Котёночкин

Есть в нашей стране человек по фамилии Котёночкин.Вы его может и не знаете,но он участвовал в создании мультфильма "Ну погоди".Одна молодая кошка услышала о нём от своих хозяев и так ей понравилось,что фамилия у человека созвучна с родословной котов,что она решила раз и навсегда:если у неё будет маленький котёнок,то обязательно по фамилии Котёночкин,а если маленькая кошечка,то-Котёночкина.Кошка жила на перекрёстке двух девятиэтажных домов в старой пятиэтажке.Хозяева отличались строгостью.Она была из пушистых и каждый раз получала за то,что её шерсть убирала хозяйская дочка,а не она.Гулять никогда,никогда не выпускали.Хотя...
Был один случай в раннем детстве.Совсем ещё маленькую,её взяли показать друзьям из соседнего дома.Она выглядывала из под куртки хозяйки испуганными глазами и думала:"Какой большой мир!"-когда капельки дождя падали ей на нос.
Кошка любила сидеть на подоконнике большого окна и наблюдать.Иногда её гладили и она,как любая порядочная кошка мурлыкала.Оказывается созревают не только плоды деревьев,люди и ягоды,но и кошки.Об этом она узнала из хороших источников и даже начала подозревать,что скоро её будут знакомить с котом.Какого же было её удивление,когда она подслушала разговор на кухне:
-Будем стерилизовать.-говорил хозяин.-Никаких котят в этом доме я не потерплю.
-Давай приведём кота!-спорила жена.
-Нет.
-Тогда я вместе с ней уйду из дома.
-Вперёд и с песней.-непреклонно отвечал он.
Кошка начала догадываться о том,что стерилизация дело не шуточное и ей стало страшно.Её маленькое сердечко билось с такой скоростью,что казалось,будто оно скоро выпрыгнет.Она больше не прыгала и не радовалась,когда с ней играли и ходила по квартире какая-то грустная и опустошённая.Наконец она решилась на побег.Что её ожидало она не знала,но была уверенна,что всё делает правильно.Даже придумала план,по которому утром незаметно выйдет из дома через дверь вместе с хозяином.Ей казалось,что так будет проще,потому что тот никогда не обращал на неё внимания.
План сработал.Она выскочила сначала в подъезд и спряталась за трубу,а через время оказалась на улице.
-Сherchez la chat.-мяукнула кошка по французски и радостная отправилась в путь на поиски приключений.
А однажды...Её котёнок Котёночкин приходил в гости к бывшим хозяевам,но прождал добрых двое суток около двери,а ему так и не открыли.Наверное переехали.


02.04.2019г.


Рецензии