Джульетта учится стирать

Джульетта родилась в конце двадцатого века.Хотелось бы пошутить,что так в нём и осталась...Но...Когда в России начали появляться современные стиральные машины и многие семьи их уже приобрели-она была против ненужной покупки.Как и все люди,привыкшие к своим привычкам,ей трудно было принять то,что лучше.По её мнению старые методы стирки были намного эффективнее новых.В американском фильме Джульетта увидела как мама учила стирать на машинке свою дочку,после того как девушка испортила все вещи,которые решила сделать чистыми.Делишь всё грязное на две кучки:светлое и тёмное,потом разделяешь ещё на несколько:синтетику-в одну сторону,хлопок-в другую и так далее.Потом показала одну кофточку,которую надо стирать вообще отдельно и на определённом режиме стирки.После просмотра этого отрывка, Джульетте стало смешно.Два дня наверное нужно стирать!А сколько воды!Как говорится посмотрела,посмеялась и забыла.И тут в жизни появилось ещё одно но...У нашей героини началась аллергия на стиральный порошок.Даже на детский.Она начала мечтать о хорошей современной стиральной машине.Не пойдёшь же из-за такого пустяка к врачу.Чудеса иногда случаются в жизни и новой покупке радовались конечно же все.
Прошло уже много времени с того момента.Джульетта давно жила отдельно.Как то раз мама зашла к ней в гости,увидела постиранные рубашки сына,которые сушились на бельевой верёвке и спросила:
-Ты их стираешь руками? Такие беленькие...
-Я все вещи стираю на машинке.-ответила она.
Поговорили и поговорили.Джульетта не объясняла как она это делает,а может и объясняла,но её не услышали.Она уже не помнила.Все хорошие дорогие вещи мама обычно стирала руками.И вот в один прекрасный момент рассказывает ей такую историю:
-Решила постирать внуку рубашку.Всегда стирала на руках,а тут чёрт дёрнул кинуть в машинку.Испортила.Две с половиной тысячи за неё отдали...Так жалко...
-А с чем ты её стирала?
-Полотенце надо было наверное не класть,ещё там кое что было.В общем стала какая-то серая.Никакого вида.
-Ну ты даёшь!Я кидаю рубашки только с рубашками.Купила три штуки на пару лет.Через два дня даю чистую,а на выходных стираю все сразу.Бывает что нибудь подкину такого же качества-блузку свою например.И...Стараюсь не покупать вещи для ручной стирки.На ярлыке обычно пишут...
 Вскоре Джульетта тоже испортила красивую рубашку.А говорила,что умеет...Так вот иногда бывает.Джульетта уже на глаз видела какие вещи как стирать и при какой температуре,но всё таки она заглянула в интернет и попыталась выучить все обозначения,которые встречаются на ярлыках для одежды,чтобы знать наверняка как нужно за ней ухаживать.Для общего развития.Хотя...Всё иногда забывается...Иногда вспоминается...Всегда брала одежду не для ручной стирки,а тут даже не посмотрела на ярлык...Новую кофту придётся стирать руками...Дома разглядела...


Рецензии