Об ошибочности постулатов СТО и ОТО Эйнштейна

     Заметка написана по материалам статьи Николая Михайлова «Самая большая ошибка Эйнштейна» [1]. Цитаты из неё даются без ссылки на источник.

1. О самой большой ошибке Эйнштейна

«С физической точки зрения, ошибочность теории относительности Эйнштейна вытекает из абстрактности этой теории. Эта абстрактность СТО и ОТО привела к тому, что это фактически не физические, а математические теории, которые оторваны от реальности и не дают, да и не могут дать правильного (физического) описания реальных физических процессов». //Перед созданием какой бы то ни было теории, любой учёный прежде всего определяется с областью её действия. После первых опытов типа Майкельсона (1881 и 1887) кое-кто из физиков засомневался в том, что эфир существует. Эйнштейн же твёрдо поверил в то, что его нет вообще. Вот это-то и следует, на мой взгляд, признать главной ошибкой Эйнштейна. Всё же остальное – дело техники.
     Есть ли какое-то оправдание этой ошибки Эйнштейна? – Думаю, что нет. Судите сами. Луч света со скоростью «с» вошёл в стеклянную пластинку, где его скорость заметно уменьшилась, а затем вышел из пластинки и его скорость опять оказалась равной «с». Если нет эфира, то как это могло произойти? И таких примеров в то время, можно было привести великое множество.
     Во-вторых, Результат эксперимента Майкельсона, проведённого в 1881 году, оказался отрицательным. Сам Майкельсон, представляя в 1882 году отчёт Академии наук о своём первом эксперименте, признал, что он сделал ошибку в своём прежнем докладе в 1881 году, когда вовсе не обратил внимания на влияние движения Земли. Эксперимент 1887 года дал неубедительный, но значимый результат – около 10 км/с. Вот и надо было заняться анализом того, как работает интерферометр Майкельсона, а не сочинять сказки.  Я уже не говорю о трудах многих великих и известных философов, глубоко веривших в существование праматерии.

2. Принцип относительности

«Ошибочность принципа относительности в трактовке Эйнштейна связана с тем, что этот принцип основан на ошибочном, неявном постулате, что движение тел (объектов) при этом происходит в абсолютно пустом пространстве. Только в этом случае принцип относительности движения в трактовке Эйнштейна выполняется, но в реальном мире такой абсолютной пустоты нигде нет. Все пространство Вселенной заполнено реальными физическими средами». А, наличие физической среды в любом месте Вселенной приведёт к тому, что принцип относительности Эйнштейна выполняться уже не будет. В том нет никаких сомнений.

3. Постулат о постоянстве скорости света

«Постулат о постоянстве скорости света, который также лежит в основе СТО, тоже выполняется только в абсолютной пустоте, которой в реальном мире не существует. В зоне действия гравитации массивных тел (планет, звёзд, галактик), скорость света будет меньше той скорости, которая приписывается скорости света в пустоте».
     Скорость света зависит от свойств той физической среды, в которой этот свет распространяется.
Однако во Вселенной нет даже двух точек, физические свойства которых были бы строго одинаковы. Так что в действительности скорость света будет меняться сплошь и рядом.

4. Преобразования Лорентца

«Что касается преобразований Лоренца, которые лежат в основе СТО – это просто некоторый математический приём, который позволил математическими методами ограничить скорость движения всех объектов скоростью света, а саму скорость света сделать константой во всех абстрактных (математических) системах отсчёта». Наличие скоплений больших звёздных масс делает невозможным существование абсолютно замкнутых систем, т.е. делает ошибочным принцип относительности в трактовке Галилея и Эйнштейна.

5. Принцип эквивалентности в трактовке Эйнштейна

«По этой же причине ошибочен и принцип эквивалентности в трактовке Эйнштейна, согласно которому все явления в гравитационном поле происходят точно так же как в соответствующем поле сил инерции. Согласно принципу эквивалентности в трактовке Эйнштейна невозможно отличить какая сила действует на данное тело, сила гравитации или сила инерции». Однако, движение относительно гравитосферы массивного объекта вызывает целый ряд эффектов, которые позволяют отличить инерцию от гравитации при отсутствии движения тела.
     Отсюда следует, что принцип эквивалентности можно трактовать только как равенство величины гравитационной и инертной масс тела. Но это совсем не означает эквивалентность гравитации и инерции.

Заключение
    
     Наличие реальной физической среды, например, гравитосферы массивного тела, в любой точке Вселенной приводит к тому, что оба основных принципа, на которых построена СТО Эйнштейна (принцип относительности и принцип эквивалентности), не выполняются и, таким образом, должны считаться явно ошибочными.

Источники информации

1. Михайлов Н. Самая большая ошибка Эйнштейна. 14.11.18,
                  Опубликовано: 05.04.2020


Рецензии
Гений шарлатанства. ОТО сначала назвал теорией гравитации, придумал некую перепонку, на которкю положил шарик, шарик под действием той же гравитации продавил ямку, в эту ямку под действием той же гравитации всё скатывается. Потом попросил своего кореша Гроссмана отобразить весь этот бред в математической форме. Тот в векторной алгебре нарисовал ему уравнение эпштейна.
Потом, как истинный наперсточник всё смешал в кучу:и перепонку свою, и скорость света, и пространство-время и вообще всё, что попало - получил ОТО - бредятину.
Теперь толпа носится с этим бредом.
Люди, очнитесь, и не надо сдерживать рвотный рефлекс - очиститесь.

Игорь Кузьминов   04.02.2024 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.