ГГ задумывается, это плохие мысли. Вдруг вдалеке появляется шум машины, потом сама машина. Они встают на дороге, чтобы она затормозила. Только поэтому машину остановили. Шофер в машине Ш.
ГГ шоферу: Подбрось до Москвы.
Ш: Пять тысяч.
ГГ: Ехать долго?
Ш: Полчаса. Будете платить или подождете следующую?
На дороге пусто.
ГГЯ тихо наклоняется в ГГ: У нас нет с собой таких денег.
ГГ шоферу: Договорились.
ГГ вталкивает ГГЯ в машину, она возмущенно-вульгарно сопротивляется. Потом оба сели, машина тронулась.
ГГ к ГГЯ тихо, шепотом: Еще до того, как придется платить, будет перемещение.
ГГЯ становится тише.
ГГ к шоферу: Куда вы?
Ш: Почти в центр. К Даниловскому рынку.
ГГЯ шепчет ГГ: Если мы переместимся на ходу, на новом месте будем перемещаться с той же скоростью?
Камера показывает, что едут они быстро.
ГГ громче: Зачем такие глупые вопросы?
Думает, стихает.
ГГ к шоферу: Знаешь, а нам как раз туда. Вот повезло!
ГГ шепотом к ГГЯ: За минуту до перемещения надо остановить машину.
Они смотрят на часы. Время подходит.
ГГ: Останови, пожалуйста, мы выйдем около хлебного магазина. Знаешь, хлеба домой надо купить.
Ш: Ладно. Только, чур, выйдет один. Или расплачивайтесь сразу же.
Он тормозит. Время до перемещения 3 минуты. Надо выходить одному, а героям нельзя расставаться именно сейчас. Они оба смотрят на часы, шофер на них. ГГ выкручивается, как может.
ГГ: Но зачем нам останавливаться? Купим хлеба дома, уже когда приедем.
ГГЯ смотрит на часы, шепотом к ГГ: Говори, чтобы он не тронулся, у нас минута.
ГГ к Ш неискренне: А вам что-нибудь тут не нужно купить?
Шофер молча заводит мотор, чтобы тронуться.
ГГЯ тихо к ГГ: Держись за меня и сгруппируйся. Может быть, мы куда-то скатимся по инерции.
Камера показывает, как они сгруппировались, на них странно смотрит шофер.
Момент перемещения.
Оказалось, что инерция есть. Они врезались, как на ходу, в сетку детской площадки.
Потирают руки, лица.
ГГ: Теперь ищем денег на хлеб и зеленку.
ГГЯ: Где мы?
ГГ: Там, где вокруг люди, а не стволы деревьев.
Смотрят друг на друга, запачканные и израненные.
ГГ: Не бойся, сейчас купим еды.
Роется по карманам.
ГГ озадачено: А моя карта не у тебя? Там все наши наличные деньги.
Оба роются везде. Карта потеряна. 

ГГЯ:  Где в таком виде мы найдем огромный гипермаркет, который впустит нас, чтобы мы взяли еды и исчезли с ней, не заплатив? Теперь тебя можно сдавать в сумасшедший дом.
ГГ: Так обычно и бывает со способными людьми, а ведь я талант или даже гений.
С разбитыми лицами они работают живыми скульптурами. Им кое-что подают. С полосатыми лицами они бегут в маленький магазин, чтобы купить сумку продуктов, глядя на часы. Выбегают на улицу с запасом продуктов, в основном хлеба, довольные. 

ГГ: А где нам найти того, кто поможет перестать скакать с места на место?
ГГЯ: Хорошая мысль.
ГГ ищет по сети адреса, находит номер телефона, набирает.
Музыка заглушает слова, ГГ разговаривает, ГГЯ пытается вырвать у него трубку, стучит по плечу, кричит. Наконец, ГГ кладет трубку.
ГГЯ: Ну и что он сказал? Где и когда мы встретимся? Ведь он же обязан помочь!
ГГ: Прежде всего (выражение его лица меняется на злое, потом на скорбное) помолчим в память о нем.
Оба молчат.
ГГ: Я как будто говорил с человеком, который купил докторскую диссертацию в Таджикистане. С ним так же нелегко обсуждать технологии, как с динозавром.
Он встает, начинает говорить, отходит на дорогу, темпераментно машет руками, музыка заглушает его слова. Камера отъезжает. Она отворачивается от него, слушая спиной. Между ним и камерой проезжает машина. Он больше не стоит, она встает и поворачивается.
Ее глаза близко, она в ужасе. 3 кадра глаз по секунде.


Рецензии