Иисус Воробьев на Патриарших

В интернете опубликовано сообщение о том, что Пресненский суд Москвы 6 апреля 2020 года рассмотрит административное дело о неповиновении распоряжению полицейского в отношении москвича Иисуса Воробьева.  Его полицейские задержали во время прогулки с собакой на Патриарших прудах, которые находятся в центральном районе столицы. Об этом ТАСС рассказал адвокат Иисуса Воробьева Олег Елисеев.

«В отношении Воробьева составили протокол по статье 19.3 КоАП (“Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции”), он отпущен под обязательство о явке, в понедельник, 6 апреля, в Пресненском суде столицы состоится заседание», — сказал адвокат Олег Елисеев.

Также сообщалось, что полицейские задержали москвича, который гулял с собакой в сквере Патриарших прудов. При этом они не дали ему отвезти собаку домой, и она осталась на улице одна. Позже ее забрала жена Иисуса Воробьева.

В связи с этим происшествием возникает несколько вопросов. Разве человек, гуляющий с собакой в режиме самоизоляции (т.е. в одиночку с собакой), что-либо нарушает? Кто и чем руководствуясь определил разрешенный ореол выгула собаки в 100 метров? А если на этом расстоянии от дома нет подходящих мест для выгула собак? А ведь животные тоже "ходят в туалет". Т.е. пусть они все это делают у дома?

Весьма интересное и редкое совпадение получилось: задержали Иисуса на Патриарших прудах! Почти по Михаилу Булгакову. А ведь события в его известном романе "Мастер и Маргарита" происходили в Москве почти ровно 100 лет назад.

И оставить собаку на улице одну (без хозяина)  - это как?
Хорошо, что в данном конкретном случае Иисус женат.
А если бы он был холостой?


05.04.2020


Рецензии
Закона о ЧС в России нет Следовательно, и судить за нарушение несуществующего закона нельзя. Впрочем.... одно слово - Россия. Удачи.

Александр Аввакумов   06.04.2020 10:55     Заявить о нарушении
Да, тем не менее протоколы составляют и, вероятно, они будут рассматриваться в судах. Желательно, чтобы все это побыстрее прекратилось. Благодарю за внимание и доброе пожелание. С уважением

Аллин Олег Аллинастро   06.04.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.