Путь к Разуму-III. 1. Наш Мир-это проявление нашег

1. Наш Мир - это проявление нашего Сознания.

Во второй части книги мы говорили, что согласно биоритмам для детей среднего школьного возраста  приоритетом является развитие ИНТЕЛЛЕКТА.

Рассмотрим, в чем конкретно заключается это развитие.

Человек буквально все в своей жизни делает своим Сознанием.

Именно собственное Сознание человека является определяющим фактором его жизни.

ЧТО ВНУТРИ НАС – ТО И СНАРУЖИ!

Весь окружающий нас мир – это реализация на физическом плане нашего Сознания:
• все наши успехи и неудачи,
• все наше здоровье и нездоровье,
• все наши способности и неспособности
зависят от того, каким является наше Сознание.

Общая схема материализации любого события имеет следующий вид:

Идея  -  Мыслеформа (Мысленная форма) Идеи – Энергия – физическая Форма (физическая реализация)

    Вначале человек создает образ Идеи на Ментальном плане, а фактически Силой своего Сознания «лепит» из ментальной Энергии  желаемое событие.

    Затем эту ментальною Форму будущего события «силой желания» он наполняет Энергией своего Сознания.
   Когда общая плотность Энергии достигает порога реализации – желаемое событие проявляется на физическом плане.

Все события, происходящие с нами, - это проявление нашего Сознания.
Все наши интеллектуальные способности - это проявление нашего Сознания.
Все качества нашей Личности - это проявление нашего Сознания.
 
То есть, воспитание и образование ребенка, - это не что иное, как формирование определенных качеств его Сознания
Управляет  Энергией Сознания человек с помощью Аппарата мышления – своего «мысляще - чувствующего механизма».

Поэтому ВОСПИТАНИЕ и ОБРАЗОВАНИЕ  разбивается на две составляющие:
• формирование Энергии Сознания нужного качества и
• умение управлять этой Энергией с помощью Аппарата мышления.


Рецензии