1000 советов доброжелателя - 20-я часть

951. НЕВОЛЬНЫЙ КРИКУН. Имел обыкновение - свои эмоции выплёскивать криком.
952. ЦЕНИТЬ СВОИ УСИЛИЯ! Ты стал лучше? Это уже победа.
953. ЕСЛИ С НЕБА НЕ ПАДАЕТ... Хочешь иметь новое? Сделай это новое!
954. РАЗРЫВА-ТО НЕ БЫЛО! Чувства вернулись? Значит вас не покидали.
955. ШАЛОВЛИВЫЕ КУРЬЁЗЫ СУДЬБЫ. В минуты ненастья проверяется искренность чувств.
956. ЖИЗНЬ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ. Время - это индикатор для проверки любви.
957. В ЧЁМ ПРАВДА? Когда благодаришь Всевышнего, а не просишь.
958. ОТНОШЕНИЯ ВСЕГДА НЕОБХОДИМЫ. Для взаимоотношений выбирай, кто этого достоин!
959. ЮРКАЯ И НЕУЛОВИМАЯ ЦЕНА. Познание цены счастья никому не повредит.
960. СОВЕРШЕННО ПОТЕРЯЛ КОНТРОЛЬ. В груди разгорался пожар неукротимой любви.
961. УВИДЕЛ И ОЦЕНИЛ... Ошибка - видеть всё "со своей колокольни".
962. МНЕ НЕ ПОНЯТНО... Здоровье начинаем ценить только с годами.
963. ФАКТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ. Любовь - это "заболевание" нежностью и страстью.
964. А КТО ВИНОВАТ? Не радуетесь жизни? Это ваша вина!
965. ИМЕЙТЕ В ВИДУ... Труднее забываются люди, которых сложно понять.
966. ЧУТКОЕ ВОСПРИЯТИЕ. Всё невидимое другим, похоже на чудо.
967. КАК НАЙТИ КЛЮЧ К СЧАСТЬЮ? Вырабатывайте внимательность, чтобы найти "ключик счастья"!
968. ЯСНОСТЬ БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Признак настоящей любви - мужчина хочет детей.
969. ГЛАВНОЕ И ДОРОГОЕ. Счастье - самая дорогая ипостась на свете.
970. ЧЕМ ИЗМЕРЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ? Любовь определяется счастьем твоего любимого человека.
971. НИЧЕГО ЛИШНЕГО. Работающим даётся столько, чтобы могли работать.
972. ОБ ИДЕАЛЬНОМ МОМЕНТЕ. Бесконечно ожидая, идеала можно не дождаться.
973. ПОПРОБУЙ ТАК ЖИТЬ! Восхищение вместо зависти - кредо счастливого человека.
974. ДЕЛО БЕСПОЛЕЗНОЕ? Научиться легко выходить из брачных отношений!
975. ЛОВИ И ДЕРЖИ! Стоит ли ожидать незаслуженного вами счастья?
976. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ... Пока "мат" не отменили, пользуйся моментом!
977. ЗАВЕТНАЯ ЕЁ МЕЧТА. Хочу быть самодостаточной, счастливой и любимой!
978. ЖЕЛАНИЯ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ... Выяснение отношений - лучший способ их испортить.
979. ЭНТУЗИАЗМ - ВСЕМУ ГОЛОВА. Без энтузиазма работу хорошо не сделаешь!
980. БУДУЩИЙ ВОКАЛИСТ. Сидя на горшке, малыш громко пел.
981. СПУТНИКИ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА. Терпение и рассудительность - верные спутники мудрости.
982. ШЁЛ НЕУСТАННО ВПЕРЁД! Надеясь победить, шёл наперекор своей судьбе.
983. УВЕРЕННОСТЬ НЕОБХОДИМА! Больше всего успеху мешает низкая самооценка.
984. ДЕТСКИЕ ЭМОЦИИ НЕ ПОМЕШАЮТ. Частенько уподобиться ребёнку бывает очень полезно.
985. БЫСТРО УБЕГАЮЩЕЕ СЧАСТЬЕ. Безграничное счастье даётся на короткое время.
986. ТРУДНЕЙШАЯ ЗАДАЧА. Пресытился случайными связями? Найдя одну настоящую!
987. РИТОРИКА НЕПОНИМАНИЯ. Не убеждай того, кто не слушает!
988. ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЯТИЯ. В её объятиях все горести забывал.
989. ЯВЛЕНИЕ НЕ РЕДКОЕ... Без любви сердце распадается на осколки.
990. ЩЕПОК БОЛИ МНОГОМУ УЧИТ. Кому ведома боль, более терпимым становится.
991. ЭРА ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Закончил сравнивать? Значит он по-настоящему влюбился!
992. МОЖЕШЬ ПОДНАТУЖИТЬСЯ? Настроишься на "частоту успеха" - будет результат!
993. ГРИМАСЫ УСПЕХА. Кто-то свою судьбу строит, кто-то - ломает.
994. КОГДА ВЗГРУСТНУЛОСЬ НЕМНОГО. Люблю, скучаю и думаю о тебе.
995. ЗАВИСТНИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ... Над ним раньше смеялись, теперь завидуют.
996. ТАК БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ... Он ощущал аромат счастья и блаженства.
997. СТАНЬ КОМУ-ТО НУЖНЫМ! Найти и стать нужным любимому человеку.
998. УСПЕХ - ДЕЙСТВО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ. Важнейшее условие успеха - это движение вперёд.
999. ЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАСЛУЖИЛ... Улыбаться хорошему человеку - естественная законченная реакция.
1000. ПРЕОДОЛЕТЬ СВОЮ ОСТОРОЖНОСТЬ! Любые изменения настораживают, но они необходимы.

                *     *     *

                К О Н Е Ц


Рецензии
962-в стране Советов говорили:"Будет план,будет и здоровье".
А,что здоровье ценить,если годов нет!

С добрым утром!Если оно доброе.Читаю неоднократно ваши своды,
и думаю: а разве можно советовать что- либо,если в мире
всё относительно,разве,что - для чтива.На 90% не согласна.
Как- нибудь соберусь- по пунктам.Посмеёмся.А,что ещё остаётся!

Аэлита Ким   05.04.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аэлита, за откровенное мнение о моих опусах. Хочу Вам напомнить, что все эти "советы" одновременно являются мини-рассказами из 6 слов. Я являюсь основоположником этого жанра, т.к. с заголовками мини-рассказов до меня не было.
Сейчас наметилась тенденция по развитию этого жанра. Поэтому и Вас я призываю к этому. Родоначальником мини-рассказов, как известно, является Эрнест Хемингуэй,
который на спор опубликовал свой "опус" из 4-х слов. Однако, эта его инициатива долго не прожила...
С уважением, и наилучшими пожеланиями,
Вадим.

Вадим Пряхин   05.04.2020 11:36   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за правильное понимание,без обид.Я тоже любитель
кратного в краткости.Короткие рассказы- это интересно,но поняла,
не сразу.Для этого я бы не называла их ))советами.Попробую.

Аэлита Ким   05.04.2020 11:43   Заявить о нарушении
Спасибо,что - без обид.Но я бы назвала их не ))советами.
Я тоже любитель краткости, попробую.!

Аэлита Ким   05.04.2020 11:46   Заявить о нарушении