Самоизоляция, всё сделали не так

Не случайно самоизоляция напоминает монашескую келью или одиночную камеру. Если влюблённых изолировать вдвоём - это будут просто идеальные условия для них. У нас в стране, как всегда, всё делается не так.  Нужно было акцент в агитации сделать не на самоизоляции, как средства спрятаться от болезни.  Цель не может быть отрицательной, потому разрушит человека. А сказать людям: «Создаём идеальные условия для любви, освобождаем вас от работы». Как во время свадьбы, оставляют молодожёнов одних, до следующего дня пьянки.
По телевизору могли бы «приказать» показывать только счастливые мелодрамы, ну приказать у нас не могут, а испугать «сумасшедшими» штрафами, всегда пожалуйста.  Такое уже было во время великой депрессии, в Америке кинематографисты собрались и решили, что все американские фильмы будут кончаться хорошо. Это вам ничего не напоминает? Правильно, это сюжет сказки, со счастливым концом. Надеюсь, и без Фрейда догадались, каким концом.
Кстати, любовь лучшее лекарство. Влюблённые или считающие себя такими на других не смотрят и тем более не приближаются к другим ближе, чем на 1.5 – 2 метра, о таком расстоянии написано во всех магазинах. Считается, что вирус может передаваться через слизистую оболочку глаз, некоторые влюблённые из ревности запрещают друг другу смотреть по сторонам, но это не требование власти.
Мыть руки и не только руки влюблённые так же «заставляют» друг друга, только делают это с любовью.
Власти дали тем, кто старше 65 лет в Москве 4 тысячи рублей, в Московской области 3 тысяч рублей. Мне не досталось, да и бог с ним. Но надо было сказать, «Любовь – это деньги», остальным, в смысле более молодым, вместо денег природа предусмотрела занятие любовью. Поэтому деньги только для этой категории граждан.
Несколько лет назад Римский папа Франциск сказал: «Любовь – это дар божий»,  так что сравнивать любовь с деньгами, вполне логично. Деньги, вместе с новыми технологиями, в наше время становятся богом, хотели бы мы этого или нет, нас никто не спрашивает.


Рецензии
Скажите, кому у вас на иллюстрации памятник? Ермаку или Юрию Долгорукому?)

Ивва Штраус   06.04.2020 22:27     Заявить о нарушении
Юрий Долгорукий, возможно, он основатель города Дмитрова.

Игорь Леванов   06.04.2020 23:11   Заявить о нарушении
Понятно. Исконную демократичнось российской власти решили подчеркнуть, раз не верхом князя изобразили.

Ивва Штраус   07.04.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.