***

Наташка выглянула в окно.Она жила на пятом этаже пятиэтажного дома.Москитную сетку девушка вытащила давно.Проблема какая-то с этой сеткой.Её раздражало,что когда данный атрибут присутствовал-весь мир просматривался через мелкие квадратики и мешал обзору и наслаждению видом.Весна.Насекомые так и норовили заглянуть в гости.Шмели,пчёлы,мухи,комары,бабочки и даже стрекозы каждый раз давали повод подумать-а может поставить москитку на место?Пять лет назад она так и делала-то ставила её,то убирала и спустя какое-то время сломала всё таки крепления и вопрос казалось бы был решён.Но не долго думая,Наташка пригласила бывшего мужа,который с любезностью согласился заменить крепёж и опять у неё появилась возможность выбора-или так-или этак.
Наташа выглянула в окно.Какой то глупый шмель летал по балкону,жужжал и не мог найти выход."Да вот-же!Пролети пять сантиметров и ты вновь на свободе"-хотелось сказать ему и указать дорогу.Если честно она уже показывала другим насекомым как вылететь из её квартиры.Брала полотенце и направляла их туда куда нужно.В данной ситуации она поступила иначе.Хотя жужжание надоело так сильно,что хотелось его просто прихлопнуть тапком-она сдержалась и вскоре шмель довольный и счастливый вылетел в окно,сделав на прощание реверс.
Наташенька.Что же ты будешь делать через десять лет?Так же смотреть в окно и решать никому не нужную проблему с москитной сеткой?Пол дня думать поставить её или нет или перемещать туда-сюда пока опять не сломаешь и какой нибудь друг прокомментирует,что ты не умеешь обращаться с вещами и давать дельные советы.Шёл дождь.Свежесть весеннего вечера опьяняла.Да ну её эту москитку...Она вспомнила как однажды даже уронила её и не захотела за этой сеткой идти,но когда выходила из дома разговорилась с соседкой,которая подумала,что это ихняя, принесла её даже к себе-но... она не подходила и тогда пришлось Наташеньке признаться в правах владения и в том,что это её вещь и с чувством какой то безысходности забрать и принести её обратно.Ох Наташка,Наташа,Наташенька...


Рецензии